• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Микроформаты данных (HTML microdata, hCard и DCMES)
Микроформаты данных
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 522

Сообщение # 76 | 18:51:38
Dogica,
В печку такие книжки по СЕО.
А про звёздочки уже было.

OlegM, вам ответили: изучать HTML- и schema-разметку.

ese3019
Сообщений: 32
Репутация: 8

Сообщение # 77 | 11:45:35
Для затравки, сделал простенькую микроразметку для соцсетей на странице новости

код для хэдэра

Код
<meta property="og:type" content="article" />  
<meta property="og:title" content="<?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$ENTRY_NAME$<?endif?>" />
<meta property="og:url" content="http://ваш.сайт$REQUEST_URI$" />
<meta property="og:image" content="$IMG_URL1$" />
<meta property="og:description" content="$SEO_DESCRIPTION$" />

Пользуйтесь, критикуйте, дорабатывайте smile
alpe1608
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 78 | 20:14:36
Создал разметку Schema.org, разместил в футере. В итоге google обнаружил разметку на 408 страницах (пока что). Это хорошо илиплохо? Очевидно плохо, судя так как выдаёт гугл сайт в поиске. Подскажите, надо
ли мне перестроит разметку? Точнее разместит не там.
MaxxBr
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 79 | 07:21:52
Цитата KroKer ()
Добрый день, уважаемые! Хотел бы задать вопрос, касаемо микроразметки шаблона статей в Ucoz.
Собственно вопрос в следующем: как используя мастер разметки структурированных данных google добиться правильной разметки в шаблоне статей (Автор, дата, название и т.д.)?
Проблема в том, что при использовании мастера на исходный код шаблона статей, у материала пропадает центральный блок, но контент остается.
Можно ли задать разметку для всего шаблона одновременно (для всех статей) или надо делать для каждой статьи свою персональную?
Благодарю за внимание!

Самый актуальный вопрос, спустя 2 года, так никто и не сможет ответить??
Baddy
Сообщений: 56
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 80 | 12:10:57
Гугл выдал ошибку структурированных данных в строке @context. Покапался, выяснилось, что гугл не видит префикса https  в строке
"@context" : "//schema.org",
Хотя он изначально в коде имеется. Подозреваю, что связано именно со свякой http/https, вокруг которой постоянно всплывают какие-то проблемы. Как заставить видеть гугл?
Сайт: mastermozaik.ru

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Понедельник, 17 Авг 2020, 12:22:04
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7293
Репутация: 1033

Сообщение # 81 | 12:11:07
Цитата Baddy ()
Гугл выдал ошибку


Цитата Baddy ()
Как заставить видеть гугл?


Baddy, для ответа на часть ваших вопросов нужно как минимум иметь ссылку на проверяемую страницу, на которой проблема воспроизводится.

Baddy
Сообщений: 56
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 82 | 12:25:11
Сеч консоль для примера выдает страницу https://mastermozaik.ru/publ/18-1-0-68. Хотя думаю не принципиально на какой, ведь структурные данные сидят в head

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7293
Репутация: 1033

Сообщение # 83 | 11:15:46
Baddy, и где ошибка?



Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Микроформаты данных (HTML microdata, hCard и DCMES)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: