Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 5 из 5«12345
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Прикрепление изображений к новостям
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:13:39
Добавление изображений



* Превью добавленного изображения доступно при редактировании материала.

ALT и TITLE автоматически прописываются в готовый код $IMAGE1...10$.

$IMG1..10_URL$ — данный код работает прямо в поле добавления материала на сайте, а не только в шаблоне в панели управления. Вы получаете прямую ссылку на изображение сразу в виде удобного кода.

$IMG1..10_TITLE$ — выводите TITLE не только как атрибут картинки, но и используйте его для своих целей: делайте подписи к картинкам, заголовкам слайдов картинок или текст, появляющийся при наведении курсора на картинку! Работает код как на сайте, так и в панели управления.

$IMG1..10_ALT$ — можно использовать для любых нужд, как и в случае с кодом TITLE. Работает код как на сайте, так и в панели управления.


Как сделать так, чтобы картинка была слева (справа) от текста?
Вместо $IMAGE1$ поставьте $IMAGE1-left$ ($IMAGE1-right$).


Я хочу поставить маленькую картинку а потом после того как на неё кликнут она открывалась во весь размер.
Используйте код вставки загруженного изображения
Код
<a href="$IMG1_URL$" target="_blank" class="ulightbox"><img src="$IMG1_URL$" style="width: 100px;"></a>



Добавляю картинку в описание, сую код: $IMAGE1$, выравнивание по левому краю работает $IMAGE1-left$, а вот по центру $IMAGE1-center$ что то не получается. Как сделать выравнивание по центру?
Это не выравнивание, это ОБТЕКАНИЕ! Оно не бывает по центру. Центрируют картинку тэгом . Или стилем.


Возможно ли добавление в новость более трёх картинок?
С помощью кодов $IMAGE1...10$ можно добавить в новость до 10 картинок. Если необходимо больше, то пользуйтесь файловым менеджером и вставляйте картинки HTML кодом. Файловый менеджер для этого как раз очень хорошо подходит, код картинки можно получить сразу, нажав на 1 кнопочку.


При добавлении новости, через сайт пишет, что не заполнен пункт Изображения или иногда Не заполнено поле "Категория"
Необходимо разобраться с обязательными полями, которые назначены в настройках сервиса.


Как сделать так, чтобы на странице показывалось только то, что я хочу... Например одну какую то картинку?
Использовать функции "Краткое описание новости", "полное описание новости".


Я хочу поставить картинку на новость, но она отображается не в полный размер, как мне это исправить?
Главная » Новости сайта » Настройки новостей сайта
Максимальное количество изображений: Определяет максимально количество изображений в форме добавления/редактирования материала.
Максимальные размеры изображения: Система автоматически будет уменьшать большие изображения до нужных размеров. При этом нажав на изображение, посетитель сможет увидеть его в полном размере. xPx
Максимальный размер изображения:Определяет размер каждого изображения в Kb.
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 61 | 19:01:11
webanet, спасибо буду редактировать.
Tank4881
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 62 | 19:52:47
Ребята, помоги те, что-то не так делаю. Запарился до нервного срыва! Итак проблема с кодом $IMAGE1-left$!!!

1. При публикации новости и добавлении изображения оно автоматом не появляется (только в информерах и на слайдере главной страницы), необходимо или ручками прописывать код или вставлять в текст новости $IMAGE1-left$.
2. Есть следующий код: <img align="left" alt="" height="180" src="/_nw/ххххххх.jpg" style="margin-bottom: 10px; margin-right: 20px;" width="250" /> при вставке которого в начало полного текста новости все ОК (изображение Code). НО! Редактировать ссылку на источник и ручками вставлять каждый раз такой код - напряг;
3. Если же вставлять $IMAGE1-left$, то получается уродство, текст прилипает к картинке.

Вопрос: Как правильно сделать или что и куда вставлять, чтобы автоматом при добавлении картинки в полный текст новости вставка картинки была в левый угол с заданными параметрами кода, чтобы даже руками не писать $IMAGE1-left$?

Заранее благодарен за ответ.

Добавлено (11 Ноя 2014, 19:52:47)
---------------------------------------------
Или же просто что и куда прописать, чтобы не было прилипания текста к картинке. Это, я думаю, будет оптимальным. А то по коду нету зума изображения...

bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2377
Уровень замечаний:

Сообщение # 63 | 19:59:59
Tank4881, вставить $IMAGE1$ в нужный шаблон "вид материалов" или "страница с комментариями" новостей перед $MESSAGE$
а потом в ксс баловаться со стилями. сначала вставь код, потом дай ссылку на страницу с примером, помогу со стилями
Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 11 Ноя 2014, 20:00:22
Alla7536
Сообщений: 34
Репутация: 12

Сообщение # 64 | 20:18:26
Цитата Tank4881 ()
Или же просто что и куда прописать, чтобы не было прилипания текста к картинке.
Просто можно вставлять пустую строчку между текстом и изображением. А чтобы было красивое обтекание картинки текстом, нужно детально прописывать код.
Если в Визуальном редакторе нажать на изображение правой кнокой мыши, откроется контекстное меню. Выберите «Свойства изображения» и настройте как Вам надо.
Прикрепления: 0774149.png(23Kb)
br-studia
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 65 | 15:25:53
Нужна помощь!!!! Как сделать вывод всех фотографий прикреплённых к новости на странице материала.

Сделал вывод фотографий для новости, с помощью кода:

Код
<?if($IMG_URL2$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL2$"><img src="$IMG_URL2$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL3$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL3$"><img src="$IMG_URL3$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL4$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL4$"><img src="$IMG_URL4$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL5$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL5$"><img src="$IMG_URL5$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL6$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL6$"><img src="$IMG_URL6$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL7$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL7$"><img src="$IMG_URL7$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL8$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL8$"><img src="$IMG_URL8$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL9$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL9$"><img src="$IMG_URL9$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL10$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL10$"><img src="$IMG_URL10$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL11$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL11$"><img src="$IMG_URL11$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL12$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL12$"><img src="$IMG_URL12$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL13$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL13$"><img src="$IMG_URL13$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL14$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL14$"><img src="$IMG_URL14$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>
   <?if($IMG_URL15$)?><a class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx" href="$IMG_URL15$"><img src="$IMG_URL15$" alt="$ENTRY_NAME$" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." /></a><?endif?>


но есть проблема, выводится только 8 новостей, хотя код сделан для 15-ти и добавлено к новости 15 фотографий. Может у кого была такая проблема. В настройках модуля стоит возможность добавления 20-ти фотографий к материалу. Хэлп!!!!
Сообщение отредактировал br-studia - Понедельник, 22 Дек 2014, 15:26:48
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 66 | 16:04:26
br-studia, в шаблон кодами вида $IMG_URL1..10$ можно вывести только первые 10 фотографий. Это следует из обозначения кода. Внутри материала выводятся все фотографии, но другими кодами, вставляемыми вручную.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
klesk_rus
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 67 | 11:01:01
Добрый день, форумчане!
Как реализовать загрузку изображений в в модуле он-лайн игры но чтобы он конвертировал их сразу в 200*200 ?
пробовал добавлять style: width и height (в "вид материалов" и в "форма добавления материала"). Но что то не получается.
Или это не так делается?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 68 | 15:24:12
klesk_rus, в настройках модуля для опции "Размеры уменьшенного изображения", что у вас стоит?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
klesk_rus
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 69 | 10:01:16
Selena, Добрый день! Спасибо, только почему при входе в каталог он не показывает данное изображение? Вот если добавить скриншот - тогда да.
Есть возможность тогда либо выводить в каталоге он-лайн игр изображение, либо автоматически урезать любую картинку до 200*200?
На скрине (если добавлять скриншот и самому их урезать до 200*200) если я добавлю не скриншот а изображение будет "тупо" текст.
Прикрепления: 4417657.jpg(122Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 70 | 21:20:52
Цитата klesk_rus ()
только почему при входе в каталог он не показывает данное изображение? Вот если добавить скриншот - тогда да.

Какое данное? Если вы о прикрепляемых к материалу изображениях, то они или вставляются кодом в материал (описание) вручную или ставятся специальным кодом в шаблон. В стандартном шаблоне "страница материала и комментариев к нему" такие коды есть. Вы ссылку на свой сайт не дали, нам тут только гадать и остаётся.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Alex@Vurhis
Сообщений: 147
Репутация: 56

Сообщение # 71 | 23:11:15
Можно ли сделать так, чтобы ссылка на изображение с другого сайта имела код "$image1$"?
Т.е. так как при прикреплении картинки, сама картинка заливается на сервер и имеет код "$image1$", а нужно, чтобы картинка, которая находится на другом сайте, например на фотохостинге, имела код "$image1$" для вывода в заголовке новостей.

Сообщение отредактировал Alex@Vurhis - Понедельник, 12 Янв 2015, 23:11:28
Nats4773
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 72 | 05:00:38
Подскажите, пожалуйста, вместо отображения картинки у меня упорно высвечивается либо ссылка на картинку (если с сервера грузить) либо маленькая иконка файла изображения, если грузить с внешних источников. Как с этим бороться?
klesk_rus
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 73 | 05:19:23
Цитата Nats4773 ()
Подскажите, пожалуйста, вместо отображения картинки у меня упорно высвечивается либо ссылка на картинку (если с сервера грузить) либо маленькая иконка файла изображения, если грузить с внешних источников. Как с этим бороться?
сайт в студию! где картинка, какая картинка? где она должна отображаться?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: