Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Фотоальбомы Фильтры Фотоальбома |
Фильтры Фотоальбома |
В фотоальбоме есть три наименования Раздел, категория, материал (который можно фильтровать).
Вопрос следующего содержания: Как можно сделать фильтр на категории фотоальбома. Объяснение идеи: каждую фотографию (материал) привязывать к фильтру мне нет надобности. у меня пачка фотографий относится к той или иной категории. А вот привязать категорию к фильтру, очень даже нужно. Что бы вообще понятно было. Есть 3 раздела: на продажу, в аренду и краткосрочную аренду Выбрав раздел посетитель попадает на страницу со списком категорий (это цены квартир). И вот тут бы ему выбрать с помощью фильтров чего он (посетитель) ищет. А уже затем смотреть нужную квартиру (категорию). там все фотографии относятся только к этой категории. Поэтому фильтр для материала (фотографии) не очень подходит. Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru |
Цитата (Эдуард) А вот привязать категорию к фильтру, очень даже нужно. А зачем привязывать? Можно с помощью условного оператора IF отображать фильтр только в нужной категории. Добавлено (18 Апр 2013, 21:27:37) Цитата (Эдуард) Выбрав раздел посетитель попадает на страницу со списком категорий (это цены квартир). И вот тут бы ему выбрать с помощью фильтров чего он (посетитель) ищет. Тоже самое: с помощью условного оператора IF отображать фильтр только в нужном разделе... Подборка видео приколов в "Золотом формате"
|
Цитата (Лакедемон) А зачем привязывать? Можно с помощью условного оператора IF отображать фильтр только в нужной категории. А вот отфильтровать категории, как раз нужно. А в фотоальбоме, материалом считается одна фотография! А у меня их 80 и все посвящены описанию одной квартиры. зачем мне их фильтровать. А вот категории уже как раз нужно. В общем мне не нужно фильтр внутри категории, мне нужен фильтр внутри раздела Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru Сообщение отредактировал Эдуард - Четверг, 18 Апр 2013, 22:28:39
|
Эдуард, вам нужно на странице (шаблон раздела) формировать список категорий в виде выпадающего списка, в котором по onChange будет производиться загрузка той или иной категории. А вот как его формировать - прописать руками на html или через информер получать список категорий - это уж вопрос мастерства и лени
|
Код <select id="$URI_ID$"> <option style="color: rgb(163, 163, 163);" value="" selected="">- Выбрать по цене -</option> $MYINF_X$ </select> <script> $('#$URI_ID$').change( function () { window.location=$('#$URI_ID$').val(); }); </script> шаблон информера Код <option value="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$ ($NUM_DATA$)</option> типа так, вроде должно работать. Но вот как после этого в селекте выбрать загруженную категорию - чего-то уже не соображаю |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать такую вещь для фильтра. Имеется фильтр№1 в нем порядка 100 значений (так много поскольку фильтров недостаточно) каждое значение фильтра имеет свой УРЛ, и благодаря этому преобразовал фильтр в меню а сам фильтр скрыл со страницы, но возникли некоторые трудности в том что необходимо видеть так сказать что именно выбрал человек. В общем чтобы долго не рассказывать можно ли сделать так чтобы как бы фильтр присутствовал на странице Раздела Фотоальбома но но отображал только значение выбранное в меню без возможности его открытия. Ранее было вот такое оформление <span id="filter1">$FILTER1_MENU$</span>, а в сss ставите селектор #filter1 select {border:0px} (чтобы убрать обводку, например) но надо как то запретить открывание списка и выбора значений данного фильтра Чтобы грубо говоря было на странице "Вы выбрали категорию - "значение фильтра" |
АСГАРД,
Вы выбрали категорию - <?if($FILTER1_VALUE$)?> <?if(strpos($FILTER1_VALUE$,'Значение 1')!='-1')?>значение фильтра<?endif?> <?if(strpos($FILTER1_VALUE$,'Значение 2')!='-1')?>значение фильтра<?endif?> и т.д..... <?endif?> |
АСГАРД, что?
Добавлено (27 Ноя 2013, 13:08:40) Добавлено (27 Ноя 2013, 13:15:11) Сообщение отредактировал bandjuk - Среда, 27 Ноя 2013, 13:05:57
|
Кстати а код $CAT_URL$ вроде тоже не применяется в шаблоне раздела??
В общем суть в том что сделал 1 раздел в нем пару десятков категорий вот ссылка на раздел http://www.nosokopt.ru/photo/katalog_produkcii/64-1-0-0-10-0-27 Внизу страницы оставил 2 фильтра как они изначально выглядят а вверху фильтр№2 преобразовал в меню, итак суть меню в том что если не трогать фильтр "выберите производителя" то выбирая категорию мы имеем определенный урл и соотвественно загоняю в меню (зеркально отображающее фильтр но намного удобнее) и далее можно отсортировать по фильтру "выберите производителя", но вся проблема возникает после того если выбран производитель а потом хочется посмотреть другую категорию товара данного производителя то при входе в меню получается идет переход на так сказать "статическую ссылку" фильтра без учета производителя и соотвественно надо по новой выбирать производителя что очень не удобно, поэтому была идея выводить фразу ниже меню "Вы выбрали категорию - и далее текст соотвествующий наименованию выбранному из меню, вот и думал может как то с фильтром поиграть?? Добавлено (27 Ноя 2013, 13:33:22) |
вроде бы понял. нужно просто вывести название фильтра? можно сделать так: <?if($REQUEST_URI$='/photo/katalog_produkcii/64-1-0-0-10-0-39')?>Демисезонные<?endif?> и так для каждого значения |
Доброго времени суток!
Ищу помощь в реализации фильтра фотогалереи по нескольким значениям. Пример на сайте www.autogespot.com В правом верхнем углу под шапкой расположен фильтр, в котором можно задавать разные параметры фильтра. Так материалы сразу фильтруются по дате, пользователю, бренду, локации. С помощью фильтров системы uCoz к сожалению можно фильтровать только по одному значению отдельно. Понимаю, что реализовать можно с помощью скрипта, но самому не справиться с этим. Кто то может помочь? |
| |||