Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Прикрепление изображений к новостям
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:13:39
Добавление изображений



* Превью добавленного изображения доступно при редактировании материала.

ALT и TITLE автоматически прописываются в готовый код $IMAGE1...10$.

$IMG1..10_URL$ — данный код работает прямо в поле добавления материала на сайте, а не только в шаблоне в панели управления. Вы получаете прямую ссылку на изображение сразу в виде удобного кода.

$IMG1..10_TITLE$ — выводите TITLE не только как атрибут картинки, но и используйте его для своих целей: делайте подписи к картинкам, заголовкам слайдов картинок или текст, появляющийся при наведении курсора на картинку! Работает код как на сайте, так и в панели управления.

$IMG1..10_ALT$ — можно использовать для любых нужд, как и в случае с кодом TITLE. Работает код как на сайте, так и в панели управления.


Как сделать так, чтобы картинка была слева (справа) от текста?
Вместо $IMAGE1$ поставьте $IMAGE1-left$ ($IMAGE1-right$).


Я хочу поставить маленькую картинку а потом после того как на неё кликнут она открывалась во весь размер.
Используйте код вставки загруженного изображения
Код
<a href="$IMG1_URL$" target="_blank" class="ulightbox"><img src="$IMG1_URL$" style="width: 100px;"></a>



Добавляю картинку в описание, сую код: $IMAGE1$, выравнивание по левому краю работает $IMAGE1-left$, а вот по центру $IMAGE1-center$ что то не получается. Как сделать выравнивание по центру?
Это не выравнивание, это ОБТЕКАНИЕ! Оно не бывает по центру. Центрируют картинку тэгом . Или стилем.


Возможно ли добавление в новость более трёх картинок?
С помощью кодов $IMAGE1...10$ можно добавить в новость до 10 картинок. Если необходимо больше, то пользуйтесь файловым менеджером и вставляйте картинки HTML кодом. Файловый менеджер для этого как раз очень хорошо подходит, код картинки можно получить сразу, нажав на 1 кнопочку.


При добавлении новости, через сайт пишет, что не заполнен пункт Изображения или иногда Не заполнено поле "Категория"
Необходимо разобраться с обязательными полями, которые назначены в настройках сервиса.


Как сделать так, чтобы на странице показывалось только то, что я хочу... Например одну какую то картинку?
Использовать функции "Краткое описание новости", "полное описание новости".


Я хочу поставить картинку на новость, но она отображается не в полный размер, как мне это исправить?
Главная » Новости сайта » Настройки новостей сайта
Максимальное количество изображений: Определяет максимально количество изображений в форме добавления/редактирования материала.
Максимальные размеры изображения: Система автоматически будет уменьшать большие изображения до нужных размеров. При этом нажав на изображение, посетитель сможет увидеть его в полном размере. xPx
Максимальный размер изображения:Определяет размер каждого изображения в Kb.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 31 | 19:34:58
max1985763, можно. После того как вы поподробнее расскажете, что именно вам нужно получить.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
max1985763
Сообщений: 358
Репутация: 59

Сообщение # 32 | 22:47:42
Цитата Selena ()
можно. После того как вы поподробнее расскажете, что именно вам нужно получить.
я бы хотел чтобы при загрузки фото они добавлялись автоматом чтобы коды не нужно было копировать и вставлять в поле для ввода объявления вот сайт http://www.veliky-novgorod.com/board/ сейчас у меня в виде материала стоит такой код

<?if($IMG_URL1$)?>
<img alt="" style="width: 250px;height: 200px;" src="$IMG_URL1$">
<?else?>
то есть первое фото ставится автоматом в качестве логотипа а вот остальные фото приходится добавлять с помощью кодов $IMAGE2$ вопрос в том как сделать чтобы остальные добавлялись тоже автоматом но уже другого размера и в конец текста объявления?

Вот куда нужно чтобы добавлялись фото http://images.vfl.ru/ii/1394198286/27b19e44/4429301.png
Сообщение отредактировал max1985763 - Пятница, 07 Мар 2014, 17:19:39
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 33 | 20:50:19
max1985763, шаблон "Вид материала" редактируете с учётом ваших пожеланий. $IMG_URL1$ сверху или сбоку, остальные после $MESSAGE$

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
max1985763
Сообщений: 358
Репутация: 59

Сообщение # 34 | 21:10:18
Цитата Selena ()
max1985763, шаблон "Вид материала" редактируете с учётом ваших пожеланий. $IMG_URL1$ сверху или сбоку, остальные после $MESSAGE$
у меня нет в виде материала $MESSAGE$
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 35 | 21:30:57
Цитата max1985763 ()
у меня нет в виде материала $MESSAGE$

А что есть? Может всё-таки дадите полную информацию сами, вы же не партизан на допросе, в вашей пользе чтобы помогающие располагали всей нужной информацией.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
max1985763
Сообщений: 358
Репутация: 59

Сообщение # 36 | 23:23:08
Цитата Selena ()
А что есть? Может всё-таки дадите полную информацию сами, вы же не партизан на допросе, в вашей пользе чтобы помогающие располагали всей нужной информацией.
вот мой вид материала
<form method="post" action="/o/">

<table style="width: 100%; height: 105px; border-collapse: collapse; font: bold 10pt arial;">
<tr>
<td style="width: 250px; height: 105px; text-align: center; vertical-align: top;" rowspan="2" align="center">
<a href="$ENTRY_URL$">
<?if($IMG_URL1$)?>
<img alt="" style="max-width: 250px; max-height: 200px;" src="$IMG_URL1$">
<?else?>
<img alt="" style="border: 0px; width: 250px; height: 200px;" src="http://www.veliky-novgorod.com/nopic.jpg">
<?endif?>
</a>
</td>
<td style="width: 435px; text-align: left; padding-left: 10px; vertical-align: top;" colspan="2">
$DATE$, <a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>
</td>
<td style="width: 200px; text-align: right; vertical-align: top;" rowspan="1">
КОНТАКТЫ:
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 420px; text-align: left; vertical-align: bottom;" colspan="2">
<ul>
<?if($OTHER1$)?>
<li>Цена: $OTHER1$</li>
<?endif?>
<li>Просмотров: $READS$</li>
<li>Комментариев: <a href="$COMMENTS_URL$">$COMMENTS_NUM$</a></li>
<li>Раздел: $SECTION_NAME$</li>
<li>Категория: $CATEGORY_NAME$</li>
</ul>
</td>
<td style="width: 215px; text-align: right; vertical-align: bottom; " rowspan="1">
$AUTHOR_NAME$
<ul>
<li style="text-align: right;">Телефон: $AUTHOR_PHONE$</li>
<?if($AUTHOR_EMAIL$)?>
<li style="text-align: right;">E-mail:
<?if($AUTHOR_EMAIL_JS$)?>
<a rel="nofollow" href="$AUTHOR_EMAIL_JS$" title="Написать автору по е-mail">$AUTHOR_EMAIL$</a>
<?endif?>
</li>
<?endif?>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
<hr>
</form>
Sovershenstvo3383
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 37 | 01:28:41
Раньше при добавлении картинки в новость на главной странице сайта можно было вокруг картинки сделать рамку, в нашем случае двойную коричневого цвета. Можно ли сейчас сделать такую рамку? Нигде не вижу соответствующего поля.
Сайт robstenland.ru
Сообщение отредактировал Sovershenstvo3383 - Суббота, 05 Апр 2014, 01:33:57
Rostislav
Сообщений: 2385
Репутация: 591

Сообщение # 38 | 13:35:38
Sovershenstvo3383,

Здравствуйте!

При добавлении картинки в новость вы используете новый визуальный редактор?

К сожалению, двойную рамку в новом визуальном редакторе не сделать, только одинарную.
Вы можете вернуться к старому визуальному редактору:

Панель Управления - Настройки - Общие настройки - Визуальный HTML редактор: - Устаревший

oko
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 39 | 17:02:28
не получается добавить переменную на изображение для каждой страницы, чтобы была ссылка на изображение для поисковой ситемы.
Как сделать подобный код. чтобы находил картинку в $MESSAGE$

Вставить переменную нужно в данный метатег...

<meta property="og:image" content="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" />
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 40 | 19:30:43
oko, уточните, пожалуйста, свой вопрос - нужно выводить картинку в результатах поиска по сайту или что-то иное?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
oko
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 41 | 12:53:48
Цитата Selena ()
oko, уточните, пожалуйста, свой вопрос - нужно выводить картинку в результатах поиска по сайту или что-то иное?
Для того, чтобы выводилась картинка в результатах поиска(видео), необходимо ввести переменную в метатег, для каждой страницы материала.
meta property="og:image" content="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" /

У меня на каждой странице в контенте фото, потом описание. Каким образом можно создать код, чтобы ссылку на фото выдавала переменная?

В итоге в поиске видео в яндексе появится подобный вид:
Прикрепления: 8460774.jpg(78Kb)
Сообщение отредактировал oko - Пятница, 06 Июн 2014, 12:58:10
nadegda3
Сообщений: 26
Репутация: 6

Сообщение # 42 | 10:54:35
Цитата Olsiva ()
Добавляю картинку в описание, сую код: $IMAGE1$, выравнивание по левому краю работает $IMAGE1-left$, а вот по центру $IMAGE1-center$ что то не получается. Как сделать выравнивание по центру?Это не выравнивание, это ОБТЕКАНИЕ! Оно не бывает по центру. Центрируют картинку тэгом. Или стилем.
Используйте вот этот тег style="width: 689px; height: 636px;"
Целиком будет так
<p><a href="http://sl-free.ucoz.ru/03-03-2014/7.jpg"><img alt="" src="/03-03-2014/7.jpg" style="width: 689px; height: 636px;" /></a></p>

Сама промучалась пока дошло...методом проб и ошибок)
ResSet
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 43 | 09:32:31
Приветствую всех. Подскажите, как выставить форматирование изображения $IMAGE1$ допустим по центру. Через текст аллиджин не хочет, параметры вставки изображения насколько я понял изменить невозможно, кроме обтекания текстом? Все изображения идут одно к одному всей кучей, смешиваясь с текстом...
Leonora_
Сообщений: 97
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 16:21:22
Подскажите пожалуйста, как можно поменять цвет заливки черный на зеленый ($0033CC99) под цвет сайта http://trudolub-sad.ucoz.ua/
код вида новостей
Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr>
  <td style="padding:3px;"> <?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>  
<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$ <?if($DATE$='Сегодня' or $DATE$='Вчера')?>
<img src="http://zornet.ru/zornet_ru8/new.png" align="absmiddle" title=$DATE$"><?endif?></a></div>  
<?if($MESSAGE$)?><div style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">
<table style="width: 100%; border-collapse: collapse"><tbody><tr><?if($IMG_URL1$)?><td width="174px">
<div style="background:url(http://zornet.ru/zornet_ru8/posterbg.png) no-repeat;width:150px;height:128px;padding-top:4px;padding-bottom:4px;padding-right:22px;padding-left:4px;cursor:pointer;">  
<img id="img$ID$" src="$IMG_URL1$" width="150px" height="128px" align="left" alt="$TITLE$" /> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#img$ID$').click(function(){var s="'sc'"; new _uWnd('Et','Реальный размер изображения $TITLE$',70,70,{autosize:1,shadow:1,autosizeonimages:1,header:1},'<img src="'+$(this).attr('src')+'" align="center" alt="" onclick="_uWnd.close('+s+')" style="max-width:900px;max-height:700px;cursor:pointer;">');}); }); </script>  
</div></td><?endif?> <td>$MESSAGE$ <?if($CATEGORY_NAME$)?><br>Категорія: <strong>$CATEGORY_NAME$</strong><?endif?> </td>  
<td style="vertical-align: bottom; letter-spacing: 0pt; word-spacing: 0pt; text-align: right"> <input class="buttonprofile" onclick="document.location.href='$ENTRY_URL$'; return false;" value="Переглянути" type="button"></td> </tr></tbody></table>  
</div><?endif?> <?if($ATTACHMENTS$)?><div class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENTS$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;"> <?if($RATING$)?>
<div style="float:right"><?$RSTARS$('17',' http://zornet.ru/zornet_ru8/rating.png ','1','float')?>
</div><?endif?> <div style="padding-left:2px">Переглядів: $READS$ |  
<?if($USERNAME$)?>Додав: <a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a> |
<?endif?> Дата: <span title="$TIME$">$DATE$</span> <?if($COMMENTS_URL$)?>|  
<a href="$COMMENTS_URL$">Коментарі ($COMMENTS_NUM$)</a><?endif?></div>
</div></td></tr></table><br> <style>.eBlock {background:#fff;border:1px solid #CCCCCC;}  
.eBlocksin {background:#fff;border:0px solid #000;}  
.eTitle {font-family:Verdana,Arial,Sans-Serif;font-size:12px;font-weight:bold;color:#FFFFFF;  
padding: 5px; border:0px solid #252525; background:url('http://www.csomsk.ru/images2/1060.png') ;}  
.eTitle a:link {text-decoration:none; color:#FFFFFF;} .eTitle a:visited {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}  
.eTitle a:hover {text-decoration:none; color:#CCCCCC;} .eTitle a:active {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}  
.eText {text-align:justify; padding:6px;}  
.eTitlesin {font-family:Verdana,Arial,Sans-Serif;font-size:12px;font-weight:bold;color:#dedede;  
padding: 4px; border:0px solid #252525; background:url() repeat-x ;} .eTitlesin a:link {text-decoration:none; color:#dedede;}  
.eTitlesin a:visited {text-decoration:none; color:#dedede;} .eTitlesin a:hover {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}  
.eTitlesin a:active {text-decoration:none; color:#dedede;} .eTextsin {text-align:justify; padding:10px;}  
.eDetails {background:url('http://zornet.ru/zornet_ru8/28.png');
color:#60606B;padding-bottom:5px;padding-top:3px; text-align:left;font-size:7pt; }  
.eDetails1 {background:url('http://zornet.ru/zornet_ru8/28.png');
color:#60606B;padding-bottom:5px;padding-top:3px; text-align:left;font-size:8pt; }  
.eDetails2 {background:url('http://zornet.ru/zornet_ru8/28.png');
color:#60606B;padding-bottom:5px;padding-top:3px; text-align:left;font-size:8pt; }  
.eBlock2 {background:url() #333333;border:1px solid #252525;} .eRating {font-size:7pt;}  
.eAttach {margin: 16px 0 0 0; padding: 0 0 0 15px; background: url('http://zornet.ru/zornet_ru2/21.gif')  
no-repeat 0px 0px;} </style>

Прикрепления: 4694008.jpg(192Kb)
moucs
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 45 | 14:21:16
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при добавлении картинки
с другого сайта размер ее автоматически уменьшался. при добавлении картинки
размеры ее остаются такой же и из-за этого сдвигается блоки в сторону.
Прикрепления: 0593627.png(298Kb) · 6900600.png(25Kb)
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: