Страница 1 из 591235859»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8Kb) · 3615368.png(19Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Сообщение # 2 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8Kb) · 3615368.png(19Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
Mirrasar
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 3 | 12:05:17
У меня никак не получится создать второй контейнер с правой стороны.
www.mirrasar.my1.ru
И еще хотелось бы цвет изменить с зеленого на изумрудный.
Поможете? Спасибо!!!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 4 | 12:06:58
Mirrasar, а что у вас за не понятные (не полные) блоки идет после блока 'Наш опрос'? Ни названия, ни оформления...
Дайте код Страниц сайта

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Вторник, 06 Сен 2011, 12:07:11
Mirrasar
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 5 | 12:09:23
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 6 | 12:10:53
Mirrasar, это вы предоставили код Второго контейнера, а мне нужен код шаблона 'Страницы сайта'

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Mirrasar
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 7 | 12:13:32
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 8 | 12:18:25
Mirrasar, попробуйте так
Code
<html>  
<head>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">  
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>  
<?$META_DESCRIPTION$?>  
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/988.css" />  
</head>  

<body style="background:#99CC00; margin:0px; padding:0 10px 0 10px;">  
$ADMIN_BAR$  

<div style="height:21px;background:#99CC00;"><img src="/.s/t/988/1.gif" border="0"></div>  

$GLOBAL_AHEADER$  

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">  
<tr>  
<td valign="top" style="width:179px;background:url('/.s/t/988/17.gif');">  
$GLOBAL_CLEFTER$  
<td valign="top" height="100%">  
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" style="border-left:1px solid #FFFFFF;border-right:1px solid #FFFFFF;">  
<tr><td width="8" height="8"><img src="/.s/t/988/21.gif" border="0"></td><td style="background:url('/.s/t/988/22.gif');"></td><td width="8" height="8"><img src="/.s/t/988/23.gif" border="0"></td>  
<tr><td style="background:url('/.s/t/988/24.gif');"></td><td style="background:#FBFBFB;" height="100%" valign="top"><!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> --></td><td style="background:url('/.s/t/988/25.gif');"></td>
<td valign="top" style="width:179px;background:url('/.s/t/988/17.gif');">  
$GLOBAL_TWO$</td></tr>  
   
<tr><td width="8" height="8"><img src="/.s/t/988/26.gif" border="0"></td><td style="background:url('/.s/t/988/27.gif');"></td><td width="8" height="8"><img src="/.s/t/988/28.gif" border="0"></td>  
</table>  

</td>  

</tr>  
</table>  

$GLOBAL_BFOOTER$  

</body>  

</html>

И прячьте, пожалуйста, все большие коды в bb-код [code]

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Mirrasar
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 12:28:59
О, спасибО!!!!!! hands

Добавлено (06-Сен-2011, 12:28:59)
---------------------------------------------
А блоки все равно не ставятся....((

Сообщение отредактировал Mirrasar - Вторник, 06 Сен 2011, 12:28:40
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 10 | 12:39:14
Quote (Mirrasar)
А блоки все равно не ставятся....((

Ну а блоки то у вас все в первом контейнере прописаны, пропишите часть во второй контейнер (в шаблон $GLOBAL_TWO$)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
juriy1576
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 12:46:52
Здравствуйте. А можно изменить положение блоков?У меня блоки стоят справа,а мне хотелось бы что бы они стояли слева,помогите найти код что бы поменять.Заранее спасибо!(дизайн 798)
Сообщение отредактировал juriy1576 - Понедельник, 05 Сен 2011, 14:33:22
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 12 | 12:46:52
juriy1576, прочтите эту тему и уже опираясь на то, что в ней написано, переносите код глобального блока.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
juriy1576
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 12:46:52
Владислав1999, а в какую именно часть переносить, то что это надо сделать до кода $CONTENT$ я понял, только в в какое место, а то сайт рвёт себя по честям
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 14 | 18:06:12
Quote (juriy1576)
не получается(

Перенесите полностью ячейку с кодом блока...Или дайте сюда код шаблона Страниц сайта

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Undead4024
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 21:03:01
Помогите мне добавить правый контейнер
Quote
<?if($GROUP_ID$=255)?>$GLOBAL_BANNED$<?else?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<style type="text/css" media="screen">@import url("/css/mainstyles.css");</style>
<!--[if IE 7]>
<style type="text/css" media="screen">
@import url("/css/iestyles/iestyles7.css");
</style>
<![endif]-->
<!--[if IE 8]>
<style type="text/css" media="screen">
@import url("/css/iestyles/iestyles8.css");
</style>
<![endif]-->
</head>
<body class="backgroundlevel-high bodylevel-high font-family-helvetica font-size-is-default menu-type-fusionmenu col12">
<div id="rt-background">
<div id="rt-background2">
<div id="rt-background3">
<div class="rt-container">
<div id="rt-header">
<div id="rt-header-overlay">
<div class="rt-grid-8 rt-alpha">
<div class="rt-block"> <a href="/" id="rt-logo"></a> </div>
</div>
<div class="rt-grid-4 rt-omega">
<div class="topbar"> $GLOBAL_TOP$ </div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div id="rt-menu">
<div id="rt-menu-overlay"> $GLOBAL_MENU$
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
</div>
<div id="rt-showcase"> $GLOBAL_DEMO$
<div class="clear"></div>
</div>
<div id="rt-main-surround">
<!-- <middle> -->
<div class="rt-main-overlay">
<div id="rt-feature">
<div class="rt-grid-12 rt-alpha rt-omega">
<div class="rt-block">
<div class="module-content">
<div class="module-content2">
<form name="rokajaxsearch" id="rokajaxsearch" class="blue" action="/search/" method="get">
<div class="rokajaxsearch">
<div class="roksearch-wrapper">
<input id="roksearch_search_str" name="q" type="text" class="inputbox" value="Поиск..." onfocus="if (this.value=='Поиск...') this.value='';"
onblur="if (this.value==''){this.value='Поиск...'}" />
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div id="rt-main" class="sa4-mb8">
<div class="rt-grid-8 rt-push-4"> <!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --> </div>
<div class="rt-grid-4 rt-pull-8">
<div id="rt-sidebar-a"> $GLOBAL_CLEFTER$ </div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<!-- </middle> -->
<div id="rt-bottom">
<div class="rt-main-overlay"> $GLOBAL_BOTTOM$
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
</div>
<div id="rt-copyright">
<div class="rt-grid-12 rt-alpha rt-omega">
<div class="clear"></div>
<div class="rt-block">
<div id="developed-by"> Developed By Adren[A]line </b></font> <a href="javascript://" onclick="openLayerB('Copyright',0,'/ajax/copyright.xml','Авторские права | Copyright',550,380,'1'); return false;">©</a> 2009-$YEAR$ <a href="http://team-sr.clan.su/" title="RocketTheme" id="rocket"></a> </div>
<div id="powered-by"> $POWERED_BY$ </div>
<div class="clear"></div>
<span class="copytext">Дизайн - <a href="http://team-sr.clan.su"><em>Adren[A]line</em></a> © $YEAR$</span> </div>
<a href="javascript://" onclick="$('body').scrollTo('0px',800, {axis:'y'})" id="gantry-totop" title="Наверх"> </a>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.uniform.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="/js/functions.js"></script>
</body>
</html>
<?endif?>
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Страница 1 из 591235859»
Поиск: