Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
jQuery и связанные с ним проблемы
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:02:10
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »

По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.

Подключается она всегда перед тегом
Код
</head>


или после
Код
</title>


в виде отдельного файла: /.s/src/jquery-1.12.4.min.js.

Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.








Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
  • Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
  • Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
  • Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
  • Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.


Прикрепления: 9431003.png(6.9 Kb)
BETEP2008
Сообщений: 7
Репутация: 3

Сообщение # 46 | 19:23:34
Miss_Esq, спасибо за совет, но я уже со слэшами все варианты перепробовал, и перемещение картинок в папку не далекую от корня с более коротким путем

Quote
Пару дней спустя:

Я же точно помню, что пробовал слэш ставить и не работало.... но попробовал снова сейчас и все стало ОК

Еще раз огромное всем спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал BETEP2008 - Суббота, 24 Дек 2011, 12:42:56
m4shinobi
Сообщений: 21
Репутация: 4

Сообщение # 47 | 20:10:07
Как сделать что бы информация находящаяся в ajax окнах не перезагружалась при переносе в другое место на экране и сворачивании ajax окна?
Также хочу организовать что бы при переходе на другие страницы ajax окна оставались и не перезагружались.
Сообщение отредактировал m4shinobi - Вторник, 10 Янв 2012, 20:41:02
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 48 | 23:06:07
Quote (m4shinobi)
Также хочу организовать что бы при переходе на другие страницы ajax окна оставались и не перезагружались.

о_О разве что через куки организовать повторный вывод

Quote (m4shinobi)
Как сделать что бы информация находящаяся в ajax окнах не перезагружалась при переносе в другое место на экране и сворачивании ajax окна?

хз, можете пококаться в библиотеке или использовать свои аякс окна

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 49 | 23:41:36
m4shinobi,
Quote (m4shinobi)
Как сделать что бы информация находящаяся в ajax окнах не перезагружалась при переносе в другое место на экране и сворачивании ajax окна?

А кто сказал что она перезагружается? Ничуть.
... Если вы имели в виду флеш-плееры, то они останавливаются совсем по другой причине ...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 10 Янв 2012, 23:46:00
m4shinobi
Сообщений: 21
Репутация: 4

Сообщение # 50 | 01:42:02
Quote (fflesh)
Если вы имели в виду флеш-плееры, то они останавливаются совсем по другой причине ...

да, именно они, как избавиться от этой проблемы?
Quote (mob_dp2)
хз, можете пококаться в библиотеке или использовать свои аякс окна

не могли бы вы (если вам не сложно) натолкнуть меня на идею?:)
Сколько будет стоит если у вас заказать разработку подобного?
Сообщение отредактировал m4shinobi - Среда, 11 Янв 2012, 01:42:28
MoonUnit
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 51 | 17:08:09
ЗДРАВСТВУЙТЕ, нужно помощь!
Я сделал чтобы при наведении на ссылку меняется картинка ucoz (jquery) и он работает нормально.

Но если вставить в него юкозовские блоки, то получается так что при наведении на ссылку, меняются картинки у всех материалов, а не у одного!
Как сделать чтобы менялась картинка у одной картинки а не сразу у всех???
Вот код:

Code
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
$(document).ready(function() {

function img1() {$('.goimg').attr('src', '$IMG_URL1$')}
$('.aimg').hover(function() {$('.goimg').attr('src', '$IMG_URL2$')}, img1)

});
</script>


Code
<a href="#" class="aimg">•</a>
<img class="goimg" src="$IMG_URL1$">


http://gaiver.at.ua/ - вот сайт, при наведении на кружочек "•" меняются все картинки, а нужно чтобы у одного нужного материала
Сообщение отредактировал MoonUnit - Четверг, 12 Янв 2012, 17:43:19
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 52 | 17:32:25
MoonUnit, У вас всё привязывается к конкретному классу - goimg , везде один и тот же ..
А вообще проще делать через CSS :hover , если нужно просто смена изображений ..

MoonUnit
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 53 | 17:36:12
Miss_Esq, В том то и дело что не сделать через :hover в CSS
Мне нужно сделать так чтобы слева от картинки были ссылки (в виде кружочков) и когда на них наводишь, то главная картинка меняется
Таким способом можно будет просматривать скриншоты игры
Я понимаю почему так происходит, потому что оно меняет у всех картинок с классом "goimg", но как сделать чтобы меняла только у нужной картинки а не у всех?
Сообщение отредактировал MoonUnit - Четверг, 12 Янв 2012, 17:40:23
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 17:41:18
MoonUnit,
Quote
В том то и дело что не сделать через :hover в CSS
Вы в этом уверены ??? И зачем именно на точку наводить если проще на само изображение ??
Quote
чтобы меняла только у нужной картинки а не у всех?
Для каждого изображения отдельный скрипт с индивидуальным классом как в изображении так и в скрипте ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 12 Янв 2012, 18:04:13
MoonUnit
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 55 | 17:57:41
Miss_Esq как сделать каждому img отдельный класс?? (на сайте 200 игр)
ВОТ что мне нужно сделать (картинка прикреплена)
Прикрепления: 5950836.png(95.0 Kb)
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 18:05:07
MoonUnit, Вашим способом так не получится ...

MoonUnit
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 57 | 01:51:12
Если знаете другой способ, то подскажите.

Моим способом наверное можно, только я не знаю как например занести в переменную объект на который наведен курсор.
Тогда можно было бы с помощью выборки в jqaury выбрать следующий элемент (который после стрелочки, а это как раз картинка) и изменить ему src

Добавлено (13-Янв-2012, 01:51:12)
---------------------------------------------
Все разобрался, оказывается и правда можно в CSS это сделать, кому надо будет вот - http://jsfiddle.net/ArtyomShegeda/9qfKs/

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 58 | 08:13:51
MoonUnit,
Quote
правда можно в CSS это сделать
hands

m4shinobi
Сообщений: 21
Репутация: 4

Сообщение # 59 | 20:36:03
Quote (m4shinobi)
Quote (fflesh)
Если вы имели в виду флеш-плееры, то они останавливаются совсем по другой причине ...

да, именно они, как избавиться от этой проблемы?
Quote (mob_dp2)
хз, можете пококаться в библиотеке или использовать свои аякс окна

не могли бы вы (если вам не сложно) натолкнуть меня на идею?:)
Сколько будет стоит если у вас заказать разработку подобного?


извиняюсь, но мне уже никто не поможет?)
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 60 | 21:07:38
m4shinobi,
Quote (m4shinobi)
извиняюсь, но мне уже никто не поможет?)
Quote (m4shinobi)
не могли бы вы (если вам не сложно) натолкнуть меня на идею?:)
Сколько будет стоит если у вас заказать разработку подобного?

Скрывать содержимое блока «xw-ml» не стилем «display: none;» а другим, например «height:1px; overflow:hidden;» ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 17 Янв 2012, 21:08:20
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
Поиск: