Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Фильтры Фотоальбома
Фильтры Фотоальбома
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 16 | 19:05:57
pentagonus, У меня на странице категорий работает, значит и на странице раздела должна работать (у меня разделов нет). На странице материала непосредственно код $FILTER1_MENU$ не работает, он заменен на $FILTER1_VALUE$ - значение фильтра. На главной "меню" не работает, работает только "значение" из шаблона "вид материалов"
pentagonus
Сообщений: 31
Репутация: -4

Сообщение # 17 | 19:53:01
Астра,
Спасибо большое - действительно работает на страницах разделов (фотоальбомы) и категорий (остальные не проверял из-за ненадобности)
Для последующих немного из полученного опыта
Фильтр работает только по конкретному разделу (фотоальбому) или категории
К примеру если у вас на сайте есть фото 1905 года, но они находятся в другой разделе/категории то при условии "1905" - результат - 0
если фото соответствующее запросу находится в нескольких разделах - отобразится только из того, в котором вы задали фильтр.
Исходя из этого стоит учитывать структуру фотоматериалов
Ещё раз спасибо Астра,
al_7
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 22:20:49
Quote (bankbond)
З.Ы. проверку позиции вхождения подстрок в строку, которая могла бы помочь в данном случае, НИАСИЛИЛ...

А я попытался так сделать, вроде работает.

Проверка выполнения условия для множественных значений фильтра с использованием подстроки:

Code
<?if(!(strpos($FILTER1_VALUE$,"Значение1")<0))?>Действие1<?endif?>
<?if(!(strpos($FILTER1_VALUE$,"Значение2")<0))?>Действие2<?endif?>
<?if (!(strpos($FILTER1_VALUE$,"Значение3")<0))?>Действие3<?endif?>
SkifDion
Сообщений: 14
Репутация: 7

Сообщение # 19 | 10:53:43
Помогите с решением. В фотоальбоме всего два фильтра. Мне мало. Сделал в одном фильтре много позиций и множественный выбор. Допустим: правый руль, левый руль, автомат, механика, вариатор, дизель, бензин. Эти все позиции в одном фильтре.
У меня вопрос: возможно ли сделать фильтр-меню тоже с множественным поиском? Иначе зачем нужна функция множественного выбора в фильтре, если нет варианта множественного поиска по фильтру.
Admin4210
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 11:43:54
Всем привет, помогите вывести в модуле фотоальбома сортировку по фильтрам для пользователей.

Добавлено (28-Янв-2011, 11:43:54)
---------------------------------------------
для тех кого будет интересовать тоже этот вопрос делается следующим образом: вставляется следующий код в дизайн -страница со списком фотографий альбома- <?if($FILTER1_MENU$)?><!--<s5221>-->Сортировать по<!--</s>-->: $FILTER1_MENU$<?endif?>, если у вас активировано два фильтра, то подставляете вместо $FILTER1_MENU$
код фильтра $FILTER2_MENU$. Сортировка по значениям ведется в только по каждой категории в отдельности и только на страницах категорий, на главной странице альбома сортировка не выводится .( я так поняла)

Fox2
Сообщений: 75
Репутация: 4

Сообщение # 21 | 23:44:13
Как создать фильтр, который бы выводил обои по заданным размерам?
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 22 | 00:19:14
Fox2, панель управления - фотоальбомы - настройки фильтров - активируешь и настраиваешь фильтр. например вводишь название: размеры обоев ну и значения фильтров
размеры 500х500
размеры 400х400 и так далее
дальше идешь в настройки модуля фотоальбом - форма добавления материала. после активации фильтра появится новый пункт размеры обоев (это название твоего фильтра) - ставишь его обязательным полем при добавлении материала и сохраняешь
на странице списка фотографий альбома код $FILTER1_MENU$ где 1 это номер твоего фильтра. код фильтра можно ставить в любое удобное место.
какие проблемы при создании фильтров?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Fox2
Сообщений: 75
Репутация: 4

Сообщение # 23 | 00:45:19
Quote (webanet)
какие проблемы при создании фильтров?

Пока проблема осмыслить все вышеописанное...
Этак мне потом в каждое дополнительное поле вручную размер ставить к каждому изображению?

webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 24 | 02:15:13
Fox2,
Quote
Этак мне потом в каждое дополнительное поле вручную размер ставить к каждому изображению?
ну да. уже добавленные материалы надо править и заполнять появившиеся поля чтобы они попали в фильтр. а на новые материалы просто заполнять поля с размерами

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Fox2
Сообщений: 75
Репутация: 4

Сообщение # 25 | 08:24:34
Quote (webanet)
уже добавленные материалы надо править и заполнять появившиеся поля

Спасибо от лица всех моих 862 обоев... sad
Неужели в юкозе нельзя сделать что то автоматическое? Ведь размер фото на странице фото указан, значит в системе он где-то есть....

ZebsteR
Сообщений: 8
Репутация: -1

Сообщение # 26 | 13:20:25
подскажите я весь мозг себе сломал как сделать в фотоальбоме что в одном посте было сразу несколько фотак ну например в разных разрешениях или когда загружаешь фото чтоб можно было выводить в разных разрешениях. Это нужно, если пользователь сайта зайдя в фотоальбом где загружены обои для рабочего стола захочит скачать для своего рабочего стола и выберет нужный ему размер например для телефона или для компа. потом еще был бы такой код типо который показывает версию браузера чтоб показывал разрешения экрана у пользователя

Добавлено (05-Июл-2011, 13:20:25)
---------------------------------------------
Fox2, да я согласен это не удобно очень, я был бы рад если бы можно было в фотоальбоме выводить одно изображение в разных размерах(разрешениях)


Куда вечно девается пульт от телека??- Он тайно встречается с ключами от дома и они дружно ждут флешку!!
анчи
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 18:48:35
Что надо сделать, чтобы заработала функция "множественный выбор". У меня она почему-то не включается. Ставлю галочки в нужных полях, а она не работает.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 28 | 09:08:44
ZebsteR,
Quote (ZebsteR)
подскажите я весь мозг себе сломал как сделать в фотоальбоме что в одном посте было сразу несколько фотак ну например в разных разрешениях или когда загружаешь фото чтоб можно было выводить в разных разрешениях. Это нужно, если

Системно, никак.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
PatriotRus39
Сообщений: 94
Репутация: 2

Сообщение # 29 | 17:15:13
Подскажите пожалуйста как сделать что бы фильтр выводился только в нужных категориях? у меня всего 11 категорий, 4 из которых входят в раздел и мне нужно что бы фильтр отображался только в тех 4 категориях. Ставил фильтр через управления дизайном страниц со списком фотографий раздела, видимо как-то подругому надо это делать. Может $PAGE_ID$ с эти как-то связан? shy

Вопрос снят, я решил эту задачу, надеюсь правильно)

uCoz - лучшая российская компания!
Наши сервера падают также часто как ракеты у Роскосмоса, а система обновляется чаще чем модельный ряд у Автоваза.
Сообщение отредактировал PatriotRus39 - Воскресенье, 17 Июн 2012, 21:02:33
HukoL@
Сообщений: 47
Репутация: 2

Сообщение # 30 | 04:12:16
А как можно изменить дизайн фильтра?

Добавлено (14-Ноя-2012, 04:12:16)
---------------------------------------------
Или сделать его в виде текста, или просто картинкой, или убрать обводку хотя бы.
А то стандартный прямоугольный вид

не очень смотрится на сайте.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Фильтры Фотоальбома
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: