Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23421
Репутация: 4901

Сообщение # 241 | 20:41:58
Эдуард, встроенной функции такой нет. но можно залогиниться на u.to добавить ссылку и сокращенную ссылку прописать на страницу. и потом опять же залогинившись на u.to наблюдать за статистикой

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 242 | 19:20:32
Добрый день!
Сайт http://vivasan-aroma.ucoz.ru, создан давно, но не занималась им совсем.
Купила пакет интернет магазин, в подарок получила шаблон и оплатила установку, хотела загрузить информацию на главную страницу и получилось аот что http://vivasan-aroma.ucoz.ru/panel/site/page?id=1, никак не могу даже удалить эту страницу. Пожалуйста подскажите как вернуть нормальную главную страницу!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23421
Репутация: 4901

Сообщение # 243 | 19:38:14
olleko, у вас в меню ссылка на главну ведет в панель управления. панель управления - конструктор меню - напротив пункта главная вам надо нажать на редактирование - в поле урл адрес вставить / вместо того что там есть и сохранить меню

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 244 | 20:05:56
Цитата webanet ()
olleko, у вас в меню ссылка на главну ведет в панель управления. панель управления - конструктор меню - напротив пункта главная вам надо нажать на редактирование - в поле урл адрес вставить / вместо того что там есть и сохранить меню
Спасибо за быстрый ответ! Справилась! Теперь еще вопрос , хотелось бы на главной странице описать компанию и желательно чтобы не было товаров. Вы извините, у меня был сайт на конструкторе и было просто, здесь придется все вспоминать ...
Сообщение отредактировал olleko - Среда, 06 Дек 2017, 20:10:30
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23421
Репутация: 4901

Сообщение # 245 | 20:16:17
olleko, у вас сейчас стоит главной страницей магазин. исправить можно так. панель управления - настройки - общие настройки - открывать главной поставьте главную и сохраните. далее. панель управления - редактор страниц - управление страницами сайта - главная страница - напротив главной жмите на разводной ключ или карандаш и редактируйте главную

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 246 | 20:41:16
Цитата webanet ()
olleko, у вас сейчас стоит главной страницей магазин. исправить можно так. панель управления - настройки - общие настройки - открывать главной поставьте главную и сохраните. далее. панель управления - редактор страниц - управление страницами сайта - главная страница - напротив главной жмите на разводной ключ или карандаш и редактируйте главную
я так и делаю, пишу информацию, сохраняю, перехожу на страницу и опять все тоже http://vivasan-aroma.ucoz.ru, информация не сохраняется. Я грешу на шаблон, может в нем дело.

Добавлено (06 Дек 2017, 20:41:16)
---------------------------------------------
я так и делаю, пишу информацию, сохраняю, перехожу на страницу и опять все тоже http://vivasan-aroma.ucoz.ru, информация не сохраняется. Я грешу на шаблон, может в нем дело. Возможно я случайно удалила модуль главная страница и просто создала новую главную страницу? Я хотела на главной вывести категории с фото, и тоже не получилось, закачала фото к одной (пока) категории и не вижу где это все ?

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23421
Репутация: 4901

Сообщение # 247 | 20:58:17
olleko, читайте ещё раз внимательно
Цитата
у вас сейчас стоит главной страницей магазин. исправить можно так. панель управления - настройки - общие настройки - открывать главной поставьте главную и сохраните.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 248 | 21:19:57
Цитата webanet ()
читайте ещё раз внимательно
Спасибо !
Avgust7203
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 249 | 20:43:19
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в "Управлении материалами" перевести страницу с первого уровня на второй, чтобы прикрепить её к другой странице первого уровня.
lonely-wolf
Сообщений: 229
Репутация: 216

Сообщение # 250 | 22:04:14
Avgust7203, страницы первого уровня не переводятся на второй.
Второй на первый тоже не перенести.
А вот второй и последующие уровни уже можно переносить.
Это делается не в ПУ, а на самом сайте.
Когда Вы создали страницу второго уровня, при её последующем редактировании через сайт, над названием и урлом страницы есть окошко с цифрой.
Цифра обозначает, к какой странице первого уровня прикреплена редактируемая страница.
При изменении этой цифры (ай-ди в конце адреса ссылки) можно прикрепить к той странице первого уровня, к которой надо.
Можно, конечно и поменять ссылки в Дизайне\Конструктор меню.

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Пятница, 22 Дек 2017, 22:08:52
Avgust7203
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 251 | 10:36:46
lonely-wolf, с первого на второй уровень страницы действительно не переводятся, но это же плохо. У меня вот возникла такая необходимость и я думал, что такая возможность существует.
lonely-wolf
Сообщений: 229
Репутация: 216

Сообщение # 252 | 23:34:26
Avgust7203, нет, не существует.
Но бывает, что, с несколькими страницами, страницы 2-го и последующих уровней, визуально попадают в корень.
Это - уже глюк системы, в этом случае приходится, через Конструктор меню в ПУ, вручную переносить.
С наступающим!!!

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Суббота, 23 Дек 2017, 23:38:06
vkbiznes
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 253 | 21:33:51
Главная страница свернулась в тонкую линию
А в редакторе я вижу всё что туда внесла
Прикрепления: 8278004.jpg(175.6 Kb) · 6143615.jpg(105.4 Kb)

Если кто то съел твою печеньку, значит ты не одинок!))))))
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6503
Репутация: 985

Сообщение # 254 | 11:39:07
vkbiznes, без адреса сайта трудно установить причину. Вопросы, связанные непосредственно с функционированием вашего сайта, необходимо направлять в Службу поддержки через ваш аккаунт: Панель управления ⇒ Помощь ⇒ Служба поддержки.

vkbiznes
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 255 | 12:20:22
Главная страница свернулась в тонкую линию
А в редакторе я вижу всё что туда внесла

http://faberlicmne.ucoz.net/

Если кто то съел твою печеньку, значит ты не одинок!))))))
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Поиск: