Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Размер окна слайд-шоу
Размер окна слайд-шоу
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 16 | 16:41:04
Anna-Foto,
Прикольные у вас фотки .... ヅ
Quote (Anna-Foto)
А нельзя ли как-нибудь этот вот скрипт привязать к $SLIDESHOW$ (чтобы открывалось сразу, без кнопки запуска флэша? Или это не реально?)

Можно, но зачем так усложнять? - проще нужно .... ヅ ... тем более вам ничего такого “особенного” не нужно ... Следовательно просто отредактировать операторы ....
Вот ваш код:
Code
<object data="/.s/flash/slideshow.swf" width="500" height="375" type="application/x-shockwave-flash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28">
<param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="menu" value="false"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="movie" value="/.s/flash/slideshow.swf"/><param name="quality" value="high"/>
<param name="flashvars" value="XMLPath=/photo/<?if($CID$)?>$CID$<?else?><?substr($URI_ID$,5)?><?endif?>-0-0-55"/>
<embed src="/.s/flash/slideshow.swf" flashvars="XMLPath=/photo/<?if($CID$)?>$CID$<?else?><?substr($URI_ID$,5)?><?endif?>-0-0-55" width="500" height="375" quality="high" wmode="transparent" allowScriptAccess="always" name="data" menu="false" align="middle" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/>
</object>

- Вместо кнопки ... соответственно ... )
...
Quote (Anna-Foto)
А нельзя ли как-нибудь этот вот скрипт привязать к $SLIDESHOW$ (чтобы открывалось сразу, без кнопки запуска флэша? Или это не реально?)

... Реально всё, ну или почти всё ... вопрос цены.
Скрипт.
Code
$(window).load(function(){
$('#slideshowBlock7 input').click();
setTimeout(function(){var obj=$('object,embed','#slideshowBlock7'),ow=obj.attr('width')*1.5,oh=obj.attr('height')*1.5;
obj.attr({width:parseInt(ow),height:parseInt(oh)});},1500);
});

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 14 Фев 2011, 17:39:22
Quick
Сообщений: 84
Репутация: 6

Сообщение # 17 | 15:17:05
Quote (fflesh)

Code
<script type="text/javascript">  
$(function(){        
/*Start DocumentReady*/  
$('#slideshowBlock7').one("click",function(){  
setTimeout(function(){var obj=$('#slideshowBlock7 object'),ow=obj.attr('width')*1.5,oh=obj.attr('height')*1.5;  
$('#slideshowBlock7 object,#slideshowBlock7 embed').attr({width:parseInt(ow),height:parseInt(oh)});  
},500);});  
});  
/*End DocumentReady*/  
</script>


Где:
1.5 - множитель.
То бишь, дабы получить пропорционально-корректный размер флешки в 1000px шириной, изначальный размер, ширину, (500) нужно умножить на «2», и изначальную высоту (375), тоже на тот же множитель (2).
Следовательно, путем нехитрых вычислений, можно определить множитель для любого размера.
Для ширины в 750px множитель 1,5. Для 800px - 1,6.
☑ Пример ....


Подскажите пожалуйста, куда этот скрипт ставить конкретно?

===

И второй вопрос:
Страница альбома у меня выглядит как несколько фотографий в одну строку, слайдшоу и сама фотка выше.
Если фотографий в альбоме много, то появляеются стрелки прокрутки превьюшек, это не удобно, как сделать, чтоб все превьюшки были открыты сразу, в несколько рядов, например как вот здесь: http://fotografff.ru/photo/life/pro_ljudej_i_snegovikov/6
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 18 | 23:33:17
Quick,
Quote (Quick)
Подскажите пожалуйста, куда этот скрипт ставить конкретно?

В шаблоны фотоальбома, сразу после кода $SLIDESHOW_BUTTON$

Quote (Quick)
Страница альбома у меня выглядит как несколько фотографий в одну строку, слайдшоу и сама фотка выше.
Если фотографий в альбоме много, то появляеются стрелки прокрутки превьюшек, это не удобно, как сделать, чтоб все превьюшки были открыты сразу, в несколько рядов

Там же превьюшки не от слайдера, а просто фотки, такие же как и у вас.
Увеличить кол-во можно в настройках модуля - вывод фоток - количество на страницу.

В самом слайделе изменить вывод нельзя.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 19 Июн 2012, 23:40:12
Quick
Сообщений: 84
Репутация: 6

Сообщение # 19 | 13:18:38
fflesh
Заработало, спасибо!!)

Quote
Увеличить кол-во можно в настройках модуля - вывод фоток - количество на страницу.

Я знаю что там можно, только он их выстраивает в один ряд и тем самым растягивает страницу, т.е. 24 фотографии будут абсолютно несмотрибельны...(
Вот на этой странице:
http://fotografff.ru/photo/life/pro_ljudej_i_snegovikov/6
Тут в три ряда, я бы хотел, чтобы выглядело так...

Добавлено (20-Июн-2012, 13:18:38)
---------------------------------------------
Подскажите, как расположить фотографии альбома не в ряд(до 12щт) со стрлками прокрутки, а в виде списка в несколько рядов?
У кого-нибудь есть мысли как это сделать?)

bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 14:39:22
Quick, там такой же вывод фоток как и у тебя http://fotografff.ru/photo....5-0-563
wink
Страница что ты дал является страницей "Страница со списком фотографий альбома" просто в неё вставлено слайд-шоу
Ничего сверхъестественного там нет wink

Quick, фотки, которые выводятся переменной $NEAR_PHOTOS$ так вывести если и получиться, то только скриптом, как вариант можно сделать вертикальный вывод фоток стилями wink
Сообщение отредактировал bandjuk - Среда, 20 Июн 2012, 14:39:56
Natulek
Сообщений: 22
Репутация: 3

Сообщение # 21 | 14:10:37
У меня гостям запрещено смотреть фотографии в полном размере. Эта функция сохранилась.
Произошли изменения в системе, теперь не нужно регистрироваться и заходить в альбом, чтобы рассмотреть новую фотографию в полном размере. Новое слайд-шоу выдаёт огромные изображения на страницах альбома и обходит этот запрет. Счётчик просмотра тоже не будет изменяться? Как сделать размеры слайд-шоу фотографий регулируемыми? Если нельзя, то как его это слайд-шоу совсем отключить?

А на "отдельных" страницах исчезла стрелочка, которая листает фотографии dry

Добавлено (23-Июн-2012, 12:55:30)
---------------------------------------------
Нашла как отключить в настройках модуля:
"Использовать функцию "LightBox" в категориях:
При нажатии на демо-картинку откроется красивое окошко без перехода на другую страницу."

Было бы неплохо добавить ещё настройку размеров изображения в "LightBox" или возможность включать\отключать эту функцию для определенных групп пользователей

Добавлено (23-Июн-2012, 14:10:37)
---------------------------------------------
Уй... wink Настройка в модуле нашлась smile
- Оставить галочку на LightBox и
- Вид галереи: Какую из галерей использовать в модуле - Старый

Ура! Нафиг нады эти огромные слайдшоуэры на весь экран без особой надобности biggrin

Сообщение отредактировал Natulek - Суббота, 23 Июн 2012, 13:00:26
gaudeamus
Сообщений: 242
Репутация: 7
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 11:45:28
Можно как-нибудь разграничить права по возможности открывать полное изображение для слайд-шоу? Скажем, для Гостей сайта только в исходном, для зареганных - и полное тоже? А то получается небольшая нелепица: полный формат Гостям смотреть нельзя, но они могут видеть увеличенные изображение в СШ.
Только просьба: без нелепых фраз типа "ну вы же понимате что", "напиши скрипт и будь" и т.д. По делу: нет, да, если да, то как и конкретно. И, плиз, ответ только от укозовцев.
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 16:11:59
gaudeamus, я бы попробовал скрыть через условные операторы ссылку на лайтбокс в этом коде:
Quote
<a href="$PHOTO_LIGHTBOX_URL$" title="Просмотры: $REVIEWS$ | Размеры: $PHOTO_SIZE$, $PHOTO_WEIGHT$Kb">$PHOTO$</a>

фотоальбом -- вид материалов.
прописать условие, если гость (ИД=0), то ссылка на страницу с комментами.

если я конечно правильно понял, что ты хочешь
Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 03 Июл 2012, 16:15:15
gaudeamus
Сообщений: 242
Репутация: 7
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 16:22:37
Quote (bandjuk)
если я конечно правильно понял, что ты хочешь

bandjuk, плиз, вчитайтесь в текст вопроса. Причём тут ЛБ? Речь идёт о той ситуации, когда уже открыт показ изображений в окне СШ.
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 16:28:03
gaudeamus, т.е. ты хочешь чтобы в окне слайд-шоу выводилась не полноразмерная фотка?
И чтобы при клике и сохранении не сохранялся оригинал фотки? В принципе логично... как провернуть не знаю wink
gaudeamus
Сообщений: 242
Репутация: 7
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 16:34:43
bandjuk, вчитайтесь ещё раз в вопрос: написано доходчиво и по-русски.
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 16:57:47
gaudeamus, хорошо тогда расшифруй это:
Quote
Скажем, для Гостей сайта только в исходном, для зареганных - и полное тоже?

что значит исходное? В конце концов кому нужна помощь? Я с тобой в ребусы играть не собираюсь.
Если имеется ввиду эта кнопка, то какая нахрен разница нажата она или нет, если всё равно сохраняется оригинал фотки?


Но если она тебя так смущает, то воспользуйся логикой и скрой её от гостей испольуя ид групп и класс кнопки (см. скрин)

Прикрепления: 9176387.jpg(50.9 Kb) · 0645499.jpg(33.7 Kb)
SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 28 | 00:34:30
Зравствуйте.
...
Хочу использовать слайдшоу в качестве основного окна просмотра фотографий, но при этом есть некоторы пожелания:
Можно ли их реализовать:
1. Сделать, чтоб в окне шоу не запускалось автомотически, а только при клике на соответствующую кнопку (pley).
2. Привязать к данному делу возможность голосования (рейтинг) за просматриваемую в слайд окне, фотографию.

С уважением, SandroG
Сообщение отредактировал SG71 - Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:16:26
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 01:09:43
SG71, тебе сюда //forum.ucoz.ru/forum/7-8931-8
SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 30 | 01:16:13
Ну чтож... Многозначительный ответ... Попробую постучаться туда, куда послали. ;)

С уважением, SandroG
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Размер окна слайд-шоу
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: