Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии jQuery jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…) |
jQuery и связанные с ним проблемы |
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее » По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека. Подключается она всегда перед тегом Код </head> или после Код </title> в виде отдельного файла: /.s/src/jquery-1.12.4.min.js. Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам. Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
Прикрепления:
9431003.png
(6.9 Kb)
|
skazka2595, Ваши проблемы , 100% начинаются сразу в заголовке шаблона ..
Вот это всё зачем ??? Возможное продожение проблемы и в самом конце шаблона Вот это всё зачем ??? Какие функции они выполняют ??? Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 21 Ноя 2011, 23:40:52
|
Извиняюсь. Будем разбираться
удалил и тем не менее результатов ноль. Где-то что-то не так. Надеюсь завтра покопаться... P.S. Спасибо за помощь... Добавлено (22-Ноя-2011, 16:52:57) Это удалил, чтобы с авторизациуй не было проблем. Кроме того пришлось поковыряться superfish.js и только потом все заработало. И меню и авторизация. Спасибо за отклик! Удачи... Сообщение отредактировал skazka2595 - Вторник, 22 Ноя 2011, 00:58:20
|
Здравствуйте!
На сайте delpos.ru на странице добавления объявления: http://www.delpos.ru/board/0-0-0-0-1 добавил следующий скрипт: Где #bdM40 - ID строки, содержащий новое поле. Скрипт не работает, из-за чего это может быть? Добавлено (25-Ноя-2011, 11:42:29) |
delpos,
Quote добавил следующий скрипт: Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 25 Ноя 2011, 11:45:41
|
Отключил два скрипта _http://s45.ucoz.net/src/jquery-1.3.2.js и _http://s45.ucoz.net/src/uwnd.js
с помощью </head> на </head<?'>'?> и </title> на </title<?'>'?> , загружаются они у меня с сайта, все нормально. Да вот сегодня только обнаружил что на странице материалов и комментариев к нему (модуль каталог файлов), если включены ББ коды, подгружается скрипт _http://s45.ucoz.net/src/bbcodes.js Подскажите пожалуйста как его отключить. (тоже хочу чтобы с сайта грузился) |
Joolz, если я не ошибаюсь, то никак: код встроен системой в $BODY$
Да и зачем? CMS uCoz не на вашем сервере, - это ничего страшного? )))) Когда я начинал работать с юкозом (а это было в 2006 году, он тогда был ещё маленьким, а Андрей любую просьбу на этом форуме добавлял в движок юкоза, не то, что сейчас: игнорирует любые сообщения), не было на нём никаких jQuery и uwnd, и я во всю юзал mootools, а потом он без раздумий вставил jQuery и пришлось мне отказаться от mootools. К чему я это говорю: ну сделаете вы подгрузку скриптов со своего сайта, через полгода юкоз вставит ещё что-нибудь, или обновит uwnd.js и у вас перестанут нормально работать элементы на сайте. Расслабьтесь, или используйте другую CMS Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Среда, 30 Ноя 2011, 02:55:01
|
Ferro7,
Quote у вас перестанут нормально работать элементы на сайте Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 30 Ноя 2011, 10:00:52
|
Ferro7,
Quote (Ferro7) если я не ошибаюсь, то никак: код встроен системой в $BODY$ Я так и думал. Quote (Ferro7) Да и зачем? Ну например, если у браузера включено расширение noscript, noads и т.д. то эти скрипты блокируются так как они внешние. Что интересно если адрес сайта типа мойсайт.ucoz.ru, то эти скрипты не считаются внешними и соответственно не блокируются, а если мойсайт.ru (то есть с прикрепленным доменом), тогда считаются внешними и блокируются, это факт. Да и вообще, все что связано с сайтом, картинки и т.д. должно грузится с сайта, а не со "сторонних" серверов, имхо. |
Joolz,
Quote Ну например, если у браузера включено расширение noscript, noads и т.д. то эти скрипты блокируются так как они внешние. тот кто не соображает в носкрипте ничего всегда делают упражнение разрешить все |
Quote (Joolz) что на странице материалов и комментариев к нему (модуль каталог файлов), если я правильно понял, и тебе нужно отключить бб-коды для комментов, то легко: удали $BB_CODES$ из формы добавления материалов и добавь туда скрипт + те бб-коды, которые тебе нужны) Добавлено (11-Дек-2011, 21:42:48) Code <script type="text/javascript"> $(function(){ var jan = $("#$ID$").text().replace("01", "январь"); $("#$ID$").text(jan); var feb = $("#$ID$").text().replace("02", "февраль"); $("#$ID$").text(feb); var mar = $("#$ID$").text().replace("03", "март"); $("#$ID$").text(mar); var apr = $("#$ID$").text().replace("04", "апрель"); $("#$ID$").text(apr); var may = $("#$ID$").text().replace("05", "май"); $("#$ID$").text(may); var jun = $("#$ID$").text().replace("06", "июнь"); $("#$ID$").text(jun); var jul = $("#$ID$").text().replace("07", "июль"); $("#$ID$").text(jul); var aug = $("#$ID$").text().replace("08", "август"); $("#$ID$").text(aug); var sep = $("#$ID$").text().replace("09", "сентябрь"); $("#$ID$").text(sep); var oct = $("#$ID$").text().replace("10", "октябрь"); $("#$ID$").text(oct); var nov = $("#$ID$").text().replace("11", "ноябрь"); $("#$ID$").text(nov); var dec = $("#$ID$").text().replace("12", "декабрь"); $("#$ID$").text(dec); }); </script> может кто-т подсказать, как могу написать короче, если возможно?) |
BETEP2008, майтулз несовместим с jQuery
удалите вот это Code <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s7.ucoz.net/src/layer2.css"><script type="text/javascript" src="http://s7.ucoz.net/src/u.js"></script><style type="text/css">.UhideBlock {display:none}</style> и что что вы называете шаблоном на самом деле выглядит как не очень качественный рип |
webanet, проанализировал ваш вердикт и решил все переделать
мутулс заменил на jquery слайдер ща по возможности выбрасываю мусор из кода страницы. Кстати ща работает все и все работает норм. Есть еще только 1 проблема, которую я обнаружил и чет не могу понять в связи с чем проблема то.. Дело в том, что на некоторых страницах сайта слайдер работает, а на некоторых нет, вроде как не видит картинки для показа, хотя везде код одинаковый. Может кто то, подскажет где копать? Вот скрипт, который отвечает за пути к картинкам Code $(document).ready(function(){ // Set up our options for the slideshow... var myOptions = { noImages: 3, path: "images/", // Relative path with trailing slash. captions: { 1:'<b>Цветная металлургия</b> <div style="font-size:14px;margin-top:2px;align:left;">Мы предлагаем продукцию цветной металлургии...</div>', 2:'<b>Чёрная металлургия</b> <div style="font-size:14px;margin-top:2px;align:left;">Мы предлагаем продукты чёрной металлургии...</div>', 3:'<b>Метизы и крепеж</b> <div style="font-size:14px;margin-top:2px;align:left;">Мы предлагаем метизы и крепежные элементы...</div>' }, links: { 1:"", 2:"", 3:"", }, linksOpen:'newWindow', timerInterval: 6500, // 6500 = 6.5 seconds randomise: false // Start with random image? }; // Woo! We have a jquery slideshow plugin! $('#example_1_container').easySlides(myOptions); }) Сообщение отредактировал BETEP2008 - Четверг, 22 Дек 2011, 17:46:06
|
BETEP2008,
path: "images/", path: "/images/", Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 22 Дек 2011, 18:45:49
|
| |||