Внимание! Опция "Уникальные Title, Description, Keywords" (специальные поля) доступна только в PRO-версии модуля.
Активировать опцию можно в Панели управления: SEO-модуль – Премиум-настройки – установка галочки в пункте "Уникальные Title, Description, Keywords" – Сохранить
Чтобы установить уникальные Title, Description, Keywords для материала, вам необходимо:
В админ-баре выберите модуль, в который вы хотите добавить материал
На странице добавления (внизу формы добавления) вы заметите отдельный пункт "Задать индивидуальные URL, Title, Description, Keywords". Кликните на данный пункт – ниже откроется специальная форма
Обратите внимание...
Для материалов модуля "Фотоальбомы" можно установить уникальные Title, Description, Keywords только при редактировании материала
Для модуля "Онлайн-игры" потребуется внести еще одно небольшое изменение в шаблонах ► [ Перейти к инструкции ]
Таким образом вы сможете установить материалу уникальные Title, Description, Keywords. Однако, чтобы они выводились в материале, вам потребуется внести небольшие изменения в шаблоне. Такое изменение потребуется только один раз. Далее не потребуется вносить изменения в шаблоныНиже представлены инструкции, какие элементы и в каких шаблонах необходимо изменить
Перейдите в Панель управления: Управление дизайном – Новости сайта – Страница материала и комментариев к нему. Найдите код:
Спасибо. И еще вопрос. Сейчас у меня в шаблоне так: <title>$ENTRY_TITLE$ - $SITE_NAME$</title> <meta name="description" content="$OTHER4$"> <meta name="keywords" content="$OTHER3$">
Будет ли правильно так (чтоб сохранились старые материалы): <title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$TITLE_BAR$<?endif?> – $SITE_NAME$</title> <?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?> <?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?> <?if($OTHER4$)?><meta name="description" content="$OTHER4$"><?endif?> <?if($OTHER3$)?><meta name="keywords" content="$OTHER3$"><?endif?>
Dmitry_DM, Где тут логика? Если я в уже добавленные материалы, хочу теперь заполнить только Description или Keywords, зачем мне заполнять Title если он у меня уже есть (с помощью доп полей). Логичней было бы предоставить возможность пользователю самому решать какое поле обязательно, а какое нет. Вот в моем случае толку, теперь от этих полей ноль.
Joolz, логика есть. лично поговорил с SEO-специалистом и менеджером проекта SEO-модуль.
Цитата
Функционал не далется под каждого конкретного пользователя. На данный момент метатеги и тайтл подвязаны, и расцениваются как единое целое. Тайтл из этой связки самый важный, поэтому он и отмечен обязательным к заполнению.
но мы еще будем обдумывать это. Кстати говоря еще, кейвордс уже давно, по сути, не действует как это было ранее
Функционал не далется под каждого конкретного пользователя
Причем здесь под конкретного пользователя? Следуя логике вашего SEO-специалиста, почему-то вы дали возможность выбирать в модуле каталог заполнять краткое описание, или только полное, хотя здесь действительно и краткое и полное описание это одно целое.. Эти Уникальные Title, Description, Keywords не более чем три новых доп поля, одно из которых вы решили должно быть обязательным к заполнению... Повторюсь, решать должен пользователь, что заполнять, а что нет.
reneta, обращения к стандартным URL невозможен, там должно было выйти вам сообщение об ошибке. Поправим. то есть нельзя создавать подобие /photo/test , /photo/best ... но можно /best/photo, test/photo
то есть на первом месте нельзя использовать старый стандартный url модуля
никак не убрать. если вы заполняете остальные поля, то и тайтл очень логично заполнять
Проблема возникает при редактировании старого материала, для того что бы не изменился тайтл, приходится выдирать с НТМЛ кода старый тайтл и вставлять его в строку сео тайтла. А при пустой строке ест-но материал не сохраняется