|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Адаптация (Адаптация сайта под разные рамеры экрана) |
Адаптация |
Здравствуйте! по наследству получил сайт шапку сделал style="width: 100%" Но заметил что при смене экрана браузера шапка живет своей собственной жизнью.
PDA версия была отключена изначально - включил но сайт как бы остался в PDA версии и обратно не вернулся. Отключил PDA. Сижу думаю! Да и еще ))) зашел в ПУ Статистика сайта все по нулям, не работает статистика? Сильно не пинайте, я тут впервые ![]() |
На счет дизайна - советую обратиться сюда https://upartner.pro/ - найдете мастера который сделает вам адаптацию для ПК версии и для PDA/Мобильной версии.
Насколько мне известно - если на страницах сайта счетчик имеется - то он будет учитывать статистику, если его нет - то нет. |
Ну смотрите, вы разместили здесь вопрос, скинули ссылку, и к вам сразу пришли хосты (на данный момент 40 хостов), так что статистика работает. Просто ваш сайт никто не посещает. Займитесь продвижением. А шаблон нужно менять целиком. Такой древний дизайн будет только отпугивать посетителей. |
Насколько мне известно - если на страницах сайта счетчик имеется - то он будет учитывать статистику, если его нет - то нет. Добавлено (18 Апр 2016, 06:27:55) - Как правило смена шаблона проходит безболезненно? - К чему нужно быть готовым после смены шаблона? - Могу ли я сменить шаблон на любой из "Стандартных шаблонов" и если что то пойдет не так - вернуть заранее сохранный шаблон наместо? - После установки нового шаблона версия для мобильных устройств будет работать? - Видел в ПУ можно текущий шаблон вернуть в исходное состояние. В этом случае версия для мобильных устройств будет работать? |
seneka2143,
Практически. Но как такого шаблон сменить будет безболезненно, если он будет оптимизирован по ПС - т.е. в нем сразу будет SEO К багам, если ставите свой дизайн, или же, как и свой, так и стандартный - надо будет оптимизировать каждую страницу сайта под SEO. - Могу ли я сменить шаблон на любой из "Стандартных шаблонов" и если что то пойдет не так - вернуть заранее сохранный шаблон наместо? Увы. Но если сделаете перед сменой шаблона Backup дизайна - думаю такой проблемы быть не должно. PDA будет работать, но все те изменения который вносили на текущем шаблоне - пропадут. - Видел в ПУ можно текущий шаблон вернуть в исходное состояние. В этом случае версия для мобильных устройств будет работать? В ПУ есть такая галочка - Обновить во всех модулях - ее лучше использовать в самых крайних случаях, так как все то, что вы сделаете по дизайну - просто пропадет (включая содержимое Левых/Правых блоков на главной странице сайта) |
При замене шаблона от старого сайта у вас остается только контент. Многое из того, что находится на странице (дополнительные ссылки, баннеры) придётся создавать заново. Возможно, потребуется переоформить некоторые страницы, новости, статьи. Например, вот здесь у вас находится огромная таблица. В таком виде адаптировать её под экран мобильного телефона нереально. Потребуется какое-то другое решение. И таких таблиц у вас много. В общем, замена шаблона не делается в одно нажатие кнопки. Это достаточно объёмная работа. Но всё это окупится. Могу ли я сменить шаблон на любой из "Стандартных шаблонов" и если что то пойдет не так - вернуть заранее сохранный шаблон наместо? Если заранее сделаете бэкап, то можно вернуть назад. Но я бы порекомендовал использовать не стандартный шаблон, а купить или заказать. Новый шаблон должен быть адаптивным, поэтому необходимости в мобильной версии нет. Но можно ее сделать, если хотите иметь облегченную версию сайта, где есть минимум информации, контакты и т.д. |
Всем большое спасибо!
|
| |||
| |||