Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Shеriff 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Локальная и uID форма регистрации пользователей (настройка полей регистрации, правила регистрации)
Локальная и uID форма регистрации пользователей
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:27:25
Для сайтов с глобальной uID регистрацией


На сайтах, где осуществляется только uID регистрация редактирование формы регистрации невозможна. Для всех сайтов поддерживающих uID как сама форма регистрации, так и обязательные поля для заполнения совершенно одинаковые и редактированию не подлежат.


Для сайтов с локальной формой регистрации, поддерживающих локальных пользователей


На сайтах поддерживающих локальных пользователей можно сменить или отредактировать форму регистрации пользователей.

Для замены полей регистрации нужно пройти в Панель управления - Пользователи - Настройки модуля - Поля формы для регистрации пользователей:
Напротив полей формы регистрации пользователей есть стандартный список полей регистрации и формы настроек обязательности полей.
Обязательным поле можно сделать проставлением двух галочек в настройках, необязательным - соответственно одной галочкой

Стандартный список с названиями полей можно изменить в Замена стандартных надписей - Форма регистрации пользователей на сайте. То есть можно переименовать существующие названия полей в вам нужные.

Так же можно отредактировать код формы регистрации пользователей Редактор страниц - Управление дизайном модуля - шаблон Форма регистрации пользователей.

Полезные примечания:

если у вас не работает форма стандартная форма регистрации, то стоит проверить следующие пункты:

!)у вас должна быть подключена работа JavaScript в браузере
!)ваш браузер должен принимать куки
!)у вас на сайте мог произойти конфликт кода после вставки сторонних JavaScript и подключении несовместимых по версии с версией uCoz jQuery библиотек
Lun@tic
Репутация: 9

Сообщение # 2 | 23:27:35
Вопрос:
Как добавить отдельное , большое поле (не менее 5 строк ) , как это можно сделать ? [ Lun@tic ]

Ответ:
никак. Того что есть, достаточно. Вы же не службу знакомст делаете, для пользователей чем меньше полей, тем лучше.
nimb
Сообщений: 1
Репутация: 9

Сообщение # 3 | 23:27:45
Вопрос:
можно ли убрать обязательность заполнения поля "Полное имя *:" [ nimb ]

Ответ:
нельзя, это важно! Система должна как-то обращаться к пользователю, когда письма ему приходят и т.д.
SJ
Репутация: 6

Сообщение # 4 | 23:28:15
Вопрос:
Такой вопрос. С новой формой регистрации, можно ли делать свои поля (естественно по средствам старых)? Т.е. Есть поле Штат. Я его назвал по-другому, но не в этом суть. ТАм стоит обычное поле ввода текста. К примеру, я хочу сделать поле с выбором (с помощью тега select). Создам глобальный блок, напишу там HTML код, и вставлю код глобального блока вместо стандартного поля. Можно ли так осуществить или все же пока нельзя изменить тип поля, а пользоваться другими посредсвам скриптов? [ SJ ]


Ответ:
Можно, скриптом. В шаблоне "Форма регистрации пользователей" находим:
Code
<?if($STATE_FL$)?>  <tr id="siM21"><td class="manTd1" id="siM22">$STATE_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM23">$STATE_FL$</td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"></td></tr>  <?endif?>
меняем на:
Code
<?if($STATE_FL$)?>  <tr id="siM21"><td class="manTd1" id="siM22">$STATE_SIGN$</td>  <td class="manTd2" id="siM23">  <select size="1" id="siF23" name="state">      <option value="">нет</option>  <option value="1">значение 1</option>      <option value="2">значение 2</option>      <option value="3">значение 3</option>      <option value="4">значение 4</option>      <option value="5">значение 5</option>      <option value="6">значение 6</option>      <option value="7">значение 7</option>      </select>    </td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"></td></tr>  <?endif?>
BUKTOP
Репутация: 4

Сообщение # 5 | 23:28:25
Вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы в письме о появлении нового пользователя приходили данные из этих полей (они не обязательные)? [ BUKTOP ]

Ответ:
Письмо системное и его содержание не меняется.
40
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 6 | 23:28:35
Вопрос:
Можно ли как-нибудь сделать так, чтоб поле было запрещено редактировать пользователям? [ 40 ]

Ответ:
скрыть его в форме редактирования с помощью css.
Nivil
Сообщений: 4
Репутация: 6

Сообщение # 7 | 23:28:45
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, как увеличить колличество символов в Логине при регистрации? [ Nivil ]

Ответ:
Никак, система в любом случае не допустит регистрации слишком больших ников.

Zinich
Сообщений: 2
Репутация: 8

Сообщение # 8 | 23:28:55
Вопрос:
Возможно ли сделать так, чтобы система, при регистрации нового пользователя, проверяла по базе сайта есть ли такой логин и если есть, сообщала до нажатия кнопки "регистрация" и предлагала другие варианты логина? Это конечно мелочь, но приятно [ Zinich ]

Ответ:
на данный момент есть более важные задачи, на большинстве сайтов эта опция не очень востребована.
Сообщение отредактировал Zinich - Вторник, 25 Мар 2008, 16:08:03
DJ_SINGLER
Сообщений: 7
Репутация: 3

Сообщение # 9 | 23:29:05
Вопрос:
У меня вопрос, возможно ли сделать запрет на регистрацию, определенных логинов? [ DJ_SINGLER ]

Ответ:
Можно скриптом отключать кнопку "Зарегистрироваться" если введён определёный ник... но мороки будет больше, так что просто зарегистрируйте их сами.

karambba
Репутация: 3

Сообщение # 10 | 23:29:15
Вопрос:
здравствуйте! а можно ли вобще отключиить форму входа? [ karambba ]

Ответ:
можно, для этого нужно отключить модуль "Пользователи"
$IMAGES1$
Прикрепления: 7083058.png(4Kb)
tc
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 11 | 23:29:45
Вопрос:
Можно ли сделать так: Когда пользователь регистрируеться, ему на емейл автоматически приходит определенное письмо от определенного адреса? Автоответчик я уже создал в домене! [ tc ]

Ответ:
ему автоматически приходит подтверждение о регистрации в сайте системы Юкоз. Свои рассылки вы организовываете вручную.
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 12 | 18:19:23
Вопрос:
Помогите пожалуйста решить следующий вопрос. Как в форме регистрации пользователя, прописать код так, чтобы в процессе регистрации, пользователь сам смог выбрать необходимую группу из списка имеющихся. Примечание: на сайте уже создано несколько групп, каждой из которых назначены определенные права. Опция "Дать возможность выбора данной группы при регистрации" активирована. [ - ]

Ответ:
Если у вас стоит локальная авторизация, то такой выбор появится сам. в настройках каждой группы есть поле для галочки на Дать возможность выбора данной группы при регистрации если у вас юнет регистрация на сайте, то невозможно дать выбор группы при регистрации, все пользователи по умолчанию прилогиниваются в группу пользователи
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 23:38:47
Вопрос:
возможно ли сделать, что бы при редактировании профиля в данном списке выбирался автоматически указанный ранее пункт [ - ]

Ответ:
Можно, но только скриптом. Вот что я когда-то писал на примере использования select'а вместо поля MSN (а Вам, соответственно, надо будет заменить MSN на город и изменить id'ы строк):
Code
<tr id="siM12"><td class="manTd1" id="siM13">$MSN_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM14">$MSN_FL$</td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>  
вот на такой кусок кода:
Code
<tr id="siM12">  <td class="manTd1" id="siM13">$MSN_SIGN$</td>  <td class="manTd2" id="siM14">  <div id="profFldDiv" style="display:none;">$MSN_FL$</div>    <select size="1" name="msn" id="profSelect">  <option value="Солдат">Солдат</option>        <option value="Стрелок">Стрелок</option><option value="Колдун">Колдун</option><option value="Друид">Друид</option><option value="Знахарь">Знахарь</option><option value="Рыцарь">Рыцарь</option><option value="Крестоносец">Крестоносец</option><option value="Дрессировщик">Дрессировщик</option><option value="Каппелан">Каппелан</option><option value="Клирик">Клирик</option><option value="Ассассин">Ассассин</option><option value="Охотник">Охотник</option><option value="Чародей">Чародей</option><option value="Чернокнижник">Чернокнижник</option><option value="Маг Хаоса">Маг Хаоса</option>  </select>    <script type="text/javascript">  var profFld=$('#profFld');  $('#profSelect option[value="'+$('input[name="msn"]').val()+'"]').attr('selected','selected');  $('#profFldDiv').remove();  </script>    </td>  </tr>  <tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Victorович
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 05:04:39
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пжлста, гостям не получается зарегаться на моем сайте, какой бы e-mail не вводили, пишет что он занят другим пользователем. заранее спасибо! [ - ]


Ответ:
если у пользователей уже есть юнет профили, то на вашем сайте им не нужно регистрироваться, а нужно только залогиниваться с данными регистрации юнета. если ваши гости пытаются регистрироваться у вас на сайте и у них уже есть юнет профили, то конечно они будут получать ошибку, так как на эти мейлы уже есть регистрации в юнете
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23032
Репутация: 4867

Сообщение # 15 | 16:08:55
Вопрос:
А можно сделать так чтоб При регистрации пользователя высылалось письмо с подтверждением на E-mail Админа ? и после подтверждения Админом, Пользователь мог существовать на сайте? [ - ]

Ответ:
нет. нельзя

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Локальная и uID форма регистрации пользователей (настройка полей регистрации, правила регистрации)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: