Страница 30 из 30«12282930
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22765
Репутация: 4846

Сообщение # 436 | 14:57:03
alalan824, это неправильно. так на главной у вас будет два титла и читаться будет верхний. и это кажется опять вы со спамом. в другой теме уже говорила, что стоит уменьшить тошноту, а вы стремитесь её только увеличить, теперь за счет титлов

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
alalan824
Репутация: 0

Сообщение # 437 | 15:11:17
Цитата webanet ()
alalan824, это неправильно. так на главной у вас будет два титла и читаться будет верхний. и это кажется опять вы со спамом. в другой теме уже говорила, что стоит уменьшить тошноту, а вы стремитесь её только увеличить, теперь за счет титлов
Я здесь новенький, и ещё не совсем разобрался..покажите пожалуйста на моём примере-куда нужно вставлять титл с текстом,чтобы было правильно?

на счёт "тошноты"-нужно уменьшить количество ключевых слов?
Диктатор2491
Сообщений: 1

Сообщение # 438 | 19:19:08
Всем привет.

Ребята обьясните пожалуйста зачем нужны Title, Description, Keywords чем они могут быть полезны?
Строго не судите я только начал работать с ucoz и хочу все узнать по подробнее благодарю за помощ!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22765
Репутация: 4846

Сообщение # 439 | 19:48:23
Диктатор2491, в первом сообщении данной темы все расписано про обязательный и самый важный тег title. Он выводится спец кодами, если у вас нет опыта, не стоит править системные коды, в противном случае вы можете получить одинаковые title на множестве страниц сайта
на счет ключей - их можно не ставить вообще.
описание, только если оно правильно составлено и максимально отвечает смыслу и содержанию страницы может быть полезно. во всех остальных случаях описание не будет иметь особого смысла

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
admin3781
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 440 | 19:02:36
Добрый день! Проверяя свой сайт http://xvideos.org.ua/ системой http://pr-cy.ru/audit/ заметил что не видно ни одного title, пишет что нет доступа поисковиками, хотя сайт откликается на отклик 200 и на нем есть ТАЙТЛ и теги H1 - H4.
Хотя когда проверяешь любой другой сайт этой системой из укоз топ 100, то у них все нормально, только у меня что то не так.Подскажите пожалуйста это неисправность проверочной системы или в моем сайте может быть где то отключена индексация сайта?Заранее благодарен за ответ.
Прикрепления: 7478959.png(50Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22765
Репутация: 4846

Сообщение # 441 | 20:28:00
admin3781, ваш сервис реагирует так на все сайты юкоз. мой вам совет. занимайтесь сайтом. не ищите истины на таких сервисах
Прикрепления: 2475182.jpg(74Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
admin3781
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 442 | 21:45:30
Спасибо за ответ.
В том то и дело что не на все сайты так реагирует, поэтому и появились замечания к работе сайта, после того как месяц назад просели позиции сайта.
Я просто проверил несколько сайтов Юкоз тематики кино у них все хорошо, поэтому и появилась обеспокоенность почему у них все нормально, а у меня нет.
admin3781
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 443 | 11:57:06
Добрый день!
Не могу успокоится, что все сайты кроме моего http://xvideos.org.ua/ системой http://pr-cy.ru/audit/ не видит ни одного title, пишет что нет доступа поисковиками, хотя сайт откликается на отклик 200 и на нем есть ТАЙТЛ и теги H1 - H4.
Хотя когда проверяешь любой другой сайт Юкоза этой системой к примеру http://tbperedachi.ucoz.ru/load....0-2330, то у него все нормально, только у меня что то не так. Скрин прикрепил.
Подскажите пожалуйста может быть где то отключена индексация моего сайта или как то блокируется сервер на котором расположен мой сайт?
Пожалуйста помогите разобраться.
Заранее благодарен за ответ.
Прикрепления: 3831093.png(64Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22765
Репутация: 4846

Сообщение # 444 | 14:58:36
admin3781, в этой теме и на этом форуме не занимаются трактованием результатов, которые выдают различные онлайн сервисы. за достоверной информацией, а так же за расшифровкой и трактованием результатов работы сервиса обращайтесь в тех.поддержку сервиса, которым воспользовались. http://pr-cy.ru/support/new там вам точно скажут что означает то, что сервис выдает
я вам ещё раз могу сказать, что титлы у вас есть и сайт доступен поисковым системам

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Страница 30 из 30«12282930
Поиск: