Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Использование HTML в сообщениях на форуме (предостережения, кому стоит давать доступ к html)
Использование HTML в сообщениях на форуме
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:23:57
В сообщениях форума можно использовать html. Это и полезно и опасно. Кто-то может ради благ включить эту функцию и неумышленно себе навредить. Какими бы Вы не были крутыми всезнайками по html, всегда найдется человек знающий больше.


Введение. Нужно знать.

1. Если вы ранее (до введения или включения функции) писали в своих сообщениях html (например форум дизайна), то после включения функции эти html теги в таких сообщениях не отразятся, а только в новых (те, что вы напишите после включения html). И наоборот, писали html, отключили функцию, всё написанное в html формате не пропадает.
2. Разрешать html теги в сообщениях опасно и лучше всего этой функцией пользоваться на время. Например, включите функцию только для группы Администраторы, оформите сообщение с использованием html как вы хотите и отключите функцию.


HTML можно применить и в мирных целях:

1. В сообщениях при включённой функции html можно использовать Информеры, которые прекрасно работают;
2. Полезно включить, если вы хотите дать название, описание для своей картинки или текста (теги alt, title);
3. Так же, полезно при составлении номерных списков, если первое значение не 1 (тег start);
4. Есть ещё безумный вариант для безумных людей, но вариант сказать должен. Если вам надо в определенных темах иметь разный вид такста в сообщениях, но вы не хотите заваливать шаблон или файл со стилями раличными группами, то можно в первом сообщении темы написать свой класс, например:
Код
<style type="text/css"><!-- .family {font-size: 18 pt;} --></style>

и сообщения писать так:
Код
<div class="family">сообщение</div>

тогда весь ваш текст будет отражаться именно так как вы захотите только в этой теме. Все будут думать "как же он (она) пишет таким шрифтом, цветом? и т.п." Для удобства стиль можно назвать именем темы:
Код
<style type="text/css"><!-- .video, <style type="text/css"><!-- .games
и т.д. Не забываем сделать это сообщение "шапкой темы" иначе на новой странице темы стили работать не будут.
5. В общем, вы можете использовать любой html, я только лишь привел примеры.


Это опасно!

1. Точно знаю, что опасным и рабочим может быть тег
Код
<iframe>
. С его помощью можно сделать пакости. (Не пишу как, но проверял).
2. Так же могут сделать неприятности с тегов
Код
<noindex>
если вставлять этот тег в первом сообщении страницы и последнем. Вся эта страница не бцдет индексироваться и ни кто знать не будет, так как сам тег не отобразится.
3. Ещё один нюанс с тегом переносом. Можно написать сообщение, ставить тег автопереноса и все посетители будут отправляться в указанную страничку. Например, кто-то напишет сообщение, вы посмотрите всё вроде "ок". Злоумышленник отредактирует сообщение, вставит код и все будут летать до тех пор, пока вы не заметите нововведенную дыру.
Я всего лишь привел малую часть примеров того, как могут пользователи использовать функцию "html в сообщениях". Выводы делайте сами.


Рекомендации к работе.

1. Лучше всего тему с html создавать в отдельном форуме (подфоруме) который видите только вы. Если после создания вы удостоверились, что всё работает верно, смело переносите её в нужное место. Если какой-то сбой (особенно с тегами таблиц) и вы ни как не можете это исправить (мало ли), то можно через панель снести этот подфорум вместе с темой.
2. Перевод строки заменяется тэгом
по умолчанию.
3. Если то, что вы хотите сделать через html можно сделать с помощью вв-кодов, то лучше выбрать второе.


Данная тема просто описывает все плюсы и минусы, опасности и возможности работы функции html в сообщениях на форуме, но далеко не все. Скорее всего она предназначена для начинающих изучать html (типа сайт девочки 14 лет о куклах Барби) чем для супер-дупер продвинутых. Предлагаю обсудить все плюсы и минусы функции и помочь ответить на вопросы других пользователей. И не пишите типа "да это мы и без тебя знаем", уверен, что кто-то это не знал.


Помните: Закрыв тег
Код
<textarea/>
в сообщении вы более никогда его не сможете отредактировать.
Olsiva
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 2 | 15:10:55
FAQ
Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов и ответов на них:

А где можно включить\выключить HTML ?
В настройках групп пользователей.

Как вставлять в сообщение видео?
Используйте специльный тег:

Code
[video]ссылка на видео[/video]

Если так не получается, ставьте html-код вида:

Code
<object>..</object>

Обычно код для вставки на сайт указывается на странице с видео (или в самом плеере).

Как дать пользователям возможность писать только тег «a» в html? Вроде он безопасен.
Никак. Или все или никакие.


У меня включены html, но Js script не пашет. так же пробивал и не заменять переводы строк тегом BR , но результат тот же. это так и должно быть, чтобы Js script не работал?
Скрипты не работают в сообщениях.


Я так поняла, что если я ошибусь с кодом, то рискую испортить дизайн всего сайта?
Если вы ошибётесь в коде, то можете получить только неработающую тему.


Делаю таблицу, она появляется с отступом от началы поста, причем если строк больше, то и отступ больше
Поставьте галочку на опции 'Заменять переводы строк тегом BR'


Будут ли работать условия, в сообщениях форума, если включены html теги такие как

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>условие если пользователь<?else?>Условие если гость<?endif?>

Внутри сообщений условные операторы вообще не работают, они работают только в шаблонах.

Хочу реализовать возможность добавления индексируемой ссылки в тело сообщения для избранных пользователей. Подскажите как снять запреты noindex nofollow для форумных постовых?
Никак

Veronichka
Сообщений: 14
Репутация: 3

Сообщение # 3 | 16:39:32
Подскажите пожалуйста как используя теги в сообщениях перекрасить фоновый цвет только одного - первого сообщения темы. Какой тег отвечает за цвет фона сообщения?

в таблице стилей CSS за этот цвет отвечает как я понимаю строчка

Code
.postFirst {background:#010A11;}

Как использованием тегов в сообщении, изменить цвет одного сообщения?

Я попробовала данный код, добавив в описание класса данные о цвете фона:

Code
<style type="text/css"><!-- .family {font-size: 18 pt; background:#03111a;} --></style>   

    <div class="family">сообщение</div>

Но получилась рамка вокруг сообщения...

Видите цвет внутри сообщения темно зеленого малахита но внутри этого же сообщения есть черная рамка...
Как написать что бы покрасить и его?

Прикрепления: 4005548.gif(4.9 Kb)
Сообщение отредактировал Veronichka - Пятница, 20 Авг 2010, 16:57:28
Модератор4185
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 4 | 22:26:58
Всем привет. Подскажите пожалуйста: в форме добавления материала и редактирования его для пользователей по умолчанию стоит панель HTML кодов и в настройках можно разрешить ВВ коды. А Визуальный редактор, какой у Админа можно как-то юзерам подарить?
Вот этот Визуальный редактор я имею в виду:
Сообщение отредактировал Модератор4185 - Вторник, 07 Сен 2010, 22:49:47
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 5 | 22:54:10
Модератор4185,
Quote
А Визуальный редактор, какой у Админа можно как-то юзерам подарить?
это катастрофично опасно. даже не стоит би-би коды давать особенно урлы и имаги, а вы хтмл хотите дать.
если дадите всем юзерам своего сайта хтмл редактор, то это закончится неприятностями.
зачем вам давать юзерам редатор? подумайте много раз

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Модератор4185
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 6 | 23:08:28
Спасибо Вам за быстрый ответ, webanet, .
Ну да, про безопасность я не подумал. Хотя, у меня только те юзеры, которых я сам впускаю. У гостей и простых пользователей практически нет прав кроме просмотра.
Люди творческие, хотят красоты в материалах, как откажешь. А вопрос возник например из-за невозможности выстроить "лесенку" в стихотворении. Пробел не даёт эффекта, только точками можно, закрасив их в белый цвет, а в ВВ кодах нет белого. Приходится им просить админа.
Прикрепления: 7133985.jpg(29.9 Kb)
Сообщение отредактировал Модератор4185 - Вторник, 07 Сен 2010, 23:09:40
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 7 | 23:17:48
Модератор4185,
Quote
А вопрос возник например из-за невозможности выстроить "лесенку" в стихотворении.
это можно сделать би-би кодами, если постараться. но если ваши юзеры не виртуозы би-би кодов и это очень узкий круг, то можете дать хтмл, но с условием премода (это обязательно).
но для премода вы должны хорошо разбираться в коде, чтобы понять что кроме лесенки вам преподнесли юзеры. если вы не разбираетесь в коде, то премод будет бесполезен. и давать хтмл опасно!
пусть лучше не так красиво, но без плачевных последствий. ведь пострадать могут многие пользователи вашего сайта.
вот и думайте что имеет больший приоритет. или красота или безопасность

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Модератор4185
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 8 | 23:20:15
Да, я всё понял, спасибо. Конечно, править потом хуже нет, пусть так всё останется.
Прошу прощения, что не в тему вопрос, но может подскажете, как мне поменять этот идиотский, неведомо мне откуда взявшийся ник Модератор4185? biggrin Всё перерыл, не пойму. А наверняка всё просто...
Сообщение отредактировал Модератор4185 - Вторник, 07 Сен 2010, 23:21:51
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 9 | 23:46:17
Модератор4185,
Quote (Модератор4185)
Выделите текст, что далее .... Пробел не даёт эффекта, только точками можно, закрасив их в белый цвет, а в ВВ кодах нет белого. Приходится им просить админа.

... ヅ ... Ой, и правда нет белого цвета ... ヅ Как быть ...
Может проще расширить палитру цветов ... Добавить белый и прочие ... ヅ Скриптом.
Или придумать свой BB-код ... типа [PRE]текст стиховторения [/PRE] ... Можно и не скриптом, а стилями ... ヅ Если очень захотеть ...


___Я помню чудное мгновенье:
______Передо мной явилась ты,
___Как мимолетное виденье,
______Как гений чистой красоты.



Штамповщики,
____вальцовщики,
________модельщики,
____________шлифовщики,
Учетчики, разметчики, курьеры, повара,
Точильщики, лудильщики, раскройщики, формовщики,
Сегодня – именитые,
____безвестные вчера.


Quote (Модератор4185)
как мне поменять этот идиотский, неведомо мне откуда взявшийся ник Модератор4185?

На верху, кнопочка/ссылка (текст) «Персональный раздел» - Где-то там.. Точно. ヅ


Flesh

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 07 Сен 2010, 23:47:59
Модератор4185
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 00:00:13
Со скриптами и стилями мне слабовато самому, может попрошу кого-нибудь, спасибо за совет.
А с ником хуже. Я персональные настройки и их редакцию впервоочередь облазил, но увы, как и нигде больше. Видимо, только Админы могут это сделать.
Да и ладно.
Ещё раз благодарю за помощь.
ShadowHawk
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 11:04:28
на одном из форумов (укоз систем), где я являюсь завсегдатаем отключены html-коды для пользователей с рангом меньше админа. я являюсь там модератором, и хотел бы иметь возможность хоть как-нибудь реализовывать прелести хтмла. например, мне нужно делать таблицы. я нашел бб коды. расшириное описание и попробовал сделать то, что на той странице написано под 24м пунктом. У меня вопрос - бб коды, связанные с таблицами, намертво отключены на укозе? У меня не получилось сделать на бб-кодах таблицу не на своём личном сайте, где имею привилегии администратора, не там, где мне это нужно было.

пример таблицы на бб-кодах
[table border=1 align=center cellspacing=0 cellpadding=5]
[caption]Заголовок[/caption]
[tr]
[th]Столбец 1
[th]Столбец 2
[tr]
[td align=center colspan=2]Строка
[/table]
как должно выглядить:


Сообщение отредактировал ShadowHawk - Вторник, 21 Сен 2010, 11:08:21
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 12 | 11:06:49
ShadowHawk, Все бб коды, которые можно использовать, есть на странице //forum.ucoz.ru/index/17 . smile
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Вторник, 21 Сен 2010, 11:06:59
ShadowHawk
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 11:11:29
Scorpik427, но их ведь много больше! почему укоз ограничивает своих пользователей в функционале хтмл и бб? не раз замечено, что многие плюшки, работающие на народе, на укозе просто не пашут, да еще зачастую даже как хтмл не подсвечиваются - отображаются на странице просто текстом! это дискриминация.

Добавлено (21-Сен-2010, 11:11:29)
---------------------------------------------
ну или как сделать таблицу, не имея на руках рабочих бб-кодов на форуме и при отключенном хтмл-коде? предлагайте варианты)


Сообщение отредактировал ShadowHawk - Вторник, 21 Сен 2010, 11:11:58
Михайло
Сообщений: 12
Репутация: 6

Сообщение # 14 | 13:43:48
здравствуйте
как можно на форуме изменить шрифт на более крупный...чтобы он был по умолчанию...
как вот тут у вас)
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 15:01:33
Михайло,
В CSS начиная с этой группы классов ....

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Использование HTML в сообщениях на форуме (предостережения, кому стоит давать доступ к html)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: