Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 741237374»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - http://forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4Kb)
zvirus
Сообщений: 1084
Сообщение # 2 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - http://forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4Kb)
LIFAD
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 22:31:52
как сделать горизонтальное меню?? Я выбрал пункт "горизонтально", а оно все равно вертикальное в чем дело??
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 23:21:19
LIFAD, Создайте второе меню с опцией горизонтальное и сохраните ... Потом уж и применяйте , добавляйте пункты и т д ....
stilyaga, Поставьте свой ЧАД не в блок колонки а в шаблон страницы и он будет автоматически шире , на всю страницу ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 03 Авг 2011, 23:23:52
Bodya@
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 17:35:58
Как отредактировть меню($SMENU_1$) через HTML?
Заранее спасибо
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 6 | 04:27:44
Quote (Bodya@)
Как отредактировть меню($SMENU_1$) через HTML?

Через html никак, но можно с помощью css стилей (присвоить классы пунктам и в CSS прописать стили для этих классов:цвет,шрифт и т.д.)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Творец2583
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 16:36:29
А как сделать так, чтобы меню было слева от центрального блока, а не справа?
Bodya@
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 16:46:00
Quote (Творец2583)
А как сделать так, чтобы меню было слева от центрального блока, а не справа?

С помощью Конструктора, который мохно включить в админ-баре, перенеси его в другую сторону ))))
Trinitrofilin
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 00:25:09
Скажите, пожалуйста, как сделать, что бы при наведении на строчку меню появлялись другие подразделы?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 10 | 08:12:09
Quote (Trinitrofilin)
как сделать, что бы при наведении на строчку меню появлялись другие подразделы?

http://forum.ucoz.ru/forum/16-28740-1

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Hal3315
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 21:48:33
У меня вопрос. Можно ли скрыть некоторые пункты меню ucoz,чтобы страница существовала , а в меню не было видно. Если можно то как? biggrin
Заранее спс cool
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 12 | 08:02:11
Quote (Hal3315)
Можно ли скрыть некоторые пункты меню ucoz,чтобы страница существовала , а в меню не было видно.

При добавлении страницы внизу в опциях уберите галочку с поля 'Добавить пункт в меню'. Или же пункт можно удалить в ПУ-дизайн-конструктор меню.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 13 | 15:36:25
Quote (Hellin)
А если меню удалил случайно? Что делать?

Удалили из блока или в Панеле управления?
Проверьте, есть ли оно в ПУ-дизайн-конструктор меню.
Если есть, то в блоке на сайте пропишите код меню $SMENU_1$.
Если нет, то создайте его. Подробнее...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
SiriusBlack
Сообщений: 16
Репутация: -3
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 17:30:52
Как сделать, чтобы некоторые разделы в меню выплывали, ту тоесть к примеру у меня меню из списков сериалом для онлайн просмотра, я нажимаю на один из них и под ним выплывают страници этих сезонов.
Ну допустм у меня такое меню до нажатие на пункты:
Смолвиль
Друзья
Днемники Вампира
Доктор Хаус
а такое, после нажатие на пункт доктор ХАус
Смолвиль
Друзья
Днемники Вампира
Доктор Хаус
-1 сезон
-2 сезон
Надеюсь понятно обьяснил...

FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 15 | 18:32:40
Quote (SiriusBlack)
Как сделать, чтобы некоторые разделы в меню выплывали

В стандартном меню-никак. Ищите скрипт подобного меню в интернете и устанавливайте к себе на сайт.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Страница 1 из 741237374»
Поиск: