Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Google Вебмастер Санкции Google к зонам *.ucoz.ru и *.ucoz.ua |
Санкции Google к зонам *.ucoz.ru и *.ucoz.ua |
Ок. Думаю в течении пары дней отпишусь детальнее (себе таск записал). P.S.:То что это важно - факт (особенно учитывая последние тренды). Но чтобы что-то сказать конкретнее (будет ли, и если да то когда) - нужны дополнительные консультации с разработчиками и администраторами. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Вот и я отписываюсь по переводу одного из своих сайтов на новый домен.
Я боялась делать это сама, дождалась всё-таки помощи от Алексея(Ucoz) и 28.04.15 к моему сайту прикрепили новый домен! Что пока могу сказать? Помощь в прикреплении мне оказана реальная, всё настроили!!! Я очень благодарна. Всё сделали качественно, не только на сайте, мониторили в яндекс-вебмастере, добавляли в панели поисковых систем, чтобы сделать соответствующие настройки. Сейчас сайт показывается по двум доменам - старому и новому. Так что пока я не ощущаю никакого спада (имею ввиду яндекс- люди в поиске сайт находят по старому домену, позиции не просели). По новому домену - пока не всё проиндексировано, идет склейка, позиции по новому домену, понятно, пока никакие. Получили письменный ответ яндекса на вопрос "правильно ли настроена склейка старого домена с новым доменом" конкретно моего сайта. Вот цитата: "Да, все сделано корректно, какие-либо дополнительные действия от Вас не требуются. Так как при обращении к указанным Вами сайтам наш робот в результате получает одно и то же содержимое, со временем они будут склеены в единую группу зеркал (http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml). После склейки индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое будет выбрано в соответствии с заданными Вами указаниями, а характеристики неглавного зеркала начнут учитываться для главного. Ориентировочно, это займет не менее 4-6 недель. Поскольку процесс склейки зеркал полностью автоматизирован, ускорить его, к сожалению, нельзя. -- С уважением, Платон Щукин" Всё это благодаря Алексею! Алексей! Спасибо! Сообщение отредактировал dn9667 - Воскресенье, 03 Май 2015, 07:01:37
|
К сведению тем, кто переезжает на свой домен:
У Яндекса, похоже, была какая-то техническая проблема с зеркальщиком. По крайней мере есть примеры, которые больше 3-х месяцев не могут склеиться в группу зеркал. Свежий ответ от Яндекса по одному из таких сайтов: Цитата Здравствуйте! К сожалению, задержка вызвана техническими накладками с нашей стороны. Приносим Вам свои искренние извинения за возможные неудобства и просим еще некоторое время подождать. Ориентировочно, Ваши сайты будут признаны зеркалами друг друга в течение следующего месяца. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Продолжение поста
Прошло 46 дней, Яндекс - тормоз, еще не все страницы проиндексировал, про склейку домена - ни в одном глазу. Гугл проиндексировал все и давно, есть незначительное увеличение трафика (на графике, но по факту для меня это мелочь, в хорошие времена с гугла приходило 1500 ) надеюсь что после праздников посетителей будет больше. Собственно скрины для желающих: |
barocha69,
Цитата про склейку домена - ни в одном глазу. |
да я читал, спасибо. Надеюсь задержка будет короче 9 месяцев ))
Добавлено (10 Май 2015, 08:45:26) Добавлено (10 Май 2015, 12:53:51) Добавлено (10 Май 2015, 13:25:42) |
barocha69,
Цитата Всем спасибо за помощь, Я убил свой сайт как надо было поступать: надо было поставить галку на индексацию по обоим доменам (вы можете это сделать и сейчас) надо включить перенаправление со стандартного на прикрепленный домен. все. сделайте такие настройки и черканите снова яндексу гуглу все равно, если поставили перенаправление. может чуть медленнее будет на пару дней, но гугл сделает свое дело несмотря на ваши настройки |
Яндекс не сломался, яндекс уже работает (( эта па..ла выкинула все страницы со старого домена (штуки 3 осталось) "как надо было поступать: надо было поставить галку на индексацию по обоим доменам (вы можете это сделать и сейчас) надо включить перенаправление со стандартного на прикрепленный домен. все. " так и было сделано, после 600 проиндексированых страниц был заменен роботс на запрет индексации по старому домену. щас вернул индексацию по двум доменам + заменил "старый" роботс с разрешением на индексацию домена юкоз.ру С гуглом все окей (относительно) |
barocha69,
Цитата так и было сделано, после 600 проиндексированых страниц был заменен роботс на запрет индексации по старому домену с гуглом будет все нормально. поверьте мне. во всяком случае уже сейчас наверное у вас не минус 80-90% трафика как при фильтре на стандартном домене. а это значит, что процесс пошел Цитата доменам + заменил "старый" роботс с разрешением на индексацию домена юкоз.ру |
не знаю почему, но мне не нравится вот эта ваша фраза. дайте мне ссылку на сайт, чтобы я посмотрела что вы там заменили. там не надо ничего изменять. это настройка в пу и рисовать робот отдельно для юкоз домена не надо да, я это сделал через ПУ, просто так описал свои действия )) спешил, нужно было отъехать. Сейчас скину в личку сайтик. Просадка по посещалке от Яшки - значительная. |
Здравствуйте, я тоже отпишусь. После последнего апдейта по яндексу позиции очень сильно просели (по старому домену), новые страницы пока вообще-ноль- не находит. Гугл некоторые страницы находить стал, но позиции в поиске ужасные.
Добавлено (13 Май 2015, 07:07:24) |
Надо ли менять ссылки внутри сайта, также ссылки на картинки на новые (учитывая, что пока не прошла склейка в яндексе)? Надо ли добавлять новый сайт в ЯВМ и GWT как новый или пользоваться старым добавленным? В панели для вебмастеров также стоит добавить. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Яндекс - тормоз, еще не все страницы проиндексировал, про склейку домена - ни в одном глазу. Настоятельно рекомендую после того как вы переехали на новый домен задать вопрос Яндексу о том все ли правильно вы настроили. Он предоставляет такую возможность - этим обязательно нужно воспользоваться. В этом случае вы будете спокойны что все ок и останется только дождаться обработки зеркальщиком. Но в любом случае я бы не рассчитывал, что Яндекс склеит менее чем за пару месяцев. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
| |||