Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Мета-тег "Keywords" |
Мета-тег "Keywords" |
Как известно тег "Keywords" и "description" важны, а еще важнее, что бы они были уникальны для каждой страницы из этого вопрос. Как это реализовать? Самый простой способ это запихать уже написанный код с ключевыми словами/описанием например в раздел "Страницы сайта".С одной стороны это описывает общую тематику сайта, но как конкретно реализовать это для каждого материала отображался свой "Keywords" и "description" описывающий материал будь то картинка или статья? Заранее благодарю за ответ. Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 21 Фев 2015, 17:17:42
|
На странице - используйте условный оператор $URI_ID$, уникальный для каждой страницы сайта. как конкретно реализовать это для каждого материала, что бы например на странице отображался свой "Keywords" и "description" описывающий материал |
Возможно я не совсем так понимаю, но тут описывается этот условный оператор и приводиться пример в котором этот оператор применяется для общего модуля.Но мне не совсем понятно как использовать его не для модуля, а для каждой конкретной страницы точнее куда я должен устанавливать код указанный вами для применения исключительно "этих" мета тегов исключительно для "этой" страницы?
|
Буду рад примеру.Вот допустим в каталоге статей у меня будет 2 статьи, каковы должны быть мои действия дабы обоим прописать уникальные мета теги? В случае со статьями всё проще - нужно прописать теги в самой статье, они же и будут в автоматически сгенерированном поле keywords. А если для страниц сайта, то под тегом title: Код <?if($URI_ID$='page1например')?><meta name="keywords" content="ключевое1, ключевое 2, ключевое 3, итд" /><?endif?> У поражения одна мать, у победы много отцов.
|
Все получилось отлично, я очень вам благодарен !Но то, что тег разместился очень низко не влияет на его читаемость роботом?(Он находиться где то в середине кода сразу за текстом материала)
|
Лучшим решение для каталога статей будет Прикрепления:
8676209.jpg
(126.8 Kb)
·
1417025.jpg
(144.6 Kb)
·
6132730.jpg
(52.5 Kb)
·
2436802.jpg
(120.8 Kb)
·
1300526.jpg
(118.3 Kb)
|
Ucoz_fan, Вам тоже не менее благодарен за такой простой и лаконичный способ решения проблемы с каталогом статей!
Сообщение отредактировал Король_Мёнин - Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:40:26
|
А если вводит такую же функционал в Новости, там можно добавить дополнительные поля, но не понятно, как конкретно настроить доп. поля дабы они хоть что то значили? Принцип тот же, но там включаем 1 и 2 доп поле так же заходим в замену стандартных записей и переименовываем как я показ выше на изображении дабы было понятно что и куда вставлять, и потом в странице материала и комментариев в новостях вставляем:</p> Код <meta name="description" content="$OTHER1$"> <meta name="keywords" content="$OTHER2$"> всего доп полей пять и считаются они с $OTHER1$ по $OTHER5$ |
Ucoz_fan, Благодарю за полный ответ, думаю многим материал будет полезен.
|
Еще следует отметить маленькую деталь, с которой столкнулся: в общих настройках блока (Статей, Новостей...) нужно снять флажок "Автоматически добавлять префикс "http://" для полей", иначе теги будут вылезать с ним
Любой Путь верный, что ведёт к Добру и Свету
|
нужно снять флажок "Автоматически добавлять префикс "http://" для полей", иначе теги будут вылезать с ним Добавлено (19 Дек 2013, 11:26:47) Код <title>$ENTRY_NAME$</title> <meta name="description" content="$SOURCE$"> <meta name="keywords" content="$AUTHOR_SITE$"> |
Прикрепления:
1760751.jpg
(89.3 Kb)
·
9212060.jpg
(46.7 Kb)
·
5244704.jpg
(26.8 Kb)
·
8838547.jpg
(89.0 Kb)
·
8009494.jpg
(113.1 Kb)
|
Прикрепления:
2831608.jpg
(83.4 Kb)
·
8958728.jpg
(147.9 Kb)
·
5168795.jpg
(96.2 Kb)
·
9814319.jpg
(36.2 Kb)
·
0864284.jpg
(104.0 Kb)
|
Для страниц сайта '/index/'
Озадачился недавно, что не получается указать keywords и description для страниц сайта в модуле редактор страниц, ведь у них нет возможности подключить доп. поля. Решил сделать так: в поле текст материала размещаю два параграфа (или дива) с id meta-description и meta-keywords. Для каждой страницы заполняю их уникальной информацией. В шаблоне "Страницы сайта" в <head> добавляю пустые meta: Код <meta name="description" content=""> <meta name="keywords" content=""> а после оператора $CONTENT$ добавляю код: Код <script> $("meta[name='description']").attr("content",$("#meta-description").text()); $("meta[name='keywords']").attr("content",$("#meta-keywords").text()); $("#meta-keywords").remove(); $("#meta-description").remove(); </script> Первые две строки добавляют содержимое параграфов из материала в пустые meta. 3-я и 4-я строки удаляют параграфы после добавления. Еще в CSS можно прописать: Код #meta-description, #meta-keywords {display: none;} |
| |||