Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Прикрепление изображений к новостям
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:13:39
Добавление изображений



* Превью добавленного изображения доступно при редактировании материала.

ALT и TITLE автоматически прописываются в готовый код $IMAGE1...10$.

$IMG1..10_URL$ — данный код работает прямо в поле добавления материала на сайте, а не только в шаблоне в панели управления. Вы получаете прямую ссылку на изображение сразу в виде удобного кода.

$IMG1..10_TITLE$ — выводите TITLE не только как атрибут картинки, но и используйте его для своих целей: делайте подписи к картинкам, заголовкам слайдов картинок или текст, появляющийся при наведении курсора на картинку! Работает код как на сайте, так и в панели управления.

$IMG1..10_ALT$ — можно использовать для любых нужд, как и в случае с кодом TITLE. Работает код как на сайте, так и в панели управления.


Как сделать так, чтобы картинка была слева (справа) от текста?
Вместо $IMAGE1$ поставьте $IMAGE1-left$ ($IMAGE1-right$).


Я хочу поставить маленькую картинку а потом после того как на неё кликнут она открывалась во весь размер.
Используйте код вставки загруженного изображения
Код
<a href="$IMG1_URL$" target="_blank" class="ulightbox"><img src="$IMG1_URL$" style="width: 100px;"></a>



Добавляю картинку в описание, сую код: $IMAGE1$, выравнивание по левому краю работает $IMAGE1-left$, а вот по центру $IMAGE1-center$ что то не получается. Как сделать выравнивание по центру?
Это не выравнивание, это ОБТЕКАНИЕ! Оно не бывает по центру. Центрируют картинку тэгом . Или стилем.


Возможно ли добавление в новость более трёх картинок?
С помощью кодов $IMAGE1...10$ можно добавить в новость до 10 картинок. Если необходимо больше, то пользуйтесь файловым менеджером и вставляйте картинки HTML кодом. Файловый менеджер для этого как раз очень хорошо подходит, код картинки можно получить сразу, нажав на 1 кнопочку.


При добавлении новости, через сайт пишет, что не заполнен пункт Изображения или иногда Не заполнено поле "Категория"
Необходимо разобраться с обязательными полями, которые назначены в настройках сервиса.


Как сделать так, чтобы на странице показывалось только то, что я хочу... Например одну какую то картинку?
Использовать функции "Краткое описание новости", "полное описание новости".


Я хочу поставить картинку на новость, но она отображается не в полный размер, как мне это исправить?
Главная » Новости сайта » Настройки новостей сайта
Максимальное количество изображений: Определяет максимально количество изображений в форме добавления/редактирования материала.
Максимальные размеры изображения: Система автоматически будет уменьшать большие изображения до нужных размеров. При этом нажав на изображение, посетитель сможет увидеть его в полном размере. xPx
Максимальный размер изображения:Определяет размер каждого изображения в Kb.
PatriotRus39
Сообщений: 94
Репутация: 2

Сообщение # 2 | 15:27:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы вставленное фото отображалось в нужном размере? Например я хочу вставить картинку с другого сайта (не обязательно фотохостинга) и мне нужно что бы картинка размером 1024х768 отображалась как 640х480.

uCoz - лучшая российская компания!
Наши сервера падают также часто как ракеты у Роскосмоса, а система обновляется чаще чем модельный ряд у Автоваза.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 3 | 16:34:29
Quote (PatriotRus39)
мне нужно что бы картинка размером 1024х768 отображалась как 640х480.

Прописывайте параметры к этой картинке width и height

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Пятница, 30 Мар 2012, 16:35:26
Евгений8277
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 23:22:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сделать, чтобы изображение, которое прикреплялось к статье, автоматически выводилось в самой статье, поскольку, некоторые пользователи прикрепляют изображения, а сообразить, что их еще и нужно самим вставить в статью не додумываются.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 5 | 23:23:55
Евгений8277,
Quote (Евгений8277)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сделать, чтобы изображение, которое прикреплялось к статье, автоматически выводилось в самой статье, поскольку, некоторые пользователи прикрепляют изображения, а сообразить, что их еще и нужно самим вставить в статью не додумываются.

Отредактировать шаблоны: вид материалов и материал и комментарии, добавить следующий код:
Code
<?if($IMG_SMALL_URL1$||$IMG_URL1$)?><a href="$ENTRY_URL$" title="Читать дальше"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>" style="width:100px;height:auto;border:0;" alt="Картинка к материалу: «$TITLE$»" /></a><?endif?>

Прочее - по месту ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 09 Апр 2012, 23:24:13
Оленька2116
Сообщений: 27

Сообщение # 6 | 22:24:41
Засада, как редактировать $IMAGE1$ через css если в родителе проставлены нулевые значения????

<!--IMG1-->
<img align="" src="http://сайт/0/18626162.jpg" style="margin:0;padding:0;border:0;" alt="">
<!--IMG1-->

И зачем они проставлены вообще не понятно!

Кто подскажет как обойти данный облом?
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 7 | 23:09:27
Оленька2116,
Quote (Оленька2116)
Засада, как редактировать $IMAGE1$ через css если в родителе проставлены нулевые значения????

!important

http://htmlbook.ru/css/!important
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Buka5733
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 08:02:25
Quote (fflesh)
<?if($IMG_SMALL_URL1$||$IMG_URL1$)?><a href="$ENTRY_URL$" title="Читать дальше"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>" style="width:100px;height:auto;border:0;" alt="Картинка к материалу: «$TITLE$»" /></a><?endif?>


Картинка отображается нормально, но как сделать, чтобы было обтекание слева? Куда и как вставить тег left?
Сообщение отредактировал Buka5733 - Среда, 16 Май 2012, 08:02:44
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 9 | 10:18:56
Buka5733,
Quote (Buka5733)
Картинка отображается нормально, но как сделать, чтобы было обтекание слева?

Вот так:
Code
<?if($IMG_SMALL_URL1$||$IMG_URL1$)?><a href="$ENTRY_URL$" title="Читать дальше"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>" style="width:100px;height:auto;border:0;float:left;margin-right:5px;" alt="Картинка к материалу: «$TITLE$»" /></a><?endif?>

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Михаил3085
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 12:54:50
Ребят, подскажите пожалуйста, когда изображение уже вставлено в текст с левой стороны, всё хорошо, как сделать отступ вокруг изображения. Я уже что только не делал, но это на $IMAGE1$, вообще никак не реагирует. Нужен отступ хотя бы "margin: 10px;", как это сделать? Заранее большущее спасибо!
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 11 | 15:45:34
Михаил3085,
Quote (Михаил3085)
Ребят, подскажите пожалуйста, когда изображение уже вставлено в текст с левой стороны, всё хорошо, как сделать отступ вокруг изображения. Я уже что только не делал, но это на $IMAGE1$, вообще никак не реагирует. Нужен отступ хотя бы "margin: 10px;", как это сделать? Заранее большущее спасибо!

Да, почти так как и написал bandjuk, но только с импортант:
Code
.eMessage img,.eText img{float:left;margin:0px 10px 0px 0px!important;}

Это добавляется в css - ПУ » Управление дизайном » Таблица стилей CSS в любое место, с новой строки.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Lorenzo6605
Сообщений: 7
Репутация: 5

Сообщение # 12 | 09:14:10
Так знаю вопрос уже был но все таки
Вот мой сайт
http://tyt-interesno.my1.ru/
Почему не отображается картинка слева от новости ?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 13 | 09:19:09
Quote (Lorenzo6605)
Почему не отображается картинка слева от новости ?

потому что она там не прописана (путь к картинке пропишите)
Quote
<div class="image-block-surround floatleft"> <img width="150" height="122" class="image-block" alt="image" src="???" /> </div>

в шаблоне вида материалов новостей

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Понедельник, 02 Июл 2012, 09:28:02
fghjk
Сообщений: 103
Репутация: 23

Сообщение # 14 | 16:22:03
Здравствуйте. Разместил в новостях сайта изображение, задал ему размер. Как сделать так чтобы при нажатии на него открывалось полное изображение?

EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 15 | 17:04:31
fghjk, пропишите ссылкой на полный размер или же попросту ссылку на изображение.
Code
<a href="URL"><img src="URL"></a>

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Прикрепление изображений к новостям (добавление и положение картинок в новостях сайта)
Страница 1 из 512345»
Поиск: