Предложения по системе
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:30:26
Предложения по системе uCoz

В этой теме вы можете оставить предложение по системе uCoz

Правила:
  • Перед публикацией сообщения убедитесь, что Ваше предложение еще не реализовано в системе;
  • Просим не комментировать внесённые предложения;
  • Скопируйте и заполните (не используйте bb-коды!):
    1. Предложение: в одну строку, чётко и ясно без пояснений!!!
    2. Зачем: здесь приведите пояснение
    3. Мысли по реализации: предложите варианты решений

• Все поля обязательны к заполнению;
  • Мысли по реализации - это ТЕХНИЧЕСКАЯ сторона Вашего предложения. Все сообщения без технической части из темы будут удалены;
  • Ответы разработчиков прямо в теме не гарантированы.

Тема имеет архив.
Данная тема имеет архивы. Просмотреть архив1 Посмотреть архив 2
juline5696

Сообщение # 811 | 01:22:50
Предложение: при выборе материалов для показа пользователю на страницах каталогов учитывать только те, которые могут быть показаны пользователю. Т.е., если материал на модерации, но текущий пользователь не может его модерировать, то количество материалов в показе выдачи не уменьшается, а остается постоянным.

Столкнулся со спамером, который регистрирует профили и автоматически добавляет новости сотнями. Каптчу обходит.
Проблема в том, что когда он добавляет много новостей на главную, материалы находятся на этапе модерации и пользователь видит пустую страницу, без материалов.
Вы можете сделать так, чтобы страница всегда была полная, в независимости от того, сколько не рассмотренных материалов? Другой возможности защититься от такой уязвимости я не вижу. Спам автоматизирован.
ANUBIS0758

Сообщение # 812 | 14:54:30
1. Предложение: Увеличение количества стандартно доступных фильтров в модулях.
2. Зачем: Для более расширенного поиска материалов по разным критериям.
3. Мысли по реализации: Дополнительные фильтры в модулях - позволят создавать расширенный поиск с помощью фильтрации.
Думаю что - это единственное слабое место у Ucoz. (ограничение в доступном функционале).

Я не такой уж сообразительный. Я стараюсь наблюдать. Миллионы видели падающее яблоко, но только Ньютон спросил себя, почему оно падает.
Zeeeg

Сообщение # 813 | 15:42:31
1. Предложение: сделайте базу данных для ucoz.
2. Зачем: чтоб можно было ставить множество php скриптов такие как вотемарк.
STr1KeR93

Сообщение # 814 | 21:07:07
Сейчас много спама от всяких программ (пример - zismo sender, ucoz spamer), которые высылают СПАМ по Личным сообщения на сайте.
В программах прикручен antigate, поэтому капча для них не страшна.
Так вот, хотелось бы, чтобы Вы реализовали тайм-аут на отправку сообщений в ЛС для определенных групп на форуме.

К примеру группе "Пользователь" разрешить отправку сообщений один раз в минуту.
Komoff

Сообщение # 815 | 23:04:59
1. Предложение: заменить страницу, которая выдается при переходе в модуль если он не активирован. пример страницы
2. Зачем: чтобы не терять посетителей. Если пользователь переходит по старой ссылке или по не обновленному индексу поисковика и натыкается на эту страницу, где ранее был модуль, но потом он был по какой-либо причине деактивирован, то в 99-и случаев из ста, он просто закроет вкладку. Да и вообще зачем посетителям информация о том как активировать модуль? Можно конечно активировать такие модули и поставить с них редирект, потом править robots.txt скрывая их от индекса, но это лишний геморрой.
3. Мысли по реализации: добавить ссылку на главную страницу сайта, или выдавать посетителям страницу 404 (а админу ту, что есть), или сделать редирект.
Сообщение отредактировал Komoff - Понедельник, 04 Фев 2013, 23:30:25
Сомнамбула

Сообщение # 816 | 18:15:39
1. Предложение: под категории новостей
2. Зачем: на моем сайте новости делятся на игры, фильмы и комиксы, я думаю не одному мне хотелось бы чтоб можно было задать к примеру "категория: новости фильмов; под категория: (какое нибудь конкретное кино)
3. Мысли по реализации: нету мыслей
Komoff

Сообщение # 817 | 19:31:44
Сомнамбула, теги не подходят под это?
animator-17

Сообщение # 818 | 00:21:51
При создании адреса страницы, кавычки убирать, иначе получается так //blog.ucoz.ru/blog/obnovlenija_modulja_ quot_forum_quot_up_2_2013/2013-01-29-253
amrita

Сообщение # 819 | 13:43:49
1. Предложение: сделать возможность выгрузки (соединения) всех rss лент каталогов в одну общую
2. Зачем: использование фидбарнера или остальных внешних сервисов для соединения rss лент не всегда эффективно и не удобно для пользователей, особенно если у тебя есть ленты новостей во многих модулях. Единый общий rss позволит пользователям подписаться на 1 канал при этом получать новости со всего сайта, а не из 10 отдельно каналов (при этом возможность и отдельной подписки на разные каналы, будет как сейчас)
3. Мысли по реализации: предлагаю сделать возможность соединения всех новостных лент сайта (RSS) в одну с помощью включения данного функционала в настройках сайта, при этом оставив возможность использования их по-отдельности (как сейчас)

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сомнамбула

Сообщение # 820 | 19:51:10
Komoff, у меня через теги задано но это дико неудобно потому что когда новости выкладывают пользователи их фиг заставишь писать одинаковые теги.
amrita

Сообщение # 821 | 10:49:46
1. Предложение: предлагаю при выходе из профиля пользователя, если он находился на странице профиля .../index/8 не показывать белый фон и фразу Пользователя не найдено, а показывать страницы которые доступны согласно настройкам приватности
2. Зачем: если пользователь находился на странице пользователя во время выхода из сайта ему потом пишет что - Пользователя не найдено и пользователь в замешательстве - Как не найдено? Я же только что был на сайте... Поэтому для более понятного для пользователей выхода нужно сделать некоторый редирект.
3. Мысли по реализации: если пользователь находился на странице пользователя .../index/8 во время выхода из сайта - при выходе показывать профиль пользователя (если разрешено для группы гость) или показывать страницу доступ запрещён (войдите под логином для просмотра, если доступ к просмотру запрещён категории гость).

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Суббота, 09 Фев 2013, 10:50:13
Komoff

Сообщение # 822 | 09:48:42
Сомнамбула, можно попробовать скриптом заменить поле ввода тегов на список. Просто то, что ты предложил, предлагали уже и ранее, и ни раз, реализации нет до сих пор.
amrita, я по этому поводу заменил ссылки в профиль на /index/8-$USER_ID$ или /index/8-0-$USERNAME$, а если с юзербара зайдут, то сделать скрипт с проверкой и редиректом.
Kinbeas

Сообщение # 823 | 12:49:06
1. Предложение: сделать возможность разделять папки в Файловом менеджере для разных групп пользователей.
2. Зачем: Хотелось бы дать возможность модераторам загружать какие-то материалы на сайт, но при этом сохранить 100% неприступность к загруженным администратором файлам, которые важны для сайта.
3. Мысли по реализации: Добавить в файловый менеджер отдельную категорию, а корневой файловый менеджер сделать недоступным для других групп. smile
Shadow101

Сообщение # 824 | 21:17:36
Хотелось бы, чтобы модуль "Пользователи" и основные модули сайтов связывались, то есть, я бы мог выводить абсолютно любую информацию со страницы пользователя на основные страницы сайта (в данный момент реализован только вывод части информации) и в модуле "пользователи" также не помешала бы функция авто-перевода из группы в группу при достижении какого-либо результата (чтобы админам и модерам не мучаться; в данный момент есть авто-перевод из Пользователей в Проверенные).
Сlerk

Сообщение # 825 | 01:16:59
1. Сделать возможности создавать Х модулей (Настроить модуль как «Фотоальбом», как «Гостевая книга», как «Каталог статей»…), или же самому его редактировать как заблагорассудиться.
2. Дополнительная возможность без переделывания существующих что удобно. Современнаяcms обязана обладать такой не сложной возможностью.
3. Я думаю, если человеку нужно такое весомое дополнение, а не переделывать уже существующий модуль, он сможет заплатить 1-3/5$.
<b></b>

Сообщение отредактировал Сlerk - Среда, 13 Фев 2013, 01:19:36
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!