Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Фильтры Фотоальбома
Фильтры Фотоальбома
Эдуард
Сообщений: 35
Репутация: 5

Сообщение # 46 | 19:31:16
В фотоальбоме есть три наименования Раздел, категория, материал (который можно фильтровать).

Вопрос следующего содержания: Как можно сделать фильтр на категории фотоальбома.
Объяснение идеи: каждую фотографию (материал) привязывать к фильтру мне нет надобности. у меня пачка фотографий относится к той или иной категории.

А вот привязать категорию к фильтру, очень даже нужно.

Что бы вообще понятно было. Есть 3 раздела: на продажу, в аренду и краткосрочную аренду
Выбрав раздел посетитель попадает на страницу со списком категорий (это цены квартир). И вот тут бы ему выбрать с помощью фильтров чего он (посетитель) ищет. А уже затем смотреть нужную квартиру (категорию). там все фотографии относятся только к этой категории. Поэтому фильтр для материала (фотографии) не очень подходит.

Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru
Лакедемон
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 21:27:37
Цитата (Эдуард)
А вот привязать категорию к фильтру, очень даже нужно.

А зачем привязывать? Можно с помощью условного оператора IF отображать фильтр только в нужной категории.

Добавлено (18 Апр 2013, 21:27:37)
---------------------------------------------

Цитата (Эдуард)
Выбрав раздел посетитель попадает на страницу со списком категорий (это цены квартир). И вот тут бы ему выбрать с помощью фильтров чего он (посетитель) ищет.

Тоже самое: с помощью условного оператора IF отображать фильтр только в нужном разделе...

Подборка видео приколов в "Золотом формате"
Эдуард
Сообщений: 35
Репутация: 5

Сообщение # 48 | 22:27:27
Цитата (Лакедемон)
А зачем привязывать? Можно с помощью условного оператора IF отображать фильтр только в нужной категории.
представьте, что у меня сотня категорий. в каждой категории до 80 фотографий (материалов). фотографии (материалы) мне фильтровать не к чему.
А вот отфильтровать категории, как раз нужно.
А в фотоальбоме, материалом считается одна фотография! А у меня их 80 и все посвящены описанию одной квартиры. зачем мне их фильтровать.
А вот категории уже как раз нужно.
В общем мне не нужно фильтр внутри категории, мне нужен фильтр внутри раздела

Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru
Сообщение отредактировал Эдуард - Четверг, 18 Апр 2013, 22:28:39
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 49 | 12:51:54
Эдуард, вам нужно на странице (шаблон раздела) формировать список категорий в виде выпадающего списка, в котором по onChange будет производиться загрузка той или иной категории. А вот как его формировать - прописать руками на html или через информер получать список категорий - это уж вопрос мастерства и лени
Эдуард
Сообщений: 35
Репутация: 5

Сообщение # 50 | 12:56:52
Цитата (Астра)
это уж вопрос мастерства и лени
мастерством я похвастаться не могу, мне бы подсказку поподробней

Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 51 | 13:40:04
Код
<select id="$URI_ID$">
<option style="color: rgb(163, 163, 163);" value="" selected="">- Выбрать по цене -</option>
$MYINF_X$
</select>
<script>
$('#$URI_ID$').change( function () {
window.location=$('#$URI_ID$').val();
});
</script>

шаблон информера
Код
<option value="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$ ($NUM_DATA$)</option>

типа так, вроде должно работать. Но вот как после этого в селекте выбрать загруженную категорию - чего-то уже не соображаю
АСГАРД
Сообщений: 78
Репутация: 5

Сообщение # 52 | 11:14:24
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать такую вещь для фильтра.
Имеется фильтр№1 в нем порядка 100 значений (так много поскольку фильтров недостаточно) каждое значение фильтра имеет свой УРЛ, и благодаря этому преобразовал фильтр в меню а сам фильтр скрыл со страницы, но возникли некоторые трудности в том что необходимо видеть так сказать что именно выбрал человек.
В общем чтобы долго не рассказывать можно ли сделать так чтобы как бы фильтр присутствовал на странице Раздела Фотоальбома но но отображал только значение выбранное в меню без возможности его открытия. Ранее было вот такое оформление <span id="filter1">$FILTER1_MENU$</span>, а в сss ставите селектор #filter1 select {border:0px} (чтобы убрать обводку, например) но надо как то запретить открывание списка и выбора значений данного фильтра
Чтобы грубо говоря было на странице "Вы выбрали категорию - "значение фильтра"
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 53 | 12:39:51
АСГАРД,
Вы выбрали категорию - <?if($FILTER1_VALUE$)?>
<?if(strpos($FILTER1_VALUE$,'Значение 1')!='-1')?>значение фильтра<?endif?>
<?if(strpos($FILTER1_VALUE$,'Значение 2')!='-1')?>значение фильтра<?endif?>
и т.д.....
<?endif?>
АСГАРД
Сообщений: 78
Репутация: 5

Сообщение # 54 | 13:02:04
Цитата bandjuk ()
Вы выбрали категорию -
Простите за глупый опрос но по моему системный код "значение фильтра" не работает для шаблона "Страница со списком фото раздела" или я ошибаюсь
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 55 | 13:15:11
АСГАРД, что? wacko

Добавлено (27 Ноя 2013, 13:08:40)
---------------------------------------------
всё дошло, я тупанул.
Ну я в фотоальбоме пробовал выводить так:
<a href="$CAT_URL$-1-0-0-2-0-1" title="Красный" style='background:#ff0000;'>#ff0000</a>
<a href="$CAT_URL$-1-0-0-2-0-18" title="Розовато-лиловый" style='background:#843D5B;'>#843D5B</a>

Добавлено (27 Ноя 2013, 13:15:11)
---------------------------------------------
это для категорий, для разделов тоже при желании можно вывести

Сообщение отредактировал bandjuk - Среда, 27 Ноя 2013, 13:05:57
АСГАРД
Сообщений: 78
Репутация: 5

Сообщение # 56 | 13:33:22
Кстати а код $CAT_URL$ вроде тоже не применяется в шаблоне раздела??
В общем суть в том что сделал 1 раздел в нем пару десятков категорий вот ссылка на раздел
http://www.nosokopt.ru/photo/katalog_produkcii/64-1-0-0-10-0-27
Внизу страницы оставил 2 фильтра как они изначально выглядят а вверху фильтр№2 преобразовал в меню, итак суть меню в том что если не трогать фильтр "выберите производителя" то выбирая категорию мы имеем определенный урл и соотвественно загоняю в меню (зеркально отображающее фильтр но намного удобнее) и далее можно отсортировать по фильтру "выберите производителя", но вся проблема возникает после того если выбран производитель а потом хочется посмотреть другую категорию товара данного производителя то при входе в меню получается идет переход на так сказать "статическую ссылку" фильтра без учета производителя и соотвественно надо по новой выбирать производителя что очень не удобно, поэтому была идея выводить фразу ниже меню "Вы выбрали категорию - и далее текст соотвествующий наименованию выбранному из меню, вот и думал может как то с фильтром поиграть??

Добавлено (27 Ноя 2013, 13:33:22)
---------------------------------------------
Я думал каким то образом через условный оператор <?if($тут по идее условие если значение урл = и далее ссылка $)?> должно проверится условие и если истина то выводить необходимы текст<?endif?> но сколько не игрался все равно выводит текст не зависимо от урл а только по т.е. ID /64 а далее в урл значение фильтра -1-0-0-10-0-27

bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 57 | 13:43:17
Цитата АСГАРД ()
Кстати а код $CAT_URL$ вроде тоже не применяется в шаблоне раздела??

Цитата bandjuk ()
это для категорий, для разделов тоже при желании можно вывести

вроде бы понял. нужно просто вывести название фильтра?
можно сделать так:
<?if($REQUEST_URI$='/photo/katalog_produkcii/64-1-0-0-10-0-39')?>Демисезонные<?endif?>
и так для каждого значения sad
АСГАРД
Сообщений: 78
Репутация: 5

Сообщение # 58 | 13:57:17
Спасибо скорее всего то что мне надо, жаль что я даже не понял смысла системного кода $REQUEST_URI$ даже книгу приобрел по кодам и там нет о нем никакой инфы вообще, буду пробовать прописывать, еще раз спасибо огромное))
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 59 | 13:59:57
Цитата АСГАРД ()
жаль что я даже не понял смысла системного кода $REQUEST_URI$

он выводит адрес текущей страницы, потом по условию идёт сравнение, если совпадает, то выводит значение
paparazzy
Сообщений: 22
Репутация: 16

Сообщение # 60 | 04:51:32
Доброго времени суток!

Ищу помощь в реализации фильтра фотогалереи по нескольким значениям.
Пример на сайте www.autogespot.com
В правом верхнем углу под шапкой расположен фильтр, в котором можно задавать разные параметры фильтра.
Так материалы сразу фильтруются по дате, пользователю, бренду, локации.
С помощью фильтров системы uCoz к сожалению можно фильтровать только по одному значению отдельно.
Понимаю, что реализовать можно с помощью скрипта, но самому не справиться с этим.
Кто то может помочь?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Фильтры Фотоальбома
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: