Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Копирайт (Copyright MyCorp - информация к размышлению) |
Копирайт |
Что такое Копирайт? Для чего он нужен? Что он дает? И как им пользоваться?
В сети Интернет множество статей на данную тему и цитировать их я не буду. Постараюсь описать кратко его возможности и поведение в системе uCoz. После регистрации сайта, на его страницах автоматически добавляется надпись: Copyright MyCorp © 2008. По коду в шаблоне выглядит так: Copyright MyCorp © $YEAR$. Разбираем: Перед тем, как вы собираетесь заполнить сайт контентом, вам следует изменить стандартную надпись копирайта на свою. Некоторые не имеют представления как это нужно делать. Почему именно все придуманное? Дело в том, что если у вас дизайн от системы uCoz (стандартный), то ваш знак копирайта на него не распространяется, так как у него есть свой автор. Следовательно, вашим может быть только содержание (контент). Если вы являетесь и автором дизайна, то копирайт на него тоже будет распространяться. Что он дает? Оптимизировать копирайт следует так: если ваш сайт был создан в прошлом году, то в шаблоне следует внести изменения: Copyright MyCorp © 2007-$YEAR$. В этом случае, копирайт будет ежегодно меняться автоматически. Если содержание вашего сайта зарегистрировано нотариально, то копирайт может выглядеть так: Copyright site.ucoz.ru © 2008. Все права защищены. Где фраза «Все права защищены» ведет ссылкой на страницу «Условий использования материалов». Небольшой под-итог. Копирайт вообще располагать не обязательно, если у вас есть ссылка на страницу «Пользования материалами». Будет еще лучше, если такая ссылка будет под текстом каждого материала. Изначально, копирайт был придуман для печатной продукции, а не для Интернет сайтов. Как доказать авторство? Копирайт в системе uCoz. Сообщение отредактировал ТёмаМ - Понедельник, 01 Дек 2008, 13:45:28
|
Копирайт по моему мнению не что иное, как мусор... Хоть и использую его. Нужен только для устрашения тех, кто хочет своровать что-либо. По дефолту, любое произведение творчества, будь то текст или картинка твоего творчества, уже по дефолту является твоим. И копирайт лишь напоминает об этом, но не сколько не защищает твоих прав. Любое графическое творение или будь то текстовое произведение и так исключительно принадлежит тому, кто его создал. А Copyright MySite © 2009 звучит как - Копирайт МэйСайт копирайт 2009 ! Зачем два раза копирайт ставить ? Я писал уже в теме подобающей, но никто не обратил внимание на это...
|
на всех своих сайтах, я использую "копирайт" как ссылку на свою домашнию страничку
Code <a href="http://хххххххх.clan.su" target="_blank" class="noun">Copyright konstrukto® $YEAR$</a></td> сам НЕ курю, и вам НЕ советую
Сообщение отредактировал konstruktor - Среда, 15 Апр 2009, 09:27:20
|
По ГОСТу правильно оформлять знак авторского право надо так:
[знак защиты (©)][Имя или название фирмы],[Дополнительная информация],[Год издания/публикации/пр.] Т.е. для примера: „© Rusak, дополнение, 2009“. Замечу, что если у вас есть знак ©, то уже бессмысленно писать „CopyRight“, ибо это масло масленное. Кстати, чтобы в HTML задать знак охраны прав необходимо написать „&_copy;“ (без нижнего подчёркивания, а то парсер на форуме перекодирует его в обычный знак). Если вы хотите вводить этот знак с клавиатуры, то можете воспользоваться «Типографской раскладкой Ильи Бирмана». Всё, что вы знаете обо мне — ложь и клевета. Вся правда в твиттере и на сайте.
Сообщение отредактировал rusak - Воскресенье, 19 Апр 2009, 12:22:52
|
Дядя_Рома, Перечитал ГОСТ и нет, вариант с Рамблером неправильный. Так можно было бы делать, если бы мы жили не в России, а там, где имеется другой стандарт вместо ГОСТа.
Всё, что вы знаете обо мне — ложь и клевета. Вся правда в твиттере и на сайте.
Сообщение отредактировал rusak - Воскресенье, 19 Апр 2009, 13:00:37
|
Скажите, пожалуйста, а могу я сделать копирайт на все материалы, залитые в каталог файлов (или лучше в один из разделов)? Наш сайт - сайт сценаристов и хотелось хотя бы так защитить свои права - чтоб при скачивании и/или распечатке обязательно стоял копирайт сайта. Если услуга платная - мы готовы платить.
|
Леена, за что бы собираетесь платить? Копирайт - это просто текст, которые дает информацию об авторских правах. Не более. Даже при его наличии может быть плагиатЪ.
Вы же хотите получить патент, который на текстовки не дается. |
Quote (hell) Вы же хотите получить патент, который на текстовки не дается. hell, это не патент.
Quote (hell) Копирайт - это просто текст, которые дает информацию об авторских правах. Не более. Даже при его наличии может быть плагиатЪ. Именно, он нам и нужен. Группа авторов набирает базу сценариев, нужен общий копирайт. Он может служить доказательством в суде. Все, кто будет скачивать и просматривать сценарии, обязательно себе скачают и знак. Это уже предупреждение. Ясно, что любое воровство наказуемо, но не любое можно доказать. Хочется упростить себе задачу на будущее. Так как же, все-таки, поставить на файлы копирайт? Причем, у нас есть и другой раздел файлов - там обычные книги, программы - на них не нужно ничего. |
Леена, вы можете закидывать сценарии в архив, и туда же файл например АвторскиеПрава.txt где и будут прописаны все пункты прав.
Так же можете загружать сценарии в Word, запрещать для редактирования файл и ставить там вотермарк с сылкой на сайт (на всю страницу прозрачным текстом). |
вопрос, а можно его вообще убрать, и подписать что "сайт не является официальным источником игры...."
|
|
Да да! Как в сети можно доказать своё авторство? И как можно бороться с нарушителями?
|
| |||