Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Переключатели страниц на главной (Решение проблем. настройки)
Переключатели страниц на главной
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:26:45
Некоторые причины отсутствия переключателей страниц на главной (модуль новости сайта)

1) Количество материалов меньше, чем указано в настройках
2) Неверные настройки модуля новости сайта: количество материалов выводимых на главной странице не является равным количеству материалов в архиве
3) Неправильный подсчет материалов. Для активации переключателей страниц подсчитываются только материалы добавленные через функцию Добавить новость при активированном модуле Новости сайта. Все что вы добавили при редактировании страницы не учитывается
4) Переключатель страниц присутствует, но не срабатывает переход на другую страницу



Устранение проблем


1) Если в настройках модуля Новости сайта стоит показ 10 новостей на главной, то при добавлении 11 появится переключатель страниц. То есть плюс один материал к указанному в настройках
2) Если у вас выставлено в настройках разное Количество материалов на главной странице и Количество материалов на странице в архиве, то их нужно приравнять. Например на главной 10 и в архиве должно быть 10
3) Если вы добавляете материалы путем редактирования страницы и не используете функцию Добавить новость, то такие материалы не учитываются в подсчете для вывода переключателя. Для того чтобы переключатель появился вам надо добавить на одну новость больше, чем указано в настройках Количество материалов на главной с помощью функции Добавить новость
4) Попробуйте Отключить Ajax для переключателей страниц: (Поставить галочку) в общих настройках. Иногда переключатель может не срабатывать из-за конфликта кода на странице


Информация:

Настроить вывод переключателей можно тремя способами: Только сверху. Только снизу. Сверху и снизу.
Код вывода переключателей страниц $PAGE_SELECTOR$ и $PAGE_SELECTOR1$ в модуле "Новости сайта" не работает.
Также он не работает в модуле "Блог" и "Фотоальбом" (Главная страница).
Переключатели страниц не появляются при использовании информеров.

Если Вы не справились сами, то, обращаясь в эту тему, Вы обязательно должны предоставить ссылку на сайт, где обнаруживается проблема с переключателями или же прикрепить скриншот с возникшей проблемой.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 106 | 12:32:38
Wonk, вряд ли есть такой готовый скрипт. Его надо написать или заказать. Поэтому может есть смысл перейти на верхние переключатели?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
карп
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 107 | 22:45:39
Извините, траблу уже решил..

старикашка ни бум-бум..
Сообщение отредактировал карп - Среда, 11 Сен 2013, 23:10:10
roman3420
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 108 | 04:58:26
здравствуите. хочю убрать кнопки (вход)(регистрация).как сделать? rosszerno.3dn.ru
Head-Mad
Сообщений: 378
Репутация: 129

Сообщение # 109 | 05:20:06
Цитата (roman3420)
как сделать?

Если нужно в принципе убрать возможность регистрирования пользователей, то это можно сделать в Панели управления » Пользователи » Настройки » "Использовать модуль пользователи"(снять галочку).

Если нужно просто скрыть кнопки, то в коде шаблонов, просто найти ссылки
Код
<a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация">Регистрация</a> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход">Вход</a>

Не совсем понимаю в каком именно шаблоне они у тебя, но полагаю, что в "Страницы сайта"

Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
Antonij
Сообщений: 5
Репутация: 19

Сообщение # 110 | 23:03:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вывести на главной и других страницах переключатели всех страниц? Так ведь посетителю сайта удобнее будет зайти сразу на нужную страницу, а не листать до нее.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 111 | 23:05:31
Antonij, Только вручную прописав эти страницы в самодельном переключателе

Antonij
Сообщений: 5
Репутация: 19

Сообщение # 112 | 03:05:27
Miss_Esq, то есть, просто тупо вставлять ссылки циферками? Если так, то это просто неосуществимо — страниц около сотни...
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 113 | 07:03:51
Antonij,
Цитата
просто тупо вставлять ссылки циферками
Один раз написать Глобальным блокоми вставить в шаблон или что хуже - скриптом ..

Head-Mad
Сообщений: 378
Репутация: 129

Сообщение # 114 | 10:55:23
Изящное решение существует уже давно! В том числе и для uCoz
Но, полагаю, нужна небольшая модернизация. Стоит заняться.

Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
Antonij
Сообщений: 5
Репутация: 19

Сообщение # 115 | 01:45:21
Miss_Esq, понятно, спасибо вам за пояснения!
Head-Mad, спасибо за ссылки, поизучаю поподробнее.

Добавлено (18 Сен 2013, 01:45:21)
---------------------------------------------
Head-Mad, спасибо еще раз, отличный скрипт, в Новости установился замечательно! Жаль, что он криво смотрится в остальных модулях, типа Файлов, Статей и Фото, но хотя бы это есть.

anvil84
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 116 | 23:50:02
http://xn--b1aahnblk2byb7a5ab.xn--p1ai/ на главной странице почему-то переключатели вверху наезжают друг на друга - как это исправить?
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 117 | 07:01:29
anvil84, Во первых в шаблоне страницы удалите то что выделено красным ..

<body class="body_bg" contenteditable="true">

ПадонаГ
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 118 | 21:19:55
Добрый вечер,помогите кто нибудь с праблемкой
Создаю страницу, закидываю в нее текст (60000 символов больше нельзя),как мне сделать переключатель страниц снизу чтобы продолжить текст свой.
З.Ы.подробнее плиз куда что написать надо
з.ы.ы. текст ввожу через html редактор страниц
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 119 | 21:25:42
ПадонаГ, только вручную прописывать ссылки на следующие страницы. как сделать ссылку описано тут //forum.ucoz.ru/forum/31-36706-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ПадонаГ
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 120 | 21:32:11
webanet, и еще вопрос ,насоздавал страниц кучу теперь надо их оставить ,но чтобы они не появлялись в "меню сайта"
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Переключатели страниц на главной (Решение проблем. настройки)
Поиск: