Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Кодировки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:26:15
В данной теме решаются проблемы связанные с кодировкой страниц и файлов.

Какие бывают кодировки?


Распространённая проблема:

Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор:


Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 31 | 13:25:32
Дино, кодировку надо не прописывать в коде страницы, а саму страницу в ней сохранять.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Дино
Сообщений: 86
Репутация: 27

Сообщение # 32 | 13:32:17
Quote (Selena)
Дино, кодировку надо не прописывать в коде страницы, а саму страницу в ней сохранять.
Ну да, я и сохранил PS PAD в UTF-8, текст появился, а картинки нет :(
Сообщение отредактировал Дино - Вторник, 21 Авг 2012, 13:34:43
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1824

Сообщение # 33 | 13:45:11
Дино, какой картинки?
Прикрепления: 3895823.png(192Kb)

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Дино
Сообщений: 86
Репутация: 27

Сообщение # 34 | 13:47:22
Quote (JonMagon)
Дино, какой картинки?
Да уже все, я сам потихоньку разобрался
:)
qikuuuuu
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 00:22:44
Ребята у меня возникла проблемка!Ставлю на юкоз скрипт,но на сранице текст отображается как ромбы с вопросами!Подскажите как можно это изменить.
Вот сам скрипт:

Code
<script type="text/javascript" src="http://p0rtal.org/i/l.js"></script><script type="text/javascript" src="http://p0rtal.org/i/ls.js"></script>
И вот как отображается на саите:
http://kino-online.ucoz.lv/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 36 | 00:57:30
qikuuuuu, какой браузер у вас неверно отображает? посмотрела и все нормально. ромбов нет. порртал орг в нормальной кодировке отдает. другой вопрос зачем вам сайт, напичканный скриптами и ифреймами портал орга без единой буквы текста. боюсь посетители вас не сильно замучают.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
qikuuuuu
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 03:20:33
webanet, браузер у меня Google Chrome!!А на сче скрипта,разве переходы и хосты посетителей не будут ко мне добавляться?
koledg124g
Сообщений: 26
Репутация: -1

Сообщение # 38 | 09:20:57
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему:
Есть скрипт:
<script>
var timerFIG = 01;
var writes = ('<b><a target="_blank" href="'+ url +'"" >Скачать торрент</a></b>');
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG;
var timer = setInterval("startTimer()",1000);
function startTimer() {
if(timerFIG !== 1) {
timerFIG--;
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG; } else {
clearInterval(timer);
document.all.linkPlace.innerHTML = writes; } }
</script> все работает и файлы скачиваются, но ведь ссылка для скачки должна выглядеть так href= "$FILE_URL$" а не так как у меня href="'+ url +'"", вставив стандартную "$FILE_URL$" вместо "'+ url +'"" скачки не происходит, файл не находиться. Скажите что это такое и почему не работает стандартная скачка?

Сообщение отредактировал koledg124g - Суббота, 22 Дек 2012, 09:21:19
Henaro
Сообщений: 18
Репутация: 6

Сообщение # 39 | 04:38:31
Кто уже совсем замучился с кириллицей и её не правильным отображением на сайте,
я посоветую поступать так:

Идем сюда и качаем очень полезный и суперский текстовый редактор под прикольным названием Bred
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Bred ) - описание
скачиваем с ихнего официал. сайта вот здесь: http://www.astonshell.ru/freeware/bred3/

Вы потом поймете насколько он прост и удобен.
Самое главное, что есть подсветка синтаксиса кода, причем в разной интерпретации по вкусу
и тут же залп на просмотр в виде браузера, с возможным откатом ваших "вояний" назад, если что то пойдет не так.

Но это чисто для "рукоприкладства". А вообще все с чем Вы соприкасаетесь руками
и собираетесь переносить на сайт, кодируйте в utf-8 с помощью не менее замечательной проги
notepad ++ http://notepad-plus-plus.org/download/v6.2.3.html

Просто наводите мышкой на свой файл, не важно какой, js, htm,html,txt или ещё какой, это не важно
и в правке "открыть чем", - выбираете открыть его нотепадом и тут же сохраняете его в кодировке utf-8.
Вот и вся магия. Это чисто внимательность, не более, ну и пара полезных утилит для счастья!

С пеленок вырос до пальто, в пальто провел года, и снова сделался никто, нигде и никогда...
Сообщение отредактировал Henaro - Воскресенье, 20 Янв 2013, 04:44:15
Александр2309
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 15:37:10
Здравствуйте, я вэтом деле новичок. По поводу кодировок. В блокноте создал страницу в utf-8 и сохранил. Закачал ее на сервер. Открываю ее на сайте с помощью iframe. Страница открывается но с краказяброй. Не могу понять почему.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 41 | 17:26:14
Александр2309, где адрес закачанной страницы? или где адрес конструкции, где стоит ифрейм?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Александр2309
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 19:18:14
Спасибо, вроде получилось. Сам таки разобрался.
роман82
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 43 | 06:49:44
помогите ! поставили доп.поля на добавление новости, при добавлении из программы addnews выходят каракули хотя там стоит utf-8 ! в чём проблема? http://coolgfx.ucoz.ru
bytovik-altai
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 10:30:04
День добрый!
Проблема в следующем: сайт ранее размещался на Яндекс.Народ, теперь естественно переехал на uCoz. На страницах сайта появились непонятные иероглифы. При этом в исходном коде страниц в интернете эти иероглифы есть за пределами тега </html>, а в коде бекап-копии, сохраненной на компьютер, иероглифов нет.
Адрес: http://bytovik-altai.narod.ru/
Как решается эта проблема?
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 45 | 11:38:30
bytovik-altai, просто удалите эти иерогливы в шаблоне, они у вас перед тегом </body> в самом конце почти.

Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: