Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Вопросы по атрибуту rel="canonical" |
Вопросы по атрибуту rel="canonical" |
День добрый!
Вопрос следующий: Страниц в поиске много и сайт индексируется нормально, но, в яндекс вебмастере указано следующее: Документ является неканоническим: 1122 страниц. Очень хочу что бы проиндексировались страницы вот такого типа: index/название страницы/0-16 load/название раздела/название категории/25 Но все эти станицы по мнению яндекса являются неканоничными, я уже и добавлял ссылки в addurl яндекса, и облазил все форумы, но ясного ответа на то как сделать так, что бы подобные страницы индексировались. Сайту уже год, страниц в индексе много. Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 06 Дек 2012, 17:59:42
|
Tvfru, А у самого Яндекса не спрашивали что сие выражение - "неканонические страницы" означает ???
|
Цитата Miss_EsqА у самого Яндекса не спрашивали что сие выражение - "неканонические страницы" означает ???
В коде документа в тэге <link> содержится параметр rel="canonical", содержащий канонический адрес страницы, по которому она индексируется роботом. Как правило, тег <link> с атрибутом rel="canonical" прописывают на дублирующих страницах сайта, в этом случае ничего исправлять не требуется.Если страницы дублями не являются и должны индексироваться роботом, то вам необходимо убрать атрибут из их исходного кода. Более подробную информацию об использовании rel="canonical" вы можете прочитать на следующей странице нашей Помощи.Также в этом разделе могут присутствовать страницы, содержащие в коде документа мета-тег <meta name="fragment" content="!">, и поэтому вместо них индексируются html-версии. Подробнее об индексировании AJAX-сайтов вы также можете прочитать в нашей Помощи. Я в курсе что это, прочитал перед тем как сюда писать, мне просто нужен совет, как сделать что бы основные страницы которые я хочу в индексе были или какой код написать что бы страницы каноническими сделать, ну или что вообще нужно для того что бы страницы такие в индекс попали? Ссылки вот такого вида: index/название страницы/0-16 (как я понял такие страницы стоят в роботе Disallow? "Disallow: /index/1") Больше всего волнуют страницы вот такие: load/название раздела/название категории/25 Сообщение отредактировал Tvfru - Четверг, 06 Дек 2012, 11:48:37
|
неканонические страницы - это страницы, имеющие каноническую страницу. т.е часто бывает, что это одна и таже страница, но с разными урлами. например: робот яндекса проиндексировал какую-либо страницу вашего сайта дважды, и, каждый раз по разным урлам на нее пришел. допустим с чпу и без чпу. Выходит, что страница одна и та же!
В таких случаях указывают каноническую, чтобы не было дублей. дубли - не есть хорошо. Вопрос: зачим Вам нужны дубли? Вы их будете продавать на черном рынке? Quote (Tvfru) какой код написать что бы страницы каноническими сделать На странице материалов в голове так напишите: <link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$"> А на других страницах смотрите сами. |
Спасибо за ответ! Но я уже сам разобрался ))) и указал что вы мне написали. Но все равно еще раз спасибо.
Добавлено (06-Дек-2012, 13:11:33) |
по моему дубли по определению не могут иметь ни какого веса..... а вот пока вы думаете - сделать - не сделать... яндекс наконец надумает наказать ваш сайт за такое количество дублей..... а там еще и гугл подтянется......... и будет у вам только маил хосты подкидывать.... со своим супер-мега-собственным алгоритмом и не воровонной выдачей.....
|
А как сделать что бы страница типа index/название страницы/0-17 тоже каноничной была? Яндекс пишет что она тоже неканоничная, но устанавливая вот такой код в дизайне сайта "Страницы сайта" <link rel="canonical" href="$REQUEST_URI$"/> , я проверил что он все равно страницы и вот такого типа index/название страницы/0-17-1 делает каноничными. Какой код надо прописать на странице сайта или что сделать что бы страницы сайта начали норм индексироваться, а то пока они неканоничны яша не хочет индексировать их.
|
Tvfru, дайте адреса неканонических страниц, которые вам указал яндекс
|
В неканонические страницы он занес полностью Форум, все страницы сайтаindex/любая страница/...... , а так же категории и разделы. Каталог файлов полностью проиндексирован и не считается неканоничным, вот и не пойму в чем проблема, решаю ее в данный момент вставкой данного кода на сайт <link rel="canonical" href="$ссылка$"/> . Катаегории и разделы я решил вопрос, там на конечные ссылки вот такой код $CAT_URL$ и такой $SECTION_URL$. А со станицами и форумом никак решить не могу...
Добавлено (06-Дек-2012, 16:56:24) |
Tvfru, я не вижу адреса вашего сайта. без адреса и осмотра кода я гадать на ваших письменах не буду. а если кто примется гадать, то будет неправ. у вас каноникалы где-то прописаны вообще?
да. нет. адрес сайта. третий ответ предпочителен вот из этого ndex/любая страница/ не видно код страниц. |
Tvfru, у вас единственный каноникал на всех страницах - это
Code <!-- Поместите этот тег туда, где должна отображаться кнопка +1. --> <g:plusone> <link rel="canonical" href="http://tvfru.ru/"> </g:plusone> гугл понимает в этом месте правильно. а вот яндекс получается понимает все буквально. не пишите вообще каноникал. я не знаю, что вы там крутили, но в исходниках и форума и каталога файлов стоит каноникал на главную. если стоят каноникалы на всех страницах на главную, то остальные считаются не каноническими. или какноническим ставить текущай урл, что не во всех шаблонах возможно |
Понял свой косяк, данный каноникал <g:plusone> <link rel="canonical" href=""> </g:plusone> необходим для того что бы на всех страницах появлялась Кнопка гугл +1 с показателем оценки главной страницы. Так значит мне уже не надо указывать <link rel="canonical" href="$MODULE_URL$"/> в каждом из этих модулей??? или все таки лучше указать?
Спасибо за объяснение! |
Tvfru, временно оставьте каноникал пустым. хотя бы на две недели. и следите за индексацией. если в индекс яндекса постепенно будут вползать страницы, то каноникал вообще ставить не надо. просто гугл воспринимает rel="canonical" правильно только, если вставлено в голову (хеад) http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=139394
а вот яндексу все равно где находится указание и он берет отовсюду http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#canonical |
Скажите, а как прописать код "canonical" для интернет-магазина, каталога товаров?
Там можно написать только общий код, а нужно для каждой категории товара разный. |
| |||