Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Модули uCoz Форум Использование HTML в сообщениях на форуме (предостережения, кому стоит давать доступ к html) |
Использование HTML в сообщениях на форуме |
В сообщениях форума можно использовать html. Это и полезно и опасно. Кто-то может ради благ включить эту функцию и неумышленно себе навредить. Какими бы Вы не были крутыми всезнайками по html, всегда найдется человек знающий больше. Введение. Нужно знать. 1. Если вы ранее (до введения или включения функции) писали в своих сообщениях html (например форум дизайна), то после включения функции эти html теги в таких сообщениях не отразятся, а только в новых (те, что вы напишите после включения html). И наоборот, писали html, отключили функцию, всё написанное в html формате не пропадает. 2. Разрешать html теги в сообщениях опасно и лучше всего этой функцией пользоваться на время. Например, включите функцию только для группы Администраторы, оформите сообщение с использованием html как вы хотите и отключите функцию. HTML можно применить и в мирных целях: 1. В сообщениях при включённой функции html можно использовать Информеры, которые прекрасно работают; 2. Полезно включить, если вы хотите дать название, описание для своей картинки или текста (теги alt, title); 3. Так же, полезно при составлении номерных списков, если первое значение не 1 (тег start); 4. Есть ещё безумный вариант для безумных людей, но вариант сказать должен. Если вам надо в определенных темах иметь разный вид такста в сообщениях, но вы не хотите заваливать шаблон или файл со стилями раличными группами, то можно в первом сообщении темы написать свой класс, например: Код <style type="text/css"><!-- .family {font-size: 18 pt;} --></style> и сообщения писать так: Код <div class="family">сообщение</div> тогда весь ваш текст будет отражаться именно так как вы захотите только в этой теме. Все будут думать "как же он (она) пишет таким шрифтом, цветом? и т.п." Для удобства стиль можно назвать именем темы: Код <style type="text/css"><!-- .video, <style type="text/css"><!-- .games 5. В общем, вы можете использовать любой html, я только лишь привел примеры. Это опасно! 1. Точно знаю, что опасным и рабочим может быть тег Код <iframe> 2. Так же могут сделать неприятности с тегов Код <noindex> 3. Ещё один нюанс с тегом переносом. Можно написать сообщение, ставить тег автопереноса и все посетители будут отправляться в указанную страничку. Например, кто-то напишет сообщение, вы посмотрите всё вроде "ок". Злоумышленник отредактирует сообщение, вставит код и все будут летать до тех пор, пока вы не заметите нововведенную дыру. Я всего лишь привел малую часть примеров того, как могут пользователи использовать функцию "html в сообщениях". Выводы делайте сами. Рекомендации к работе. 1. Лучше всего тему с html создавать в отдельном форуме (подфоруме) который видите только вы. Если после создания вы удостоверились, что всё работает верно, смело переносите её в нужное место. Если какой-то сбой (особенно с тегами таблиц) и вы ни как не можете это исправить (мало ли), то можно через панель снести этот подфорум вместе с темой. 2. Перевод строки заменяется тэгом по умолчанию. 3. Если то, что вы хотите сделать через html можно сделать с помощью вв-кодов, то лучше выбрать второе. Данная тема просто описывает все плюсы и минусы, опасности и возможности работы функции html в сообщениях на форуме, но далеко не все. Скорее всего она предназначена для начинающих изучать html (типа сайт девочки 14 лет о куклах Барби) чем для супер-дупер продвинутых. Предлагаю обсудить все плюсы и минусы функции и помочь ответить на вопросы других пользователей. И не пишите типа "да это мы и без тебя знаем", уверен, что кто-то это не знал. Помните: Закрыв тег Код <textarea/> |
Драсьте) Хотелось бы сделать такую штуку: Создать кнопку в главном меню например или на форуме "заполнить анкету", при нажатии на нее вылазеет окно, на подобии регистрации на сайте(есть поля, где самому необходимо вписывать что либо, например имя. А есть поля где выбирать надо, например пол.) Написать все вопросы надо вручную, после заполнения анкеты, ответы появляются в новой теме на форуме)
Пример: __________________________________________________________________ Анкета: Пол: Мужской/женский (Выбор) Имя: _______________ (Заполнить самим) "Отправить" После отправления на форуме появляется: Чтобы было строго по анкете и пользователь не мог изменить уже) |
медбрат,
Quote (медбрат) Драсьте) - Добрый, док. Quote (медбрат) Хотелось бы сделать такую штуку: Создать кнопку в главном меню например или на форуме "заполнить анкету", при нажатии на нее вылазеет окно, на подобии регистрации на сайте(есть поля, где самому необходимо вписывать что либо, например имя. А есть поля где выбирать надо, например пол.) Написать все вопросы надо вручную, после заполнения анкеты, ответы появляются в новой теме на форуме) - И? ... Какие проблемы? .... Quote (медбрат) Пример: __________________________________________________________________ Анкета: Пол: Мужской/женский (Выбор) Имя: _______________ (Заполнить самим) "Отправить" ☑ Пример .... )) Прикрепления:
9557492.png
(6.1 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 28 Фев 2011, 15:00:36
|
если я беру в тег noindex только ссылку которая в первом сообщении т е.
начало сообщения <noindex>ссылка на что нибудь</noindex> то индексироваться не будет только ссылка или вся тема? |
Дегтярёв007,
Quote noindex Quote то индексироваться не будет только ссылка или вся тема? а можно я напомню название темы? HTML в сообщениях на форуме. Осторожно! про раскрутку и оптимизацию и индексацию есть другие темы |
Quote (webanet) это рекомендательная субстанция. если вы о сообщениях на форуме, то можно ссылки прогонять через сервис ю.ту или проксировать, так будет надежнее Все ссылки в сообщениях на форуме (как, впрочем, и вообще все ссылки, вставляемые через BB-коды или авто-подстанокой ссылок для http://) экранируются от поисковиков атрибутом rel="nofollow", так что дополнительно менять их проксированием или сокращалкой не обязательно. Хотя это и может дополнительно помочь отвадить начинающих спаммеров, которые про nofollow вообще ничего не знают. Кстати, noindex сейчас именно ссылки вообще ни от одного из поисковиков не экранирует, Яндекс в этом плане уже полностью переключился на nofollow. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 03 Мар 2011, 15:34:51
|
YuriT, ну я имела ввиду все же хтмл в сообщениях посмотрите на мой пример ниже. все ещё проще
![]() би-би кодами добавляется атрибут. я спамер оставляю ссылку я ссылка |
Ну, если использование HTML потенциальным спаммерам разрешено - то тогда конечно проксирование или сокращалка могут помочь их отвадить. Хотя, насколько мне помнится, в случае повторного редактирования материала (с восстановлением оригинальной ссылки) ссылки уже не изменяются.
Но допускать такого в любом случае не следует. О чем, собственно, и сообщает эта тема Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 03 Мар 2011, 16:23:59
|
YuriT,
Quote Ну, если использование HTML потенциальным спаммерам разрешено ![]() и да. ноиндекс уже практически отмер, хотя яндекс до сих пор помечает ссылки с ноиндексом, но как и было написано выше все это не имеет особого воздействия |
Quote (webanet) можно усложнить задачу. админам по умолчанию хтмл разрешен. и если пользователь в сообщениях на форуме работает с хтмл как админ и проксирование с сокращалкой у него по каким-то неизвестным нам причинам отключено, то в таком случае остается только одно - прописывать ручками атрибут к ссылкам и да. ноиндекс уже практически отмер, хотя яндекс до сих пор помечает ссылки с ноиндексом, но как и было написано выше все это не имеет особого воздействия чесно говоря, мало что понял, но считаю, что в любом случае пользователям опасно разрешать хтмл. ![]() |
а как реализовать вставку видео-роликов, например с "вконтакте", ведь тег video поддерживает не все видео-хостинги?
|
rocksalamander,
Quote video поддерживает не все видео-хостинги? Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 16 Июл 2011, 11:08:23
|
Quote (Miss_Esq) Не хостинги а обозреватели могут не поддерживать , не все хостинги обеспечивают совместимость как по тегу video так и по тегу object , в силу некоторых своих собственных соображений ... а решение то есть? а-то администратор может публиковать любое видел, использую хтмл в сообщениях, а как быть пользователям? |
|
Здравствуйте, Дамы и Господа программисты!
Вот такая ситуация: 1. При добавлении сообщения пользователь прикрепляет (загружает) картинку, у нее образуется код $IMAGE1$ и уменьшенные размеры изображения (заданные в настройках форума); 2. Пользователь вставляет в текст сообщения: <center>$IMAGE1$</center> Получается сообщение, в котором стоят: 1. Картинка (урезанная до размеров, обозначенных в настройках форума) и ссылка с нее на эту же картинку в реальном размере http://webses.ucoz.ru/_fr/1/9490789.jpg; 2. Под картинкой образуется еще одна ссылка (через $ATTACHMENT$): "Прикрепления: 9490789.jpg(65Kb)" с ссылкой уже на http://webses.info/_fr/1/9490789.jpg Вопросы: 1. Как удалить ссылку с уменьшенной картинки (на ее оригинал), ибо под картинкой $ATTACHMENT$ уже выводит правильную ссылку на оригинал картинки? 2. Где поменять фрагмент, выделенный красным, на фрагмент, выделенный зеленым? 3. Где можно поставить разрыв между: "9490789.jpg" и "(65Kb)", которые выводит $ATTACHMENT$ ? Спасибо! Приводим посетителей на сайт
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!