Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Переключатели страниц на главной (Решение проблем. настройки)
Переключатели страниц на главной
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:26:45
Некоторые причины отсутствия переключателей страниц на главной (модуль новости сайта)

1) Количество материалов меньше, чем указано в настройках
2) Неверные настройки модуля новости сайта: количество материалов выводимых на главной странице не является равным количеству материалов в архиве
3) Неправильный подсчет материалов. Для активации переключателей страниц подсчитываются только материалы добавленные через функцию Добавить новость при активированном модуле Новости сайта. Все что вы добавили при редактировании страницы не учитывается
4) Переключатель страниц присутствует, но не срабатывает переход на другую страницу



Устранение проблем


1) Если в настройках модуля Новости сайта стоит показ 10 новостей на главной, то при добавлении 11 появится переключатель страниц. То есть плюс один материал к указанному в настройках
2) Если у вас выставлено в настройках разное Количество материалов на главной странице и Количество материалов на странице в архиве, то их нужно приравнять. Например на главной 10 и в архиве должно быть 10
3) Если вы добавляете материалы путем редактирования страницы и не используете функцию Добавить новость, то такие материалы не учитываются в подсчете для вывода переключателя. Для того чтобы переключатель появился вам надо добавить на одну новость больше, чем указано в настройках Количество материалов на главной с помощью функции Добавить новость
4) Попробуйте Отключить Ajax для переключателей страниц: (Поставить галочку) в общих настройках. Иногда переключатель может не срабатывать из-за конфликта кода на странице


Информация:

Настроить вывод переключателей можно тремя способами: Только сверху. Только снизу. Сверху и снизу.
Код вывода переключателей страниц $PAGE_SELECTOR$ и $PAGE_SELECTOR1$ в модуле "Новости сайта" не работает.
Также он не работает в модуле "Блог" и "Фотоальбом" (Главная страница).
Переключатели страниц не появляются при использовании информеров.

Если Вы не справились сами, то, обращаясь в эту тему, Вы обязательно должны предоставить ссылку на сайт, где обнаруживается проблема с переключателями или же прикрепить скриншот с возникшей проблемой.
MAGstyle-info
Сообщений: 16
Репутация: 1

Сообщение # 91 | 11:22:45
Добрый день! Можно ли как-то сделать чтоб новости отражались в обратно
хронологическом порядке то есть Первая новость - САМАЯ свежая. После переезда с Narod
почему то самая старая новость на верху. http://magstyle-info.narod.ru/ Где и в каких настройках это искать? Спасибо!
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 276

Сообщение # 92 | 12:56:31
MAGstyle-info, на главной которые? В самом модуле новостей все нормально. А чем они у тебя вообще выводятся туда, информером, скриптом или это статичный текст?
MAGstyle-info
Сообщений: 16
Репутация: 1

Сообщение # 93 | 15:22:51
Komoff, Представления не имею как они выводятся, если подскажете как посмотреть - я посмотрю...мы переехали с Народа и список новостей сейчас отображается с самой первой новости т.е. от 2011 года, а хотелось , бы чтоб свежая новость была вверху
perfoorator
Сообщений: 41
Репутация: 12

Сообщение # 94 | 14:35:06
Пожалуйста помогите решить проблему. Перепробовал всё, отключение Аякса помогает, но мне так не нужно. На главной странице новости переключаются, а в самих новостях - нет! Вот страничка: ВАМПИРИЗМ,УЖАСЫ и СТРАХИ
Все лишнее со страницы убрать пробовал, восстанавливал шаблон, но без толку.
Что сделать что бы при включенном Ajax странички переключались?

Сообщение отредактировал perfoorator - Четверг, 30 Май 2013, 14:36:17
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 95 | 01:33:50
Кто-нибудь может подсказать, как убрать переключатели с главной страницы? Однако, они должны быть на странице site.ru/news )

Вывод на главную через информеры - не подходит, так как они тормозят )

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
@katy@
Сообщений: 1807
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 96 | 01:55:38
Цитата (kav-kaz)
Кто-нибудь может подсказать, как убрать переключатели с главной страницы? Однако, они должны быть на странице site.ru/news )


Вот код переключателей
Код
$PAGE_SELECTOR1$
. Ищите в шаблоне и ставте куда вам нужно

道德經 Помощь по системе
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 97 | 04:11:25
kav-kaz,
Использовать не стандартный информер $LAST_NEWS$, а создать свой с теми же параметрами. Тогда переключателя не будет.
Можно банально через стили спрятать.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 98 | 10:43:41
katy2103, не то.. проблема не решится smile
KaiLee, не стандартный? А какой? (если обычные, которые создаются в ПУ в разделе Информеров.. то не подойдет, так как обновляется не сразу)

Если через стили, то не будет видно и на странице site.ru/news

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 99 | 10:56:59
Цитата (kav-kaz)
Если через стили, то не будет видно и на странице site.ru/news

тю, а условные операторы и $URI_ID$ для чего? прописывай стили прямо в шаблоне. В крайнем случае для главной можно применить персональный диз. Решений куча
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 100 | 11:12:29
Точно:) туплю

KaiLee, bandjuk, спасибо)

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Wonk
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 101 | 20:29:31
Добрый день. Напоролся с проблемой, не могу ее решить.

Проблема:
Главная страница. Переключатели сами стоят под новостями без $PAGE_SELECTOR1$. Мне нужно сделать так, чтобы над переключателями можно было бы написать текст.

В идеале бы смотрелось вот так:
Новости
Мой текст
переключатель страниц

Это возможно? Спасибо.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 102 | 20:41:45
Wonk,
Цитата
Это возможно? Спасибо.
не вопрос ...

Wonk
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 103 | 23:57:30
Цитата (Miss_Esq)
не вопрос ...

Как?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 104 | 11:22:00
Wonk, заходите в содержимое главной, ищите код $LAST_NEWS$ и перед ним вписываете свой текст. Это перед верхними. Перед нижними скриптом.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Wonk
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 105 | 11:45:10
Цитата (Selena)
Перед нижними скриптом.

Мне именно нижний и нужен, я же написал в примере, что после новостей. Каким скриптом, если не секрет? mellow
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Переключатели страниц на главной (Решение проблем. настройки)
Поиск: