uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 796 | 02:51:35
последний АП выдачи - породил волну АГСов. на серче сокрушаются. у меня тоже порезало неплохие сайты. яндекс напомнил о себе. facepalm
Сообщение отредактировал onemore - Суббота, 19 Янв 2013, 03:16:04
hristianin-usad

Сообщение # 797 | 22:44:14
вот видео в тему
Аяна

Сообщение # 798 | 22:05:54
Приветствую всех!
Как относятся поисковики к обновлению содержания проиндексированной страницы? Допустим, есть
необходимость добавить к имеющейся на странице информации ещё один кусок текста,
уникального, разумеется.
Как это будет воспринято поисковым роботом, будет он индексировать страницу или проигнорирует её потому что в ней содержится
неуникальный (теперь уже, после первой индексации) текст?
webanet

Сообщение # 799 | 22:11:05
Аяна,
Цитата
Как относятся поисковики к обновлению содержания проиндексированной страницы? Допустим, есть
необходимость добавить к имеющейся на странице информации ещё один кусок текста
все прекрасно будет, особенно если в тему как продолжение или дополнение написанного

плохо относятся только тогда, когда проиндексированное содержание заменяют чем-то левым. и тогда происходит обман. пользователь в поиске находит как бы нужное по запросу, а натыкается на рекламу например. это свопингом называется

Цитата
будет он индексировать страницу или проигнорирует её потому что в ней содержится
неуникальный (теперь уже, после первой индексации) текст?
вот это понять не удалось. он же уникальный у вас?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Аяна

Сообщение # 800 | 22:18:44
Поясню.
Вот страница:

бла бла бла ...... (текст уникальный, проиндексирован)
========================

Дальше я к этому тексту добавляю новый. Получается

ля ля ля .... (текст уникальный, НЕ проиндексированный)

бла бла бла ...... (проиндексирован)

========================
Теперь ведь этот кусок бла бла бла ...... будет не уникальным с точки зрения робота.
webanet

Сообщение # 801 | 22:23:21
Аяна,
Цитата
Теперь ведь этот кусок бла бла бла ...... будет не уникальным с точки зрения робота
вы запутались в понятиях. не может быть не уникального текста в пределах вашего сайта
вот если робот видел текст на сто тысячах и одном сайте, а потом увидел у вас, вот это не уникальный текст. а если он увидел текст на вашем сайте впервые и вы его дополнили по теме, а не совершили акт свопинга, то о не уникальности нет и речи

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Аяна

Сообщение # 802 | 22:30:51
Цитата (webanet)
не может быть не уникального текста в пределах вашего сайта
Вот это я и хотела услышать. Предполагала, что должно быть так, но не была уверена. Большое спасибо!
Diana7970

Сообщение # 803 | 23:23:12
Яндекс вообще с катушек слетел.
Вы представляете - захожу в вэбмастер а там моего сайта который там 2,5 года был уже нету и написано что была произведена смена главного зеркала с требованием подтвердить права на сайт.
В качестве зеркала указан вообще неизвестно чей - какой то заблокированный домен вообще даже по названию совсем другой.
Мой сайт http://dark-of-life.ucoz.ru/ теперь якобы зеркало сайта darkoflife.od-tv.ru (его даже нельзя посмотреть - он там походу заблокирован вообще).
Я не могу удалить его из вэбмастера и добавить свой назад - потому что мне пишет что это не главное зеркло и требует подтвердить права на чужой сайт.
И что делать? Уже два письма им написала и ни ответа и не привета. Сайт полностью выкинут из поиска - его даже введя полный адрес не найдешь и посещаемость почти нулевая. Я в шоке и не понимаю как это вообще исправить можно........
Что делать, люди ???????????
DarkArt3D

Сообщение # 804 | 12:21:18
Цитата (Diana7970)
Яндекс вообще с катушек слетел. Вы представляете - захожу в вэбмастер а там моего сайта который там 2,5 года был уже нету и написано что была произведена смена главного зеркала с требованием подтвердить права на сайт. В качестве зеркала указан вообще неизвестно чей - какой то заблокированный домен вообще даже по названию совсем другой. Мой сайт http://dark-of-life.ucoz.ru/ теперь якобы зеркало сайта darkoflife.od-tv.ru (его даже нельзя посмотреть - он там походу заблокирован вообще). Я не могу удалить его из вэбмастера и добавить свой назад - потому что мне пишет что это не главное зеркло и требует подтвердить права на чужой сайт. И что делать? Уже два письма им написала и ни ответа и не привета. Сайт полностью выкинут из поиска - его даже введя полный адрес не найдешь и посещаемость почти нулевая. Я в шоке и не понимаю как это вообще исправить можно........ Что делать, люди ???????????
А какая была посещаемость ??? , сайт по адресу http://dark-of-life.ucoz.ru/ доступен, в веб мастере пиши в супорт (ответ в течении 3х дней) или просто удали и добавь сайт по новой. Да и домен прикупи 99руб. в год это не много =)

мои проекты:
Diana7970

Сообщение # 805 | 12:57:02
Конечно сайт доступен - куда бы он делся? Его просто из выдачи выкинули и из вэбмастера. В суппорт я с 26 числа пишу - еще ниразу не ответили. И добавть его по новой не возможно - я же уже написала об этом.
И у меня несколько сайтов - часть с доменами. На этот сайт я не собираюсь домен брать - зачем он мне нужен. Сайт для дочки сделан - общаются там в основном знакомые лично люди - посещаемость была не особо большая. Хостов 300 - 400. А теперь хостов 10 - 50. Только с гугла.
Сообщение отредактировал Diana7970 - Среда, 06 Фев 2013, 13:04:03
HETPE3B

Сообщение # 806 | 13:54:37
Diana7970, много раз писали? надо было написать один раз и ждать. не 3 дня конечно, больше, но ответят обязательно.

Это ошибка, скорее всего, придется ждать. Я бы тоже домен прикупил.

hristianin-usad

Сообщение # 807 | 13:23:03
HETPE3B, только не берите домены РФ яндекс их не переваривает я покупаю на http://masterhost.ru/ там 147 в год
Diana7970

Сообщение # 808 | 14:40:43
Да кто вам вообще сказал что я собираюсь домен брать? Он мне не нужен и проблема тут не в ошибке к сожалению.
Мой сайт полностью скопирован кем то - а поскольку у него домен ru а у меня ucoz.ru то копию яндекс посчитал главным зеркалом моего сайта.
Могу расказать подробней. Может кого то из вас такое тоже коснётся.
Поскольку яндекс заблокировал мой сайт http://dark-of-life.ucoz.ru/ посчитав его не главным зеркалом, то теперь в яндексе его найти не возможно вообще а вот в гугле пока еще можно.
Так вот в гугле по запросу поиска этого поддельного домена - выдаются страницы у которых поддельный адрес (darkoflife.od-tv.ru) а описание со страниц полностью моё.
Скопированы абсолютно все страницы сайта и форума - там даже я есть. Не спрашивайте как это сделано - вероятно какой то программой. В безопасность юкоза и конфиденциальность данных пользователей я больше не верю. И вам не советую.

Когда переходишь по такой ссылке то на секунду открывается сайт - практически идентичный моему (за исключением адреса в браузере) и идет мгновенный переброс на страницу с такой кучей вирусов что даже adblock и касперский ничего не могут блокировать.
Адрес страницы куда перебрасывает с любой страницы этого поддельного сайта вот:
(Категорически не советую соваться туда чтоб посмотреть)
http://jing-convert.ru/002.server
Поддельный домен - который теперь везде вместо моего сайта называется darkoflife.od-tv.ru
Если его вставить в строку браузера и нажать на энтер то вы увидите что этот домен вообще заблокирован, а вот в поиске гугла он вполне работает и копирует мой сайт рассылая вирусы.

Вот скриншоты. Пожалуйста любуйтесь.
Я понятия не имею что с этим делать.

Прикрепления: 3036542.jpg (109.9 Kb) · 4652301.jpg (133.5 Kb) · 5110658.jpg (188.8 Kb)
DarkArt3D

Сообщение # 809 | 16:22:46
Цитата (Diana7970)
Мой сайт полностью скопирован кем то - а поскольку у него домен ru а у меня ucoz.ru то копию яндекс посчитал главным зеркалом моего сайта.
Я тебе поэтому и порекомендовал купить домен 2 уровня. Во первых он индексируется лучше и быстрее, во вторых по моим личным наблюдениям контент расположенный на сайте с доменом 3 уровня считается менее авторитетным. Следовательно если я его сп*жю и опубликую у себя на сайте, то ты можешь забыть на претендования авторства )

Так что не удивляйся, почему у тебя такая вот история )

Да и вот стандартные сведенья почему и зачем.

По большому счету, домены 3-го уровня пригодны только для бесплатных сайтов, не несущих в себе какой-либо бизнес-информации, потеря которых не понесет особых убытков.

Для всех поисковых систем домен 2-го уровня (например, domain.ru) более предпочтителен, чем домен 3-го уровня (например, myname.domain.ru), соответственно, домен 2-го уровня будет стоять выше и собирать большее количество трафика. А домены 3-го уровня на бесплатном хостинге вряд ли попадут в топ-20 по интересным запросам в поисковой машине.

Осуществлять продвижение собственного доменного имени выгодней, т.к. в этом случае Вы продвигаете собственною компанию. В случае, если вы продвигаете домен 3-го уровня (myname.domain.ru), то в первую очередь Вы продвигаете родительский домен (domain.ru).

Домен регистрируется на год и продлевается ежегодно. Регистрация домена заключается в фиксировании уникальной информации о самом домене и об его администраторе в центральной базе всех доменных имен.

мои проекты:
Diana7970

Сообщение # 810 | 17:48:59
Если не можете посоветовать ничего путнего то молчите лучше тогда. Меня не интересует реклама domain.
Сайту более двух лет и меня всё устраивает. Наверняка есть способ разобраться со злоумышленниками которые скопировали чужой сайт и распространяют вредоносное ПО - но вы точно ничем помочь тут не можете.

Это не я создала вредоносный сайт и это не я должна покупать своему сайту домен или менять весь контент и дизайн из за этого.
А если я должна это сделать - то тогда такой хостинг как юкоз вообще не нужен и не имеет никакого смысла.
На нём тысячи таких сайтов как мой.
И не надо из меня тут делать пионерку которая не знает что такое домен и для чего он нужен.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!