| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz) |
| Тег Title оптимизация |
![]() Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы. То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт В коде шаблонов title выглядит так Code <html> <head> <title>Содержимое тега</title> ![]()
![]() Особенности работы с TITLE в системе uCoz В шаблонах тег формируется системными кодами. Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами: Code <title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта Для разделов выводится так: Code <title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $SECTION_NAME$ название раздела. Для категорий выводится следующим образом: Code <title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $CAT_NAME$ название категории, Code <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция Code <title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$. В модуле форум по умолчанию тег прописан так: Code <title>$MODULE_NAME$</title> В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так: Code <title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title> Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы. Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$ Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты. |
|
brodyaga30,
Цитата а костыль Цитата те кто на визуальном редакторе сидят, отвергнут его Цитата но суть его была в неполном шаблоне Смотряк, Цитата прописываю такой код Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 18 Янв 2013, 04:14:59
|
|
Цитата (Miss_Esq) а способ высшего пилотажа .... расслабится не даст Пилотаж тут многим не нужен, а необходимо простая и понятная система для создания сайтов, и основным плюсом любой системы подобной является то, что бы в ней Цитата (Miss_Esq) сделать всё по уму Я тут даже не за себя говорю, я подобные фишки переживу, вроде немного освоился и в системе и вхтмл .... расширил сознание , но подобное нельзя отнести к заслугам системы, а только лишь к её не доработке. Причём сложного и навороченного тут не требуется. Элементарный и правильный функционал. Хочешь кучу уникальных дизов, что не стандартно для многих систем, изголяйся, но не для того что бы добиться элементарного и правильного функционала.Добавлено (18 Янв 2013, 05:39:38) Понял тебя, тридцатый ...
|
|
calume,
Цитата Да дополнительные поля в этих модулях есть brodyaga30, Цитата КОНСТРУКТОР сайтов Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 18 Янв 2013, 11:15:44
|
|
|
|
brodyaga30, спасибо, но для меня это не подходит, мне нужно в шаблоне сайта, в разделе категории, прописать тайтл, диск.., а не в странице материала, то что вы подсказали это работает, мне кажется только для странице материала, а не для категорий
Добавлено (18 Янв 2013, 15:13:15) |
|
Цитата (calume) мне нужно в шаблоне сайта, в разделе категории, прописать тайтл, диск.. в том сообщении есть про разделы и категории - титл и дескрипшн можно составить ... с кейвордами не подскажу .... но в принципе поговаривают что они уже не актуальны, тем более для страниц разделов и категории ....наверно можно опустить, но опять же наверно что то и можно придумать, через условные, но если много будет категории и разделов то можно и не вписаться в лимит знаков. Добавлено (18 Янв 2013, 19:25:14) Добавлено (18 Янв 2013, 19:29:07) Понял тебя, тридцатый ...
|
|
В последне время стали дублироваться Duplicate title tags,подскажите пожалуйста ,как исправить,что сделано не так
было на форуме <title>$MODULE_NAME$</title> заменила <title>$FORUM_TITLE$-Форум о йорках ,шьем одежду для собак сами</title> Доступно только для пользователей Сообщение отредактировал Тушканчик - Среда, 20 Фев 2013, 00:06:15
|
|
Тушканчик, зайдите в настройки модуля форум и снимите галку с Старая структура Title:
|
|
Тушканчик, оставьте так. раньше в титле не выводился номер страницы. теперь есть. вот так и будут различаться по нумерации страниц
|
|
Тушканчик, вы же изменили титл форума. насколько я поняла раньше у вас стояло $MODULE_NAME$ что выводило один титл на весь форум. сейчас вы изменили на $FORUM_TITLE$ со снятой галкой. ждите изменений в течении нескольких недель. даже гугл не может реагировать в течении секунд на такие глобальные изменения
<title>$FORUM_TITLE$-Форум о йорках ,шьем одежду для собак сами</title> выделенное красным лишнее. слишком длинные итилы получаются они даже яндексом резаться будут. гугл же ими точно подавится итак. когда вы изменили титл? на $FORUM_TITLE$ |
| |||

Чат сообщества

.... расслабится не даст