Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Дневник (блог) Реально ли изменить форму добавления сообщения... |
Реально ли изменить форму добавления сообщения... |
Все равно не идет.
В общем проблема следующая: Подключил модуль блогов, разделил категориями. Каждому блогеру - своя категория. Проблема 1: В шапке на всех страницах и в файле CSS были заменены ссылки на мои изображения. Везде все нормально, кроме страницы личного блога. т.е. если зайти на страницу "Блоги" - все нормально. Если зайти в какую-нибудь категорию блогов - пропадает одно из изображений. Не могу найти куда подевалось. Проблема 2: Необходимо сделать чтобы блогер не мог создать запись в чужом блоге. Я убрал кнопку "добавить материал" с главной страницы блогов. На странице каждой из категорий при нажатии на "Добавить на материал" - категория выбирается автоматом - поэтому мне и было необходимо скрыть выбор категории. Это конечно проблему не решает, но все-таки будет полегче. Подскажите, может быть есть какое-нибудь решение этой проблемы? Как сделать так чтобы один блогер мог добавлять записи только в одну категорию? Возможно ли это? Если нет - тогда просто помогите скрыть выбор категории при добавлении материала. Буду очень благодарен. Извините, что сам не могу понять куда какой ID впихнуть. |
Quote (mob_dp2) Quote (sensey7569) А в блоге как это сделать? так же. Редактируется везде где угодно javascript + css Ответить таким образом-это все равно что ответить "руками" Или ответить "легко" или там "молча" Вы или не знаете или Вам тупо не охота заморачиваться.Скорее первое.... Добавлено (26-Май-2009, 20:59:54) Сообщение отредактировал sensey7569 - Вторник, 26 Май 2009, 21:08:14
|
CLASSIK, тогда рекомендую вот такой код
Code <?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?> <script> $("select[name='cat']").get(0).disabled=true; </script> <?endif?> Он не скрывает контрол выбора категории совсем, но дисэблит его. Это лучше в том плане, что некоторые версии браузеров вообще не включают в данные формы значения контролов с display:none , а так с этим проблем точно уж не будет. В качестве более "жесткого" варианта - можно просто взять HTML-код формы добавления материала в блог, подредактировать его как хочется, и в шаблон "Страница архива материалов" вместо $BODY$ вставить такой кусок Code <?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?> отредактированная форма добавления <?else?>$BODY$<?endif?> А в отредактированную форму при помощи условных операторов можно для каждого юзера, которому позволено вести лог, вставить свою спрятанную переменную, задающую категорию, типа Code <?if($USER_ID$=5)?><input type='hidden' name='cat' value=1><?endif?> <?if($USER_ID$=21)?><input type='hidden' name='cat' value=2><?endif?> и т.д. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Quote (CLASSIK) Со вторым вариантом не понял. Точнее незнаю где брать хтмл-код добавления материала? Чтобы его изменить... Из браузера, в меню это обычно Вид -> Исходный код страницы или как-нибудь похоже. Либо можно сохранить страницу на диск и взять этот код из сохраненного файла. Перед этим, само собой, нужно требуемую сраницу открыть. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
По поводу кода:
Code <?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?> отредактированная форма добавления <?else?>$BODY$<?endif?> Хочу сказать следующее: Оно-вроде то и работает, но не до конца. Да, поле стало заблокированным. Но, т.к. оно заблокировано - все записи получаются без категории. Категория получается не выбрана. |
CLASSIK, значит, и с disabled такая же проблема.
Ну, тогда вставь вот такое. Оно-то уж точно работает: Code <?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?> <script> var sel=$("select[name='cat']"); var cat=sel.val(); sel.get(0).disabled=true; sel.parent().append("<input type='hidden' name='cat' value='"+cat+"'>") </script> <?endif?> Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 27 Май 2009, 17:27:34
|
CLASSIK, мозг юзать и гугл!
p/s/ таких бы сразу в бан...
Quote (YuriT) плюс у пользователей с отключенным джаваскриптом будут проблемы у меня на wowbug.info практически за год существования форума таких пользователей было ровно 0. Добавлено (27-Май-2009, 17:41:49) Quote (sensey7569) Вам тупо не охота заморачиваться вот это. Я ж не буду вам всем коды писать, по вашему мне занятся больше нечем? Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям Сообщение отредактировал mob_dp2 - Среда, 27 Май 2009, 17:40:21
|
mob_dp2, ты бы лучше показал какой ты умный на деле, а к гуглу и я тебя послать могу... Как думаешь, для форум был создан? чтобы к гуглу посылать?
YuriT, сделал следующее: Code <?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?> отредактированная форма добавления <?else?>$BODY$<?endif?> Код отредактировал, все нормально отображается, как надо.
Code <?if($USER_ID$=5)?><input type='hidden' name='cat' value=1><?endif?> <?if($USER_ID$=21)?><input type='hidden' name='cat' value=2><?endif?> При добавлении материала выскочила следующая следующая ошибка Code С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов. Но материал все-равно добавляется куда надо. Проверил. Спасибо. |
CLASSIK, может быть, в "отредактированную форма добавления" попало не все, что нужно?
Там перед собственно формой идут еще всякие джаваскрипты - так они тоже нужны для нормальной работы. И на всякий случай: значения для $USER_ID$ и value в приведенном куске, само собой, надо заменить на реальные ID'ы пользователей и ID'ы приписанных им категорий в блоге. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Quote (mob_dp2) Я ж не буду вам всем коды писать, по вашему мне занятся больше нечем? Я команды подскажу, а дальше сами думайте. А вы мне ничего не подсказали(яваскрипт и css-это не подсказка,это даже не коды),вы похвастались какой вы молодец,что у вас все хорошо работает,наехали на всех,ну раз вы такой занятый чегож на форумах с такими чайниками зависаете?Как вы вообще какие-то благодарности зарабатывали?За то что умеете красиво послать? Стыдно молодой человек....Кстати по вам видно что молодой.Если бы я на своем форуме так с людьми общался....Эх да что говорить... Буду ждать конкретного ответа,от того кто действительно знает как и делал подобные вещи.... Сообщение отредактировал sensey7569 - Четверг, 28 Май 2009, 01:13:23
|
Quote (YuriT) И он там работать не будет, поскольку при формировании страницы добавления материала ни один из этих шаблонов сервером не используется. Будет. Я не проверенное не выставляю.
Quote (YuriT) Собственно, простой наводящий вопрос - а где именно этот дополнительный текст мог бы появлиться на странице добавления: в начале, в конце, или где-то еще? Серверу ведь об этом абсолютно ничего не известно, а "выдумывать из головы" такие вещи он точно уж не станет. Он выводится либо перед BODY либо после него....Как в том шаблоне поставите. |
hell, я уже подробно ответил в сообщении 24.
Вставлять что-то нужно не в любой шаблон, а только в шаблон "Страница архива материалов", и работает это лишь потому, что для блога и новостей страница добавления/редактирования попросту "по совместительству" использует именно этот шаблон. Видимо, это какой-то анахронизм, оставшийся со временн раннего Юкоза. Во время последнего апдейта имело бы прямой смысл сделать для страниц добавления/редактирования в новостях и блоге собственный шаблон (просто скопировав туда шаблон "Страница архива материалов"). Ну, или на крайний случай назвать шаблон так, чтобы все было понятно, т.е. "Страница архива материалов и добавления/редактирования материалов". Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 28 Май 2009, 20:19:22
|
| |||