Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Коллекция JavaScript (Скрипты, ссылки на скрипты)
Коллекция JavaScript
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:43:22
JavaScript — объектно-ориентированный скриптовый язык программирования.

JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. Наиболее широкое применение находит в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам. Подробнее »


В данной теме Вы можете разместить ссылку на страницу со скриптом, либо сам скрипт внутри специального BB-кода — [сode]


Правила темы:
  • Это свободная тема в рамках Форума Сообщества uCoz;
  • На тему в полном объёме распространяются правила форума;
  • Запрещены вопросы о настройке и использованию предлагаемых скриптов;
  • Запрещено выкладывать архивы для скачивания;
  • Запрещены ответы и дискуссии, для всего остального есть тема «Вопросы по применению скриптов в системе uCoz»;
  • Запрещено оставлять запросы на поиск скриптов;
  • Администрация в праве добавить или удалить пункты настоящих правил, с уведомлением в шапке темы.

@DIMAS@
Репутация: 8

Сообщение # 31 | 10:49:32
Вот скрипт, при котором бегущая строка отображается в окне:

Вот код:
Code
<BODY bgColor=#ffffff onload=JavaStart()>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- Hide the Script from old browser
var id;
var msg=" * * *  БЕГУЩИЕ СТРОКИ ";
function scroll()
{
var lchar;
      lchar =  msg.substring(0,1);
      msg += lchar;
      msg= msg.substring(1,msg.length);
      document.JavaForm.display.value = msg.substring(0,73);
      id = setTimeout("scroll()",250);
}
function JavaStart()
             {
             scroll()
             return
             }
// End of JavaScript -->
</SCRIPT>

<FORM action="" method=post name=JavaForm>
<P align=center><INPUT name=display size=24> <BR></P></FORM>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P align=center>  </P></BODY>

Вставляйте его в нужное вам место, но после и перед , если кто не знает.

Помог - поставь +
Сообщение отредактировал @DIMAS@ - Пятница, 17 Июл 2009, 23:24:11
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 32 | 10:49:52
Граффити v0.1:

Доброго всем дня.Предлогаю вашу вниманию мой скрипт,Граффити v0.1 Что это такое ? Теперь на форуме можно будет не словами что-то описывать ,а граффити.Всё это в удобной кнопке находится.Установка скрипта:
1.Для начало нам нужно установить права.ПУ-Пользователи-Группы пользователей-Установка прав для всех групп.
Разное-Использовать граффити редактор Устанавливаете,кому хотите разрешить добавлять.Нажимаем сохранить.
2.Установка кнопки.Идём:ПУ-Управление дизайном-Форум-Форма добавления сообщения
Там перед или же можно после $BBCODES$ вы ставите вот это:
Code
<input type="button" title="Граффити" style="width:60px;" value="Граффити" onclick="window.open('$HOME_PAGE_LINK$/media/?t=draw;h=1','bbcodes','scrollbars=1,width=850,height=550,left=0,top=0');" class="codeButtons" />


Сохраняете и всё готово

С вами был Scorpion427.Всего хорошего,ждите новую версию

Автор:Scorpion427
Drinko
Сообщений: 834
Репутация: 747

Сообщение # 33 | 10:50:02
[Форум] Ссылка на источник при цитировании

В общий вид форума после $BODY$:

Code
<script type="text/javascript">
// Copyright Drinko ~ http://pcportal.org.ru/
function Insert(qname,text,fid,tid,id,timestamp){if(text!=""){qname=qname.replace(/[\[\]]/g,"|");paste("[quote="+qname+"] "+text+" [url=http://"+location.host+"/forum/"+fid+"-"+tid+"-"+id+"-16-"+timestamp+"]»[/url][/quote]\n",0); }else{_uWnd.alert('Выделите текст для цитирования','',{w:230,h:80,tm:3000});}}
</script>


Форум --> Вид материалов, заменяем $ENTRY_MANAGE_ICON_BAR$ на:

