Страница 4 из 21«1234562021»
Модератор форума: Shеriff 
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » Конструктор калькуляторов uCalc » Обсуждение uCalc
Обсуждение uCalc
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:31:48
Нашли ошибку или есть предложение? Вы на правильном пути!



Admin4400
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 46 | 14:09:03
Цитата Илья ()
Цитата Admin4400 ()Можно ли сделать так, чтобы появилась возможность присвоить к "флажку" "галочке" и т.д. значение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЗАПОЛНЕНИЯ. Тем самым, если поле не заполнено, то при попытке отправить "заказ" выскакивало определенное окно с "ошибкой вида: Вы не заполнили такое-то поле"

У флажка по-умолчанию всегда выбран один из пунктов (он как ИЛИ), не видим необходимости для него обязательного поля, может приведете пример?:) А галочку, например, можно (допустим условие "выберите 3 обязательных пункта"), это рассмотрим, спасибо.

В качестве примера:
В форме можно забыть указать Ф.И.О, телефон и e-mail (если поля остаются не обязательными) , соответственно, человек может нажать ОТПРАВИТЬ заказ без заполнения этих пунктов, и заказ без ФИО, телефона и e-mail'a уйдет "в никуда"
Поэтому и хочется чтобы можно было сделать некоторые пункты обязательными к заполнению, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3185
Репутация: 2652

Сообщение # 47 | 14:35:46
Ruslan9605, нужно больше деталей smile Редактировать название валюты можно и сейчас, см. скрин.
Если хотите выводить результат в доп. валюте, то это решается двумя формулами: скрин 1, скрин 2.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Admin4400
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 48 | 14:40:44
Здравствуйте! Еще одна проблемка нарисовалась:
ссылка где установлен калькулятор http://www.juriysoft.ru/samokat в самом низу страницы
ссылка на калькулятор https://ucalc.pro/create/799/7407
Не работает типа поля "Большое текстовое", а с Обычнымтипом поля все нормально работает.
В шаблоне уведомления это поле указано, а все равно данные из этого поля не приходят.
Или может быть я что-то напутал....

И еще, во время заполнения такого поля, после 2х строк, 3ю уже не видно, что человек печатает.... это не хорошо(

Сообщение отредактировал Admin4400 - Понедельник, 26 Дек 2016, 15:50:05
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 49 | 15:20:04
Два раза собирал, в процессе влюбился в этот конструктор, потратил уйму времени, а результат обеих сборок в спойтере.
Последнюю версию не восстанавливает. Аж пропало желание терять столько времени в луну facepalm . Если это beta, так предупредили бы, не тратил бы столько времени, подождал.

В чем проблема, как решить?
Прикрепления: 1066366.jpg(21Kb)
Илья
Менеджер
Сообщений: 64
Репутация: 1

Сообщение # 50 | 15:28:33
Admin4400, чтобы данные из поля приходили по email, в шаблоне уведомления кликните по названию этого поля в блоке "Доступные переменные", чтобы поле добавилось в шаблон - см. скриншот

Цитата Admin4400 ()
И еще, во время заполнения такого поля, после 2х строк, 3ю уже не видно, что человек печатает.... это не хорошо(


Уточните, в каком браузере наблюдается проблема?

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 51 | 15:31:45
Цитата Модератор форума ()
Если вы заметили сообщение "непредвиденная ошибка" - сделайте скриншот с открытой консолью в браузере и пришлите его в эту тему.

Цитата Модератор форума ()
Ссылка на калькулятор, где есть ошибка:Условия появления ошибки:
Ваш браузер, версия браузера и название операционной системы:

https://ucalc.pro/create/1268/8130
После составления формулы, при клике на предпросмотр

Прикрепления: 5657648.jpg(71Kb) · 4764476.jpg(19Kb) · 1373548.jpg(15Kb)

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Admin4400
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 52 | 15:33:18
Цитата Илья ()
Цитата Admin4400 ()И еще, во время заполнения такого поля, после 2х строк, 3ю уже не видно, что человек печатает.... это не хорошо(

Уточните, в каком браузере наблюдается проблема?
Браузер Uran

Admin4400
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 53 | 15:37:44
Цитата Илья ()
чтобы данные из поля приходили по email, в шаблоне уведомления кликните по названию этого поля в блоке "Доступные переменные", чтобы поле добавилось в шаблон - см. скриншот

У меня все именно так, а не работает! Вот мой скриншот:
Прикрепления: 7887692.jpg(43Kb)

Сообщение отредактировал Admin4400 - Понедельник, 26 Дек 2016, 15:38:06
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 54 | 15:43:46
Цитата Модератор форума ()
есть предложение?
Очень неудобно прописывать длинные формулы. Можно как то присваивать результатам вычислений переменные? К примеру есть расчет площади пола и есть расчет площади стен. Эти результаты необходимы для дальнейших расчетов, к примеру что бы не каждый раз прописывать формулу, а взять переменную результата и подставить в дальнейшие расчеты, к примеру расчет стоимости выбранного покрытия пола и облицовки стен.

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Илья
Менеджер
Сообщений: 64
Репутация: 1

Сообщение # 55 | 15:49:22
Цитата информатик ()
Здравствуйте! На первый взгляд не очень понятен интерфейс, откуда начинать. Не очень запоминается момент формула. Нет возможности в ползунке связать минимальную и максимальную цену товаров на сайте. Момент второй: как связать ползунок и цены товаров. Можно ли будет отредактировать стили на сайте, куда будет вставляться калькулятор, если надо будет сделать какой-нибудь эффект?

Уточните, в каких именно местах интерфейс показался вам непонятным? Какие трудности возникли при работе с формулами? Для связи с ценой множите значение шага ползунка на стоимость. Редактировать стили нельзя, в скором времени будет доступна возможность использования тем оформления и цветовых схем калькуляторов.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Илья
Менеджер
Сообщений: 64
Репутация: 1

Сообщение # 56 | 15:49:28
satellite80, спасибо за предложение. Возможность повторного использования значения результата в других результатах есть в планах.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3185
Репутация: 2652

Сообщение # 57 | 16:05:08
Admin4400, satellite80, ваши ситуации изучаются, правим.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3185
Репутация: 2652

Сообщение # 58 | 19:22:25
satellite80, калькулятор ваш удалось восстановить. Причину ошибки также нашли и исправили.

Admin4400, вашу ситуацию ещё решаем.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3185
Репутация: 2652

Сообщение # 59 | 20:25:36
Admin4400, исправили.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 60 | 20:25:44
Цитата Shеriff ()
калькулятор ваш удалось восстановить. Причину ошибки также нашли и исправили.
Замечательная новость, спасибо! Теперь ждем добавления результатов вычислений в формулы, очень важный момент!

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Сообщение отредактировал satellite80 - Понедельник, 26 Дек 2016, 20:51:14
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » Конструктор калькуляторов uCalc » Обсуждение uCalc
Страница 4 из 21«1234562021»
Поиск: