Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Google Вебмастер Вам необходимо уметь пользоваться Google (вопросы и проблемы с индексацией Google) |
Вам необходимо уметь пользоваться Google |
Любой веб-мастер знает что такое Google.
Но не каждый умет пользоваться Google, так что бы извлеч максимум пользы 1. Если вы веб мастер то зарегистрируйте свой сайт в Инструментах для веб-мастеров 2. Для проверки сайта в поисковике используйте, не просто метод ввода адреса сайта в поисковик, а используйте специальные запросы cache: Если Вы будете включать другие слова в запрос, то Гугл подсветит эти включенные слова в пределах кэшируемого документа. link: рассматриваемый выше поисковой запрос покажет веб-страницы, на которых содержатся ссылки к указанному запросу. related: Отобразит web-страницы, которые являются 'подобными' (related) указанной web-странице. info: Информация запроса: представит немного информации, которую Гугл имеет о запрашиваемой web-странице. Для яндекса, все сложнее гораздо, читайте сами тут |
Fotodoctor, что такое уникальность контента? Это то, что вы пишите/создаете сами, а не копируете с других сайтов.
|
hell, спасибо, я это понимаю, но не понимаю "сколько это". Как определяется уникальность? Каков алгоритм, формула? Например, паук нашел, что на моей странице есть слово "или", которое есть на 20000 других сайтов - меня в штрафбат? Или, другая крайность. передрал я, к примеру, статью с другого сайта, но убрал пару орфографических ошибок.. - это уже уникальность контента? Меня это интересует не потому, что собрался что-то где-то тырить, а чтобы избежать недоразумений. Ведь машинный анализ не вникает в смысл, а отрабатывает определенный, не понятно какой алгоритм.
Сайт photo-doctor.ucoz.com сервер s39
|
|
hell, спасибо, полезная инфа, но, опять, черный ящик (кстати, www.antiplagiat.ru не открывается ). Т.е. понять степень плагиатности можно когда все уже готово Ну а предложенный ручной способ (проверять предложениями в поисковиках) - скорее насмешка - хорошо если предложений 5-6, а если нормальный текст...
Но, все равно, наличие таких сервисов решает часть проблемы. Сайт photo-doctor.ucoz.com сервер s39
|
Fotodoctor, я что-то плохо понимаю о чем вы. уникальная статья например - это текст написанный вами в пылу вдохновленческого жара. и тогда при проверке в поисковиках и при обнаружении текста вы найдете свои скопированные статьи. только в данном случа не вы будете воришкой, а вы будете отлавливать воришек.
если вам нужно искать по сайтам нужный вам текст, то вот вам сервис хттп://istio.com/rus/ введя текст вы найдете на каких ещё сайтах присутствует текст или его похожая копия. так же там ещё масса всяких оооочень полезных сервисов. Quote Каков алгоритм, формула? Quote Или, другая крайность. передрал я, к примеру, статью с другого сайта, но убрал пару орфографических ошибок |
webanet, спасибо! С каждым шагом все понятнее и понятнее. Я не лирик и если и пишу, то хорошо продуманный, вылизанный текст. Так чтобы максимум смысла при минимуме букав... А это приводит к некоторым... штампованным оборотам и т.п. Т.е., например в техническом тексте, можно часто найти совершенно похожие обороты, да и предложения. И это при том, что статьи могут быть совершенно в разных темах. Так, например, Гугл выругался на статью о применении резервуаров (здоровенных бочек для хранения топлива), соотнеся её со статьей о применении танков (военных машин). Конечно, эти слова по английски пишутся одинаково. И с оборотами в нем не густо, особенно у посредственных языковедов, вроде меня... Вот и докапываюсь до истины, чтобы в пацаки не записали и не трансглюкировали
Да и с яндексом нарывался. Завод-конкурент стибрил почти дословно текстовку сайта. Я ж знаю, что сам сочинял. Но они в зоне ру... Видать поэтому их раньше проиндексировали (а может проплатили). За подсказу тоже спасибо! Сайт photo-doctor.ucoz.com сервер s39
|
Добрый день всем, кто скажет как мне исправить Ключевые слова сайта из поисковой выдачи Google
У меня вобще другая тематика, и саит показывает в анализе вобще не мой а не понятно чей и с другой тематикой.Искал ответ на страницах гугла, но бесполезно ссылки ответов гоняют тебя по кругу.. Может кто то дать ответ на мой вопрос? Я читал что значить сайт взламывали если слова ключевые не мой. Просмотреть можно анализ сайта по этой ссылке. |
Мой через 2,5 месяца всплыл... никто никому ничего не должен
|
Quote (Messi5058) Моему сайту более месяца. В поисковиках сайт должен появиться через месяц автоматический. Но, не автоматическом не в ручном режиме (сам регал его в каталоги всех поисковиков), мой сайт не появляется.... Все зависит от контента вашего сайт. Добавте его в аддурилки гугла и яндекса, возможно, немного ускорит процесс. |
гугл-вебмастер показывает что робот не заходил на мой сайт несколько дней. я за это время наклепал пару тектов у себя и выложил их на Большой 2.0 сайт с тиц ~4000 и ссылкой на мой сайт. теперь гугл видит тексты на этом Большом сайте (видимо туда работ заходит очень часто) а оригинал текста, который у меня на сайте не показывает.
1. когда у меня проиндексируется гуглом робот делает поправку что у меня на полдня раньше запощщено??? у меня есть подозрения что текст на Большом сайте он будет считать оригиналом а мой же текст на моем сайте - украденным. 2. эти подозрения подтвердились еще и сегодня когда я обнаружил в гугл-вебмастере вместо привычных 500 проиндексированных страниц ноль!!! очень надеюсь что это описанный в начале топика глюк фильтра и через какое то время все вернется на круги своя. в противном случае я вообще тогда не понимаю что произошло. Сообщение отредактировал onemore - Среда, 28 Апр 2010, 15:56:52
|
Сайт http://www.fotografiy.net/
Yandex Загружено роботом 8075 страниц, cтраниц в поиске 5052 Google Sitemap Усього: 4 356, Індексовано: 328 PR1, сайту год. Что для гугля не так ? Может кто стыкался. |
Quote (Fotodoctor) гугл-вебмастер показывает что робот не заходил на мой сайт несколько дней А Вы посмотрите в статистике ucoz. Данные могут очень различаться... Заметил интересную деталь. Первым начал индексировать Яндекс. Затем, черз довольно продолжительный период, сразу 3 других, еще через время еще 3. Как-то пачками они набрасываются... Сайт photo-doctor.ucoz.com сервер s39
|
onemore, У меня тоже такое было. Через день востановилось все и +1500 страниц в индексе.
И еще у меня новостной ресурс. И я попробувал добавить в гугл вместе с сайтмап ссылку на рсс. Все прошло успешно и теперь мои новости практически за несколько часов попадают в индекс, тоже самое можно и с другими рсс каналами Вашего сайта сделать, если они обновляются хотя бы раз в 3 дня, в противном случае в этой операции нет смысла |
Прошу просветить - как избежать проблем с "уникальностью контента" при создании сайтов-зеркал или при смене домена. Т.е., в случае зеркал - на 2 и более сайтах может находится один контент (буква в букву). Либо, при переезде на другой домен (тут возможны варианты - первое время старый остается как зркало, с указанием на новый ресурс, затем, либо закрывается, либо остается без развития).
|
| |||