Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
jQuery и связанные с ним проблемы
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:02:10
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »

По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.

Подключается она всегда перед тегом
Код
</head>


или после
Код
</title>


в виде отдельного файла: /.s/src/jquery-1.12.4.min.js.

Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.








Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
  • Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
  • Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
  • Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
  • Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.


Прикрепления: 9431003.png(6.9 Kb)
MeGGo
Сообщений: 14
Репутация: 9

Сообщение # 76 | 13:49:16
Прикрепления: 9021673.jpg(190.8 Kb)

все гениальное - просто, просто до этого "просто" додуматься не просто :)
http://auto-cad.at.ua
Сообщение отредактировал MeGGo - Пятница, 03 Фев 2012, 13:52:48
MeGGo
Сообщений: 14
Репутация: 9

Сообщение # 77 | 13:52:21
Miss_Esq, где? cry ткните носом:)
Прикрепления: 7396980.jpg(190.8 Kb)

все гениальное - просто, просто до этого "просто" додуматься не просто :)
http://auto-cad.at.ua
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 78 | 14:13:47
А что там тыкать ??

В шаблонах замените код </head> на </head<?'>'?> и </title> на </title<?'>'?>

9 строка , последний тег </title> и в 12 строке </head> заменить на </title<?'>'?> и </head<?'>'?> соответственно , и всё , системные файлы больше подключаться не будут ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 03 Фев 2012, 14:14:19
Saby
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 79 | 17:57:02
Можно как то изменить к лучшему Эффект просмотра изображения ? Уж очень он надоел такой какой есть - не плавный, в белой дурацкой рамке, все время застревает и открывается на следующей странице ... есть же лучше в той же библиотеке , елки. А другой как то поставить нельзя? Какой на jquery понравится? Нет такой возможности?
Сообщение отредактировал Saby - Пятница, 02 Мар 2012, 18:04:08
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 80 | 18:37:26
Saby,
Quote (Saby)
А другой как то поставить нельзя?

Можно.
Всё в ваших руках - ставьте такой, какой нравится.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Saby
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 81 | 18:54:30
С этого места поподробнее, пожалуйста ))) Как поставить то другой? .... на ликбез ?
Сообщение отредактировал Saby - Пятница, 02 Мар 2012, 18:57:44
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 82 | 19:03:07
Saby, Сначала найдите то что вам нужно , а как поставить дело второе ...

Saby
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 83 | 19:52:24
Для меня первое. Если из первых постов этой темы следует, что повторное подключение jquery ведет к проблемам, а отключение автоматической проблематично.... то для меня это означает, что надоевший эффект заменить не удастся. Или я как то не так прочитала прочитанное?
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 84 | 19:54:21
Saby,
Quote
Или я как то не так прочитала прочитанное
Именно так ..
Отключается просто , во втором спойлере

Отключить автоматически подключаемую jQuery-библиотеку можно следующим образом:

В шаблонах замените код </head> на </head<?'>'?> и </title> на </title<?'>'?>

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 02 Мар 2012, 19:55:39
Saby
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 85 | 20:06:07
ОК, значит можно ) и тогда отключится все, что сделано на сайте с помощью юкозовских виджетов и надо все переделывать из за этого ... или ? Ладно, на старом сайте пусть все остается, для нового начну эксперименты )
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 86 | 23:44:50
Saby,
Quote (Saby)
Для меня первое. Если из первых постов этой темы следует, что повторное подключение jquery ведет к проблемам, а отключение автоматической проблематично.... то для меня это означает, что надоевший эффект заменить не удастся. Или я как то не так прочитала прочитанное?

А зачем, собственно, вам что-то отключать? ... Непонятна сама идея ...
Что бы что-то подключить, плагин лайтбокса, например, совсем не обязательно, если не сказать «не желательно», что-то отключать, и тем более, библиотеку JQ.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Tvfru
Сообщений: 3
Репутация: 3

Сообщение # 87 | 01:29:44
День добрый!

Подскажите пожалуйста как подключить и есть ли такой спойлер вообще для ucoza, перепробовал множество разных, ни один не работает sad ...
Спойлер на сайт ucoz в котором файлы будут подгружаться после того как откроется сам спойлер.
Называется он спойлер с пост загрузкой или AJAX JQvery спойлер.

Дайте ссылку или код :)))

Спасибо.
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 88 | 03:08:14
Tvfru, нет и не будет

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 89 | 05:28:49
mob_dp2,
Quote (mob_dp2)
Tvfru, нет и не будет

Да, ладно ) У меня такой на форуме стоит )
...
Quote (Tvfru)
Дайте ссылку или код :)))

AJAX JQvery спойлер

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 03 Мар 2012, 05:30:11
Haker5611
Сообщений: 12
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 90 | 13:57:25
Здраствуйте G-XPert! Сделал все, что вы написали выше. Но никаких результатов нет. Вот сайт nick-world.ucoz.com . Помогите пожалуйста. Заранее спасибо

Добавлено (08-Мар-2012, 13:57:25)
---------------------------------------------
Здраствуйте! Пожалуйста помогите. Вот сайт http://nick-world.ucoz.com/ . Все сделал как вы писали выше. Но ничего не получается. Заранее спасибо!

Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
Поиск: