Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 74«12347374»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - http://forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4Kb)
Vik8547
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 23:19:50
Можно ли изменить название пункта меню? Например, "Каталог сайтов" на "Список сайтов", или "Фотоалбомы" на "Картинки"? Имеется ввиду чтоб изменения в названии отображались на сайте, не только в проекте.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 17 | 16:03:08
Quote (Vik8547)
Можно ли изменить название пункта меню?

ПУ-дизайн-конструктор меню

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Lusy8756
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 20:00:38
Я случайно удалила из меню пункт "Главная страница". Как мне это исправить?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 19 | 21:13:37
Quote (Lusy8756)
Как мне это исправить?

Создайте пункт заново в ПУ-дизайн-конструктор меню-добавить пункт. В поле 'url-адрес' указывайте адрес вашего сайта.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 14:55:49
Можно ли на пункт меню назначить ссылку не на отдельную страницу, а на маркер?

--------
Все, разобрался сам. На будущее: маркеры (закладки) тоже можно использовать в качестве пунктов меню. т.е. чтобы обращение было не к началу страницы, а к конкретному ее месту, отмеченному специальным маркером-закладкой.

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Вторник, 25 Окт 2011, 21:18:01
Bazilius
Сообщений: 33
Репутация: 5

Сообщение # 21 | 00:12:18
А подскажите, пожалуйста, такой момент. После того как в "конструкторе" создаешь меню, затем вставляешь код в блок, можно ли сделать так, чтобы это меню показывалось не на всех страницах сайта, а на одной конкретной? (потому что на других страницах данное меню совсем ни к чему). Сначала думал, что это опция "доступ" - "показывать в модулях" - редактор страниц", но после снятия галочки меню исчезло со всех страниц, в том числе и с нужной. Как же его на нужной странице оставить, а на других скрыть?
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 07:47:09
Bazilius, (1) создайте для этой страницы свой шаблон с меню, а для остальных - без него. Или (2) с помощью условных операторов задайте отображение меню для конкретной страницы.

----------
Такой вопрос: почему при добавлении новой страницы она автоматически появляется только в основном меню, а в дополнительном - нет?

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Среда, 26 Окт 2011, 07:49:21
карп
Сообщений: 10
Репутация: 3

Сообщение # 23 | 20:21:28
Простой вопрос: если "конструктором меню" от юкоза сделать большое многоуровневое выпадающее меню (оч. много уже материалов на сайте), это не затруднит индексирование страниц сайта поисковиками?
Я просто плохо понимаю, скриптами оно создаётся, или ещё как.
То есть, когда мы вставляем куда-то на страницу $MENU_1$, это мы ЧТО вставляем? У роботов ко ВСЕМ ссылкам этого меню будет доступ?
Если нет, то как посоветуете сделать многоуровневое выпадающее меню с хорошей доступностью страниц для роботов?
Дизайн мало колышет.

старикашка ни бум-бум..
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 477
Репутация: 477

Сообщение # 24 | 20:53:52
карп, да, у поискового робота будет доступ ко всем пунктам.
Inferno9294
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 22:51:41
Мне нужно скрыть один из пунктов меню на главной странице или вообще спрятать меню, но на других страницах все должно быть как обычно. Как это сделать?(дизайн 521)
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 477
Репутация: 477

Сообщение # 26 | 09:28:05
Inferno9294,
Quote (Inferno9294)
Мне нужно скрыть один из пунктов меню на главной странице или вообще спрятать меню, но на других страницах все должно быть как обычно. Как это сделать?(дизайн 521)

С помощью условных операторов: http://forum.ucoz.ru/board/6-1-0-37

вот так
Quote (Inferno9294)
<?if($URI_ID$='page1')?><div style="display:none;">$SMENU_1$</div><?else?>$SMENU_1$<?endif?>
GenAleks
Сообщений: 12
Репутация: 19

Сообщение # 27 | 02:41:03
Quote (GenAleks)
Подскажите, пожалуйста, как убрать подчеркивания каждого пункта меню на сайте
Кому интересно, я нашел где подправить этот косяк: Общие шаблоны / Таблица стилей (CSS) / Site Menus

Учим мат.часть.
Всем успехов.

Я не волшебник, я только учусь юкузь
Сообщение отредактировал GenAleks - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 02:47:15
Sveon
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 00:10:07
подскажите, когда я навожу курсор на пункт меню он раскрывается на подпункты, а когда увожу курсор с меню, подпункты остаются раскрытыми в течении 3 секунд или пока не щелкнешь мышью по пустому экрану, Как уменьшить это время, что бы подпункты сразу сворачивались и не мешали обзору сайта ?

ответ службы поддержки: Ответ: Здравствуйте!
К сожалению этот параметр заложен в системный скрипт и редактировать его со стороны пользователя не представляется возможным.
tilipaka
Сообщений: 42
Репутация: 5

Сообщение # 29 | 19:47:58
А как добавить свой пункт меню, а не стандартный? Где взять url?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 30 | 19:51:13
Quote (tilipaka)
Где взять url?

В строке браузера...Для этого нужно перейти на страницу, на которую должен быть переход по ссылке (пункту)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Страница 2 из 74«12347374»
Поиск: