Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Коллекция JavaScript (Скрипты, ссылки на скрипты)
Коллекция JavaScript
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:43:22
JavaScript — объектно-ориентированный скриптовый язык программирования.

JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. Наиболее широкое применение находит в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам. Подробнее »


В данной теме Вы можете разместить ссылку на страницу со скриптом, либо сам скрипт внутри специального BB-кода — [сode]


Правила темы:
  • Это свободная тема в рамках Форума Сообщества uCoz;
  • На тему в полном объёме распространяются правила форума;
  • Запрещены вопросы о настройке и использованию предлагаемых скриптов;
  • Запрещено выкладывать архивы для скачивания;
  • Запрещены ответы и дискуссии, для всего остального есть тема «Вопросы по применению скриптов в системе uCoz»;
  • Запрещено оставлять запросы на поиск скриптов;
  • Администрация в праве добавить или удалить пункты настоящих правил, с уведомлением в шапке темы.

Piterski
Сообщений: 387
Репутация: 195

Сообщение # 16 | 10:46:32
Проверка возраста +18:

После ставим:

Code
<script type="text/javascript">
function age(a){
if (!a){return '';}
// Get Current Date
var now = new Date();
var y = now.getYear();
var m = now.getMonth()+1;
var d = now.getDate();
if (!y){return '';}

// Split User's Birthday
aa=a.match(/^([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)/);
if (!aa[1]){return '';}

// Get User's Age
var age = y-aa[1];
if (m==aa[2] && d<aa[3]){age--;}
else if (m<aa[2]){age--;}

return age;
}
</script>


Далее в любом месте страницы ставим:

Code
<script type="text/javascript">
if(age('$USER_BIRTHDAY$')>=18) {

document.write('<P>Я подтвержаю, что: <BR>
document.write('<P>- мне 18 или более лет, и я захожу на эти страницы с полным пониманием того, что возможно они могут содержать материалы, ориентированные только на взрослую аудиторию; <BR></P>');
document.write('<P>- материалы, которые я просматриваю, предназначены только для моего личного использования и я не буду демонстрировать их лицам, не достигшим 18 лет;');
document.write('<P>- я, как совершеннолетний и дееспособный гражданин, имею неотъемлемое право читать или просматривать любой род материалов, который я сам выбрал, и утверждаю, что страницы подобного рода не содержат оскорбительных или неприемлимых для меня материалов, а также не будут истолкованы мной впоследствии как оскорбительные или неприемлимые;<BR></P>');
document.write('<P>- просмотр, чтение и перекачка по сети материалов, содержащихся на страницах подобного рода не нарушают законов моей местности (страны, города, области и т.д.);<BR></P>');
document.write('<P>- я несу полную ответственность за возможные последствия моего просмотра, чтения, использования или перекачки по сети материалов, содержащихся на этих страницах и не собираюсь переносить эту ответственность ни на какое другое юридическое или физическое лицо.</P>');
document.write('<br>');
document.write('<p align="center"><a href="ссылка">Не согласны</a><br>');
document.write('<br>');
document.write('<p align="center"><a href="ссылка">Согласны</a><br>');
}
else {
document.write('Вы еще слишком молоды для просмотра данной страницы<br>');
}
</script>


Гости и те кто не указал дату рождения будут видеть:
Code
Вы еще слишком молоды для просмотра данной страницы

LUCAS

Сообщение # 17 | 10:46:42
Скрипт дня недели и комментарии к ним:

Code
<script type="text/javascript">
now = new Date()
if (now.getDay() == 0)
document.write("Отдыхайте, завтра рабочий день...")
if (now.getDay() == 1)
document.write("Сегодня понедельник - настраивайтесь на работу")
if (now.getDay() == 2)
document.write("Уже вторник, понедельник к счастью позади!")
if (now.getDay() == 3)
document.write("Половина недели позади - сегодня уже среда")
if (now.getDay() == 4)
document.write("Сегодня четверг, скоро выходные...")
if (now.getDay() == 5)
document.write("Сегодня пятница - последний рабочий день")
if (now.getDay() == 6)
document.write("Сегодня первый день выходных!")
</script>

RoVeR
Сообщений: 11
Репутация: 9

Сообщение # 18 | 10:47:02
Аватар в подсказке:

Этот кусок вставляем перед </head>:
Code
<style type="text/css">
#div1{
display: none;
position: absolute;
left: 10px;
top: 10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHide(id, e){
var evt = (e) ? e : window.event;
evt = mouseCoords(e);
d = document.getElementById(id);
d.style.left = evt.x+5;
d.style.top = evt.y-25;
d.style.display = (d.style.display=="none")?"block":"none";
}

function mouseCoords(evt){
if(evt.pageX || evt.pageY){
return {x:evt.pageX, y:evt.pageY};
}
return {
x:evt.clientX + document.body.scrollLeft - document.body.clientLeft,
y:evt.clientY + document.body.scrollTop - document.body.clientTop
};
}
</script>

Эту часть после <body>:
Code
<div id="div1" style="display: none; position: absolute; left:4px; top:14px">
<?if($USER_AVATAR_URL$)?><img src="$USER_AVATAR_URL$" border="1" style="border: 3px double #C0C0C0" /><?else?><img src="путь к картинке "нет аватара!"" border="1" /><?endif?></div>

И наконец- то последний кусочек перед </body>:
Code
<a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" onmouseover="showHide('div1', event)" onmouseout="showHide('div1', event)">$USERNAME$</a>


Klerik
Сообщений: 1
Репутация: 6

Сообщение # 19 | 10:47:22
Электронные часы:

Code
<html>
<head>
<title>WOweb.ru - Scripts - JavaScript - Images Electro Clock</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<Style>
A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none}
td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}
</Style>

<!-- HEAD START HERE -->

<Script Language="JavaScript1.1">
var dn
c1=new Image(); c1.src="c1.gif"
c2=new Image(); c2.src="c2.gif"
c3=new Image(); c3.src="c3.gif"
c4=new Image(); c4.src="c4.gif"
c5=new Image(); c5.src="c5.gif"
c6=new Image(); c6.src="c6.gif"
c7=new Image(); c7.src="c7.gif"
c8=new Image(); c8.src="c8.gif"
c9=new Image(); c9.src="c9.gif"
c0=new Image(); c0.src="c0.gif"
cb=new Image(); cb.src="cb.gif"
cam=new Image(); cam.src="cam.gif"
cpm=new Image(); cpm.src="cpm.gif"
function extract(h,m,s,type)
{if (!document.images)
return
if (h<=9)
{document.images.a.src=cb.src
document.images.b.src=eval("c"+h+".src")}
else
{document.images.a.src=eval("c"+Math.floor(h/10)+".src")
document.images.b.src=eval("c"+(h%10)+".src")}
if (m<=9)
{document.images.d.src=c0.src
document.images.e.src=eval("c"+m+".src")}
else
{document.images.d.src=eval("c"+Math.floor(m/10)+".src")
document.images.e.src=eval("c"+(m%10)+".src")}
if (s<=9)
{document.g.src=c0.src
document.images.h.src=eval("c"+s+".src")}
else
{document.images.g.src=eval("c"+Math.floor(s/10)+".src")
document.images.h.src=eval("c"+(s%10)+".src")}
if (dn=="AM") document.j.src=cam.src
else document.images.j.src=cpm.src}
function show3()
{if (!document.images)
return
var Digital=new Date()
var hours=Digital.getHours()
var minutes=Digital.getMinutes()
var seconds=Digital.getSeconds()
dn="AM"
if ((hours>=12)&&(minutes>=1)||(hours>=13))
{dn="PM"
hours=hours-12}
if (hours==0)
hours=12
extract(hours,minutes,seconds,dn)
setTimeout("show3()",1000)}
</Script>

<!-- HEAD END HERE -->

</head>
<body bgcolor="#EDEDED" text="#000000" link="#000000" topmargin="0" leftmargin="0" OnLoad="show3()">
<center>

<!-- BODY START HERE -->

<a href="http://www.woweb.ru"><Img Src="cb.gif" Name="a" border=0><Img Src="cb.gif" Name="b" border=0><Img Src="colon.gif" Name="c" border=0><Img Src="cb.gif" Name="d" border=0><Img Src="cb.gif" Name="e" border=0><Img Src="colon.gif" Name="f" border=0><Img Src="cb.gif" Name="g" border=0><Img Src="cb.gif" Name="h" border=0><Img Src="cam.gif" Name="j" border=0></a>

<!-- BODY END HERE -->

</center>
</body>

</html>
BEN
Репутация: 61
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 10:47:32
Отключение правой кнопки мыши с выдачей сообщения:

Code
<script type="text/javascript">
<!--

function click(){
if(event.button==2){
alert('Используются технологии uCoz');
}
}
document.onmousedown=click

// -->
</script>

Сообщение отредактировал BEN - Воскресенье, 02 Сен 2007, 15:20:39
ka4kanar
Сообщений: 2
Репутация: 1

Сообщение # 21 | 10:47:42
Бегущий тег <title>:
Code
<script type="text/javascript">
<!--
var tit = document.title;
var c = 0;
function writetitle()
{
document.title = tit.substring(0,c);
if(c==tit.length)
{
c = 0;
setTimeout("writetitle()", 2000)
}
else
{
c++;
setTimeout("writetitle()", 300)
}
}
writetitle()
//-->
</script>



Блок движений:
Code
<script type="text/javascript">
// Ширина блока в пикселах
var marqueewidth=150;
//Высота блока в пиксела
var marqueeheight=150;
//Скорость движения, чем больше число, тем быстрее
var speed=2;
//Текст вместе с html тегами
var marqueecontents='<font face="Arial"><strong><big>ВАШ ТЕКСТ И/ИЛИ ССЫЛКИ</big></strong></font>';

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>');

function regenerate(){
window.location.reload();
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450);
intializemarquee();
}}

function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents);
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close();
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height;
scrollit();
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed;
setTimeout("scrollit()",100);
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight;
scrollit();
}}

window.onload=regenerate2;
</script>

<ilayer width=&{marqueewidth}; height=&{marqueeheight}; name="cmarquee01">
<layer name="cmarquee02" width=&{marqueewidth}; height=&{marqueeheight};></layer>
</ilayer>



Свой текст в строке состояния:

Code
<body … onLoad="window.defaultStatus='СВОЙ ТЕКСТ">



Пароль на страницу:

Code
<script type="text/javascript">
if (top.location.search=="") {
pass = prompt('Введите пароль');
if (pass=='1') // Ваш пароль акивации
{ alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке
};
</script>



Определение ОС пользователя:
Code
<script type="text/javascript">
<!--
function checkOS() {
if(navigator.userAgent.indexOf('IRIX') != -1)
{ var OpSys = "Irix"; }
else if((navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1) &&
(navigator.userAgent.indexOf('95') != -1))
{ var OpSys = "Windows95"; }
else if((navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1) &&
(navigator.userAgent.indexOf('98') != -1))
{ var OpSys = "Windows98"; }
else if((navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1) &&
(navigator.userAgent.indexOf('2000') != -1))
{ var OpSys = "Windows2000"; }
else if(navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1)
{ var OpSys = "Windows3.1 или NT"; }
else if(navigator.userAgent.indexOf('Mac') != -1)
{ var OpSys = "Macintosh"; }
else if(navigator.userAgent.indexOf('UNIX') != -1)
{ var OpSys = "UNIX"; }
else { var OpSys = "дома."; }
return OpSys;
}
//-->
</script>



А этот скрипт выводит данные определения ОС:
Code
<script type="text/javascript">
<!--
var OpSys = checkOS();
document.write(OpSys);
//-->
</script>



Подключаемые модули plug-in:
Данный скрипт определяет модули plug-in установленные у пользователя.
Code
<script language="JavaScript">
<!--
document.write(navigator.plugins);
//-->
</script>



Массив MIME:

Данный скрипт определяет массив MIME у пользователя.
Code
<script type="text/javascript">
<!--
document.write(navigator.mimeTypes);
//-->
</script>
Jumper
Сообщений: 4
Репутация: 5

Сообщение # 22 | 10:48:02
Вот нашел скриптик, и немного помозговав интегрировал в сисему, возможно немного коряво, но работает!
Суть: вывод сообщения о том, сколько дней осталось зарегистрированному пользователю до дня рождения!

Code

<script type="text/javascript">
<!--    
function myFunction1(){    
if (date<=myDate) month1=12-(month-myMonth);    
else month1=11-(month-myMonth);    
}    
function myFunction2(){    
if (date>myDate) month1=(myMonth-month-1);    
else month1=(myMonth-month);    
}    
function myFunction3(){    
if (date<=myDate) month1=0;    
else month1=11;    
}    
function myFunction4(){    
if (month==2) date1=(28-date+myDate);    
if (month==4) date1=(30-date+myDate);    
if (month==6) date1=(30-date+myDate);    
if (month==9) date1=(30-date+myDate);    
if (month==11) date1=(30-date+myDate);    
if (month==1) date1=(31-date+myDate);    
if (month==3) date1=(31-date+myDate);    
if (month==5) date1=(31-date+myDate);    
if (month==7) date1=(31-date+myDate);    
if (month==8) date1=(31-date+myDate);    
if (month==10) date1=(31-date+myDate);    
if (month==12) date1=(31-date+myDate);    
}    
var date=(new Date()).getDate();    
var month=(new Date()).getMonth()+1;    

    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='01')?>var myDate=1<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='02')?>var myDate=2<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='03')?>var myDate=3<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='04')?>var myDate=4<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='05')?>var myDate=5<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='06')?>var myDate=6<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='07')?>var myDate=7<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='08')?>var myDate=8<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='09')?>var myDate=9<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='10')?>var myDate=10<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='11')?>var myDate=11<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='12')?>var myDate=12<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='13')?>var myDate=13<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='14')?>var myDate=14<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='15')?>var myDate=15<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='16')?>var myDate=16<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='17')?>var myDate=17<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='18')?>var myDate=18<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='19')?>var myDate=19<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='20')?>var myDate=20<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='21')?>var myDate=21<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='22')?>var myDate=22<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='23')?>var myDate=23<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='24')?>var myDate=24<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='25')?>var myDate=25<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='26')?>var myDate=26<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='27')?>var myDate=27<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='28')?>var myDate=28<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='29')?>var myDate=29<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='30')?>var myDate=30<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,8,2)='31')?>var myDate=31<?endif?>

    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='01')?>var myMonth=1<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='02')?>var myMonth=2<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='03')?>var myMonth=3<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='04')?>var myMonth=4<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='05')?>var myMonth=5<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='06')?>var myMonth=6<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='07')?>var myMonth=7<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='08')?>var myMonth=8<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='09')?>var myMonth=9<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='10')?>var myMonth=10<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='11')?>var myMonth=11<?endif?>
    <?if(substr($USER_BIRTHDAY$,5,2)='12')?>var myMonth=12<?endif?>

if (month>myMonth) myFunction1();    
if (month<myMonth) myFunction2();    
if (month==myMonth) myFunction3();    
if (date<=myDate) date1=(myDate-date);    
if (date>myDate) myFunction4();    
if (month1==1) monthtxt=("месяц");    
if (month1>1 && month1<5) monthtxt=("месяцa");    
if (month1>4) monthtxt=("месяцев");    
if (date1==1, 21) datetxt=("день");    
if (date1>1 && date1<5) datetxt=("дня");    
if (date1>21 && date1<25) datetxt=("дня");    
if (date1>4 && date1<21) datetxt=("дней");    
if (date1>24 && date1<31) datetxt=("дней");    
var txt=("До дня рождения:");    
if (month1==0 && date1==0) txt=("Сегодня мой день рождения! :)))");    
document.write('<font color="#000000">'+txt+'</font>');    
if (month1>0) document.write('<font color="#000000">'+month1+" "+monthtxt+'</font>');    
else document.write("");    
if (date1>0) document.write('<font color="#000000"> '+date1+" "+datetxt+'</font>');    
else document.write("");    
// -->    
</script>
Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 28 Апр 2008, 11:19:29
Al-7
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 23 | 10:48:12
Скрипт для установки своих названий оценок (рейтинга) материала:

(нужно заменить $RATE_FORM$ на этот код):
Code
<script type="text/javascript" src="http://src.ucoz.ru/src/ajax.js"></script><select size="1" id="rt$ID$" name="rating" class="eRating" onChange="if (this.options[this.selectedIndex].value!=0 && confirm(this.options[this.selectedIndex].text+' ?')){this.disabled=true;var cObj=uz.util.Connect.asyncRequest('GET','$MAIN_PAGE_LINK$0-1-'+this.options[this.selectedIndex].value+'-$ID$-3',callback);  }"><option value="0" selected>- Оценить -</option><option value="5">(5) Отлично</option><option value="4">(4) Хорошо</option><option value="3">(3) Удовлетв.</option><option value="2">(2) Неудовл.</option><option value="1">(1) Крайне неуд.</option></select>

DENbKA
Сообщений: 4
Репутация: 14
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 10:48:22
Вывод Картинки с Дополнительным Описанием :

Code
<script type="text/javascript" language="javascript">       
////////////////////////////////////////
////  title: Вывод Картинки с описанием
////  name: denk
////  web-site: nsp.moy.su      
////  email: denk[{@}]bissnes.net      
////  ver: free
////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

////  config
urldir='http://ваш_сайт/директория_к_картинкам';
var inform_image_list = new Array(2); /// всего картинок
var inform_image_desc = new Array(2); /// всего описаний
////  the end config

////  линст    картинок с их разширением
inform_image_list[1] = 'image_2.gif';     inform_image_desc[1] = 'Описани 1';
inform_image_list[2] = 'image_2.gif';  inform_image_desc[2] = 'описания 2';

////  здесь задайте какая картинка будет выводится первой
var current_logo = 1;      

function inform_image1()
{      
      if (document.getElementById ('show_x'))
      {
       x = current_logo % inform_image_list.length;
       innerHTML =      
        '<center><a href="#" style="text-decoration: none;">'      
        + '<div style="padding-bottom: 7px;">у нас работает:</div><br><img src="'+urldir+''
        + inform_image_list[x] +'" border=0><div style="padding-top: 14px;"><b>'      
        + inform_image_desc[x] + '</b></div></a></center>';
       document.getElementById ('show_x').innerHTML = innerHTML;
       current_logo++;
       setTimeout ('inform_image1();', 10000);
      }
}

</script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
      inform_image1();

document.write ('<div>');
for (i=0; i<inform_image_list.length; i++)
      document.write ('<img src="'+urldir+''+inform_image_list[i]+'" width=0 height=0>');
document.write ('</div>');
</script>


Сообщение отредактировал DENbKA - Пятница, 18 Июл 2008, 07:14:21
Scrcorp
Репутация: 43

Сообщение # 25 | 10:48:32
Скрываем требуемые форумы (делаем подфорумы):

Вставляем в шаблоне общего вида форума, после тега $BODY$:

Code
<script type="text/javascript">
link=document.getElementsByTagName('a');
hideForums=new Array('Форум #1','Форум #2','Форум #3');
for(k=0;k<hideForums.length;k++){
for(i=0;i<link.length;i++){
if(link[i].className=='forum' && link[i].innerHTML==hideForums[k]){
link[i].parentNode.parentNode.style.display='none';}}}
</script>


Названия типа: Форум #1...#3 меняем на свои.
Сообщение отредактировал Voronin_sergej - Воскресенье, 03 Авг 2008, 14:50:12
Qwеrty
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 10:48:42
Cкрипт выводит дату захода на страницу:

Code

<script language="javascript">
Now = new Date();
var mp = Now.getMonth();
var mp1 = mp + 1
document.write("Дата-" + Now.getDay() +"."+ mp1+"." + Now.getYear());
</script>

Скрипт запршивает у пользователя информацию и выводит ее на страницу
Code
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
var user_name = prompt ("Напишите свое имя","Здесь");
document.write("Привет, " + user_name);
</SCRIPT>
Сообщение отредактировал Qwеrty - Вторник, 05 Авг 2008, 10:52:10
maloj58
Сообщений: 41
Репутация: 3

Сообщение # 27 | 10:48:52
Обновляющиеся часы:

Code
<body … onLoad="clockon()">.
<script language="JavaScripteconds()
if (eval(hours) <10) {hours = "0" + hours}
if (eval(minutes) < 10) {minutes = "0" + minutes}
if (seconds < 10) {seconds = "0" + seconds}
thistime = hours + ":" + minutes + ":" + seconds
if (document.all) {
bgclockshade.innerHTML = thistime
}
if (document.layers) {
document.bgclockshade.document.write ('<div id = "bgclockshade" style = " position:absolute; visibility:visible; font-family:Arial,sans-serif; color:#FFFF00; font-size:30px; top:155px">' +thistime+ '</div>')
document.close()
}
var timer=setTimeout ("clockon()", 200)
}   
//-->
</script>

<div id="bgclockshade" style="position: absolute; visibility: visible; font-family: Arial,sans-serif; color: #FFFF00; font-size: 30px; top: 155px">
</div>
<div id="mainbody" style="position: absolute; visibility: visible">
</div>   

LITO007
Сообщений: 1
Репутация: -3

Сообщение # 28 | 10:49:02
Скрипт Полная статистика сайта:

1. Создаем информер: Новости сайта » Материалы » Дата добавления материалов D, количество материалов 5, колонок 1, максимальная длина заголовка - 16. Получаем код, к примеру $MYINF_1$. Редактируем шаблон информера, заменяя все на это:
Code

[code]
<tr style="height:14px;vertical-align:top">     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$TITLE$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/post_old.gif" /> <a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td>      
<td align="right" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Дата" width="1%"> <span class="time">$DATE$</span></td>      
</tr>

2. Создаем информер: Форум » Самые популярные темы, количество материалов 5, колонок 1, максимальная длина заголовка - 16. Получаем код, к примеру $MYINF_2$. Редактируем шаблон информера, заменяя все на это:
Code

<tr style="height:14px;vertical-align:top">      
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$THREAD_TITLE$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/post_old.gif" /> <a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a></td>      
<td align="right" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Ответов" width="1%"> $REPLIES$</td>      
</tr>

3. Так как на Юкозе нельзя создать информер самые просматриваемые темы, создадим информер: Каталог статей » Материалы » Дата добавления материалов D, количество материалов 5, колонок 1, максимальная длина заголовка - 16. Получаем код, к примеру $MYINF_3$. Редактируем шаблон, заменяя все на это:
Code

<tr style="height:14px;vertical-align:top">      
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$TITLE$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/post_old.gif" /> <a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td>      
<td align="right" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Дата" width="1%"> $DATE$</td>      
</tr>

4. Создаем информер Пользователи » Дата регистрации D, количество материалов 5, колонок 1. Получаем код, к примеру $MYINF_4$. Редактируем шаблон, заменяя все на это:
Code

<tr style="height:14px;vertical-align:top">      
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$USERNAME$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/login.gif" /><a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a></td>      
<td align="right" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Постов" width="1%"> $FORUM_POSTS$</td>      
</tr>

5. Создаем информер Пользователи » Количество сообщений на форуме, количество материалов 5, колонок 1. Получаем код, к примеру $MYINF_5$. Редактируем шаблон, заменяя все на это:
Code

<tr style="height:14px;vertical-align:top">     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$USERNAME$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/login.gif" /><a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a></td>     
<td align="right" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Постов" width="1%"> $FORUM_POSTS$</td>     
</tr>

6. Создаем информер Пользователи » Количество комментариев, количество материалов 5, колонок 1. Получаем код, к примеру $MYINF_6$. Редактируем шаблон, заменяя все на это:
Code

<tr style="height:14px;vertical-align:top">     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$USERNAME$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/login.gif" /><a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a></td>     
<td align="right" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Комментариев" width="1%"> $COM_POSTS$</td>     
</tr>

7. Создаем информер Форум » Последние обновленные темы, количество материалов 10, колонок 1, максимальная длина заголовка - 14. Получаем код, к примеру $MYINF_7$. Редактируем шаблон, заменяя все на это:
Code

<tr valign="top">     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$THREAD_TITLE$"><img border="0" src="http://cs.gqg-clan.ru/img/post_old.gif" /> <a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a></td>     
<td align="left" class="smallfont" title="Перейти к первому непрочитанному сообщению в теме '$THREAD_TITLE$'"><a href="$LAST_POST_URL$" style="text-decoration:none"> <font face="arial">▼</font></a></td>     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="Дата/Время"> <span class="time">$DATE$, $TIME$</span></td>     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$AUTHOR$">$AUTHOR$</td>     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont" title="$FORUM$" width="1%">  <a href="$FORUM_URL$">$FORUM$</a></td></tr>

8. В Общий вид страниц форума, в нужное место после $BODY$ вставляем это:
Code

<table class="gTable" cellpadding="6" cellspacing="1" border="0" width="100%" align="center">     
<thead>     
<tr valign="top">     
<td class="gTableTop" colspan="5">Статистика Top 5</td></tr></thead>     
<tbody>     
<tr style="height:1%;vertical-align:top">     
<td class="gTableTop" rowspan="4" style="width:1px;height:173px;max-height:173px;display:none;"></td>     
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Последние новости</td>     
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Самые отвечаемые темы</td>     
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Последние статьи</td>     
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Последние сообщения</td></tr>     

<tr style="vertical-align:top;height:70px;max-height:70px;">     
<td class="gTableSubTop">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">$MYINF_1$</table></td>     

<td class="gTableSubTop">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">$MYINF_2$</table></td>     
                      
<td class="gTableSubTop">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">$MYINF_3$</table></td>     
                      
<td class="gTableSubTop" rowspan="3" style="height:173px;max-height:173px;">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="height:100%" id="cybnp">     
<tr style="height:14px;vertical-align:top">     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont">Тема</td>     
<td> </td>     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont"> Дата, Время</td>     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont"> Автор</td>     
<td align="left" nowrap="nowrap" class="smallfont">  Раздел</td></tr>$MYINF_7$</table></td></tr>     
                
<tr style="height:1%;vertical-align:top">     
                      
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Новые пользователи</td>     
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Активные пользователи</td>     
<td class="gTableSubTop" align="left" nowrap="nowrap">Лучшие комментаторы</td></tr>     
                   
<tr style="vertical-align:top;height:70px;max-height:70px;">     
<td class="gTableSubTop">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">$MYINF_4$</table></td>     

<td class="gTableSubTop">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">$MYINF_5$</table></td>     
                      
<td class="gTableSubTop">     
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">$MYINF_6$</table></td></tr>     
</tbody></table>

9. В CSS вставляем это:
Code

.smallfont {font: 11px verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;}

в прикреплении пример
Прикрепления: 0311142.jpg(84Kb)

все остальные скрипты у нас на сайте
все прошло,пройдет и это...
Лэйн
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 29 | 10:49:12
Это - ссылка на созданием весьма удобного для пользования выдвижного меню с помощью CSS.



Данная ссылка проверена Администрацией форума
26 июля 2011 г.

Изучаю JavaScript.
Aleko
Репутация: 46

Сообщение # 30 | 10:49:22
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Коллекция JavaScript (Скрипты, ссылки на скрипты)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: