Страница 30 из 30«12282930
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22609
Репутация: 4838

Сообщение # 436 | 14:57:03
alalan824, это неправильно. так на главной у вас будет два титла и читаться будет верхний. и это кажется опять вы со спамом. в другой теме уже говорила, что стоит уменьшить тошноту, а вы стремитесь её только увеличить, теперь за счет титлов

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
alalan824
Репутация: 0

Сообщение # 437 | 15:11:17
Цитата webanet ()
alalan824, это неправильно. так на главной у вас будет два титла и читаться будет верхний. и это кажется опять вы со спамом. в другой теме уже говорила, что стоит уменьшить тошноту, а вы стремитесь её только увеличить, теперь за счет титлов
Я здесь новенький, и ещё не совсем разобрался..покажите пожалуйста на моём примере-куда нужно вставлять титл с текстом,чтобы было правильно?

на счёт "тошноты"-нужно уменьшить количество ключевых слов?
Диктатор2491
Сообщений: 1

Сообщение # 438 | 19:19:08
Всем привет.

Ребята обьясните пожалуйста зачем нужны Title, Description, Keywords чем они могут быть полезны?
Строго не судите я только начал работать с ucoz и хочу все узнать по подробнее благодарю за помощ!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22609
Репутация: 4838

Сообщение # 439 | 19:48:23
Диктатор2491, в первом сообщении данной темы все расписано про обязательный и самый важный тег title. Он выводится спец кодами, если у вас нет опыта, не стоит править системные коды, в противном случае вы можете получить одинаковые title на множестве страниц сайта
на счет ключей - их можно не ставить вообще.
описание, только если оно правильно составлено и максимально отвечает смыслу и содержанию страницы может быть полезно. во всех остальных случаях описание не будет иметь особого смысла

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
admin3781
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 440 | 19:02:36
Добрый день! Проверяя свой сайт http://xvideos.org.ua/ системой http://pr-cy.ru/audit/ заметил что не видно ни одного title, пишет что нет доступа поисковиками, хотя сайт откликается на отклик 200 и на нем есть ТАЙТЛ и теги H1 - H4.
Хотя когда проверяешь любой другой сайт этой системой из укоз топ 100, то у них все нормально, только у меня что то не так.Подскажите пожалуйста это неисправность проверочной системы или в моем сайте может быть где то отключена индексация сайта?Заранее благодарен за ответ.
Прикрепления: 7478959.png(50Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22609
Репутация: 4838

Сообщение # 441 | 20:28:00
admin3781, ваш сервис реагирует так на все сайты юкоз. мой вам совет. занимайтесь сайтом. не ищите истины на таких сервисах
Прикрепления: 2475182.jpg(74Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
admin3781
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 442 | 21:45:30
Спасибо за ответ.
В том то и дело что не на все сайты так реагирует, поэтому и появились замечания к работе сайта, после того как месяц назад просели позиции сайта.
Я просто проверил несколько сайтов Юкоз тематики кино у них все хорошо, поэтому и появилась обеспокоенность почему у них все нормально, а у меня нет.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Страница 30 из 30«12282930
Поиск: