| Сообщество uCoz Записи участника |
| Результаты поиска |
|
Quote И, кстати, жаль, что до сих пор нам не дали возможность редактировать шаблоны писем покупателю!!! Никогда ни в каких модулях наверно такого не будет, много диалогов по этому поводу. Писать в темах по различным предложениям - но думаю, что это мартышкин труд будет. Хотя про РНР то же когда то говорили что "не будет". Не знаток тонкостей именно с подключенными модулями оплаты, у самого пока ничего не подключено, но тоже эта тема очень волнует. Просто идейный вариант, не судите строго))) ... на странице оформленного заказа, не так давно, стали прописывать статус заказа, код юкоза $ORDER_STATUS$, вот и привязать условными операторами отображение возможности оплаты в зависимости от значения этого статуса. А так, чисто по пользовательски - было бы полезно в настройках магазина сделать какое то поле в котором указывать статусы заказов, для которых будет выводится возможность оплаты. Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Суббота, 17 Мар 2012, 04:46:22
|
|
Quote .... возможность оплаты только в статусе "Новый" Не понятно зачем тогда статус, который есть в системе по умолчанию, "Ожидает оплаты" ?! ... это вопрос разработчикам!!! Зачем все эти "онлайн оплаты" ?! Просто страницу с реквизитами, и управлять оплатой только по статусам. Если кто то поторопился оплатить, это его проблемы, т.к не отследил статус своего заказа, и указать что "оплату производить, только по соответствующему статусу", благо сейчас есть хоть более менее функционал для информирования клиента в полуавтоматическом режиме. Вывести год назад Quote Хорошая новость! 1 февраля 2011 заканчивается период бета-тестирования интернет-магазина и модуль переходит в состояние стабильного релиза. Для кого эта хорошая новость ?! Поскольку данная тема звучит так "Модуль интернет-магазина (обсуждение)" позволю себе высказаться тут, всё что скажу можно было бы отнести и в тему предложений, но там это всё есть. За год платного релиза, а я пользователь платного модуля, и использую этот модуль давно, ещё на стадии тестирования, могу сказать что этот модуль назвать интернет-магазином можно с большим натягом!. За год, на платной основе, можно было бы решить большую массу вопросов, которые актуальны для многих пользователей - нормальный экспорт и импорт!! данных, опции и остатки по ним, обработка заказов и взаимодействие с покупателями и другое нормальное функционирование многих элементарных вещей, которые присуще интернет-магазинам. А пока помогу сказать, что это больше похоже на клуб мазахистов интернет предпринимателей, которые возложили свои надежды на систему. Я не говорю что всё ужасно и плохо, но за деньги можно и получше и оперативней решать вопросы, а не тогда, когда будет настроение. Это сугубо моё мнение, и мои впечатления и эмоции. Но думаю, что среди пользователей данного модуля, найдётся не мало, кто поддержит его. Уже склоняюсь к тому, что для использования функционала нормального интренет-магазина по ходу дела придётся решать вопрос в другом формате http://shop.mysait.ru/ , а сам модуль как есть оставить рекламно информационным. Торговать на нём пока крайне не удобно. Сколько ещё ждать милости разработчиков пока они решат все актуальные вопросы, вместо того что бы вводить какой-то другой функционал, который в большинстве, так же является сырым и недоработанным. Я согласен, что, что бы сделать что то стоящее нужно его оттестировать, собрать мнения, и принять правильное и нужное решение. Ну давайте сначала доработаем то, что есть и сделаем таким что бы не было таких постов, а потом уже расширять функционал!!! С уважением, brodyaga30. Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Суббота, 17 Мар 2012, 16:38:32
|
|
trihubova, если выводит часть хтмл кода, то где в нём ошибка, что-то не закрыто ( не хватает " или > ,< )
Фрагмент Вашего кода, или ссылку где это. В таком формате вопроса сложно дать точный ответ, как говорится, тут ясновидящих и экстрасенсов вроде нет В общем у меня подобное было по таким причинам как я сказал выше. Смотрите код. Если конечно я Вас правильно понял. Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Quote Не открывается твой хваленый сервис. Это не хваленый сервис, а то, что бы создать на поддомене отдельный магаз. (получилась ссылка, но это просто типовое имя для магазина ) Конечно я не использовал другие CMS-ки для того что бы только потестить их модуль магаза, но просмотрел не мало разной инфы именно по скриптам магазов ( конкретное решение для торговли) Есть достойные решения как среди не дорогих, так и в целом, и дорогие, не значит хорошие. Заходил в различные демо версии и разбирался с их функционалом. Суть сообщения в том, что если, как говорится, берёте деньги, то наверно стоит более оперативнее решать какие-то вопросы. Отзывы, по поддержке каких-либо скриптов, есть весьма положительные, где люди благодарят за оперативность решений. Для решения некоторых вопросов в системе юкоз, наверняка, нужны и серьёзные доработки, а возможно и изменения, но тут многие вопросы просто находятся либо в подвешенном состоянии, либо просто по ним нет никаких комментариев. И тут именно и появляется главное недовольство. Что ждать, когда и как будет что-то реализовано. Отсутствие информации ставит в тупик. Не понять какое решение самому принять для того или иного вопроса. Ждать от разработчика решения, либо самому искать какие-то решения. Если функционал онлайн оплаты привязан именно к этому пункту системы, то логичнее было именно его зразу назвать статусом "Ожидает оплату", в общем поменять местами статусы "Новый" и "Ожидает оплату", но тогда, конечно, может получится, что заказ сразу будет иметь статус "Ожидает оплату". Если так, то этот вариант не подойдет, но вдруг это окажется тем простым решением данной проблемы ))) У меня, как я говорил выше, пока нет онлайн оплаты, но безусловно это будет, и всеми этими своими сообщениями я хотел бы привлечь внимание разработчиков, чтобы в перспективе было меньше проблем. Я чётко высказал мнение по поводу онлайн-оплаты. Какой смысл этого функционала в том виде в каком он есть. Пользователь заказал что-то. По логике - изменили статус в обработке - клиент получил автоматом уведомление, дальше, обработали, проверили, подготовили, всё хорошо. Нужно оплатить, ставим статус "ожидает оплаты". Любой нормальный пользователь интернета, который покупает за электронные деньги что-то, видит это и оплачивает. Что у нас происходит. Переводим в статус опять нового. Я бы ( как покупатель) подумал что там либо дураки, либо ошибка, либо что-то неадекватное происходит с моим заказом, и задумался, а если я оплачу онлайн, пусть даже есть кнопка для перехода к сервису именно с моего заказа, но опять "новый". Почему ?! ... я бы ( покупатель) захотел уточнить эту ситуацию у продавца - в итоге заминка, а возможно просто закажу там где это логично и понятно. Вот в принципе и всё. А конкуренция в интернете намного выше чем в оффлайне, если у тебя конечно не эксклюзивный товар, который только у тебя. В итоге очень большой риск просто потерять клиента навсегда. Он уйдёт к другому магазину, где всё просто, логично и понятно. И в дальнейшем наврятли вернётся, он будет покупать там где логично и понятно для него, что в данном случае у нас не так. Нормальное, логичное изменение статусов на логичные их названия - это говорит о том, что продавец адекватный и нормальный, и у него всё хорошо, и он понимает что делает. Это вызывает доверие, а значит лояльность к моему ресурсу повышается . Не меняем статус, постоянно висит "новый", а покупатель получает только письма - давай денег, потому что мы вот такие и у нас так работает. Либо трата времени и объяснения менеджерами "что да почему". Долгие разговоры для уточнения таких моментов - это бесполезная трата ресурсов ( рабочего времени, оплаты разговоров, работу менеджеров не возможно автоматизировать, происходит много бесполезной рутинной работы, и как результат - низкий КПД в работе! ), с такой экономикой далеко не уедешь. Да и работу нормально не организуешь. Можно конечно найти выход, и как-то реализовать что-то. Но зачем человеку (продавцу) выбирать сложный путь, он будет искать решение, которое ему позволить в итоге максимально минимизировать расходы и получить максимальный эффект! Разве не так? Но это уже наверно другая тема. Считаю что подобные вопросы нужно решать оперативно. Если под красивым кустом роз наложить кучку экскрементов, и они будут вонять, врятли кто подойдет к нему и сорвёт хоть один цветок. Во всяком случае мимо пройдут многие, так и с магазином. При высокой конкуренции нужно чтобы работало всё чётко и логично, и это не моё требование, а той суровой действительности, которая нас окружает. С уважением, brodyaga30. Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Господа, прочитал что тут пишут, моё скромное мнение:
Правая кнопка - смех ))) ... я отключил скрипты в браузере, и всё скопировал !!! Гугл или Яша - кому что. Для одного гугл для другого Яша ( я про то, что ищет один человек) плюс один человек если любит яшу или гугл ин и будет по нему искать. Нет однозначного ответа где кому и что искать. Просто если мне надо что-то купить найти низкую цену в своём регионе - яша - там чисто коммерческая сеть, много инфы по ценам и конкретики от всех магазинов. Решаю вопросы по вэб и прочему для сайта - то конечно гугл ( просто у меня такое мнение сложилось ) У одного одни плюсы и минусы, у другого свои. Как скрыть контент что бы поисковик не видел - выводить скриптом, робот увидит только его код. Каждый сам решит для себя что надо и не надо ( важно или нет ) для его сайта. Почитайте хвалебные статьи про организацию викимарта. Весьма оригинально, на сегодня, и там НЕдураки работают. Результат большого анализа поисковых систем. Хвосты и ошибки в коде - сторонний редактор, проверка валидности. Посмотрите сколько ошибок по разработчикам на многих сайтах ( за 20-30 не редкость ) те к то в топе - как правило 1-2-3 не больше. Пишите грамотно - статья на сайте, это не быстрый пост на форуме. От того Вас и яша кидает ( от части от этого ) Трудно в ворде набрать? То же код - сторонний редактор в котором Вам все ошибки покажет, если настроен. А если тупо на стандартном шаблоне от юкоз - то сам виноват, сейчас уже работают не только по контенту ( оригинальность) но и по коду - поменяй имена классов и прочее. Правильно распредели весь код - контент как можно выше, и не после всей рекламы - 1500 "букаф", в самом низу, сколько знаков по коду страницы бот проходит с первого раза, второго и третьего? - узнаете эту цифру поймёте свою проблему. Вордстат - учитесь отсекать пустышки ( смотри скрин), там по первой колонке около 20% накрученных нами с вами ( вэбмастерами ) запросов. Все всё проверяют. А узнать точное вхождение фразы не судьба ? СЯ - оно потому и ядро, а если это обломок ядра, то и результат такой. Есть много ещё что исправлять и над чем работать ( по коду и прочему у меня лично ). Только тематическая ссылка на тематическую страницу ( релеваннтную ) - нет этого условия - не трать время на неё - толку не будет ( того что ожидаешь в серпе ). Какой смысл от ссылки в подписи на странице форума в теме продвижения ( титл - "продвижение сайта") для магазина нижнего белья - ни Вам ни поисковику не нужна. Потому толку нет - научились поискови их отсекать уже, вот и нет позиции от кучи таких ссылок. и т.д. Пока никаких нормальных действий, ни по наращиванию ссылочной массы ни чего такого. Пару тройку раз объявления и на этом всё. Доведу до ума ( более менее ) буду активнее в этом направлении работать. А пока считаю и так достаточно. А ещё много чего важного, что я не знаю пока. На серче ищете решение - если сайт не помойка. Работа серверов многих не радует в последнее время. За всё время со скачками индексирования сталкивался пару тройку раз примерно на 20-30% выпада, пару апдейтов и опять всё на месте - около 35 статей уникализированых минимум на 90% и 25 новостей, ну и 120 позиции в магазе ( везде всё оригинально) по адвегоплагиату. Чью первую оригальную статью проиндексируют, тот и правообладатель. Новы статья на коком-то ресурсе полностью копированная и откровенно ворованная выскочит, но не надолго. Просто для того сайта она новая, вот её и ратируют выше. Пару апдейтов и по идее должна упасть. Картинки - мало переименовать, многим и этого не сделать ), открой блокнотом, и увидишь подпись домена. Обработай и проверь осталась или нет. Сам не так давно узнал. Посещаемость ( без каких либо спам пробросов и прочего) более менее стабильная, колебания примерно около 10% и постепенно нарастает, домену чуть больше года. Сайт год наверно уже светится по серпу. Моя стата примерно так - сейчас около 80-100, в основном НЧ СЧ, хотя есть моенты и на первой странице нахожусь ( адрес сайта и прочее не спрашивайте, я тут не пиариться пришёл ) Рекламы и прочего нет - один банер для товара партнёра. Кто будет в праздник лезть в инет - трезвенник и язвенник ))) ... люди отдыхают, в том числе и от интернета .... от него уже всех тошнит, пароноит и прочее - нормальные люди уже это сами осознают и просто не грузят свой мозг. На работе, дома, мобильный - куда от него спрятаться )))) ? У меня только доча вконтакте была, и то я поразился насколько мало, по сравнению с обычными днями. Я - только почту одним опухшим глазиком впервые увидел 3, и то, что магаз работает. А так бы до 10 не заходил бы. Это по НГ. Кино: кто как, а мне нравится именно по телику посмотреть - простой кинескопный 32" ... лучше по качеству пока никто не покажет ( мнение знакомого телемастера) HD не в счёт. Лично моё мнение, высказался для того, что бы узнать мнение по этому поводу, может я просто в чём-то не прав и ошибаюсь. С уважением, brodyaga30 Прикрепления:
0666691.jpg
(92.7 Kb)
Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Вторник, 20 Мар 2012, 08:07:34
|
|
Quote нужно ли мне прислушиваться Ваше право, ни на что не претендую Это чисто общие моменты, с которыми я столкнулся, и как мне кажется, мало кто, особенно в начале, обращает на это внимание. А моё мнение, что на это стоит обратить внимание что бы в последствии было меньше проблем. Статистика - ну пусть немного ниже, допустим 70-90, но бывало и более, так в среднем сказал ... но более менее стабильна, и по мере добавления материалов постепенно увеличивается. Летом прошлым подпросела, но не много. Опять же говорит о том, что сезонность имеет место. Конечно если это не сайт для отдыха, туризма и прочего, что летом больше интересует людей. Это надо понимать. Соответственно торговля, к примеру канцелярскими товарами просядет наверно. ВИКИмаркт - ну просто мне понравилось пару статей ( не смог найти их быстро сейчас ), много интересного для себя узнал, вот и поделился впечатлением. Подчеркну , что Quote Лично моё мнение, высказался для того, что бы узнать мнение по этому поводу, может я просто в чём-то не прав и ошибаюсь. PS: мало сайтов в которых релевантный титл можно увидеть, и прочие важные сео моменты. А конкуренция растёт. Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Вторник, 20 Мар 2012, 19:03:13
|
|
Dima6499, Я бы так сказл, сначала сохранить что есть, на всякий случай, и потом востановить и затем уже сравнить и понять что не так.
Восстанавливается конкретный шаблон в котором Вы работаете. Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 00:04:09
|
|
Quote приближение Смотрите что в стандартом шаблоне, сравнивайте, если не понятно, то выкладываете код и ссылку где у Вас что-то не получается, так сложно что-либо сказать. Кто-нибудь, да откликнется на Ваши вопросы. Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Quote Я не особо силен в сайтостроении, поэтому половину делаю методом тыка. Quote А что смешного? интересно узнать, чем это закончится.... Да наверно ... ничем ( И в продолжение своего мнения по поводу оплат, недоработок, и прочего элементарно грамотного, правильного, и логичного функционала которые ждут все покорные поклонники ( и я такой же ) Открывать с осторожностью, а если открыл, то дочитай и поддержи! пользователь юкоза. ... хотя тут не смешно уже, честное слово, за последнее время, так ..., набрасывал время от времени что для меня, да и наверно многих волнует, спасибо всем кто уже поддержал ! Это не упрёк в грубой форме, это мои мысли по поводу ИМ. Ведь мы его здесь обсуждаем. Повторюсь, лучше решить то, что есть, и что необходимо в первую очередь для нормального магазина, сделать эти инструменты на самом деле "интуитивно понятными", ведь система юкоз именно так себя позиционирует, а потом уже и другое на тест выводить. Вся эта эпопея и полемика для того, чтобы разработчики заметили просьбы и мольбы наши ))) Добавлено (21-Мар-2012, 03:49:23) Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Quote для начала попробовали что нибудь продать, а потом по ходу дела пытались Именно не пытался! ... а продаю, есть партнёрский магазин на физических товарах, год работает ( именно что появился магаз я решил попробовать и мой аппетит растёт), чуть больше месяца назад поступило более серьёзное предложение ( не считая, то, что я сам могу ( хотел бы ) ещё расширить, просто не обращаюсь со своими тех. возможностями, продукта,который я использую) от туда и "ноги растут" ... Quote быть мотивированы. 2$ в месяц Мне приходится, уже, интересоваться сервисами и продуктами которые обеспечать мне именно комфортную работу, а не тот головняк с которым я столкнулся, решиний для многих подобных вопросов нет пока в системе, их просят, а нам даже внятно не могут сказать что будет, хорошо хоть апргрейты ближние прописывают. Мне не жалко 2 бакса, я работаю и зарабатываю без юкоза и плачу эту скромную сумму без боли. А вот платить работникам, необходимость в которых у меня по ходу дела появится, после развития, мне пока не потянуть - это человек (работник) и у всех свои потребности. Вы работали в коллективе, точнее его организовывали, где начинают смотреть в Ваш кошелёк и требуют не пропорционального увеличения з/п за небольшую доп работу ( например отчётности по заказам). Большая масса ИМ содержит удалённого сотрудника, и склад на аутсортинге, а у менеджера должна болеть голова не о мой отчётности и взаимодействии с поставщиками, и именно только на продажах, и ему должно комфортно работаться. Ему по барабану юкоз или не юкоз это. Окупили - молодцы, мне то что, а если это так, ГДЕ апргрейты нормальные и функциональные!? ... или там уже шампанское открыли и пару месяцев шпарят его, "забив" на функционал оплаты ( в том виде как он есть - оплата онлайн только статуса "новый") при таком количестве настроек статусов - это кто такой "торговец и маркетолог" так решил функционал создать? ... да много чего архи важного. Ввели субагентов, не доработав другие важные вопросы, получили ещё десяток или сотню тут постов на тему: " А как мне это сделать?" ... и не стремятся быстро доработать, то что было. У меня во всяком случае пока такое мнение. Формат субагентов сейчас для не физического товара и "хэнд майда" в основном полезен. Мега магаз устанешь вести. даже не мега, а пару партнёров подтянуть и "аут" настанет быстро от рутины и прочего. Нормальный импорт и экспорт, оплаты и доставки, увеличение доп полей. Я полученные данные поставлю в другую программу или сервис, в которой уже всё ведётся комфортно. Дак и этого нет. Или система нацелена на организацию продаж не физ товара? ... поясните мне это. Если это так, не надо здесь многим доказывать что всё в шоколаде! и работать можно. Ну честное слово, клуб мазахистов предпринимателей ))), а прошёл год от "хорошей новости" ... я тогда подумал , что "ура дела пойдут по веселее", а оказалось , можно сказать что наоборот, апдейты были раньше более качественнее ( для функционала полезнее, во всяком случае лично для меня). Я не претендую на то, что мой "крик души" идеален и и приведёт всех в эльдорадо. Но именно на расширение и нормальную организацию текущих элементарных и первоочередных вопросов я подумываю купить отдельный продукт, и начать его осваивать. Как вэбмастер и админ. А хотелось бы не распыляться на познание других систем, а сконцентрироваться на улучшении того что есть. Я ещё далёк от того, что бы меня можно назвать вэбмастером, с большой буквы, и мне не просто даётся познание вэб технологий, но по ходу дела придётся изучать и осваивать другой продукт. Я просмотрел не мало демо панелей, покликал там, пообщался немного с некоторыми разработчиками тех продуктов - там проще и функциональней. А у пользователей есть куда более интересные потребности, чем у меня, читая о которых я понимаю что я мало чего знаю. А познав и поняв, опять же обламываюсь. Если продавать навороченный телефон в котором прозвон будет работать на кнопке "0", к примеру, а не на привычной и логичной для всех кнопке, что, Вы купите его. Думаю каждый подумает - а что с ним ещё есть интересного и наврятли купит. А ведь там процессор новый и прочее. В общем буду просто молча решать свои вопросы, и, наверно просто куплю скрипт. А мог бы подумать и более дорогом пакете юкоза. С уважением, brodyaga30. Добавлено (21-Мар-2012, 15:54:21) --------------------------------------------- Quote Система отличнейшая. Очень гибкая платформа Quote полноценного общения разработчиков с пользователями. ![]() Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 15:56:22
|
|
Quote <?if($PRICE$='0')?> стоит отметить, что для данного выражения цена должна стоять равная нулю - обязательно ! если уж так условие писать, если нулевая цене не указана, может и не отработать Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 23:05:44
|
|
Дак если сортировку или быстрый фильтр, то в дополнительное или какое либо поле указываете значения, а по ним фильтрация будет ( в настройках магаза указать данное поле для фильтрации)
|
|
Именно по цифре (одной из всех) точно не скажу, но по идее, я могу тут и ошибиься, сортировка идёт по выражению ( цифры или буквы - т.е вся совокупность знаков, по идее 01 и 1 это разные значения, и в фильтре будет отображаться для выбора 2 значения в этом случае ), наверняка есть какой-то ряд значений возможных мощностей ( в Вашем случае), вот к материалу и набивается значения, а система генерирует фильтр из всех вариантов, которые указаны в соответствующем поле - так вроде фильтра работают
Quote Так не работает, а работает так А может так лучше - где вместо цены нужны пояснения, указать цену нулевую или какое либо значение ( к примеру 123456789) а выражение писать <?if($PRICE$='123456789')?> или <?if($PRICE$='0')?> и дальше по условиям как выше Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 23:37:55
|
|
А в поле что пишется только число или размерность ( 10 или 10кВт), что бы сортировка нормально работала надо только число, и если есть в ваттах, то уже через десятичную дробь указывать значения ( 10 кВт = 10, 100 Вт = 0,1 кВт)
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 22 Мар 2012, 00:10:00
|
|
Quote "динамика заказов".... чушь, кому оно надо, это исправление? Посмотреть на картину динамики заказов полезно, особенно для того что бы понять какие результаты в итоге после каких либо мероприятий по продвижению, рекламе, и прочим стараниям. По сути хороший и нужный инструмент. Но я считаю, что есть более насущные и важные вопросы, как для меня, так и для большинства наверно. На сегодня, для меня основной проблемой представляется именно внутренняя работа по магазину с тем функционалом что есть. Есть проекты для которых и сегодня уже важна динамика. Как они решили для себя именно вопросы оплаты, редактирования различных данных, что им комфортно? Это конечно их дело. Но пока, функционал заставляет вести много рутинной работы вручную, которая более важна, на мой взгляд, и именно функционала для автоматизации и пакетной обработки не хватает. Ту же динамику можно получить в екселе ( я лично не сделаю такого в екселе, но это сделать не сложно для того-же бухгалтера), если ведется подобная статистика и контроль заказов. А вот импорт данных только в ручную. По этому, на мой взгляд, этот момент просто дублирует то, что и так доступно. Он не так важен для большинства, как мне кажется, на данном этапе развития системы ИМ. У меня нет такого количества заказов что бы я сейчас сильно обламывался, но за неделю другую накопиться. И тут уже понимаешь, что если я буду активней раскручивать свой проект, я не буду готов к более сильной нагрузке по быстрой обработке заказов и данных. А значит либо штат больше, либо ещё какие-то проблемы, которые стопорят развитие и понижают КПД в работе. Может кто-то написал различные скрипты, может РНР использует для этого, API туда же. Но ведь в основном тут пользователи, а не программисты. Во всяком случае я такой и ту же динамику для меня не так сложно получить. Понял тебя, тридцатый ...
|
| ||

Чат сообщества