Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Размер окна слайд-шоу
Размер окна слайд-шоу
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 1 | 04:45:53
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы размер окна flash слайд-шоу был больше того, который ставится стандартным $SLIDESHOW_BUTTON$ ?
Я попыталась вытащить код флэш-плеера и поменять размеры там. Получается. Но этот код берет за основу ссылку к какому-нибудь определенному альбому((
И получается, что когда вставляешь код плеера на страницу со списком фотографий альбома - во всех альбомах становится слайдшоу с одинаковыми снимками, т.к. он их вытаскивает из ссылок на фото в коде(
Пример:
http://fotografff.ru/photo/life/pro_ljudej_i_snegovikov/6 (тут все верно, отсюда был вытащен код плеера)
http://fotografff.ru/photo/life/eqitorus/1 (а в этой галерее он показывает не родные снимки фотоальбома, а те, которые были вписаны ссылками)

А как сделать так, чтобы к плееру каждый раз указывался путь именно к конкретной фотогалерее (странице) на которой он стоит? (или как заменить выделенные ссылки на ссылки стр.на которой плеер сейчас находится?

Заранее благодарю за помощь!!

ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 2 | 08:23:05
Anna-Foto, чтобы не вытаскивать исходный код, это можно сделать скриптом.
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 3 | 19:46:08
ДухLESS - подскажите, как именно?)
Там скрипт по умолчанию, спрятан. Можно поставить $SLIDESHOW_BUTTON$ вызывающий на странице это слайдшоу. Но как там поменять размер экрана этого слайдшоу - вот это вопрос(((
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 4 | 19:57:52
Anna-Foto, не уверен что понял Вас правильно, но можно вот так:
Code
$("#slideshowBlock7 object, #slideshowBlock7 object embed").attr('width','1000')

Задает ширину в 1000px.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 5 | 21:00:52
mob_dp2 , ДухLESS - Спасибо большое!
Почему-то не получается никакого результата((

Может быть я что-то не так делаю?

Вот это шаблон страницы со списком фотографий альбома:

А так выглядит на сайте: http://fotografff.ru/photo/life/pro_ljudej_i_snegovikov/6 (т.е. этот код тупо встает на странице)

ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 6 | 21:09:16
Anna-Foto, не так. Вот так нужно:
Quote (Anna-Foto)
<html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$MODULE_NAME$</title>

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head><body>$ADMIN_BAR$<br><font color="#989898" face="Franklin Gothic Medium">Anna Salynskaya. Fotografff.ru</font><br><div id="wrap"><div align="left">
<!-- <middle> -->
</div><div id="sideBar"><div align="middle">
<style type="text/css">
@import "/css/dropdown.css";
@import "/css/advanced.css";
</style>
<ul id="nav" class="dropdown dropdown-horizontal">
<li><a href="http://fotografff.ru/">Главная</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/reportazh_zvjozdy/0-67" class="dir">Репортаж /★</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/studio/0-4/" class="dir">Студия</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/ulichnye_fotosessii/0-42/" class="dir">STREET-Фотосессии</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/fotosessii_postanovka/0-71" class="dir">Постановка</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/moda/0-5#/" class="dir">Мода</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/backstage/0-66" class="dir">Backstage</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/branding/0-70" class="dir">BRANDding</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/city/0-69" class="dir">CITY</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/koncerts/0-64" class="dir">Концерты</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/svadba/0-68" class="dir">Свадьбы</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/art/0-65" class="dir">ART</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/priroda/0-74" class="dir">Природа</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/projects/0-78" class="dir">Проекты</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/clients/0-81" class="dir">Клиенты</a></li>
<li><a href="http://fotografff.ru/index/kontakty/0-73" class="dir">Контакты</a></li>

</ul>
<br>
<br>
$GLOBAL_CLEFTER$
</div>
<br>
<br>
$BODY$
<script type="text/javascript">$("#slideshowBlock7 object, #slideshowBlock7 object embed").attr('width','1000');</script>

$PAGE_SELECTOR$

<div style="clear: both;"></div>

<!-- </middle> --><div style="top: 700px; left: 1000px;" align="middle">
<br>$GLOBAL_BFOOTER$
</div></div>
</div></body></html>

Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 7 | 21:20:25
ДухLESS, поставила так, все равно не срабатывает, к сожалению((
http://fotografff.ru/photo/life/pro_ljudej_i_snegovikov/6
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 8 | 21:56:52
mob_dp2, Anna-Foto, ДухLESS,
Quote (mob_dp2)
но можно вот так:
Code
$("#slideshowBlock7 object, #slideshowBlock7 object embed").attr('width','1000')

Задает ширину в 1000px.

- Не прокатит - объекта нет на странице.
Кроме того, для корректного отображения, объект требует обе величины, как ширину так и высоту.
...
Code
<script type="text/javascript">
$(function(){       
/*Start DocumentReady*/
$('#slideshowBlock7').one("click",function(){
setTimeout(function(){var obj=$('#slideshowBlock7 object'),ow=obj.attr('width')*1.5,oh=obj.attr('height')*1.5;
$('#slideshowBlock7 object,#slideshowBlock7 embed').attr({width:parseInt(ow),height:parseInt(oh)});
},500);});
});
/*End DocumentReady*/
</script>

Где:
1.5 - множитель.
То бишь, дабы получить пропорционально-корректный размер флешки в 1000px шириной, изначальный размер, ширину, (500) нужно умножить на «2», и изначальную высоту (375), тоже на тот же множитель (2).
Следовательно, путем нехитрых вычислений, можно определить множитель для любого размера.
Для ширины в 750px множитель 1,5. Для 800px - 1,6.
Пример ....

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 12 Фев 2011, 01:02:11
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 9 | 22:19:59
Quote (fflesh)
- Не прокатит - объекта нет на странице.

в смысле? Я из консоли Opera Dragonfly эту строку прописывал - все там прекрасно менялось.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 10 | 22:58:57
mob_dp2,
Quote (mob_dp2)
в смысле?

В прямом.

...
mob_dp2,
Quote (mob_dp2)
fflesh, уже нету, тогда был.

- Объект подгружается при клике ... И никогда его там в чистом виде не было .... ヅ
/photo/6-0-0-21.xml - ссылка на xml-овский файл ...
...
Прикрепления: 2053877.png(6.2 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 11 Фев 2011, 23:14:38
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 11 | 23:02:58
fflesh, уже нету, тогда был. Object, в нем куча param и embed в конце.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 12 | 01:03:21
fflesh, Спасибо огроменное! Сейчас все работает!!!
А вот еще вопрос, может ли само слайд-шоу (т.е. его оккно) уже стоять по умолчанию на странице, а не открываться только при нажатии кнопки запуска?

Когда я ставила вот таким кодом:

Code
<div id="slideshowBlock7">
<object data="/.s/flash/slideshow.swf" type="application/x-shockwave-flash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28" width="900" height="655">

<param name="allowFullScreen" value="true"><param name="menu" value="false"><param name="wmode" value="transparent"><param name="allowScriptAccess" value="always"><param name="movie" value="/.s/flash/slideshow.swf"><param name="quality" value="high">
<param name="flashvars" value="XMLPath=/photo/6-0-0-55">
<embed src="/.s/flash/slideshow.swf" flashvars="XMLPath=/photo/6-0-0-55" quality="high" wmode="transparent" allowscriptaccess="always" name="data" menu="false" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="900" align="middle" height="655">
- оно появлялось сразу.. Но вот был вопрос, что получался один и тот же альбом, откуда он берет фото, т.к. в этом коде приходилось указывать путь к альбому)
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 13 | 01:32:32
Anna-Foto,
Quote (Anna-Foto)
А вот еще вопрос, может ли само слайд-шоу (т.е. его оккно) уже стоять по умолчанию на странице, а не открываться только при нажатии кнопки запуска?

Можно.
Брать XMLPath из кнопки, а саму кнопку скрывать.
Или просто привязать к ID категории, типа вот так:
Quote
<object data="/.s/flash/slideshow.swf" width="500" height="375" type="application/x-shockwave-flash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28">
<param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="menu" value="false"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="movie" value="/.s/flash/slideshow.swf"/><param name="quality" value="high"/>
<param name="flashvars" value="XMLPath=/photo/<?substr($CAT_URL$,-1)?>-0-0-55"/>
<embed src="/.s/flash/slideshow.swf" flashvars="XMLPath=/photo/<?substr($CAT_URL$,-1)?>-0-0-55" width="500" height="375" quality="high" wmode="transparent" allowScriptAccess="always" name="data" menu="false" align="middle" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/>
</object>
- короче можно, способов хватает ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 12 Фев 2011, 04:30:18
-SCoRP-
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 15:31:55
Доброго дня.
Ситуация: в фотоальбомах в каждой категории содержася фото только от определённых пользователей. пополнение происходит раз в месяц. При добавлении фото(20-30 штук) пользователь в обязательном порядке выбирает значение фильтра (месяц). При выборе фильтра в категории отфильтровываются ненужные превью и остаются нужные.
Проблема: при просмотре слайд-шоу или лайт-боксом или полноразмерного изображения, отображаются ВСЕ фото текущей категории (как бы фильтры не работают)
Вопрос: каким методом или способом можно выводить в Лайтбокс только отфильтрованные фото. А лучше как просматривать в "полноразмере" только нужные (фильтрованные) фото.
Что пробовал: на "странице с полной фото" вместо
Code
$PHOTO$
делал проверку по явному значению фильтра
Code
<?if($FILTER2_VALUE$="Февраль 2011")?>$PHOTO$<?endif?>

Но в этом случае ненужные фото просто не отображаются.
Хотелось бы:что бы при попытке открыть ненужную фотографию, осуществлялся переход к следующей нужной фотографии. другими словами, как сделать проверку на "невалидность" ссылки (невидимость фото) и переходить к следующей.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал -SCoRP- - Воскресенье, 13 Фев 2011, 15:37:37
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 15 | 05:58:12
fflesh, Этот вариант оказался тоже не совсем точным...
Брала код вот этот вот
Code
<object data="/.s/flash/slideshow.swf" width="500" height="375" type="application/x-shockwave-flash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28">
<param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="menu" value="false"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="movie" value="/.s/flash/slideshow.swf"/><param name="quality" value="high"/>
<param name="flashvars" value="XMLPath=/photo/<?substr($CAT_URL$,-1)?>-0-0-55"/>
<embed src="/.s/flash/slideshow.swf" flashvars="XMLPath=/photo/<?substr($CAT_URL$,-1)?>-0-0-55" width="500" height="375" quality="high" wmode="transparent" allowScriptAccess="always" name="data" menu="false" align="middle" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/>
</object>

Сначала все было ок. Потом, когда сегодня создала 2 новых альбома - он начал брать во флэш старые галереи. и хоть убей к двум новым альбомам стал показывать 2 разные старые галереи((
Пришлось поставить вот этот скрипт:
Code
<script type="text/javascript">
$(function(){        
/*Start DocumentReady*/
$('#slideshowBlock7').one("click",function(){
setTimeout(function(){var obj=$('#slideshowBlock7 object'),ow=obj.attr('width')*1.5,oh=obj.attr('height')*1.5;
$('#slideshowBlock7 object,#slideshowBlock7 embed').attr({width:parseInt(ow),height:parseInt(oh)});
},500);});
});
/*End DocumentReady*/
</script>

Тут все верно, все галереи показывает соответственно своим альбомам! Но есть одно но* Он запускается только с кнопкой $SLIDESHOW_BUTTON$
А нельзя ли как-нибудь этот вот скрипт привязать к $SLIDESHOW$ (чтобы открывалось сразу, без кнопки запуска флэша? Или это не реально?)

Спасибо!!

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Размер окна слайд-шоу
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: