jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »
По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.
Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.
Чаще всего в инструкциях по установке различных плагинов (например, фото-галереи, увеличение изображений и т. д.) предлагается подключить jQuery-библиотеку.
Для uCoz-сайтов этого делать не нужно!
Код подключаемой библиотеки должен выглядеть примерно следующим образом:
Удалите этот код, чтобы не происходило конфликта двух jQuery-библиотек.
Отключить автоматически подключаемую jQuery-библиотеку можно следующим образом:
В шаблонах замените код
Код
</head>
на
Код
</<?'head'?>>
и
Код
</title>
на
Код
</<?'title'?>>
Примечание: также, автоматически перед тегом
Код
</hеad>
или после
Код
</titlе>
подключается скрипт (/.s/src/uwnd.min.js), отвечающий за работу некоторых стандартных функций (AJAX-окна, отправка форм и т. д.) и файл стилей (для AJAX-окон — /.s/src/layer7.css). Поэтому, если Вы будете отключать автоматически подключаемую jQuery не забудьте подключить выше написанные файлы.
Все скрипты необходимо подключать после тега <bоdу>.
Почему именно после <bоdу>, а не между <hеаd> и </hеаd> ?
Дело в том, что jQuery подключается в любом случае последним в зоне между <hеаd> и </hеаd>, поэтому скрипт подключенный между <hеаd> и </hеаd>, использующий jQuery работать не будет, т. к. используемые там jQuery-функции ещё не будут определены.
На данный момент существует возможность в общих настройках выбрать автоматически подключаемую версию jQuery-библиотеки между 1.12.4.min.js и 3.3.1.min.js:
Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.
Скрипт работает,но при установке в теле страницы - не даёт использовать ссылки (все что на странице) По ссылкам не переходит,появляется белая страница и всё А если этот скрипт в <HEAD> установить,то на всём сайте ссылки не работают Скрипт хороший,показывает html страницу в Ajax Я не совсем понял насчёт 2 подключения библиотеки
Приношу извинения - я не знаю как смотреть исходный код вот я установил скрипт он работает при нажатии Работа скрипта + Код скрипта посмотрите пожалуйста,скрипт только в этом материале
Нужна помощь! При авторизации вот что сообщает: С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов. А ниже само дерево: