Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
jQuery и связанные с ним проблемы
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:02:10
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »

По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.

Подключается она всегда перед тегом
Код
</head>


или после
Код
</title>


в виде отдельного файла: /.s/src/jquery-1.12.4.min.js.

Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.








Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
  • Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
  • Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
  • Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
  • Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.


Прикрепления: 9431003.png(6.9 Kb)
Rostislav
Сообщений: 2396
Репутация: 591

Сообщение # 541 | 15:07:17
Dogica,
Цитата Dogica ()
Как убрать ненужные скрипты и библиотеки из подключенного локально UWND.JS и LAYER3.CSS?


Вас не устраивают лишние строчки кода в этих скриптах?

Цитата Dogica ()
Хотя бы как отключить библиотеки LIGHTBOX из них?


Lightbox подключается отдельно при помощи

Код
<link href="http:https://src.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="http:https://src.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.js"></script>

girnyk_dn_ua
Сообщений: 118
Репутация: 1

Сообщение # 542 | 15:15:59
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в небольшом jQuery http://mvcreative.ru/example/13/js/carousel.js .

Данный скрипт обеспечивает работу данного слайдера http://kumar.dn.ua/index/test/0-20 . Нужно сделать, чтобы показ картинок в слайдере осуществлялся по-кругу.

Понимаю, что в скрипт нужно добавить wrap: 'circular' и auto: 0. А вот куда именно в скрипт его добавить ума не хватает. Помогите, пожалуйста, если есть такая возможность.
Сообщение отредактировал girnyk_dn_ua - Вторник, 18 Ноя 2014, 19:19:46
Webpr0
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 543 | 00:38:13
Есть скрипт jQuery который запускает красивую форму.
http://rc-pokolenie.do.am/js/jquery.arcticmodal.js
Есть форма обратной связи которая должна запускаться.
пример:

Есть кнопка по которой она должна запускаться.

Вопрос, почему не запускается?
код скрипта на главной стр.:
Код
<div style="display: none;">
  <div class="box-modal" id="order-window">
  <div class="box-modal_close arcticmodal-close">закрыть</div>
  $MFORM_1$
  </div>
  </div>
</div>
<script src="/js/jquery.sidr.min.js"></script>
<script src="/js/jquery.arcticmodal.js"></script>
<script>
  $('#order-btn').bind('click', function(){
  $('#order-window').arcticmodal();
  });
</script>
<script src="/js/main.js"></script>


код кнопки:

Код
<a href="javascript://" class="c04-link" id="order-btn" >Помогите мне</a>
Прикрепления: 9178044.png(164.0 Kb) · 5914708.png(83.9 Kb)
Uzer_
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 544 | 01:29:45
    Ребята как быть? уже три месяца, может больше, время на сайте показывает не правильно. Сверим! (Вс 4/1/2015* 5.28.50 PM/17) unsure

    Регистрация участника нормально! :)



Прикрепления: 9571721.jpg(189.8 Kb)
Сообщение отредактировал Uzer_ - Понедельник, 05 Янв 2015, 04:54:46
Virtualija
Сообщений: 41
Репутация: 15

Сообщение # 545 | 22:30:09
Здравствуйте!
Получила письмо от гугла, что сайт не оптимизирован под мобильную версию. Начиталась тут же, на форуме, какие исходя из этого могут быть проблемы. Стало страшно. Проверила сайт PageSpeed Insights и он настоятельно требует удалить код JavaScript, препятствующий отображению:
http://s37.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js
http://s37.ucoz.net/src/u.js
http://s37.ucoz.net/src/uwnd.js
Скажите пожалуйста, можно ли это всё просто удалить и не повлияет ли удаление на работу САЙТА? И второй вопрос.... где же это искать в шаблоне? По исходнику эти ссылки видны на каждой странице, а вот в редактировании шаблона нашла только на отдельной странице чата (чатовой комнате). Подскажите, как быть то?
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 353
Уровень замечаний:

Сообщение # 546 | 23:59:17
Цитата Virtualija ()
http://s37.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.jshttp://s37.ucoz.net/src/u.js
http://s37.ucoz.net/src/uwnd.js
эти все библиотеки от Юкоза
не думаю что вам стоит их отключать - большинство модулей перестанет работать
просто забудьте о PAGESPEED insights - пургу гонит.


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Virtualija
Сообщений: 41
Репутация: 15

Сообщение # 547 | 01:02:59
Dogica, спасибо. Возможно, так и есть.
И, кажется, решила проблему мета-тегом viewport smile
slslavasl
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 548 | 11:59:19
Здравствуйте хотел бы узнать где мне на моем сайте найти http://s8.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js http://s8.ucoz.net/src/u.js http://s8.ucoz.net/src/uwnd.js
в страницах сайта нет а где еще искать?
и еще установка тега перед ними <asyng> не повредит? Дело в том что ADSENSE для ускорения рекомендует или удалить данные скрипты или поставить такой тег перед ними?
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 549 | 12:20:47
slslavasl,
Цитата
<asyng>
такое будет игнорироваться. рекомендации адсенса можно проигнорировать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Ghenya
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 550 | 16:28:55
Помогите пожалуйста, я добавил код "Ранее просмотренные товары" и что то не так получилось.
Было так:
Код
<?if($RECOMMENDED_PRODUCTS_PRESENT$)?>  

  <script>
  $(document).ready(function(){
   
  var owl = $(".related-slider .goods-list");  
  owl.owlCarousel({
  smartSpeed: 450,
  dots: false,
  nav: true,
  loop:true,
  margin: 30,
  navClass: ['owl-prev fa fa-angle-left', 'owl-next fa fa-angle-right'],
  responsive: {
  0: {items: 1},
  768: {items: 2},
  992: {items: 3},
  1199: {items: 4}
  }
  });

  });
  </script>
  <div class="related-products product-section">
  <h3 class="product-section_title">Похожие продукты</h3>
  <ul class="related-slider">  
  <?$RECOMMENDED_PRODUCTS$()?>  
  </ul>
  </div>  

  <?endif?>

  </div>
  </div>
</div>

</div>

$GLOBAL_BFOOTER$

  </div>

<script src="/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="/js/scripts2.js"></script>
<script src="/js/tm-scripts.js"></script>
</body>
</html>
Стало так:
Код
<?if($RECOMMENDED_PRODUCTS_PRESENT$)?>  

  <script>
  $(document).ready(function(){
   
  var owl = $(".related-slider .goods-list");  
  owl.owlCarousel({
  smartSpeed: 450,
  dots: false,
  nav: true,
  loop:true,
  margin: 30,
  navClass: ['owl-prev fa fa-angle-left', 'owl-next fa fa-angle-right'],
  responsive: {
  0: {items: 1},
  768: {items: 2},
  992: {items: 3},
  1199: {items: 4}
  }
  });

  });
  </script>
   
   
<script>
  $(document).ready(function () {
   

  $(".quickview").fancybox({
  maxWidth: 800,
  maxHeight: 600,
  fitToView: false,
  width: '70%',
  height: '70%',
  autoSize: false,
  closeClick: false,
  openEffect: 'elastic',
  closeEffect: 'elastic',
  });

  });
</script>
  <div class="related-products product-section">
  <h3 class="product-section_title">Похожие продукты</h3>
  <ul class="related-slider">  
  <?$RECOMMENDED_PRODUCTS$()?>  
  </ul>
  </div>  
<?endif?>
       
       
  <div class="related-products product-section">
  <h3 class="product-section_title">Ранее просмотренные товары</h3>
  <ul class="related-slider">  
<?if($LASTV_3$)?>
  </ul>
  </div>     
       
  $LASTV_3$ <?endif?>    
   

  </div>
  </div>
</div>

</div>

$GLOBAL_BFOOTER$

  </div>

<script src="/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="/js/scripts2.js"></script>
<script src="/js/tm-scripts.js"></script>
</body>
</html>
Сообщение отредактировал Ghenya - Воскресенье, 23 Авг 2015, 16:32:19
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 551 | 19:37:22
slslavasl, Virtualija,
Подробнее о таких оптимизациях тут.
Сообщение отредактировал udevlife - Воскресенье, 23 Авг 2015, 19:38:46
Ghenya
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 552 | 10:00:10
Помогите с кодом кто нибудь.
alpe1608
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 553 | 14:11:50
После подключения jQuery 1.10.2 на странице товара скрипт $IMGS_ARRAY_JS$ начал работать с ошибками, т.е. там, где одна картинка, там всё нормально, а если больше одной, fancybox не работает.
Консоль: Error:Syntax error, unrecognized expression: /_sh/4/425_2.jpg - пример
metallsnab77
Сообщений: 5
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 554 | 18:21:43
Бился пытаясь разместить на сайте всплывающее окно обратной связи - бесполезно. Коды, скрипты вставлял (на страницу сайта и в style.css) в строгом соответствии с инструкциями на различных ресурсах, со строкой, подключающей jQuery, так и без. ПОТЕРЯЛ ВЕСЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ДЕНЬ! Перепробовал тьму вариантов скриптов с около-юкозных и других форумов. Как всегда, у юкоза не предусмотрено простых решений простого вопроса с размещением окна. По кр. мере, то что можно найти яндексом только отнимает время.
Кстати, вы не знаете почему вдруг пропал рекламный видео-баннер юкоза, заслонявший главные страницы сайтов почти целиком? На моём втором сайте он появился пару лет назад - после оплаты годового тарифа для снятия прежних баннеров (!) Вернее, прежние баннеры пропали. Но вскоре появился новый - в три раза крупнее прежних. ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ХАБАЛЬСТВО... Моё возмущённое письмо в тех. поддержку не помогло. Этот баннер заслонял сайт больше года. Но опять платить укозникам за снятие очередного баннера я конечно не стал.
leonoff(on)
Сообщений: 288
Репутация: 57

Сообщение # 555 | 09:24:07
metallsnab77,
Цитата metallsnab77 ()
всплывающее окно обратной связи
Не знаю, что вы там целый день искали, просто в нужном месте поставить 2 строчки
Код
<div style="display:none;" id="formo">$MFORM_1$</div>
<button onclick="new _uWnd('id','Обратная связь',400,400,{autosize:0},document.getElementById('formo').innerHTML)" type="button">Обратная связь</button>
$MFORM_1$ - почтовая форма, которая создается в ПУ.

Цитата
видео-баннер юкоза
Отключается бесплатно. Зайти в ПУ - Настройки - Настройки рекламного баннера. Там ставим галочку напротив пункта Не показывать видео рекламу. Сохранить.

Муж рассказал жене, что у него есть любовница. Причина смерти: коронавирус.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
Поиск: