Страница 1 из 41234»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Коллекция JavaScript (Скрипты, ссылки на скрипты)
Коллекция JavaScript
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:43:22
JavaScript — объектно-ориентированный скриптовый язык программирования.

JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. Наиболее широкое применение находит в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам. Подробнее »


В данной теме Вы можете разместить ссылку на страницу со скриптом, либо сам скрипт внутри специального BB-кода — [сode]


Правила темы:
  • Это свободная тема в рамках Форума Сообщества uCoz;
  • На тему в полном объёме распространяются правила форума;
  • Запрещены вопросы о настройке и использованию предлагаемых скриптов;
  • Запрещено выкладывать архивы для скачивания;
  • Запрещены ответы и дискуссии, для всего остального есть тема «Вопросы по применению скриптов в системе uCoz»;
  • Запрещено оставлять запросы на поиск скриптов;
  • Администрация в праве добавить или удалить пункты настоящих правил, с уведомлением в шапке темы.

Nol

Сообщение # 2 | 10:43:42



Данная ссылка проверена Администрацией форума
26 июля 2011 г.
Fedor
Сообщений: 30
Репутация: 12

Сообщение # 4 | 10:44:02



Данная ссылка проверена Администрацией форума
26 июля 2011 г.
МастерИкс
Сообщений: 4
Репутация: 8

Сообщение # 5 | 10:44:22



Данные ссылки проверены Администрацией форума
26 июля 2011 г.
Asid_Storm
Репутация: 23

Сообщение # 6 | 10:44:32



Данная ссылка проверена Администрацией форума
26 июля 2011 г.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 10:44:42
Сделать стартовой текущую страницу:
Code
<a onclick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';this.setHomePage('http://fearteam.ucoz.ru/'); return false;" href="#" >Сделать стартовой</a>


Добавить в избранное текущую страницу:
Code
<a href="#" onClick="window.external.addFavorite('http://fearteam.ucoz.ru', 'Мой клевый сайт'); return false;">Добавить в избранное</a>

Piterski
Сообщений: 387
Репутация: 195

Сообщение # 8 | 10:45:02
До нового года осталось (n дней, n часов, n минут, n секунд):
Code
<script type="text/javascript">
function fulltime ()   {
var time=new Date();
var newYear=new Date("jan,01,2007,00:00:00");
var totalRemains=(newYear.getTime()-time.getTime());

if (totalRemains>1){

var RemainsSec = (parseInt(totalRemains/1000));//сколько всего осталось секунд
var RemainsFullDays=(parseInt(RemainsSec/(24*60*60)));//осталось дней
var secInLastDay=RemainsSec-RemainsFullDays*24*3600; //осталось секунд в неполном дне
var RemainsFullHours=(parseInt(secInLastDay/3600));//осталось часов в неполном дне
if (RemainsFullHours<10){RemainsFullHours="0"+RemainsFullHours};
var secInLastHour=secInLastDay-RemainsFullHours*3600;//осталось секунд в неполном часе
var RemainsMinutes=(parseInt(secInLastHour/60));//осталось минут в неполном часе
if (RemainsMinutes<10){RemainsMinutes="0"+RemainsMinutes};
var lastSec=secInLastHour-RemainsMinutes*60;//осталось секунд
if (lastSec<10){lastSec="0"+lastSec};

document.getElementById("RemainsFullDays").innerHTML=RemainsFullDays+"дн. ";
document.getElementById("RemainsFullHours").innerHTML=RemainsFullHours+"ч. ";
document.getElementById("RemainsMinutes").innerHTML=RemainsMinutes+"мин. ";
document.getElementById("lastSec").innerHTML=lastSec+"сек. ";
setTimeout('fulltime()',10)
}

else{
document.getElementById("clock").innerHTML="C НОВЫМ ГОДОМ !!!";
}
}
</script>

<span id="clock">До нового года осталось:
<b><span id="RemainsFullDays"></span></b>
<b><span id="RemainsFullHours"></span></b>
<b><span id="RemainsMinutes"></span></b>
<b><span id="lastSec"></span></b>
</span>

<script type="text/javascript">fulltime();</script>

Кински
Сообщений: 964
Репутация: 282

Сообщение # 9 | 10:45:22
Информер курса валют:
Code
<script type="text/javascript">
document.write( '<a href="http://u.to/F6cWAQ" title="http://www.informer.ru/cgi-bin/redirect.cgi?id=177_1_1_52_40_1-0&url=http://www.rbc.ru/cash/&src_url=usd/eur_cb_forex_cf320e_88x90.gif" target="_blank"><img src="http://pics.rbc.ru/img/grinf/usd/eur_cb_forex_cf320e_88x90.gif?'+Math.floor( 100000*Math.random() )+'" WIDTH=88 HEIGHT="90" border=0></a>');
</script>



Информер мировых новостей:
Code
<script type="text/javascript" src="http://pics.rbc.ru/js/top_last_topnews.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
print_top_news(5,true);
//-->
</script>



Информеры погоды:

http://www.hmn.ru/ и http://www.gismeteo.ru
IceFire

Сообщение # 10 | 10:45:32
Случайный текст:
Code
<script type="text/javascript"><!--
var h=(Math.random()*10);
if (h <1) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 1 && h < 2) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 2 && h < 3) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 3 && h < 4) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 4 && h < 5) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 5 && h < 6) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 6 && h < 7) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 7 && h < 8) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 8 && h < 9) document.writeln("ТЕКСТ");
if (h > 9 && h <10) document.writeln("ТЕКСТ");
// --></script>

Сообщение отредактировал IceFire - Воскресенье, 19 Ноя 2006, 16:45:12
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 10:45:42
Индикатор загрузки страницы:

Индикатор загрузки — маленькое окошко, которое видит пользователь, пока грузится сайт.

1. Открываем шаблон;

2. В любом месте между тегами и добавляем код:
Code
<script type="text/javascript">
function hideLoading() {
document.getElementById('pageIsLoading').style. display = 'none';
}
</script>

3. Сразу после тега добавляем код:
Code
<div id="pageIsLoading" style="position: absolute;display: block;padding-left: 44px;padding-right: 12px;width: auto;height: 46px;line-height: 46px;border: 1px solid #890000;color: #000000;font-weight: bold;background-color: #e5e5e5;background-image: url(http://www.абсолютный_путь_к_папке_images/loadingcircle.gif);background-position: 6px center;background-repeat: no-repeat;">
<script type="text/javascript">
if (typeof window_width == 'undefined' || typeof window_height == 'undefined') {
var window_width;
var window_height;
if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) {
window_width = window.innerWidth;
window_height = window.innerHeight;
} else if( document.documentElement &&
( document.documentElement.clientWidth || document.documentElement.clientHeight ) ) {
window_width = document.documentElement.clientWidth;
window_height = document.documentElement.clientHeight;
} else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) {
window_width = document.body.clientWidth;
window_height = document.body.clientHeight;
}
}
var left = Math.round((window_width - 200) / 2);
var top = Math.round(((window_height - 46) / 3) + 46);
document.getElementById('pageIsLoading').style.l eft = left+'px';
document.getElementById('pageIsLoading').style.t op = top+'px';
</script>
Загружается... Ждите...
</div>

Разумеется, настройки стиля отображения и текста можно изменить на ваш вкус.

4. Непосредственно перед тегом в самом конце файла добавляем код:
Code
<script type="text/javascript">
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener('load', hideLoading, false);
} else if (window.attachEvent) {
var r = window.attachEvent("onload", hideLoading);
} else {
hideLoading();
}
</script>

5. Закидываем картинку-индикатор загрузки в папку images вашего сайта.
Кински
Сообщений: 964
Репутация: 282

Сообщение # 12 | 10:45:52
Замена надписей в форме создания ответа:

Поставить после $BODY$:
Code
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("INPUT") ;   
for(z=0; z<e.length; z++) { if(e[z].value=='Одна надпись') {e[z].value='Другая надпись'; break;}}   
</script>

Piterski
Сообщений: 387
Репутация: 195

Сообщение # 13 | 10:46:02
Карта сайта:

Очень интересный скрипт, пример смотрим — тут

Для раскрытия ветки жмем на папки, для просмотра описания наводим на ссылки

Вот код. Из названия файлов догадываемся что и куда ставить.

http://www.ramenki.ucoz.ru/primeri/body.htm
http://www.ramenki.ucoz.ru/primeri/head.txt



Данные ссылки проверены Администрацией форума
26 июля 2011 г.
Кински
Сообщений: 964
Репутация: 282

Сообщение # 14 | 10:46:12
Ссылка в новом окне с заданными размерами:

Code
<script type="text/javascript">
function openWindow()
{
myWindow = open("ссылка", "newWindow", "width=300,height=500, status=no, toolbar=no, menubar=no");
}
</script>

Ещё ссылки по этому скрипту:

http://www.i2r.ru/static/479/out_17867.shtml




Данная ссылка проверена Администрацией форума
26 июля 2011 г.
Кински
Сообщений: 964
Репутация: 282

Сообщение # 15 | 10:46:22
Обратный отсчёт до некой даты:

Code
<script type="text/javascript">
ccDayNow = new Date();
ccDayThen = new Date("may 28, 2004")
msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ;
timeLeft = (ccDayThen.getTime() - ccDayNow.getTime());
cc_daysLeft = timeLeft / msPerDay;
daysLeft = Math.floor(cc_daysLeft);
cc_hrsLeft = (cc_daysLeft - daysLeft)*24;
hrsLeft = Math.floor(cc_hrsLeft);
minsLeft = Math.floor((cc_hrsLeft - hrsLeft)*60);
document.write( "Через "+daysLeft+" дн, "+hrsLeft+" часов "+minsLeft+"Вставьте своё предложение!!!");
</script>

Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Коллекция JavaScript (Скрипты, ссылки на скрипты)
Страница 1 из 41234»
Поиск: