Архив - только для чтения | |
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Модули uCoz Форум Использование HTML в сообщениях на форуме (предостережения, кому стоит давать доступ к html) |
Использование HTML в сообщениях на форуме |
В сообщениях форума можно использовать html. Это и полезно и опасно. Кто-то может ради благ включить эту функцию и неумышленно себе навредить. Какими бы Вы не были крутыми всезнайками по html, всегда найдется человек знающий больше. Введение. Нужно знать. 1. Если вы ранее (до введения или включения функции) писали в своих сообщениях html (например форум дизайна), то после включения функции эти html теги в таких сообщениях не отразятся, а только в новых (те, что вы напишите после включения html). И наоборот, писали html, отключили функцию, всё написанное в html формате не пропадает. 2. Разрешать html теги в сообщениях опасно и лучше всего этой функцией пользоваться на время. Например, включите функцию только для группы Администраторы, оформите сообщение с использованием html как вы хотите и отключите функцию. HTML можно применить и в мирных целях: 1. В сообщениях при включённой функции html можно использовать Информеры, которые прекрасно работают; 2. Полезно включить, если вы хотите дать название, описание для своей картинки или текста (теги alt, title); 3. Так же, полезно при составлении номерных списков, если первое значение не 1 (тег start); 4. Есть ещё безумный вариант для безумных людей, но вариант сказать должен. Если вам надо в определенных темах иметь разный вид такста в сообщениях, но вы не хотите заваливать шаблон или файл со стилями раличными группами, то можно в первом сообщении темы написать свой класс, например: Код <style type="text/css"><!-- .family {font-size: 18 pt;} --></style> и сообщения писать так: Код <div class="family">сообщение</div> тогда весь ваш текст будет отражаться именно так как вы захотите только в этой теме. Все будут думать "как же он (она) пишет таким шрифтом, цветом? и т.п." Для удобства стиль можно назвать именем темы: Код <style type="text/css"><!-- .video, <style type="text/css"><!-- .games 5. В общем, вы можете использовать любой html, я только лишь привел примеры. Это опасно! 1. Точно знаю, что опасным и рабочим может быть тег Код <iframe> 2. Так же могут сделать неприятности с тегов Код <noindex> 3. Ещё один нюанс с тегом переносом. Можно написать сообщение, ставить тег автопереноса и все посетители будут отправляться в указанную страничку. Например, кто-то напишет сообщение, вы посмотрите всё вроде "ок". Злоумышленник отредактирует сообщение, вставит код и все будут летать до тех пор, пока вы не заметите нововведенную дыру. Я всего лишь привел малую часть примеров того, как могут пользователи использовать функцию "html в сообщениях". Выводы делайте сами. Рекомендации к работе. 1. Лучше всего тему с html создавать в отдельном форуме (подфоруме) который видите только вы. Если после создания вы удостоверились, что всё работает верно, смело переносите её в нужное место. Если какой-то сбой (особенно с тегами таблиц) и вы ни как не можете это исправить (мало ли), то можно через панель снести этот подфорум вместе с темой. 2. Перевод строки заменяется тэгом по умолчанию. 3. Если то, что вы хотите сделать через html можно сделать с помощью вв-кодов, то лучше выбрать второе. Данная тема просто описывает все плюсы и минусы, опасности и возможности работы функции html в сообщениях на форуме, но далеко не все. Скорее всего она предназначена для начинающих изучать html (типа сайт девочки 14 лет о куклах Барби) чем для супер-дупер продвинутых. Предлагаю обсудить все плюсы и минусы функции и помочь ответить на вопросы других пользователей. И не пишите типа "да это мы и без тебя знаем", уверен, что кто-то это не знал. Помните: Закрыв тег Код <textarea/> |
FAQ
Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов и ответов на них:
А где можно включить\выключить HTML ? В настройках групп пользователей. Как вставлять в сообщение видео? Code [video]ссылка на видео[/video] Если так не получается, ставьте html-код вида: Code <object>..</object> Обычно код для вставки на сайт указывается на странице с видео (или в самом плеере). Как дать пользователям возможность писать только тег «a» в html? Вроде он безопасен. У меня включены html, но Js script не пашет. так же пробивал и не заменять переводы строк тегом BR , но результат тот же. это так и должно быть, чтобы Js script не работал? Я так поняла, что если я ошибусь с кодом, то рискую испортить дизайн всего сайта? Делаю таблицу, она появляется с отступом от началы поста, причем если строк больше, то и отступ больше Будут ли работать условия, в сообщениях форума, если включены html теги такие как Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?>условие если пользователь<?else?>Условие если гость<?endif?> Внутри сообщений условные операторы вообще не работают, они работают только в шаблонах. Хочу реализовать возможность добавления индексируемой ссылки в тело сообщения для избранных пользователей. Подскажите как снять запреты noindex nofollow для форумных постовых? |
Подскажите пожалуйста как используя теги в сообщениях перекрасить фоновый цвет только одного - первого сообщения темы. Какой тег отвечает за цвет фона сообщения?
в таблице стилей CSS за этот цвет отвечает как я понимаю строчка Code .postFirst {background:#010A11;} Как использованием тегов в сообщении, изменить цвет одного сообщения? Я попробовала данный код, добавив в описание класса данные о цвете фона:
Code <style type="text/css"><!-- .family {font-size: 18 pt; background:#03111a;} --></style> <div class="family">сообщение</div> Но получилась рамка вокруг сообщения... Видите цвет внутри сообщения темно зеленого малахита но внутри этого же сообщения есть черная рамка... Прикрепления:
4005548.gif
(4.9 Kb)
Сообщение отредактировал Veronichka - Пятница, 20 Авг 2010, 16:57:28
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста: в форме добавления материала и редактирования его для пользователей по умолчанию стоит панель HTML кодов и в настройках можно разрешить ВВ коды. А Визуальный редактор, какой у Админа можно как-то юзерам подарить?
Вот этот Визуальный редактор я имею в виду: Сообщение отредактировал Модератор4185 - Вторник, 07 Сен 2010, 22:49:47
|
Модератор4185,
Quote А Визуальный редактор, какой у Админа можно как-то юзерам подарить? если дадите всем юзерам своего сайта хтмл редактор, то это закончится неприятностями. зачем вам давать юзерам редатор? подумайте много раз |
Спасибо Вам за быстрый ответ, webanet, .
Ну да, про безопасность я не подумал. Хотя, у меня только те юзеры, которых я сам впускаю. У гостей и простых пользователей практически нет прав кроме просмотра. Люди творческие, хотят красоты в материалах, как откажешь. А вопрос возник например из-за невозможности выстроить "лесенку" в стихотворении. Пробел не даёт эффекта, только точками можно, закрасив их в белый цвет, а в ВВ кодах нет белого. Приходится им просить админа. Прикрепления:
7133985.jpg
(29.9 Kb)
Сообщение отредактировал Модератор4185 - Вторник, 07 Сен 2010, 23:09:40
|
Модератор4185,
Quote А вопрос возник например из-за невозможности выстроить "лесенку" в стихотворении. но для премода вы должны хорошо разбираться в коде, чтобы понять что кроме лесенки вам преподнесли юзеры. если вы не разбираетесь в коде, то премод будет бесполезен. и давать хтмл опасно! пусть лучше не так красиво, но без плачевных последствий. ведь пострадать могут многие пользователи вашего сайта. вот и думайте что имеет больший приоритет. или красота или безопасность |
Да, я всё понял, спасибо. Конечно, править потом хуже нет, пусть так всё останется.
Прошу прощения, что не в тему вопрос, но может подскажете, как мне поменять этот идиотский, неведомо мне откуда взявшийся ник Модератор4185? Всё перерыл, не пойму. А наверняка всё просто... Сообщение отредактировал Модератор4185 - Вторник, 07 Сен 2010, 23:21:51
|
Модератор4185,
Quote (Модератор4185) Выделите текст, что далее .... Пробел не даёт эффекта, только точками можно, закрасив их в белый цвет, а в ВВ кодах нет белого. Приходится им просить админа. ... ヅ ... Ой, и правда нет белого цвета ... ヅ Как быть ... Может проще расширить палитру цветов ... Добавить белый и прочие ... ヅ Скриптом. Или придумать свой BB-код ... типа [PRE]текст стиховторения [/PRE] ... Можно и не скриптом, а стилями ... ヅ Если очень захотеть ... ___Я помню чудное мгновенье: ______Передо мной явилась ты, ___Как мимолетное виденье, ______Как гений чистой красоты. Штамповщики, ____вальцовщики, ________модельщики, ____________шлифовщики, Учетчики, разметчики, курьеры, повара, Точильщики, лудильщики, раскройщики, формовщики, Сегодня – именитые, ____безвестные вчера. Quote (Модератор4185) как мне поменять этот идиотский, неведомо мне откуда взявшийся ник Модератор4185? На верху, кнопочка/ссылка (текст) «Персональный раздел» - Где-то там.. Точно. ヅ Flesh Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 07 Сен 2010, 23:47:59
|
Со скриптами и стилями мне слабовато самому, может попрошу кого-нибудь, спасибо за совет.
А с ником хуже. Я персональные настройки и их редакцию впервоочередь облазил, но увы, как и нигде больше. Видимо, только Админы могут это сделать. Да и ладно. Ещё раз благодарю за помощь. |
на одном из форумов (укоз систем), где я являюсь завсегдатаем отключены html-коды для пользователей с рангом меньше админа. я являюсь там модератором, и хотел бы иметь возможность хоть как-нибудь реализовывать прелести хтмла. например, мне нужно делать таблицы. я нашел бб коды. расшириное описание и попробовал сделать то, что на той странице написано под 24м пунктом. У меня вопрос - бб коды, связанные с таблицами, намертво отключены на укозе? У меня не получилось сделать на бб-кодах таблицу не на своём личном сайте, где имею привилегии администратора, не там, где мне это нужно было.
пример таблицы на бб-кодах Сообщение отредактировал ShadowHawk - Вторник, 21 Сен 2010, 11:08:21
|
ShadowHawk, Все бб коды, которые можно использовать, есть на странице //forum.ucoz.ru/index/17 .
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Вторник, 21 Сен 2010, 11:06:59
|
Scorpik427, но их ведь много больше! почему укоз ограничивает своих пользователей в функционале хтмл и бб? не раз замечено, что многие плюшки, работающие на народе, на укозе просто не пашут, да еще зачастую даже как хтмл не подсвечиваются - отображаются на странице просто текстом! это дискриминация.
Добавлено (21-Сен-2010, 11:11:29) Сообщение отредактировал ShadowHawk - Вторник, 21 Сен 2010, 11:11:58
|
|
| |||