Модератор форума: _aleksey_ |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули SEO-модуль Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг) |
Обнаруженные баги, информация об апдейтах |
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:
1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?] 2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)? 3. Адрес сайта: 4. Суть: [подробное описание проблемы] В этой теме принимаются только сообщения о багах. Все остальные посты будут удалены. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Цитата kopasov ()Здравствуйте! Заметил такое вот несоответствие По факту материал на сайте идет ссылкой /load/tes_v_skyrim/gejmplej_i_animacija/realistichnoe_povedenie_npc_v_temnote_immersive_npc_in_the_dark/16-1-0-2047 Проверяю sitemap, в нем этот же материал идет ссылкой /load/novosti_sajta/realistichnoe_povedenie_npc_v_temnote_immersive_npc_in_the_dark/16-1-0-2047 И так во всех материалах которые в каталоге файлов, то есть после /load/ везде в sitemap прописано novosti_sajta, у меня вообще нет такого раздела и почему в sitemap все материалы которые рассортированы в каталоге файлов в разные подразделы, в sitemap идут в какой то категории novosti_sajta ? |
Найденные мною ошибки в SEO-модуле:
1. Некорректные ссылки в пагинации модуля news. В категориях работает некорректно. Получаются ссылки вида: /news//the_elder_scrolls_online/2-0-18 2. Некорректные ссылки в комментариях модуля load. Пример: Ссылка на файл: /load/oblivion/globalnye/nehrim_na_kraju_sudby/26-1-0-490 Ссылка на вторую страницу комментариев по переключателю страниц в комментариях: /load/nehrim_na_kraju_sudby/26-1-0-490 Стоит учитывать, что подключено социальное комментирование. 3. Некорректные ссылки в пагинации модуля load в категории без включённых фильтров «Сортировать по». Пример: Ссылка в меню категорий: /load/nehrim/bronja_i_odezhda/63 Ссылка на вторую страницу категории: /load/nehrim/bronja_i_odezhda/63-2-2 Каноничная ссылка второй страницы категории: /load/nehrim/bronja_i_odezhda/63-2 Ссылка на первую страницу категории в переключаетеле страниц: /load/nehrim/bronja_i_odezhda/63-1-2 Каноничная страница по ссылке на первую страницу категории в переключателе: /load/nehrim/bronja_i_odezhda/63 |
Здравствуйте! Мой сайт http://lib-bkm.ru/load/. Количество материалов в разделах каталога обнулено, в категориях все нормально.
|
В модуле "Видео" такое же несоответствие ссылок, например:
Материал должен находиться по адресу /video/muzyka/skyrim_ost_dragonborn_launchpad_cover или /video/kompjuternye_igry А в браузере ссылка показывается как /video/vip/9321/muzyka/skyrim_ost_dragonborn_launchpad_cover или /video/vic/kompjuternye_igry что это за левые разделы /vip/9321/ и /viс/ ,таких вообще нет на сайте! Сообщение отредактировал kopasov - Суббота, 10 Янв 2015, 09:25:55
|
- Некорректное отображение url'ов в информере.
- Адрес сайта. - Суть: в разделе файлы были добавлены новые материалы, у них заданы уникальные url'ы. Непосредственно в разделе - все отлично, в информере вместо domen/feed-the-beast -> domen/load/launchery/feed_the_beast_ftb/13-1-0-53 и так у всех новых материалов. |
SEO-модуль не имеет отношение к модулю Video. Если у вас есть какие-то вопросы - задавайте через соотвт. ветку форума или сапорт. На данный момент логики уникальных УРЛ еще не перенесены в информеры. Задача есть, занимаются этим. По срокам пока ничего сказать не могу. Баг есть, в ближайшие апдейты будет поправлено. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
заметил, что если на страницах контента и комментариев к нему установить при включённом модуле SEO следующий оператор:
Код <?if($RATE_FORM$)?>$RATE_FORM$ или к примеру рейтинг звездочками<?endif?> то после того как пользователь проголосует за материал, после обновление страницы, форма все равно остаётся видна, и при повторном голосовании появляется Ajax окно с предупреждением, что пользователь уже проголосовал. Согласитесь не логично как-то! Но если использовать этот оператор на обычном сайте без включение SEO модуля. То он будет работать как и задумано. Пользователь голосует за материал, а при повторном заходе на данную страницу оператор скроет форму для голосование. |
Начнем с того, что SEO-модуль нельзя включить и отключить. По крайней мере, такой опции я у себя не нашел. Быть может в этом модуле есть конкретная опция, при включении которой появляется подобная проблема? Достаточно проверить это на своем сайте.
|
суть проблемы в изменении URL модуля и URL материала
- если изменить URL модуля, а URL материала не трогать, то оператор не будет работать как надо - если не изменить URL модуля, но изменить URL материала, то оператор не будет работать но если URL модуля и URL материала оставить без изменений, то всё работает Сообщение отредактировал RulezZ-DM - Понедельник, 19 Янв 2015, 11:25:33
|
Update: по предварительным прогнозам от команды разработки до конца этого месяца должны быть пофиксены все известные баги и вернется раздел 301-редиректов. Об обновлениях сообщу дополнительно.
Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
|
| |||