Страница 58 из 59«1256575859»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8Kb) · 3615368.png(19Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
Georgy2352
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 856 | 08:13:00
Для "Дарья8498":
Установить шаблон Вы можете в Панели управления: Настройки — Общие настройки — Дизайн сайта.

Стоит заметить, что при такой установке, все изменения в дизайне будут удалены.
Перед данной операцией рекомендуется сделать резервную копию шаблона, в
Панели управления: Дизайн — Резервное копирование шаблонов.
Record3960
Сообщений: 58
Репутация: 16

Сообщение # 857 | 21:35:57
Добрый день!
При установки шаблона второй контейнер оказался пуст. Можно достать код контейнера из шаблона?
скачать
Мой сайт http://nytvasc3.narod.ru/
Шаблон был http://demo-shkola.ucoz.ru/
Хочу кнопку поиск.
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 858 | 23:21:35
Record3960, вот стандартный код формы поиска:
Код
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<div id="search">
<form action="/search/" style="margin: 0pt;" method="get" onSubmit="this.sfSbm.disabled=true">
<div class="schQuery">
<input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="40" name="q" onfocus="if(this.value=='Давай поищем...')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Давай поищем...'" value="Давай поищем..."/>
</div>
<div class="schBtn">
<input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl" />
</div>
</form>
</div>
<?endif?>


установите его в удобное для вас место, оформите в плане визуального восприятия и будет вам счастье!

uspih1345
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 859 | 21:30:06
Сайт не мой. Попросили отредактировать. хотелось полюбопытствовать и поиграть с дизайном. Пропал правый контейнер с блоками. не закрепляются боки. Помогите вернуть. уже три часа пытаюсь разобраться. помогите решить проблему. http://kazkovidim.at.ua/
вот код

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="title" content="Повчальна книжка.Розвиваючі книги.Веселинки.Дитячий гумор. Персональна друкована казка.Ексклюзивна казка для дитини,Дитячі меблі в Чернівцях.Дитяче ліжко">
<meta name="description" content="Товари для дітей, пізнавальні книги для дітей, меблі для дітей Чернівці, дитяче ліжко,дитячі меблі чернівці, цікава книжка для розвитку дитини,підліткові ліжечка,двухярусні дитячі ліжка чернівці">
<meta name="keywords" content="товари для дітей,дитячі товари Чернівці,персональна друкована книга,повчальні казки,веселиники,ексклюзивна казка, пізнавальні книги для дітей, книги для розвитку дитини,меблі для дітей Чернівці,дитячі меблі чернівці,дитяче ліжко купити,двухярусне дитяче ліжко,підліткове ліжко,якісні дитячі меблі">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>

<body style="background:url('/hablon/11.jpg') #362D29; margin:0px; padding:0 1% 0 1%;">
$ADMIN_BAR$

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td style="min-width: 160px; text-align: center; letter-spacing: 0pt; word-spacing: 0pt;" align="center"><span style="font-size: 12pt; color: rgb(255, 0, 0);">Казкові кімнати</span><br><br>$SMENU_1$</td><td align="center"><img alt="" src="/hablon/67.jpg"></td><td align="center">$SEARCH_FORM$</td></tr></tbody></table>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td width="10" height="10"><img src="/.s/t/995/6.gif" border="0"></td><td style="background:url('/.s/t/995/7.gif');"></td><td width="10" height="10"><img src="/.s/t/995/8.gif" border="0"></td></tr>
<tr><td style="background:url('/.s/t/995/9.gif');"></td><td style="background:url('/.s/t/995/10.jpg') #E9D8AD;padding:10px;">

$GLOBAL_AHEADER$

<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td valign="top" style="width:178px;">

$GLOBAL_CLEFTER$
</td>

<td valign="top" style="padding:0px 10px 0px 10px;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td width="15" height="15"><img src="/.s/t/995/17.gif" border="0"></td><td style="background:url('/.s/t/995/18.gif');"></td><td width="10" height="10"><img src="/.s/t/995/19.gif" border="0"></td></tr>
<tr><td style="background:url('/.s/t/995/20.gif');"></td><td style="background:#FFFFFF;padding:10px;"><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td><td style="background:url('/.s/t/995/21.gif');"></td></tr>
<tr><td width="15" height="15"><img src="/.s/t/995/22.gif" border="0"></td><td style="background:url('/.s/t/995/23.gif');"></td><td width="10" height="10"><img src="/.s/t/995/24.gif" border="0"></td></tr>
</table>
</td>

<td valign="top" style="width:178px;">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->

$GLOBAL_BFOOTER$
</td><td style="background:url('/.s/t/995/25.gif');"></td></tr>
<tr><td width="10" height="10"><img src="/.s/t/995/26.gif" border="0"></td><td style="background:url('/.s/t/995/27.gif');"></td><td width="10" height="10"><img src="/.s/t/995/28.gif" border="0"></td></tr>
</table>

<div style="color:#EBDAAF;text-align:center;padding:10px;">$POWERED_BY$</div>

</body>

</html>
Ljubasha
Сообщений: 834
Репутация: 157

Сообщение # 860 | 00:46:05
uspih1345, Покажи код второго контейнера в управлении дизайном.
uspih1345
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 861 | 11:23:30
нет там второго контейнера. только верхняя часть, нижняя часть и первый контейнер. а блоки справа стояли.
Sentimo
Сообщений: 666
Репутация: 153

Сообщение # 862 | 13:01:33
uspih1345, Ну так добавьте, ПУ - Управление дизайном - Глобальные блоки.

Прикрепления: 6766410.png(11Kb)
Record3960
Сообщений: 58
Репутация: 16

Сообщение # 863 | 16:41:44
Почему на некоторых страницах http://nytvasc3.narod.ru/photo отображаются пустые блоки. Надо хотя бы они были тока в новостях.
Прикрепления: 1753150.jpg(35Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 864 | 16:44:30
Record3960, потому что в некоторых блоках нарушено условие
Цитата
<!-- <block11> -->
<!--IF-->
<table width="213" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="blr"><tbody><tr><td colspan="3" width="213" height="9"><img src="/images/smblok_01.jpg" width="213" height="9"></td></tr>
<tr><td colspan="3" width="213" height="30" background="/images/smblok_02.jpg"><div align="center" class="tlt"><!-- <bt> --><!--<s5171>-->Календарь<!--</s>--><!-- </bt> --></div></td></tr>
<tr><td colspan="3" width="213" height="6"><img src="/images/smblok_03.jpg" width="213" height="6"></td></tr>
<tr><td width="12" background="/images/smblok_04.jpg"></td><td width="191" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="cn"><div align="center"><!-- <bc> --><!-- </bc> --></div></td><td width="10" background="/images/smblok_06.jpg"></td></tr>
<tr><td colspan="3" width="213" height="16"><img src="/images/smblok_07.jpg" width="213" height="16"></td></tr></tbody></table><br>
<!--ENDIF-->
<!-- </block12> -->


вы наверное используете визуальный редактор при правках

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Record3960
Сообщений: 58
Репутация: 16

Сообщение # 865 | 17:38:07
Цитата webanet ()
вы наверное используете визуальный редактор при правках

Как поправить?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 866 | 16:19:28
Record3960, шаблоны боковых блоков не имеют кнопки "Восстановить стандартный шаблон". Так что восстанавливаются они вручную, по образцу.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Record3960
Сообщений: 58
Репутация: 16

Сообщение # 867 | 15:33:39
Добрый день! Как сделать условие архив записей и календарь отображались тока в новостях, если это возможно или на всех страницах.
pasishnikov
Сообщений: 174
Репутация: 14

Сообщение # 868 | 20:16:26
Объясните что не так делаю, второй правую колонку ни как не удается добавить!
помогите пожалуйста разобраться.
сайт http://razstore.ru
вот код "страницы сайта":

Код
<html>
<head>   
<meta name="msvalidate.01" content="945E7BA5C04DCDC4A58912B014EF22FD" />
<link href="https://plus.google.com/{+PageId}" rel="publisher" />   
$POWERED_BY$
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?if($URI_ID$='shMain')?>   
   <meta name="description" content="Интернет-магазин сумок и аксессуаров для повседневной жизни. Мужские сумки, женские сумки, сумки из натуральной кожи, чехлы iPad,iPhone,Samsung. Доставка по г. Краснодару" />   
   <meta name="keywords" content="Сумка, кожаные сумки, сумки из натуральной кожы, женские сумки, мужские сумки, сумка через плечо, чехлы ipad, Купить сумку в Краснодаре" />   
   <?endif?>   
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body>
$GLOBAL_AHEADER$
<div class="wrapper">
<nav>
<div class="shad-b">
<div id="nav-box">
<div id="catmenu">
<!-- <sblock_menu> -->
<?if($SMENU_1$)?><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --><?endif?>   
<!-- </sblock_menu> -->   
<div class="clr"></div>
</div>   
<div id="usr-menu">   
<div class="usr-box">   
<span class="usr-sch"><a href="javascript:void(0)" id="sch-show" title="Поиск">Поиск</a></span>
<?if($USERS_ON$)?>   
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>   
<span class="usr-prof"><a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Ваш профиль">$USERNAME$</a></span>
<span class="usr-out"><a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход">Выход</a></span>
<?else?>
<span class="usr-reg"><a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация">Регистрация</a></span>
<span class="usr-in"><a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход">Вход</a></span>
<?endif?>
<?endif?>   
   <script type="text/javascript" src="/js/ui.js"></script>
</div>
<div id="search">
<div class="search-box">
<div class="searchForm"><form onSubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0" action="/shop/search"><div class="schQuery"><input value="Поиск по сайту..." type="text" name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</nav>
$GLOBAL_SLIDER$
<div id="casing"<?if($MODULE_ID$='forum')?> class="forum-casing"<?endif?>>
<?if($MODULE_ID$='forum')?><section><?endif?>
<!-- <middle> -->
<aside>
<div id="sidebar">
$GLOBAL_CLEFTER$
</div>
</aside>
<div id="content">
<div class="shad-m">
<div class="cont-box">
<section>
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
     
</section>
   <td valign="top" width="214">   
   $GLOBAL_TWO$.
</td>

   <script type="text/javascript">
   VK.init({apiId: 3593400, onlyWidgets: true};);
</script>

<!-- Put this div tag to the place, where the Like block will be -->
<div id="vk_like"></div>
<p align="RIGHT"><script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button", height: 20};);
</script>
</p><div><br></div>

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?92"></script>

<script type="text/javascript">
   VK.init({apiId: 3593400, onlyWidgets: true};);
</script>

<!-- pr-cy 233dad6260ee358fe3ec35a41e8f9980 -->
<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "496", attach: "graffiti,photo,video,audio"};);
</script>
     
   <div><br>E-Mail: razstore@mail.ru </div><div>Телефон: 8-918-380-36-50</div><di>г. Краснодар</div>
   <table border="0"><tr>
<td><!-- begin WebMoney Transfer : accept label -->
<a href="http://www.megastock.ru/" target="_blank"><img src="http://razstore.ru/knopki/acc_blue_on_white_ru.png" alt="www.megastock.ru" border="0"></a>
   <!-- end WebMoney Transfer : accept label --></td>
     
<td><!-- begin WebMoney Transfer : attestation label -->   
<a href="https://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=169770974817" target="_blank"><img src="http://razstore.ru/knopki/88x31_wm_v_blue_on_transparent_ru.png" title="Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 169770974817" border="0"</font></a>
   <!-- end WebMoney Transfer : attestation label --></td>
     
<td><!-- begin of Top100 code -->
<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2917269"></script>
<noscript>
<a href="http://top100.rambler.ru/navi/2917269/">
<img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?2917269" alt="Rambler's Top100" border="0" />
</a>
</noscript>
<!-- end of Top100 code --></td>
     
<td><!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=21743899&from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/21743899/3_1_23E05CFF_03C03CFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:21743899,lang:'ru'};);return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
   (w [c]= w [c]|| []).push(function() {
   try {
   w.yaCounter21743899 = new Ya.Metrika({id:21743899,
   clickmap:true,
   trackLinks:true,
   accurateTrackBounce:true};);
   } catch(e) { }
   };);

   var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
   s = d.createElement("script"),
   f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
   s.type = "text/javascript";
   s.async = true;
   s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

   if (w.opera == "[object Opera]") {
   d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
   } else { f(); }
};)document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/21743899" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter --></td>
<td><!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({id: '2376562', type: 'pageView', start: (new Date()).getTime()};);
(function (d, w) {
   var ts = d.createElement('script'); ts.type = 'text/javascript'; ts.async = true;
   ts.src = (d.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') + '//top-fwz1.mail.ru/js/code.js';
   var f = function () {var s = d.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
   if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
};)document, window);
//]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2376562;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
</div></noscript>
   <!-- //Rating@Mail.ru counter -->
   <!-- Rating@Mail.ru logo -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=2376562">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2376562;t=479;l=1"   
style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
<!-- //Rating@Mail.ru logo -->
</td></table>
</div>
</html>
Сообщение отредактировал pasishnikov - Понедельник, 04 Ноя 2013, 20:17:46
wоrkman
Сообщений: 710
Репутация: 84

Сообщение # 869 | 16:34:54
Подскажите пожалуйста,как сделать данный форум в две колонки, чтобы была слева ...

Знать много о HTML, CSS, Javascript. - Опасно для мозга. Можно стать умным.
-=НЕ НАЖИМАТЬ=-
VLADIMERR
Сообщений: 5
Репутация: 15

Сообщение # 870 | 19:35:09
подскажите как создать второй контейнер (правый ) или изменить html ? html вроде есть а контейнера нет! вот код <!-- $GLOBAL_DRIGHTER$<block5> --><?if($CALENDAR$)?>
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5171>-->Календарь<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><div align="center"><!-- <bc> -->$CALENDAR$<!-- </bc> --></div></div>
<div class="block_bottom"></div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block5> -->
$GLOBAL_GLOBALBLOK$
<!-- <block6> -->
<?if($POLL$)?>
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5207>-->Наш опрос<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$POLL$<!-- </bc> --></div>
<div class="block_bottom"></div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block6> -->

<!-- <block7> -->
<?if($CHAT_BOX$)?>
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s3199>-->Мини-чат<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$CHAT_BOX$<!-- </bc> --></div>
<div class="block_bottom"></div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block7> -->

<!-- <block8> -->
<?if($MYINF_2$)?>
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5195>-->Статистика<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$MYINF_2$<!-- </bc> --></div>
<div class="block_bottom"></div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block8> -->
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Страница 58 из 59«1256575859»
Поиск: