Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » Копирайт (Copyright MyCorp - информация к размышлению) |
Копирайт |
Хотел бы поделиться проверенной информацией (часть из этого уже сказали):
Code Знак охраны авторского права обязательно должен включать в себя следующие элементы. * Символ охраны авторского права — латинскую букву «C» в окружности, ©. Обратите внимание, что использовать пережиток машинописной эпохи «(c)» нехорошо. Символ © имеет десятичный код 169 в Unicode, шестнадцатиричный — 00A9. Соответственно, для вставки символа в тело страницы можно использовать любую из мнемоник ©, &xa9;, (c). Также в Windows его можно ввести с помощью цифровой клавиатуры, набрав на ней при зажатой клавише Alt последовательность цифр 0, 1, 6, 9. * Имя физического или наименование юридического лица, которому принадлежат авторские права. Имя физического лица обычно указывается в виде фамилии и инициалов, а название юридического — в форме, установленной при его регистрации (форма собственности указывается в виде аббревиатуры: ООО, ОАО, ЗАО и т. п.). * В том случае, если охраняется право не на основной текст, а только на оформление, перевод текста, сопроводительный текст, и т. д., то указывается объект защиты права. Если охраняются права на основной текст, объект защиты права можно не указывать. * Год первой публикации произведения. При этом дополнять дату словом «год» или сокращением «г.» не требуется. Ставить точку в конце знака охраны авторского права не нужно. В переложении на интернет-сайты правила остаются совершенно теми же. Однако, поскольку на сайте материалы могут публиковаться в разное время и в разные годы (а обычно так и бывает), то можно использовать диапазон дат, например, «1998—2008» (не забывайте, что в диапазоне используется тире —, а не дефис, и оно не отбивается пробелами от чисел). ГОСТ такого употребления не предполагает, но оно соответствует как смыслу и духу ГОСТ, так и сложившейся традиции. Набор знака охраны авторского права без указания владельца авторских прав, как я считаю, особого смысла не имеет (так сделано, например, на Хабре в подвале страниц), так как несёт неясную смысловую нагрузку и не имеет юридической силы. Поэтому в случае социальных сетей или коллективных блогов нужно либо оформлять знак охраны авторского права в конце каждой записи, либо в подвале ставить знак и но указывать в нём объект защиты права (например, «оформление сайта»). Указание никнейма в качестве владельца также особого смысла не имеет, так как не идентифицирует правообладателя. Примеры оформления на сайтах Правильно * © В. И. Пупкин, 2000 * © Пупкин В. И., 2000—2005 * © ООО «Рога и копыта», 2000—2005 * © Оформление сайта. ООО «Рога и копыта», 2002 * © Иванов И. И., перевод на русский язык, 2006 Неправильно * © 2005 * © В. И. Пупкин, 2000 г. * 2008 © В. И. Пупкин * (с) Пупкин В. И., 2000—2005 * © Пупкин В. И., 2000-2005 * © 2006, Пупкин В. И. * © ООО «Рога и копыта», 2000—2005. * Copyright © 1997—2008 «Яндекс» * © Futurico 2000—2005 * © -=MeGaPiHaR=- Полная статья по адресу © В. И. Пупкин, 2008 на хабре. (надеюсь, за ссылку на другой сайт меня не пристрелят). Добавлено: почему в теге код ([code]) мнемоники заменяются на символы? «Сидящий в куче говна вони не чувствует»
Китайская народная пословица. Сообщение отредактировал toster - Четверг, 13 Авг 2009, 18:14:08
|
Quote (toster) почему в теге код ([code]) мнемоники заменяются на символы? Это делает уже наш браузер. Ему все равно, в тэге эти мнемоники или нет, он таких ньюансов не понимает. Хотя если речь шла про значек копирайта - то, может быть, тут и сервер поработал ... Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 13 Авг 2009, 18:50:03
|
Правильно: © 1999-2009 Название проекта ([/u]кавычки не нужны)
|
© и копирайт это одно и тоже, поэтому получается масло масляное:
Копирайт принадлежит моему сайту копирайт 2008-2009 Оформление подписи нарушает правила форума Сообщества uCoz. Подробнее. / webanet.
|
Quote (rusak) Если вы хотите вводить этот знак с клавиатуры, то можете воспользоваться «Типографской раскладкой Ильи Бирмана». Для ввода знаков типа © ™ ® я всегда использую комбинацию клавиш - проще простого. Нужно просто запомнить: © = Alt + 0169 ™ = Alt + 0153 ® = Alt + 0174 (удерживая Alt набрать поочередно цифры). Сообщение отредактировал HayPro - Воскресенье, 17 Янв 2010, 14:59:59
|
Я считаю, что выставлять копирайты без наличия документов (заверенных у нотариуса) на авторство бессмысленно!
На них никто не обращает внимания, а официальное авторство на материалы дает возможность "отбить" свою правоту и оставить за собой право на уникальность материала! Умный побеждает врагов; Мудрый делает врагов друзьями...
Сообщение отредактировал turchyn - Среда, 24 Фев 2010, 04:37:04
|
Quote (ТёмаМ) Как доказать авторство? С этим сложнее. Самый железный вариант – это нотариус, который вам все расскажет. Есть еще вариант пересылки содержания самому себе заказным письмом. Об этом можно почитать в Интернете. ТёмаМ, дорогой ты наш спец!!! Мои действия? Знаешь уважаемый через несколько десятков минут я знал все что мне было необходимо... Далее я удалил материалы и закрыл сайт... Прошло время, я набрался бесценного опыта благодаря Ucoz. А вот питерхост плевал на Вас многоуважаемый и на Копирайт © в том числе Вы бы потрудились поделиться опытом с ребятами как защищаться от подобных действий!!! Ув. hell, это не столько эмоции, сколько предостережение пользователей системы Ucoz. Каждое сказанное слово, обдумано и реально (в течении примерно 2 лет!) Добавлено (21-Мар-2010, 04:05:20) |
Quote (Gamer3909) Ты задумывался сколько тебе понадобится денег что бы бегать за клонерами и подавать на них в суд? Вот и подумай пожалуйста. Если сайт полезный, он может приносить и доход с нормальной рекламы (адсианс, яндекс.директ, бегун). Бегать по судам одно удовольствие, можно напилить бабла за моральный ущерб (потраченное время+понижение репутации и т.п.). И делать это надо очень быстро, через суд вынудить хостинга и провайдера выявить ip адреса. У провайдера, как и у хостера хранятся данные (временно), кто когда под каким ip сидел и выяснить местоположение. Заверяйте каждую оригинальную и полезную, объёмную статью/работу нотариусом. И спать можно спокойно, и нажиться. ![]() Короткие и малополезные - смысла нет. Если враг не сдаётся - его перезагружают. ©
Не оказываю ТП в ЛС, аське, по мылу. Пишите на форум. Бесплатная регистрация доменов net.ru, org.ru, pp.ru Сообщение отредактировал аll11 - Воскресенье, 21 Мар 2010, 14:48:31
|
|
Nilvorius, К Вашим услугам //www.ucoz.ru/main/?a=abuse
Там присылайте, скрины из фотошопа, Вашего дизайна + ссылку на скачивание самого псд дизайна. |
Вопрос такой - если на сайте используются материалы, на которые у сайта есть только право публикации, то как должен выглядеть (согласно ГОСТу) знак копирайта? Так, например -
© ООО "Рога и копыта" 2009—2011, правообладатели правильно? ![]() |
Вагнер-Р[eng]AV, знаками ничего не добьётесь.
Quote Copyright MyCorp – переводится как «Авторское право моей корпорации» или проще говоря «Права принадлежат моему ресурсу». © - значок означает исключительное авторское право владельца на тиражирование (публикацию) произведения (содержания). Год – означает время, когда было опубликовано такое содержание (с какого года). Сообщение отредактировал Scorpik427 - Четверг, 27 Янв 2011, 14:58:48
|
Quote (Scorpik427) знаками ничего не добьётесь ![]() |
| |||