Code
<?if($ENTRY_MANAGE_ICON_BAR$)?>
<?if($EDIT_URL$)?><a href="$EDIT_URL$"><img title="Редактировать" src="http://s22.ucoz.net/img/fr/bt/34/p_edit.gif" border="0" alt="Редактировать" /></a><?endif?>
<?if($QUOTE_URL$)?><a href="javascript:Insert ('$USERNAME$',selection,'$FID$','$TID$','$ID$','$TIMESTAMP$');" onmouseover="get_selection()" class="postQuote"><img title="Цитировать пост пользователя $USERNAME$" src="http://s22.ucoz.net/img/fr/bt/34/p_quote.gif" border="0" alt="Цитировать" /></a><?endif?>
<?if($REPORT_URL$ && $USER_LOGGED_IN$)?><a href="$REPORT_URL$"><img title="Пожаловаться на пост $USERNAME$" src="http://s22.ucoz.net/img/fr/bt/34/p_report.gif" border="0" alt="Доложить" /></a><?endif?>
<?if($DELETE_URL$)?><a href="$DELETE_URL$"><img id="dbo$ID$" title="Удалить пост пользователя $USERNAME$" src="http://s22.ucoz.net/img/fr/bt/34/p_delete.gif" border="0" alt="Удалить" /></a><?endif?>
<?endif?>


Пути до иконок исправьте на свои.

Пример:

Quote (Drinko)
При цитировании весь текст сливается в одну строку, т.д. теряется форматирование цитируемого текста. Фиксим эту проблему »


Где » в конце цитаты - это и есть ссылка на источник.

Внимание! тэг URL должен быть разрешен.

----
Источник: http://pcportal.org.ru/

Greener
Сообщений: 5
Репутация: 41

Сообщение # 34 | 10:50:12
Как сделать спойлер?

Code
<script type="text/javascript">
<!--
function show_hide_block(xdata){ obj=xdata.parentNode.childNodes[1].style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp; return false; }
//-->
</script>

<div><span><a title="Тут всплывающая подсказка" onclick="show_hide_block(this)">Тут заголовок спойлера</a><div style="display: none;"><br>=== А вот тут уже текст самого раскрывающегося блока ===<br></div></span></div>


Это один из примеров спойлера

P.S
Во избежание всяких неприятностей в разных браузерах в этой части кода лучше не делать переносов строк:
Code
<div><span><a title="Тут всплывающая подсказка" onclick="show_hide_block(this)">Тут заголовок спойлера</a><div style="display: none;">


ну а в самом раскрывающемся блоке можно все, что угодно

Чужие ошибки заметны сразу, а вот свои...
Сообщение отредактировал Greener - Четверг, 15 Окт 2009, 09:05:55
webpress
Сообщений: 2
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 10:50:22
Вывод в бегущую строку информации из .txt файла:

1. Сама бегущая строка:
Code
<marquee id= "marq" behavior="scroll" scrollamount="3" onMouseOver="marq_onmouseover()" onMouseOut="marq_onmouseout()" style="font-family:Arial Black;color:#000080;"></marquee>

2. Скриптик для загрузки из файла:
Code
<script>
        $(document).ready(function() {
             $.get("http://нужный_файл.txt", function(data){
                    $('#marq').text(data);
              });
         });
</script>


3. А это функции для остановки строки при наведении:
Code
<script>
function marq_onmouseout()
{
document.getElementById("marq").scrollAmount=3;
}

function marq_onmouseover()
{
      document.getElementById("marq").scrollAmount=0;
}
      </script>


4.
Code
***** В файле надо писать в одну строку всю информацию с каким нибудь разделителем, например из звездочек ******

Очень удобно, не надо лазить в код для изменения бегущей строки, изменяем только файл smile
У юкоза есть виджет для вывода из файла, но он выводит не так как надо sad
Пришлось писать самому smile
Сообщение отредактировал webpress - Понедельник, 15 Фев 2010, 15:57:33
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 36 | 10:50:32
Вывод строки для добавления в социальные закладки:


работает одинаково как в глобальных модулях блоках, так и на отдельных страницах

Code
<!-- start mememo.ru -->
<a href="http://mememo.ru/" target="_blank"><script src="http://mememo.ru/scr/mememo1.js" type="text/javascript"></script></a>
<!-- end mememo.ru -->


Пример использования смотрим сдесь.

IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
Kachekos
Сообщений: 15
Репутация: 6

Сообщение # 37 | 10:50:42
Снег Идет (это не виджет) за снежинку можно поставить любой символ:

Code

<script type="text/javascript">    
    // Уставите колличество снежинок (не ставьте больше 30 - 40)    
    var snowmax=35    

    // Цвета снежинок. Сколько угодно    
    var snowcolor=new Array("#AAAACC","#DDDDFF","#CCCCDD","#F3F3F3","#F0FFFF")    

    // Шрифт для создания снежинок. Сколько угодно    
    var snowtype=new Array("Arial Black","Arial Narrow","Times","Comic Sans MS")    

    // Символ снежинки (Желательно: * )    
    var snowletter="*"    

    // Скорость падения (рекомендуется варьировать от 0.3 до 2)    
    var sinkspeed=2

    // Максимальный размер    
    var snowmaxsize=40

    // Минимальный размер    
    var snowminsize=12

    // Set the snowing-zone    
    // Set 1 for all-over-snowing, set 2 for left-side-snowing    
    // Set 3 for center-snowing, set 4 for right-side-snowing    
    var snowingzone=1    

    /*    
    // * NO CONFIGURATION BELOW HERE *    
    */    

    // Do not edit below this line    
    var snow=new Array()    
    var marginbottom    
    var marginright    
    var timer    
    var i_snow=0    
    var x_mv=new Array();    
    var crds=new Array();    
    var lftrght=new Array();    
    var browserinfos=navigator.userAgent    
    var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/)    
    var ns6=document.getElementById&&!document.all    
    var opera=browserinfos.match(/Opera/)    
    var browserok=ie5||ns6||opera    

    function randommaker(range) {    
    rand=Math.floor(range*Math.random())    
    return rand    
    }    

    function initsnow() {    
    if (ie5 || opera) {    
    marginbottom = document.body.clientHeight    
    marginright = document.body.clientWidth    
    }    
    else if (ns6) {    
    marginbottom = window.innerHeight    
    marginright = window.innerWidth    
    }    
    var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize    
    for (i=0;i<=snowmax;i++) {    
    crds[i] = 0;    
    lftrght[i] = Math.random()*15;    
    x_mv[i] = 0.03 + Math.random()/10;    
    snow[i]=document.getElementById("s"+i)    
    snow[i].style.fontFamily=snowtype[randommaker(snowtype.length)]    
    snow[i].size=randommaker(snowsizerange)+snowminsize    
    snow[i].style.fontSize=snow[i].size    
    snow[i].style.color=snowcolor[randommaker(snowcolor.length)]    
    snow[i].sink=sinkspeed*snow[i].size/5    
    if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}    
    if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}    
    if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}    
    if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}    
    snow[i].posy=randommaker(2*marginbottom-marginbottom-2*snow[i].size)    
    snow[i].style.left=snow[i].posx    
    snow[i].style.top=snow[i].posy    
    }    
    movesnow()    
    }    

    function movesnow() {    
    for (i=0;i<=snowmax;i++) {    
    crds[i] += x_mv[i];    
    snow[i].posy+=snow[i].sink    
    snow[i].style.left=snow[i].posx+lftrght[i]*Math.sin(crds[i]);    
    snow[i].style.top=snow[i].posy    

    if (snow[i].posy>=marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])){    
    if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}    
    if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}    
    if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}    
    if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}    
    snow[i].posy=0    
    }    
    }    
    var timer=setTimeout("movesnow()",50)    
    }    

    for (i=0;i<=snowmax;i++) {    
    document.write("<span id='s"+i+"' style='position:absolute;top:-"+snowmaxsize+"'>"+snowletter+"</span>")    
    }    
    if (browserok) {    
    window.onload=initsnow    
    }    
    </script>



Бриллиант за курсором:
Code


<SCRIPT LANGUAGE="javascript" TYPE="text/javascript">

/*
Submitted by Mike McGrath  http://website.lineone.net/~mike_mcgrath
*/

var nav = (document.layers);
var tmr = null;
var spd = 50;
var x = 0;
var x_offset = 5;
var y = 0;
var y_offset = 15;

if(nav) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onmousemove = get_mouse;    

function get_mouse(e)
{       
     x = (nav) ? e.pageX : event.clientX+document.body.scrollLeft;
     y = (nav) ? e.pageY : event.clientY+document.body.scrollTop;
     x += x_offset;
     y += y_offset;
     beam(1);        
}

function beam(n)
{
     if(n<5)
     {
       if(nav)
       {    
         eval("document.div"+n+".top="+y);
         eval("document.div"+n+".left="+x);
         eval("document.div"+n+".visibility='visible'");
       }     
       else
       {
         eval("div"+n+".style.top="+y);
         eval("div"+n+".style.left="+x);
         eval("div"+n+".style.visibility='visible'");
       }
       n++;
       tmr=setTimeout("beam("+n+")",spd);
     }
     else
     {
        clearTimeout(tmr);
        fade(4);
     }      
}    

function fade(n)
{
     if(n>0)    
     {
       if(nav)eval("document.div"+n+".visibility='hidden'");
       else eval("div"+n+".style.visibility='hidden'");    
       n--;
       tmr=setTimeout("fade("+n+")",spd);
     }
     else clearTimeout(tmr);
}    

// -->
</SCRIPT>


Спасибо ставим в репутацию!
garik3900
Сообщений: 27
Репутация: 3

Сообщение # 38 | 10:50:52
Скрипт всплывающего окна при нажатии на ссылку:

Использовать эти окна можно для множества целей: создание меню для сайта, не занимающего места на странице, создание полей авторизации, регистрации, добавления комментариев и т.д.

В код html страницы

Создаём ссылку на открытие (вызов) нашего окна. Ставим там где вам надо
Code
<a href="#" onclick="document.getElementById('wind').style.display='block'; return false;" title="Всплывающее окно">Открыть меню</a>

Между и в любом месте ставим
Code
<div id="wind">
Содержание всплывающего окна.
<button type="button" value="закрыть" onclick="document.getElementById('wind').style.display='none'; return false;">
закрыть</button>
</div>

css добавляем в таблицу стилей в самый низ
Code
a {
        text-decoration:none;
        color:#03508c;
        font-weight:bold;
        font-size:16px;
}

#wind {
            position: absolute;
         width:320px;
         left: 35%;
           top: 100px;
         border:solid #105a98 4px;
         display: none;
           z-index: 10;
         overflow: hidden;
         background-color:#348c03;
         color:#fff;
         text-align:center;
         padding:10px;
}

соответственно всё настраивается через css. Дерзайте!
Ссылка на материал http://css-school.ru/lessons....comment
Сообщение отредактировал garik3900 - Пятница, 25 Фев 2011, 17:20:57
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 39 | 10:51:22
Замена кнопки COLOR в bb-кодах

Не один раз видел вопросы по замене этой кнопки. Вот решение:

Зайти в: ПУ-управление дизайном-Общий вид страниц форума. Вставить после body
Code
<script type=text/javascript>    
if(document.getElementById('bc6')) {    
document.getElementById("bc6").innerHTML='<select name=\"fcolor\" class=\'codeButtons\' onchange=\"alterfont(this.options[this.selectedIndex].value, \'color\',\'message\',\'\');this.selectedIndex=0;\"><option value=\'0\'>« ЦВЕТ »</option><option value=\'red\' style=\'background:white;color:red\'>Красный</option><option value=\'blue\' style=\'background:white;color:blue\'>Синий</option><option value=\'green\' style=\'background:white;color:green\'>Зелёный</option><option value=\'purple\' style=\'background:white;color:purple\'>Пурпурный</option><option value=\'gray\' style=\'background:white;color:gray\'>Серый</option><option value=\'#FF00FF\' style=\'background:white;color:#FF00FF\'>Розовый</option><option value=\'#00FFFF\' style=\'background:white;color:#00FFFF\'>Голубой</option><option value=\'#FFFF00\' style=\'background:white;color:#FFFF00\'>Жёлтый</option><option value=\'#885522\' style=\'background:white;color:#885522\'>Коричневый</option><option value=\'#00FF00\' style=\'background:white;color:#00FF00\'>Ярко-зелёный</option><option value=\'orange\' style=\'background:white;color:orange\'>Оранжевый</option><option value=\'white\' style=\'background:white;color:white\'>Белый</option><option value=\'black\' style=\'background:white;color:black\'>Чёрный</option></select>'
}    
</script>


.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
ps-saw
Сообщений: 47
Репутация: 78

Сообщение # 40 | 10:51:32
Подборка решений на jquery там же вы можете найти некоторые решения по использованию тех или иных скриптов в системе ucoz.



Данная ссылка проверена Администрацией форума
26 июля 2011 г.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 41 | 12:28:32
Замена стандартных надписей "Quote" и "Code"

Изменение 'Quote' на 'Цитата' в сообщениях на форуме
В шаблоне 'Общий вид страниц форума' после $BODY$ пропишите этот скрипт
Code
<script type="text/javascript">
$('.bbQuoteName').html('Цитата');
</script>


Изменение 'Code' на 'Код' в сообщениях на форуме
Пропишите скрипт после $BODY$ в шаблоне 'Общий вид страниц форума'
Code
<script type="text/javascript">      
$('.bbCodeName').html('Код');
</script>


.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Пятница, 03 Фев 2012, 12:35:17
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 42 | 16:33:08
Вывод на экран всех свойств объекта и их значений

Для объекта window:
Code
<script type="text/javascript">
for (opt in window){
document.write(opt+': '+window[opt]+'
');
}
</script>


Для объекта navigator:
Code
<script type="text/javascript">
for (opt in navigator){
document.write(opt+': '+navigator[opt]+'
');
}
</script>


Для массива testArray:
Code
<script type="text/javascript">
var testArray=['set1','likbezz','123',false,1];
for (opt in testArray){
document.write(opt+': '+testArray[opt]+'
');
}
</script>


Для переменной test (string):
Code
<script type="text/javascript">
var test='Проверка связи 123';
for (opt in test){
document.write(opt+': '+test[opt]+'
');
}
</script>


Пример всего этого: _http://likbezz.ru/_content/_jscript/2011/rest_1/for_in_array.html

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 13 Фев 2012, 16:40:03
Xaтyль_Maдaн
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 43 | 10:38:06
Динамическая смена иконок на форуме: http://code.google.com/p/ucozicons/



Данная ссылка проверена Администрацией форума
15 Октября 2012 г.
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1824

Сообщение # 44 | 08:40:38
Запрет удаления личных сообщений

Code
<script type="text/javascript">
$("body").html($("body").html().split('Пометить для удаления').join('Пометить как важное'));
$("img").each(
function (){
if (this.alt == '')
{
this.style['display'] = 'none';
}
});
$("input").each(
function (){
if (this.id == 'dpms')
{
this.id = 'delete';
}
});</script>

Вставлять перед </body>

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Admin2807
Сообщений: 78
Репутация: 13

Сообщение # 45 | 09:48:32
Большая библиотека JavaScript — этом сайте


Данная ссылка проверена Администрацией форума
15 Октября 2012 г.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Коллекция JavaScript (Скрипты, ссылки на скрипты)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: