• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Вопросы по атрибуту rel="canonical"
Вопросы по атрибуту rel="canonical"
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23574
Репутация: 4933

Сообщение # 46 | 20:39:08
avklips, вот смотрите. это истинный адрес вашего материала http://avklips.ru/publ....1-0-196
в каноникале мы видим
Код
<link rel="canonical" href="http://avklips.ru/publ/popmuzyka/artik/oblaka_raj_odin_na_dvoikh_i_asti/25-1-0-196" />

все замечательно
а теперь мы вводим единицу вместо нуля в адрес вашего материала вот так http://avklips.ru/publ....1-1-196 и получаем дубль материала с другим адресом.
смотрим что нам показывает каноникал на странице дубля материала
а каноникал на дубле показывает это
Цитата
<link rel="canonical" href="http://avklips.ru/publ/popmuzyka/artik/oblaka_raj_odin_na_dvoikh_i_asti/25-1-1-196" />

ну и чего вы добились? сделали каноническим и истинный адрес материала и его дубль. могли ничего не прописывать с тем эе успехом
я не просто так вашу тему перенесла сюда, а с надеждой, что вы прочитаете тему

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
avklips
Сообщений: 45
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 20:55:09
и так читаю) нашел такой код

но еще смотрю, читаю... получается он тоже вроде как не сыграет роли...или сыграет...

такой код срабатывает


Сообщение отредактировал avklips - Четверг, 18 Июн 2015, 21:13:25
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 518

Сообщение # 48 | 21:38:53
avklips, это старый вариант до появления seo-модуля, сейчас этот код равноценен такому:
Код
<link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" />

для страниц материалов модуля /publ/ вашего сайта подойдёт такой:
Код
<?ifnot($REQUEST_URI$=substr($ENTRY_URL$,17))?><link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" /><?endif?>

avklips
Сообщений: 45
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 04:41:25
спасибо!!!
а для категории стоит указать?

Код
<?ifnot($REQUEST_URI$=substr($CAT_URL$,17))?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$" /><?endif?>
Сообщение отредактировал avklips - Пятница, 19 Июн 2015, 04:41:52
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 518

Сообщение # 50 | 20:34:52
Если для категорий это прописать, то из индекса уйдёт пагинация. Для закрытия возможных дублей в категориях с пагинацией старого варианта можете попробовать такой:
Код
<?if(($REQUEST_URI$!=substr($CAT_URL$,17) && substr(substr($CURRENT_PAGE$,28),0,-7)>$NUM_PAGES$) || ($REQUEST_URI$!=substr($CAT_URL$,17) && substr(substr($CURRENT_PAGE$,28),0,-7)='1') || strpos(substr(substr($REQUEST_URI$,strpos($REQUEST_URI$,'-')),1),'-')!='-1')?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$" /><?endif?>

avklips
Сообщений: 45
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 05:36:44
Sonor, спасибо большое!!! если уже пошло так дело то посоветуй для раздела пожалуйста еще... т.к. про пагинацию я первый раз слышу. или можно воспользоваться кодом для категорий с заменой на раздел?

и еще для статичных страниц как прописать тег "canonical" и разные титлы?
Сообщение отредактировал avklips - Суббота, 27 Июн 2015, 05:41:26
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 518

Сообщение # 52 | 22:09:04
avklips, для разделов со старой пагинацией то же с заменой на $SECTION_URL$.

aksshop_aksshop
Сообщений: 53
Репутация: 3

Сообщение # 53 | 13:31:29
Помогите прописать ink rel="canonical", для интернет магазина. Спасибо заранее.
dolcevita
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 54 | 18:44:59
canonical для ИМ
Вопрос: правильно прописан canonical ?! Или надо, чтобы не дублировались страницы с описанием и с комментами ставить https://www.cashparfum.ru/shop?!!
скрин 1
скрин2
Если поставить галку в SEO-модуле
скрин3
то на выходе не хватает одного слеша
скрин4
Сайт Cashparfum.ru
Прикрепления: 3837051.png(29.3 Kb) · 8187490.png(143.3 Kb) · 7813720.png(267.9 Kb) · 8141178.png(413.3 Kb)
Сообщение отредактировал dolcevita - Суббота, 11 Фев 2017, 18:49:47
gurbasik
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 17:38:23
Обнаружил такую проблему - настройка "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов у меня включена и активна, 

но в коде страниц этот атрибут не появляется 

Я активирую кнопочку "Использовать атрибут rel="canonical" для материалов" 
http://www.xn----7sbkbofep1a1cq6h.xn--80adxhks/1.jpg 

После этого в коде страниц должен появиться атрибут rel="canonical", но его там нет 
http://www.xn----7sbkbofep1a1cq6h.xn--80adxhks/2.jpg 

Помогите плиз исправить эту ошибку
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23574
Репутация: 4933

Сообщение # 56 | 18:10:52
gurbasik, при подключении каноникала в сео модуле, автоматически прописывается строчка с каноникалом только на страницы, созданные в редакторе страниц в шаблоны страницы сайта. в остальные шаблоны нужно добавить в секцию head строчку
<?if($SEO_CANONICAL$)?>$SEO_CANONICAL$<?endif?>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Вопросы по атрибуту rel="canonical"
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: