Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Проблемы в модуле "Новости сайта" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Новости сайта"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:38:03
Если у вас что-то не получается в модуле Новости сайта
Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Новости сайта как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.


Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 46 | 17:46:47
Вопрос: у меня нет копок в"Новости сайта" ну типо переключатель страниц (1.2.3 и т.д) какой код, и куда ставить? спс

Ответ:, данные кнопки выводятся в том случае, если у Вас добавлено более 10 новостей. в данном модуле.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 47 | 16:48:21
Вопрос: Можно ли для модуля новости сделать сортировку по дате изменения?

Ответ:
Нет, в новостях и блоге доступна сортировка только по дате создания. Зато в этих модулях имеется календарь.
Этим они и отличаются от модулей каталогов, где есть и разные сортировки, и фильтры - но нет календаря.


Вопрос: Как изменить время (кроме даты) скриптом или др. способом добавления материала в модуль?

Скорее всего - никак, поскольку для этого в системе попросту не предусмотрено никакого интерфейса.
Кстати, далего не факт, что это вообще что-то могло бы дать. Поскольку если речь идет о функционале "не показывать материалы с датой добавления в будущем" - то вполне возможно, что там и проверяются именно даты, а время попросту "обрезается". Уж не говоря о том, что и сам функционал этот крайне ограничен (работает только в коде $LAST_NEWS$)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 48 | 16:50:09
Вопрос: Здравствуйте.
Извините если этот вопрос уже обсуждался.
-------------------
Управление дизайном - новости сайта - страница архива новостей -
С помощью условного оператора и с помощью какого не будь кода, нельзя ли сделать 301 редирект со страницы mysite.com/news на страницу mysite.com? Так как они одинаковые по содержанию и имеют разный урл.

Есть ли такой код, который сделал бы полный редирект (301), как для пользователей, так и для поисковыков?

Ответ:, если Вас смущает дублирование контента для поисковиков - то можно прописать запрет индексации страницы /news, например в robots.txt добавить строчки
Disallow: /news$
Disallow: /news/$
Но вообще-то в архиве новостей все равно будут и еще страницы с таким же или похожим содержимым. Например, страница /news/1 (если в новостях не используются категории)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 49 | 20:05:56
Вопрос: Мне необходимо внести изменения в код автоматически создающуюся RSS-ленту новостей сайта. Можно ли это сделать и где?

Ответ: Нельзя. Все, что можно поменять - это числО ЗАПИСЕЙ, отдающихся в RSS-ленте.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 06 Апр 2011, 20:06:54
chokolad
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 50 | 20:55:00
Quote
Переключатель страниц на главной ведет на страницы, которые расположены в архиве новостей. В случае, если указано разное количество новостей при выводе на главной и в архиве материалов возникает ситуация, когда нельзя определить, на какую из страниц в архиве материалов должен вести переключатель. Рассмотрим на примере:
- количество новостей на главной - 2
- количество новостей на странице архива материала - 6
Предположим что на главной есть переключатель страниц - 1,2,3
В этом случае, нажатие на любой из переключателей страниц приведет Вас на одну и ту же страницу архива материалов, так как общее количество новостей на этой странице больше, чем на главной. Эта ситуация является неправильной и будет вводить пользователей в заблуждение. Именно поэтому в некоторых случаях вывод переключателей страниц на главной странице блокируется.
Сообщение отредактировал chokolad - Среда, 06 Апр 2011, 20:56:57
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 51 | 15:58:41
Вопрос: Здравствуйте, что сделать, чтобы никто кроме админа не видел ссылку "Добавить нвоость" на главной странице сайта? Ну или чтобы видели толкьо те, у кого есть право добавлять нвоости. А то видят все, а при нажатии пользователем просто ничего не происходит, потому что он новости не может добавлять. И ещё у меня сбит счётчик количества нвоостей. Можно как-то пересчёт сделать?

Ответ: , если Вы ставили ссылку правильно, т.е. стандартным кодом
Code
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>

то ссылку должны видеть только те, кто действительно имеет право добавлять новость.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 19 Апр 2011, 15:59:00
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 52 | 13:12:10
Вопрос:,
Можно сделать, чтобы галочка "Проксировать все внешние ссылки в материале [?]" стояла по умолчанию?

Ответ: Проксируется автоматически согласно настройкам для всех групп пользователей за исключением администраторов и тех групп у которых есть права править все материалы на сайте.
Можно поставить по умолчанию для администраторов.

Code
<script type="text/javascript">
$('#goto').attr('checked',true);
</script>

- В шаблон - в самый низ ... перед закрывающим </body> ...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 03 Май 2011, 13:15:31
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 53 | 03:04:45
Вопрос: ребят вопрос такой : модуль новости, когда заходдишь на ту или иную новость в заголовке обоззначается помимо названия самой новости ещё и дата её добавления.
так вот как убрать эту дату ? в шаблоне на <head><title> установлен только $TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$ а заголовок окна отображает title-ДАТА-site
покапался и в шаблоне и в настройке модуля ни чё не нашол. мож что то упустил из виду - не знаю. кто знает - подскажите.

Ответ:, панель управления - новости сайта - дополнительные поля - активируете дополнительное поле - редактирование материала - прописываете нужный вам титл страницы в доп поле - в шаблон вместо стандартного $TITLE_BAR$ ставите $OTHER1$ и получаете то что вам надо.
других способов нет, так как в шаблоне модуля новости сайта на странице материала не работает стандартный нормальный $TITLE$

или шаблоне страницы материала и комментария к нему удалить $TITLE_BAR$ и вместо него вставить $ENTRY_NAME$ так у вас будет в заголовке в титлах название материала

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 23:47:41
Вопрос: В настоящее время не могу добавить ни одного материала. Кнопка "добавить" протсо не работает. Не подскажите что могло случиться?

Ответ: Обычно такое бывает при конфликте джаваскриптов. Скорее всего Вы недавно добавили в шаблон какой-то новый скрипт, вероятно с собственной версией jQuery, или mootools, или еще чего-нибудь подобное.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 55 | 21:50:56
Вопрос

как сделать, чтобы в конце краткого описания каждой новости автоматически добавлялась ссылка "Читать далее"?


Ответ
в вид материалов новостей добавьте код:
Code
<a href="$ENTRY_URL$">"Читать дальше</a>
belov29
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 56 | 14:28:26
Можно в модуле новости,архив новостей, в титлах поставить номер страницы, чтоб они были не одинаковыми, все перепробовал не получается нечего.

Ba11istique
Сообщений: 136
Репутация: 20
Уровень замечаний:

Сообщение # 57 | 14:32:51
belov29, нИчего

belov29
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 58 | 14:39:51
да даже вот тут на форуме ставиться номер, надо какой-то оператор прописывать незнаю какой

_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 59 | 15:05:05
Подскажите плизз:
Для переключателей новостей должен быть свой код ( типо .catPages1 )
Как его узнать что бы был для новостей,каталога файлов,статей и прочего?!
juriy@parfumaniya_com-ua
Сообщений: 23
Репутация: -1

Сообщение # 60 | 15:56:04
Можно ли как-то во всех уже существующих навастях убить $IMAGE1$ ?

Решил добавить его в шаблон новостей, что бы картинка выводилась автоматом, но теперь получается, что картинка дублируется. Убирать из каждого материала $IMAGE1$ не выход, т.к. уже более 3000 новостей создано.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Проблемы в модуле "Новости сайта" (Общая тема для вопросов)
Поиск: