Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Конструктор шаблонов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:23:33
Краткая Инструкция здесь. НЕ ПУТАТЬ С КОНСТРУКТОРОМ БЛОКОВ/ДИЗАЙНА!!!

Вопросы задавать ТОЛЬКО по тому как РАБОТАТЬ с Конструктором Шаблонов. Вопросы типа - У меня не получается дизайн или Ой! Посмотрите что у меня случилось! будут удаляться.

Если же вы всё-таки считаете, что ваш вопрос по испорченному дизайну связан с Конструктором шаблонов, то давайте ссылку на сайт.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 31 | 18:08:28
FerrianGardson, ОК. Смотрим каркас. Всё, что заключено между <!-- <middle> --> и <!-- </middle> --> будет выводиться на всех страницах кроме форума. Там это заменится специфическими форумными кодами. Поэтому, если боковые колонки с блоками (и блок меню в том числе) туда входят, на форуме они не выведутся. Код блоков в каркасе прописывается один раз на колонку. Это такой:

<!-- <container> -->
<!-- <block> -->
***
<!-- </block> -->
<!-- </container> -->

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
FerrianGardson
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 32 | 18:20:49
Selena, то есть нужно держать нужные мне контейнеры за пределами <!-- <middle> -->? Благодарю.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 33 | 18:26:27
FerrianGardson, да. Кстати, в вашем примере так и есть.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
venom4ek
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 09:38:30
Уважаемые Форумчане, помогите решить вопрос, раньше когда заходил в конструктор шаблонов(Главная » Управление дизайном » Конструктор шаблонов), там был код и его можно было редактировать. Сейчас же при открытии данного раздела, код не отображается... Хотелось подредактировать, и ничего естественно не выходит. Заранее благодарю, и извиняюсь если не в тот раздел, но более подходящего не нашел...
Сообщение отредактировал venom4ek - Вторник, 04 Дек 2012, 10:01:53
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 35 | 12:16:59
venom4ek, на странице конструктора есть ссылка Помощь с переменными и примером каркаса. Есть ссылка Пример тоже с примером каркаса. Есть каркасы стандартных дизов и те, что вы сохраняли (если сохраняли). Загружайте любой и корректируйте. первые два примера вставляются копи-пастом
venom4ek
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 09:53:13
а свой каркас нет возможности отредактировать? где-то ведь он все же лежит... просто у меня там поменять необходимо пару мелочей, а с такими условиями для этого придется заного каркас переделывать под себя. как-то не очень звучит. может есть еще какие-то варианты? раньше же отображал код моего каркаса...
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 37 | 11:56:02
venom4ek, если вы его сохраняли - он есть в сохраненных. Иначе - никак. Если нужно поменять пару мелочей, то проще это сделать через шаблоны и замену участков кода.
blue_fairy
Сообщений: 4
Репутация: 6

Сообщение # 38 | 15:58:10
а можно ли сделать шаблоны не для всего сайта, а для определенных групп страниц?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 39 | 16:50:29
blue_fairy, шаблоны можно, каркас нельзя.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kentovi
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 09:47:59
Вопрос такой. Я решил поменять стандартный шаблон на другой стан. шаблон.
Соответственно выбрал по номеру нужный шаблон в конструкторе и нажал создать шаблоны.
Шаблоны создались, а вот таблица стилей осталась от старого шаблона, причем даже пишется что используется таблица стилей от старого шаблона, по номеру понятно.
Так как же сделать чтобы таблица стилей тоже поменялась согласно новому шаблону?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 10:36:15
kentovi, Нажать кнопку - Восстановить стандартный шаблон в шаблоне CSS

kentovi
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 10:52:59
не канает, восстанавливается старый шаблон
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 43 | 11:46:50
kentovi, правильно, восстанавливает тот, что стоит в Общих настройках. Поэтому стандартные шаблоны лучше менять именно через Общие настройки. А Конструктор шаблонов, это инструмент для создания на основе стандартных, своих оригинальных шаблонов.

Так что в случае такого извилистого хода, CSS придётся менять вручную. Загрузив в форму содержимое от другого стандартного шаблона. И больше не трогать кнопку "Восстановить стандартный шаблон" для CSS.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
дед2909
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 20:55:51
Всем привет. Такая беда: поменял шаблон сайта с 905 на 111, все нормально, но открыл css, а там стили от 905 стоят и если что то меняю в css вылезает на сайте старый шаблон. P.S. сорри, не видел предидущего сообщения. Но все таки непонятно, зачем тогда конструктор?
Сообщение отредактировал дед2909 - Вторник, 05 Мар 2013, 20:59:33
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 45 | 20:57:23
дед2909, а поменяли как?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: