Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, сondor 
Сообщество uCoz » Основное » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Code
</head>
заключаем в теги
Code
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.


UPD! Для всех желающих уроки по адаптации и настройке сторонних шаблонов сайтов под систему uCoz:

http://rucoz.com/forum/71-9216-1

Автор видео урока: DizeL'сайт автора: RuCoz.com

А также на сайте http://ps-studio.info/
Selena
Администратор форума
Сообщений: 13366
Репутация: 865

Сообщение # 2 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Code
</head>
заключаем в теги
Code
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.


UPD! Для всех желающих уроки по адаптации и настройке сторонних шаблонов сайтов под систему uCoz:

http://rucoz.com/forum/71-9216-1

Автор видео урока: DizeL'сайт автора: RuCoz.com

А также на сайте http://ps-studio.info/
Aleko
Репутация: 45

Сообщение # 3 | 02:01:05
Более подробноя инструкция, надеюсь поможет:

1) Идем на сайт бесплатных шаблонов, там качаем понравившийся. Для того чтобы облегчить себе задачу, желательно, чтобы шаблон отдаленно хотя бы напоминал шаблоны стандартные (допустим имел место под модули ит.д.). Скачанный файл скорей всего будет в формате PSD, что расшифровывается как Photo Shop Document, тоесть документ ФотоШопа (Photo Shop это программа для обработки и создания компьютерной графики) следовательно там наш шаблон мы и будем изменять. Если вы не знаете КАК это сделать - нет ничего проще! Идем сюда: http://photoshop.demiart.ru и учимся...

2) После того как ваш дизайн в фотошопе примет соответствующий вид, вам нужно будет его cверстать чтобы затем создать html шаблон в программе под страшным названием Dreamweaver. Верстка представляет собой разбиение большого рисунка с вашим дизайном на множество маленьких его фрагментов для последующей сборки в таблицы. Сайт представляет из себя как бы тетрадный лист в клетку. Когда все клеточки на своем месте - лист выглядит нормаьно, но если их перемешать или сдвинуть - всё нарушится. При растяжении листа некоторые клетки будут дублироваться, некоторые оставаться неизменными. Выдолжны сделать так, чтобы при растяжении в разные стороны ваш сайт отображался нормально. к концу этого шага вы уже должны освоить Photoshop, Dreamweaver и худо бедно знать html.

3) Сервис Ucoz использует своеобразную систему построение страниц сайта - 1 единственный (грубо говоря) графический шабон на который накладывается разная текстовая информация. Тоесть почти для всех страниц шаблон по умолчанию будет один и тот же. Для того чтобы информация выводилась корректно вам надо в вашем шаблоне правильно разместить условные коды. Их список достаточно велик. Для того чтобы представить себе как это выглядит - зайдите в панель управления вашим сайтом - конструктор шаблонов - пример стандартного каркаса. Вы увидите страницу с самым простым стандартным расположением модулей. Переключайтесь между вкладками визуального вида страницы и кода и сопоставляйте код и то, что отображается в итоге. Всё достаточно просто - вот тут то вам и поможет форум тех поддержки - там много топиков по вопросу размещения кодов в шаблоне. но и это ещё не всё!

4) Вроде бы всё уже сделано, ан нет! Остались ещё каскадные таблицы стилей или попросту CSS - это такая страничка - которая содержит в себе все основные стиливые настройки вашего сайта, как то цвет и размер шрифтов, таблиц, фонов и так далее... Она редактируется в специальном разделе конструктора шаблонов. Проще всего взять страницу стилей одного из стандартных дизайнов и изменить её под свой сайт.

5) Осталось всё впихнуть на сайт. Страницу CSS и код каркаса вставляем в соответствующие поля в конструкторе шаблонов. Не забудьте про код копирайта - без него система не даст сохранить каркас. Готово! Правдо прозвучало это всё сложновато... Надеюсь я вас не испугал)


agss
Репутация: 8
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 12:33:11
Вот как установить их на сайт

Установка каркаса (нового дизайна)

1. Понятно дело, что до того как установить шаблон, нам нужно его скачать.
2. Далее смотрим что именно мы скачали, если это общий шаблон, то заначит его можно применять, для всех страниц, кроме форума (ну если только в описании шаблона не написано, что можно примить и для форума!)
3. Заходим в панель управления сайтом (http://www.ваше_название_сайта.ucoz.ru/admin): Главная » Управление дизайном » Конструктор шаблонов.
4. В скачанном архиве убеждаемся, что есть: tmpl.txt (основной код шаблона), styles.css (таблица стилей-CSS), и папка img (где находятся все использованные рисунки шаблона).
5. Открываем tmpl.txt (например с помощью блокнота), копируем весь текст (ctr+A, ctr+C), и вставляем в конструкторе шаблонов.
6. В панели управления заходим: Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Таблица стилей (CSS). Открываем styles.css (например с помощью блокнота), копируем весь текст (ctr+A, ctr+C), и вставляем в открытом окне в панели управления.
7. Закачиваем с помощью: Главная » файловый менеджер; или с помощью FTP-менеджера, все рисунки, которые находятся в папке img!
8. Вот и все, теперь наслаждаемся, новым дизайном сайта!))
P.S.Если вы скачали какойто шаблон и там есть папка css а в ней два файла то эту папку надо тоже загружать в корень сайта.

Теперь как установить DLE Шаблон на UcoZ:

Установка дле шаблона на юкоз делается в несколько шагов.
1)Загрузить в кореневую папку папки с шаблона css и images (dleimages и другие не нужно только эти две)
2)Открываеш фал mailn.tpl в обычном блокноте
3) Копируем содержимое и в редактировании страниц (пункт "Страницы сайта") на юкозе вставляем все скопированое вместо того чтo там уже есть, только не забудь в самый низ впихнуть $POWERED_BY$
4)После этого Дизайн->Быстрая замена участков шаблона
4.1. Меняем {THEME} на пусттое полу, тоесть в нижнее поле не вводим ничего, а в верхнее {THEME}
5)А дальше просто вставляее бб-коды, оператори и.т.д, редактируете шаблон короче.
Ну вот и все устанавливайте на здоровье smile

Сообщение отредактировал agss - Пятница, 30 Янв 2009, 13:09:23
DizZzel
Сообщений: 9
Репутация: 6
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 20:04:07
Вот видео урок, кому интересно.

И еще сейчас во многих шаблонах находится ошибка, когда в конструкторе ставишь шаблон, то есть ошибка

Quote
Системой были найдены следующие ошибки:

* Не найден код для всплывающего окна.
"<!-- <popup> --><!-- </popup> -->"

Прочтите правила создания каркаса!

Исправить просто. В самый низ шаблона просто поставьте

Code
<!-- <popup> -->
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%">
<tr><td style="background:#D4DFF7;" align="center"><b>[TITLE]</b></td></tr>
<tr><td align="center" style="background:#F4F4F4;padding:5px;">[BODY]</td></tr>
</table>
<!-- </popup> -->

И все. Я сам сталкивался с такой ошибкой...

falcon4035
Сообщений: 9
Репутация: 8

Сообщение # 6 | 10:37:10
Quote (dimon0789)
Скажите почему когда ставишь шаблон, то уже в конструкторе невозможно добавлять блоки и прочее? Вообще не распознаёт сайт как с родніми шаблонами

потому что старые шаблоны под обновленный укоз не установишь, без обработки.
DizZzel
Сообщений: 9
Репутация: 6
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 12:37:39
Некоторые люди при установке шаблона путают HTML с CSS или же не знают где в скаченном шаблоне CSS или HTML.
Это примеры с чего начинается HTML и CSS
Файл шаблона (HTML):
<html>
<head>
<title>[TITLE]</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
и так далее....
Файл css:
/* General Style */
и так далее....

Это отрывки из css, html
Вот полная статья

У начинающих "веб мастеров" возникает вопрос при установке шаблона:
Как же быстро загрузить огромное кол-во файлов себе на сайт?
Вот ссылка на статью написанною мной. ссылка
Автор статьи DizeL' Сайт автора: 3aKa4Ka.NeT.Ru

Tu-Dums
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 8 | 12:58:50
можно ли редактировать сайт с помощью "Adobe Dreamweaver" или "Adobe Contribute" а то меня не пускает пишет "Возникла ошибка FTP - не удается подключиться к серверу___Удаленный сервер не найден." если можно то как это зделать, все перепробывал и нечего!!! простите если не тот топик другово не шашел))) зарание спасибо!!!
Kortez
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 12:33:51
Скачал готовый шаблон и обнаружил только следующие файлы в нём : index, index_sub, 0153.fla
ни CSS ни tmpl.text там нету, как быть?
вот собственно шаблон, который я хочу залить на сайт http://web-silver.ru/templates/sites/181/
Подскажите плз, как действовать.
Selena
Администратор форума
Сообщений: 13366
Репутация: 865

Сообщение # 10 | 14:29:22
Tu-Dums, нет, удалённо редактировать шаблоны нельзя. Есть специальная функция Управление дизайном. А в Конструкторе шаблонов можно просматривать визуально полученный результат. Так что сторонний редактор нужен для разработки концептуальных вещей и наоборот всякой мелочи...

partosikus, проверьте соответствие адресов картинок в шаблонах их реальным адресам на вашем сайте.

Kortez, значит этот шаблон не адаптирован к системе Юкоз.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
cemp
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 16:02:52
подскажите как можно поставить флеш шаблон.
ссылка на шаблон - http://4ucoz.com/scripts/163-flash-gallery.html
Dmitry
Сообщений: 2157
Репутация: 1051

Сообщение # 12 | 16:03:34
TINA2010
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 21:13:39
Скачала шаблон для сайта в котором находятся 5 файлов HTML (index-1.html, index-2.html, index-3.html, index-4.html, index-5.html), images и style.css. Могу ли я загрузить этот шаблон на сайт, если у него нет файла tmpl.txt?
Selena
Администратор форума
Сообщений: 13366
Репутация: 865

Сообщение # 14 | 01:33:40
TINA2010, учимся читать - http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-23390-16-1145273736

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Bombardir
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 04:02:43
Добрый день! Мне нужно изменить только дизайн форума. Шаблон форума скачал. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос. У меня меняется весь сайт и все. Делал по инструкции agss, скажите в каком пункте инструкции надо мне что-то изменить. Спасибо.
Сообщество uCoz » Основное » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Страница 1 из 181231718»
Поиск: