Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 46 | 06:13:24
tilipaka,
Quote (tilipaka)
Как относятся поисковые системы к названиям сайта, прописанного ПРОПИСНЫМИ буквами или регистр не учитывается?

Они думают что вас залипла клавиша [Shift] или вы случайно нажали [CapLock] и не знаете как его отключить ...
Вот примерно так...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 28 Мар 2012, 06:13:49
Wonka
Сообщений: 37
Репутация: 3

Сообщение # 47 | 11:41:17
tilipaka, Регистр учитывается, не стоит злоупотреблять заглавными буквами.
MAESTRO4672
Сообщений: 17
Репутация: 4

Сообщение # 48 | 13:37:03
Такой вопрос. Есть сайт http://narodlechit.ucoz.ru/ в котором заголовки всех страниц одинаковые. А как сделать, чтоб в титле показывалось название страницы? Тэг $ENTRY_TITLE$ не помогает...

DriftUCOZ
Сообщений: 113
Репутация: 18

Сообщение # 49 | 14:04:44
Quote (tilipaka)
Как относятся поисковые системы к названиям сайта, прописанного ПРОПИСНЫМИ буквами или регистр не учитывается?


Поисковые системы подумают что Вы бог оптимизации и поставят Ваш сайт по всем ключевым словам на первые места.

Интернет магазин модной женской, мужской и подростковой одежды. http://bestshop-sp.ru
MAESTRO4672
Сообщений: 17
Репутация: 4

Сообщение # 50 | 15:02:41
Всё, вопрос снимается, решено.

Sowyer
Сообщений: 32
Репутация: 6

Сообщение # 51 | 01:30:02
Два вопроса:
1. у меня прописано <title>$FORUM_TITLE$</title>.
Но вместо "Форум » Общие форумы » Консоли » починка x-box" выводится просто "починка x-box - Форум".
Но сама структура "Форум » Общие форумы » Консоли » починка x-box" выводится вверху страницы под строчкой с указанием модератора.
Как сделать чтобы в TITLE выводился ПОЛНЫЙ "адрес" темы?

2. Панель управления » Главная » Форум » Настройки модуля. Что означает пункт "Старая структура Title". Так и не смог понять на что влияет этот параметр. При смене у меня TITLE все равно не меняется.

Спасибо!

Мой сайт: http://www.kamzilla.ru
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 52 | 02:03:59
Sowyer, работа кода изменилась

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Sowyer
Сообщений: 32
Репутация: 6

Сообщение # 53 | 07:03:05
webanet, а где можно прочитать описание про "работа кода изменилась"? Т.к. я пока не понимаю как мне вернуть все как было раньше.

Quote (webanet)
Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название форума - Название раздела - Название сайта


у меня так и прописано, но не робит. angry

Добавлено (15-Май-2012, 07:03:05)
---------------------------------------------
Что примечательно, когда создаешь новую тему, то TITLE тот который нужно: а-ля

Code
"<title>Новая тема - Тестовый форум - Тестовый раздел - Форум</title>"

Мой сайт: http://www.kamzilla.ru
Сообщение отредактировал Sowyer - Вторник, 15 Май 2012, 03:56:26
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 54 | 07:29:05
Sowyer,
Quote (Sowyer)
у меня так и прописано, но не робит

Пиши вот так:
Code
<title><?if($FORUM_TITLE$)?>$FORUM_TITLE$<?else?>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$<?endif?></title>


Quote (Sowyer)
Что примечательно, когда создаешь новую тему, то TITLE тот который нужно: а-ля
Code
"<title>Новая тема - Тестовый форум - Тестовый раздел - Форум</title>"

Такого уже не будет.
Будет только название темы, нумерация, если есть, и имя сайта. (Актуально на 15-05-2012)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Sowyer
Сообщений: 32
Репутация: 6

Сообщение # 55 | 11:26:31
Quote (fflesh)
Code
<title><?if($FORUM_TITLE$)?>$FORUM_TITLE$<?else?>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$<?endif?></title>


Зачем? Я же редактирую непосредственно шаблон форума, и в этом случае <?if($FORUM_TITLE$)?> всегда будет TRUE.

Quote (fflesh)
Такого уже не будет.


Блин, кто это придумал? angry Жутко неудобно. Особенно в связи с тем, что при просмотре страницы форума - под строчкой с указанием модератора форума как раз располагается надпись, полностью отражающая путь к теме с самого начала форума, с указанием всех подразделов форума.
Может как-нибудь можно выйти из ситуации и вернуть всё взад? sad

И почему в шапке данной темы тогда написана информация, вводящая в заблуждение?!

---
Плюс, никто не отвечает на вопрос

Quote (Sowyer)
2. Панель управления » Главная » Форум » Настройки модуля. Что означает пункт "Старая структура Title". Так и не смог понять на что влияет этот параметр. При смене у меня TITLE все равно не меняется.

Мой сайт: http://www.kamzilla.ru
Сообщение отредактировал Sowyer - Вторник, 15 Май 2012, 11:34:37
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 56 | 15:08:44
Sowyer,
Quote
И почему в шапке данной темы тогда написана информация, вводящая в заблуждение?!
исправила, потом дополню
Quote
Плюс, никто не отвечает на вопрос

Quote (Sowyer)
2. Панель управления » Главная » Форум » Настройки модуля. Что означает пункт "Старая структура Title". Так и не смог понять на что влияет этот параметр. При смене у меня TITLE все равно не меняется.
все работает. но только работает для кода $MODULE_NAME$. в новой версии $MODULE_NAME$ выводит то, что вы видите. то есть название темы - название форума. если переключить на старый (в титле будет стоять $MODULE_NAME$) то будет выводить
Quote
В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег.


на код $FORUM_TITLE$ переключатель сто старой на новую версию и обратно не распространяется

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Sowyer
Сообщений: 32
Репутация: 6

Сообщение # 57 | 10:50:48
О, внезапно в титле стало всё по-прежнему! Указывается полный длинный путь до темы! biggrin

Мой сайт: http://www.kamzilla.ru
juriy@parfumaniya_com-ua
Сообщений: 23
Репутация: -1

Сообщение # 58 | 13:21:00
Можно ли как-то заменить тег, который выводит заголовок на страницах форума? Не Title, а именно отображаемый заголовок. Смысл в том, что бы заключить его в <H1>
200@
Сообщений: 1
Репутация: -4

Сообщение # 59 | 15:48:55
webanet, извени но по чему ты мою просьбу убрал??

Интернет - это огромный цифровой мир!!!
Games-China.ru
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 60 | 15:52:00
200@, потому что не надо писать во всех темах сразу. дубли //forum.ucoz.ru/forum/21-26899-861306-16-1338286670 удаляются

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Поиск: