| Вопрос: Здравствуйте. Не могли бы объяснить термин продление домена ?Если например, я покупаю домен в зоне .com , продление будет значит "ежемесячную плату"? Т.е. я каждый месяц должен буду платить за домен? Ответ: За домен надо платить ежегодно. Вы регистрируете домен, потом через год, если он вам все еще нужен, надо заплатить за следующий год. Для .com - это 260 рублей. В этой зоне можно оплатить больше чем на один год. Например сразу на 3 года. Все цены за регистрацию и продление доступны на https://domain.ucoz.com/user/finance/price/ Вопрос: А сайт срарый останится? Будет две сылки на сайт? А то делал сайт , поставил на платный домен и всё, нужно делать зново. Скажыте пожалуста,какие преймущества платного домена? Ответ: 1. Да, сайт будет доступен и по домену, выданному при регистрации сайта и по прикреплённому. 2. Да 3. Ну, во-первых, можно устроить почту @ваш_домен ; Делать поддомены т.е. адреса сайтов.ваш_домен например:money.yan.ru где yan.ru - ваш домен; да и выглядят домены 2-го уровня солиднее. [/color] Вопрос: То есть даже если я ооочень медленно работаю на проектом, я могу быть уверен, что он не исчезнет, или все же придется для этого оплачивать один из платных пакетов Юкоза? Ответ: Если вы хотя бы раз зайдете в свою панель управления (например прикрипить домен), то уже не удалят. В общем, очень медленно - это неопасно. Вообще не работаю - это опасно. Плюс даже если аккаунт деактивируется, его можно востановить 15 дней по ссылке приходящей на e-mail. И еще маленький секрет, не обязательно покупать домен когда сайт еще не готов... Вопрос: При покупке домена в системе Юкоз, сделка происходит через посредника или Юкоз официально зарегистрированный регистратор доменов? Ответ: Число регистраторов, насколько мне известно, в последнее время не увеличивалось. Регистрируя домен через нас, регистратором будет Ру-Центр, луший регистратор с точки зрения обслуживания с нашей точки зрения. При этом, вы получите все те бонусы и удобство, которые даем уже мы дополнительно. Их вы ни у кого не получите. И они нужны именно пользователям юкоза. Вопрос: В панели есть возможность выслать договор в письменной форме, причем как написано там, нужно лишь сказать свои паспортные данные и адрес. Но получается, что чтобы договор был у меня на руках, нужно за это платить? При всем уважении, но так не должно быть...если вы даете возможность выслать договор почтой, то что вам мешает? Ответ: Приезжайте и забирайте. Распечатаем совершенно бесплатно. Транспортные расходы, при всем уважении, не виртуальны. Особенно могу подчеркнуть парадокс данной ситуации. Вы еще не осуществили ни одной даже микротранзакции, но договор письменный уже хотите, а дальние пересылки, кстати, стоят далеко не 2 рубля. Не говоря уже про занятое время сотрудников. Абсурда у нас не будет, и чем вас не устраивает договор оферты, мне лично не понятно. Но замечание принято, тексты поправим. Вопрос: Домен у меня уже зарегистрирован и прикреплен к Юкозу через ДНС-сервера. Могу ли я оплачивать продление доменного имени Вам? И если да, то как это правильно организовтаь? Спрашиваю, потому что встречала инфо на просторах Интернета, что неважно какому в последствие регистратору оплачивать продление домена. Если я ошибаюсь - поправьте. Ответ: да можете. Сначала надо зарегистрировать и перенести домен. Вопрос: Очень нужное дополнение, я даже по началу удивился что на Юкосе при всей простоте и автоматизации этого нет, и как раз во время я буквально на днях домен собираюсь регистрировать. И недорого совсем. Я в мануле не нашёл можно ли зарегистрировать в личном кабинете домен на свой сайт уже сейчас, а оплатить позже я только 16-17 числа смогу вебмани счёт пополнить и оплатить. Ещё при регистрации просят написать контакный телефон, код своего города я знаю, а вот код страны (Россия) нет. Ответ: Можете пройти почти всю процедуру регистрации, но домен окажется зарегистрирован только после поступления оплаты, равно как только после этого и удастся закончить регистрацию. Код России +7 и, мне кажется, вы легко могли это узнать гуглом. Да и в примере там это есть. Вопрос: Здраствуйте, вот у меня возник вопрос. Я "забил" один домен в зоне .ру, но пока его еще не оплатил (оплатить смогу только через неделю), могутли этот домен кто то другое под себя "забить" или же он останется занятым мной до его оплаты? Ответ: если ещё не оплачено, то смогут Вопрос: при оплате через сбербанк, там берут комиссию 18%, значит нужно платить не 590 а на 18% больше? Ответ: Платить нужно 590 рублей за домен в зоне .ru. Разные банки берут разную комиссию. Насколько мне известно, а известно мне точно, при платежи в 590 рублей сбербанк взимает комиссию в 17 рублей (это заметно меньше 18%). Вероятно вы путаете с тем, что в платеже идет 590 рублей в т.ч. НДС 18%. Это все верно, все нормально. С вас их дополнительно никто не берет. НДС уже включен. По комиссии, никто не мешает вам воспользоваться другим банком, комиссия будет другой, или электронной платежной системой. Вопрос: зачем при оформлении заказа на домен вписывать свой телефон? Ответ: Затем, что таков порядок оформления доменов. Домен - это собственность. Собственник должен указывать свои данные, с ним должна быть у регистратора обратная связь. Вопрос: Скажите возможно ли произвести покупку домена, не через Вебмани,, а через Яндекс деньги? Просто кошельком на яндексе я пользуюсь уже давно, а только для того, чтобы купить домен не хочется заводить кошелёк на вебмани. Ответ: К сожалению, на данный момент яндекс деньги не подключены. Думаю, веб-мани кошелек еще может пригодиться, а одну валюту в другую можно обменять через любой электронный обменник. В будущем возможность оплатить яндекс деньгами появится. Вопрос: Сейчас пробовал зарегестрировать домен .сom, в информации о домене (здесь) написано - Заполнение раздела «Личные данные» для регистрации домена - не требуется. Но при регистрации, всё равно необходимо заполнять эти данные! Причём надо вводить не только ФИО, но ещё и такие данные как адрес, телефон и.т. Могу ли я не вводить эти данные? Или ввести не верно? Ответ: Можете ввести неверно, но потом остаться без домена. Для зоны .ком, в отличии от зоны .ру от вас, к примеру, не требуется вводить паспортные данные. У каждой зоны свои правила на сей счет. И я вообще не понимаю, в чем проблема указать свои ФИО? Вы собираетесь на сайте наркотики продавать? Если так, то лучше просто отказаться от этой затеи и все. Вопрос: Скажите, пожалуйста, а кому писать, чтобы узнать вот что: мною неделю назад были перечислены деньги через сбербанк на свой номер, для дальнейшей проплаты. А мой счет по прежнему равен нулю. Ответ: Вам необходимо послать сканкопию платежки на ucdomains@gmail.com . То есть уведомить об оплате. Если просто ждать, это может быть крайне долго. Где-то через месяц сбербанк присылает корешки, и можно понять что вы платили. А иногда они теряются. Так что надо следовать инструкциям, и уведомлять о факте оплаты.
|