Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Копирайт (Copyright MyCorp - информация к размышлению) |
Копирайт |
Тема интересная оказалась. Но приведу практический случай из моей современной web-деятельности.
Сайт на платном хостинге, находится в ТОПе-10 по Яндексу. Один "нехороший человек" копирует главную моего сайта и меняя лишь название городов и соответственно организаций публикует на ucoz, тем самым выдавая материалы на новом сайте за свои. Мало того, он в форме рекламы данный урезанный вариант текста использует еще на двух сайтах, ссылаясь этим материалом на свой основной сайт (нормальная раскрутка!!!). У меня же на сайте установлен скрипт подсказывающий мне о наличии плагиата в сети, и вот на днях он мне говорит: у тебя есть копии твоей главной страницы и расположены они на знаменитом хостинге ucoz. Вступаю в переписку с админом сайта и с тех.службой ucoz. Скажу сразу админ сайта оказался понятливее и при "просьбе" удалить материал удалил его через несколько дней. А вот техслужба Юкоза - это огрмная куча умных идей!!! В итоге: из переписки с тех поддержкой, плюс Quote Копирайт служит для того, чтобы указать всем вашим читателям, что именно вы являетесь автором данного содержания (ресурса в целом, его каких-то частей и т.д.). ... Если на вашем сайте будут авторские материалы, то вам нужно создать отдельную страницу, на которой нужно указать ваши требования к копированию таких материалов. Ссылка на такую страницу должна находиться рядом с копирайтом. Пример: Copyright site.ucoz.ru © 2008. Правила использования. меня осеняет, что: ребята, можно создавать N-количество одинаковых сайтов, желательно на Юкозе (негласный любимчик Яндекса), скопировав любой сайт сети (даже официальный сайт Юкоз.ру), на котором присутствует к примеру: "uCoz Web Services © 2005-2011 All rights reserved.", но нет странички " Quote отдельную страницу, на которой нужно указать ваши требования к копированию таких материалов. Ссылка на такую страницу должна находиться рядом с копирайтом. И при этом, никто, даже администрация Юкоза не имеет право отключить твой сайт за явный плагиат, даже несмотря на пункт 3.16.3 правил хостинга (ucoz.ru/terms/), так как на самом юкозе нет ссылки на такую отдельную страницу а на вашем сайте будет в футере всего лишь одна невзрачная запись: "Web Services © 2003-2011 All rights reserved." Как видите разница в годах говорит, что Я создал текст, а вот Юкоз его выдает за свой. Спасибо всем за прочтение моего топика. А моя история переписки с админами техподдержки закончилась банально: они также как и Вы сейчас задумались над моим вопросом: Что такое "All rights reserved" и с чем его едят. Я для вас, дорогие форумчане у меня тоже есть вопрос: как должна поступить администрация хостинга в решении такого вопроса. |
всем привет!
скажите, можно вообще в футеры пихать не юкозовские счётчики? идентификатор $POWERED_BY$ не удалялся! очень хочется узнать. а то я добавил, а вот теперь не знаю стоило-ли! http://gifs.do.am зы: может не совсем в тему, но копирайты тоже в футере находятся! |
MI$H@,
Quote скажите, можно вообще в футеры пихать не юкозовские счётчики? |
|
Alex@Vurhis,
Quote (Alex@Vurhis) Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли убрать надпись Ucoz под моим копирайтом, если я уберу его через управление дизаином (CSS), не нарушит ли это правила? Заранее спасибо! Добрый вечер. Копирайт категорически запрещено скрывать или изменять. Никак. Сокрытие, изменение, любыми средствами, копирайта - прямое нарушение правил. Под сокрытие подпадает преднамеренный выбор стилей текста и фона, при котором копирайт не читабелен. ... Легально скрыть его можно оплатив отдельную услугу «Убрать копирайты uCoz» - доступно из Панели управления » Пакеты платных услуг » Купить отдельную услугу. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Июн 2011, 23:37:01
|
Здравствуйте уважаемые пользователи системы ucoz. Прошу заранее простить меня за "оффтоп", но всвязи с не возможностью создать тему напишу в этой. Дело в том, что я столкнулся с мошенничеством, осуществляемым через один из сайтов обслуживаемых систоемой ucoz. И всвязи с этим хотелось бы узнать - возможно ли каким-то образом посодействовать закрытию вредоносного сайта, владелец которого зарабатывает деньги обманывая других людей? Речь идет о рекламе продажи так называемых "игровых ценностей" на различных серверах одной из популярных MMORPG.
|
Quote (Superalex) Здравствуйте уважаемые пользователи системы ucoz. Прошу заранее простить меня за "оффтоп", но всвязи с не возможностью создать тему напишу в этой. Дело в том, что я столкнулся с мошенничеством, осуществляемым через один из сайтов обслуживаемых систоемой ucoz. И всвязи с этим хотелось бы узнать - возможно ли каким-то образом посодействовать закрытию вредоносного сайта, владелец которого зарабатывает деньги обманывая других людей? Речь идет о рекламе продажи так называемых "игровых ценностей" на различных серверах одной из популярных MMORPG. Сайт закрыть - врядли. Проще накатайте жалобу в арбитраж системы, через которую вы отправляете деньги. А вообще - "Продажа игровых ценностей на сторонних ресурсах нарушает Правила пользовательского соглашения." Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
|
Wolf8229, нет нельзя. любые манипуляции с копирайтом запрещены. в том числе заключение в какие либо теги, условия и прочее
|
Здравствуйте! У меня такой вопросик: можно менять цвет копирайта? (Copyright MyCorp © $YEAR$)
Просто я изменил фон сайта, и етот копирайт (именно надпись Copyright MyCorp © $YEAR$) немного сливается с фоном. Можно его поменять по цвету, или его нельзя трогать как $POWERED_BY$ ? |
Ужас . могу привести список сайтов на юкозе там где есть подробные инструкции как удалить копирайт ! Куда смотрит администрация ??
|
artur249710,
Quote Куда смотрит администрация |
Quote (ТёмаМ) Копирайт Copyright site.ucoz.ru © 2008. Все правила соблюдены. – говорит о том, что материал охраняется законом и вы имеете доказательства (документы, договора) своего авторства. Фраза «Все права соблюдены» ведет ссылкой на страницу «Условий использования материалов». ТёмаМ, надпись «Все права соблюдены» говорит лишь о том, что администрация определенного веб-ресурса соблюдает и уважает чужие авторские права и больше не о чем! Кстати, по данным Wikipedia другая надпись которую, тоже, можно часто встретить "All rights reserved" не имеет никакой юридической силы в России и применяется лишь для устрашения! Сообщение отредактировал Des8802 - Вторник, 18 Окт 2011, 20:39:26
|
Quote (fflesh) Под сокрытие подпадает преднамеренный выбор стилей текста и фона, при котором копирайт не читабелен. Подскажите пожалуйста, какие критерии "читабельности" предусмотрены правилами Ucoz? Дело в том, что в процессе создания сайта-визитки, и планирую разместить в копирайте важную информацию, контактные данные и т.п. Мне бы хотелось привлечь внимание пользователей именно к этой информации, сделав копирайт укоза менее заметным. я не собираюсь писать копирайт белым шрифтом на белом фоне, но можно хотя бы сереньким на белом, чтоб не сильно выделялся? ps это будет считаться нечитабельным? Сообщение отредактировал Герда - Среда, 16 Ноя 2011, 21:14:57
|
| |||